Помогите разобраться

Только что Пришли анализы по генетике, ничего понять не могу. Все плохо или жить можно? Спасибо заранее, мои хорошие! К врачу дойду, но хочется скорее узнать

Помогите разобраться

Maria
023575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Я читала, что PAI-1 сломан у 25% населения.

Пожаловаться
Дина
Maria 

Мне вообще все врачи сказали у половины населения эти мутации

Пожаловаться
Maria
Дина 

Я так поняла, любительски изучив вопрос, что с такими мутациями главное не толстеть и вести зож, тогда негативный сценарий менее вероятен.

Пожаловаться
Дина
Maria 

А мне генетики, гинекологи и гематологи сказали:"забудь"
Кому верить, не знаю

Пожаловаться
Катерина

У меня тоже Pai полностью сломан, как и у вас. Гематолог сказала всю будущую беременность, если она наступит, колоть клексан и все время проверять свертываемость, ну коагулограмму сдавать все время. А, ну и ешьте минимум по 5 таблеток фольки. Ну а так ничего больше и не сделаешь

Пожаловаться
Maria
Катерина 

Спасибо! А фольку почему? Вроде с этим геном все в норме. Все остальные показатели крови, тч коагулограмма в норме, в беременность тоже было. С дочкой я ходила кровь была в порядке, а потом потеря из-за восходящей инфекции. Надо врача хорошего искать ?

Пожаловаться
Катерина
Maria 

Фольку назначают всем с поломанными генами. Это просто витамин, который необходим беременным. А если гены поломаны — он необходим намного сильнее. А в плане врача — да что тут разбираться, скажут тебе тоже самое что и всем. У меня тож коагулограмма была в норме, но гематолог сказал что минимальную дозу все равно надо будет принимать. Ну если кровотечения начнутся — конечно прекратить, а так нужно следить за свертываемостью. Это ген злой очень. Образуется тромб и все… ну для ребёнка все. Поэтому нужно быть аккуратнее. Поэтому мне врач как сказала, как узнаешь что беременна — беги в аптеку и покупай клексан минимальную дозировку, и коли. В этот же день беги сдавать коагулограмму, т к при беременности свёртываемость ухудшается почти всегда. Ну и так каждые 2 недели. Анализ плохой — повышаешь дозу, анализ норм — остаёшься на дозе)) как наркоман)))))

Пожаловаться
Maria
Катерина 

Спасибо за такой развёрнутый ответ! Буду пить значит, плюс омегу в большой дозе, может и ещё эстер с

Пожаловаться
Катерина
Maria 

Правильно, к сожалению с этими генами ничего не сделаешь большего. Это не болячка, которую можно вылечить и купировать. Поэтому нас только и остаётся, что кушать витамины и надеяться на лучшее.

Пожаловаться
Ольга Shvec

Машуль, ниже Ольга характеристики поломок написала. Иди к хорошему гематологи, но я не думаю, что будет какое-то сложное лечение. Может Клексан и контроль гемостаза в Б.

Пожаловаться
Maria
Ольга Shvec 

Спасибо! Буду искать гематолога. Вроде остальные показатели крови в норме, в том числе в беременность. Но предупреждён-значит буду бдить и на этот счёт.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Maria 

Пусть всё пойдёт, как по маслу, Машуль??

Пожаловаться
Maria
Ольга Shvec 

И у тебя будет все отлично! Много маленьких пухленьких ножек твоему дому!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Maria 

????? Спасибо большое!

Пожаловаться
Maria

Может так лучше будет видно

Помогите разобраться
Пожаловаться
Ольга
Maria 

Если честно очень плохо видно, никак не разберу что написано, даже в комментах.

Пожаловаться
Maria
Ольга 

Выявлены факторы риска развития повышенной агрегации тромбоцитов и снижение фибринолитической(??) активности. В гене PAI-1 4G-4G, HPA-1( в гене гликопротеина GpIII) A1/A2

Пожаловаться
Ольга
Maria 

Полиморфизмы в гене GP1b, влияющие на способность тромбоцитов к агрегации, могут повышать или понижать риск инфаркта или ишемического инсульта. Полиморфизм HPA-2 гена GP1b связан с аминокислотной заменой треонина на метионин в участке молекулы, осуществляющем связывание фактора Виллебранда. Данный полиморфизм определяет антигенную принадлежность тромбоцитов соответственно к 1 или 2 группе HPA (варианты А1 и А2). В ряде исследований показано, что носители варианта А2 имеют повышенный риск коронарного тромбоза, ишемического инсульта и снижение возраста его наступления.
HPA-1 наполовину у Вас сломан, т.е гетерозиготный. Есть риск образования тромбов по этому гену.

https://forum.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/522752886/ Это информация про ген PAI. Он тоже отвечает за тромбозы. У Вас он полностью сломан. Еще сдают анализ по этому гену, количественный называется, вот по нему будет видно на сколько завышены ИАП-1 в плазме крови.

Пожаловаться
Maria
Ольга 

Спасибо большое за ответ! Значит буду искать гематолога на эту тему. У меня всю жизнь и в беременность тоже понижены немного тромбоциты, но в остальном кровь в порядке. Теперь буду глубже разбираться. Получается надо будет в б следить за показателями и колоть что-то вроде клексана.

Пожаловаться
Лена
Maria 

А генетик заключение не дал? У меня результат был с расшифровкой

Пожаловаться
Maria
Лена 

Выявлены факторы риска развития повышенной агрегации тромбоцитов и снижение фибринолитической активности.

Пожаловаться
Лена
Maria 
Иди на консультацию к гематологу, может тромбофлибия…
Пожаловаться
Maria
Лена 

Спасибо! Надо консультироваться.