Девочки, потеряла ребёнка через 12 часов после родов, по заключению ( скажу просто ) у нас родовая травма, неправильно приняли роды. Вторую беременность не планируем, так как не готовы, но меня уже сейчас гложет вопрос как рожать. Я рожала естественным путём, по словам врача ( который и виноват ) роды прошли отлично, но как могут пройти отлично роды, если ребёнок умер вследствие родовой травмы?! Может у кого то не дай бог был такой случай, смогли вы перебороть себя и родить естественным путём или настаивали на кесареве ?
Примите мои соболезнования! У меня ттт закончилось подвывихами у дочки шейных позвонков, в крестце и что-то ещё, столько всего быдл сказано, что даже не помню. Сколько врачей я оббегала, на каждом этапе спрашивала, может лучше кс? Нет, им Статистика нужна естественных родов, ничего людей не останавливало, а под конец так вообще поставили вес наобум и ошиблись на 800 грамм и ни один не подошёл когда я говорила, что что-то не так. Скрыли факт о моей большой кровопотере, а на 5 день выяснилось, что мне нужно переливание. Могу сказать одно, вряд ли я решусь на естественные роды, я боюсь до ужаса, что в этот раз может не повезти
Найдите по рекомендациям хорошего врача, пусть он вас обследует до родов и сам решит
после легких первых родов я выбрала КС, сомневалась до последнего, но решила — плановое КС, через пару лет еще на одно плановое КС
Соболезную! Мое мнение, только КС, хотя я всегда была за ЕР и первого ребёнка я родила очень легко и быстро, но в следующий раз только КС, т.к. от страха и переживаний легко потеряться, а жизнь малыша превыше всего!
Соболезную Вам!!!!
Не слушайте умных тут мадам и не оправдывайтесь ещё перед ними, они не понимают о чем речь, но блестнуть то надо умом.
Я например, ни кого не виню, так как кроме природы с её отбором мне и винить то не кого. А у Вас объективные причины винить врачей.
А так я лично знаю двух деток инвалидов из-за родовой травмы, в моем же подъезде живут, что говорить, попадаются такие врачи мясники, не все конечно же, но к сожалению не мало...
Вот казалось почему в некоторых развитых странах, после ЭКО обязательно врачи настаивают на КС? У нас даже когда ЭКО вводили только, первые кто попробовал с помощью ЭКО зачать, всех обязательно кесарили.
https://forum.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/523935691/
Вот мой пост, почитайте. А насчёт шва то, что он будет, думаю это не такая уж и проблема, главное чтобы опытные врачи делали операцию.
У меня были такие ЕР, что уж лучше два раза КС. Такие разрывы, что сейчас трясусь за свою шейку вместе со своей гиней чтобы она выдержала, потому как пессарий не панацея и даже швы, как лотерея могут помочь, а могут и нет....
У меня беда произошла не из-за родов, но и то я больше на ЕР не решусь.
А в Вашем случае я бы даже и не сомневалась насчёт КС.
Желаю чтобы все у Вас получилось!!! Удачи Вам!!!
Сочувствую вам.Сил и терпения?
что конкретно за травма?
Разрыв можечкового намета
в результате чего? так уверенно на врачей говорите? уже доказано это? кто то понес ответственность?
Врачи когда видели документы, все так говорили. 95 процентов что это врачебная ошибка. Нет, судиться тут бесполезно, в лучшем случае я выбью деньги и больше нечего. Ну и лишения практики врача на 1 год оооочень маловероятно, по моему это наказание смешно .
Разрыв мозжечкового намёта — одно из проявлений родовой травмы и наиболее частая причина субдуральных кровоизлияний со смертельным исходом[1][2][3][4]. Разрывы мозжечкового намета составляют 80—85 % всех смертельных родовых травм. Это вам просто статья из википедии
ясно… что могу сказать — обычно это от сдавления головки, может неверную тактиук выбрали. или выдавливали… а может и просто неверное соотношение размеров было у вас с ребенком… вторые роды — не будут такими же. смело рожайте сами. найдите хорошего врача, и вперед. удачи вам!!
родовая травма- это травма в родах- которая возникает не всегда по вне врачей. причин для такой травмы немало
Я рожала у хорошего врача по отзывам, но он не стал ничего дожидаться и начал выдавливать ребёнка через 5 минут, и ребёнок был среднего роста, веса. И по заключению полностью здоров, кроме родной травмы. Спасибо...
я вам ясно написала что в моем случае был неправильный метод! Что врач даже не пытался принять нормально роды, начал сразу давить на живот и выдавливать ребёнка. чего вы хотите? Убедить меня, что это моя вина ?
не надо агрессии, Анна, я вам написала возможные причины родовой травмы — вы только после этого мне ответили — про выдавливание. так что я этого коммента не видела. когда писала
Это не агрессия, я просто не понимаю, если я написала, про вину врача, зачем задавать много вопросов. Тут люди годами пытаются убить себя, что они сделали все возможное, чтобы ребёнок выжил, вы видимо просто не сталкивались .
анна- просто многие сразу валят все на врача — не особо разбираясь в том что произошло… я не о вас сейчас. я вам очень сочувствую — но не зацикливайтесь на печальном опыте- вторые роды не будут такими же — однозначно