Всё как во сне...

21 марта 2017 прямо после полуночи это произошло. До сих пор не знаю, что именно и как…
У меня двойняшки (были), мальчик и девочка. Я с ними одна, без мужа и без всякой помощи была, еще и работать приходится и ремонт в новостройке делать, чтобы побыстрее переехать и не платить больше за съемную квартиру. В общем, в 10 вечера дети уснули, а купаемся мы поздно, чтобы спали всю ночь. Мне в этот вечер еще нужно было сделать срочную работу, до полуночи. У кого двойняшки, те знают, какой вынос мозга, когда сразу двое орут… и какое счастье, когда тишина наступает… В общем, они уснули, я обрадовалась и принялась работу делать. Потом смотрю на время, что-то странно, пора уже купаться и кушать, а никто из них не проснулся до сих пор… Вода в ванне к тому времени была налита, я подхожу взять дочку (первой ее купать решила), а она не дышит. Я подумала, что мне померещилось, пригляделась — нет, не колышется грудная клетка! Я ее беру, а она как тряпочка, висит… Дальше всё как во сне… Мои попытки вернуть к жизни, вызов скорой, полиция, допросы, объяснения, следственный комитет, инспектор ПДН… человек 20 за ночь тут побывало… в конце концов, тело не могли забрать до 6-7 утра… (аншлаг у них, видимо, люди мрут). Я всё не верила, что это происходит. Казалось, что это всё сон, и что я проснусь, и ничего этого нет, всё хорошо и по-прежнему. Пришлось даже вызывать скорую в следующий вечер, когда мама и сестра приехали, потому что я не могла ничего есть и меня постоянно тошнило. Оказалось, высокое давление, хотя у меня всю жизнь было низкое и всю беременность тоже...

Потом морг, предварительная причина смерти — «острая респираторная инфекция нижних дыхательных путей неуточненная». КАК??? Ребенок был абсолютно нормальный, никаких симптомов! В пятницу мы в поликлинике сделали прививки (АКДС третью, полиомиелит и пневмококк второй), а в ночь со вторника на среду уже вот так… на ровном месте! Ребенок за 7 месяцев ни разу ничем не болела, даже насморка не было! Никакие врачи не придирались никогда, даже невролог. Не к чему было. Здоровые дети и всё тут. Как можно так на ровном месте в 21 веке умереть??? Я ей делала непрямой массаж сердца, а у нее в легких булькало… А когда мне в скорой сказали делать «рот в рот», то из носа шла розовая жидкость. Такого ведь не должно быть в норме? Откуда отек легких??

Как она там была одна в холодном морге? Вскрытие, взятие кусочков тканей на гистологию, очень тяжело было это осознавать...

Потом похороны… в морге вообще не ее лицо было, хотя красиво сделали, слов нет, хоть и челюсть вывихнули, похоже… У них там что за технологии, что из лица делают другое, будто из пластилина??? Под одеждой пакетики полиэтиленовые (как мне сказали, это чтобы вдруг ничего не протекло из тела)… Дурдом… Всё как во сне… Похороны, белый гробик, маленькая могила… 9 дней… Скоро месяц и 40 дней, а я до сих пор еще не осознала, видимо, всего происходящего… Всё пытаюсь понять, ПОЧЕМУ произошел отек легких на ровном месте в 21 веке??? Виню себя, что если БЫ я не работала, что если БЫ подошла раньше (хотя тут на съемной квартире полы скрипят паркетные, лишний раз подойдешь — разбудишь), вызвала бы скорую и т.д… Хоть и все врачи говорят, что я бы ничего не смогла сделать и даже скорая не смогла бы приехать… и если бы отек был не таким острым, то она все равно осталась бы инвалидом, потому что гипоксия отражается на работе мозга и системах органов...

Суд мед эксперт после вскрытия сказала следователю, что всё произошло мгновенно, но из-за чего — не известно пока… Так оно и было, но не может ведь быть это на ровном месте и просто так...

Жду результатов экспертизы...

Олесечка, мне тебя очень не хватает, я тебя люблю и скучаю… я и подумать не могла, что Владик будет без тебя дальше идти по жизни… Думала, что вместе будете расти, ходить в садик, школу и т.д.

Не знаю, что еще написать, и так здесь все всё понимают… Ах да, я не успела детей покрестить, сами понимаете, не до этого мне было. Так в церкви даже за деньги по таксе не хотят сорокоуст читать (не из нашей песочницы — идите вон). Я больше к этим сектантам больше ни ногой, и хорошо, что не покрестила, наверное… Вообще, бога нет, если он такое делает. Зачем тогда детишкам рождаться, чтобы сразу умереть?

Что касается других будущих детей, то пока стараюсь об этом не думать, потому что надо отгоревать эту потерю, чтобы будущий ребенок не стал замещающим… Пока будем с сыном жить вдвоем… Жизнь поделилась на «до» и «после» не с рождением детей, а со смертью одного из них… Очень жаль, что нас таких очень много… С одной стороны, как-то морально легче от того, что ты не одна с таким горем, а с другой — ну что за несправедливость… Мы в аду живем, что ли? Что всякие наркоманы, алкаши, убийцы процветают здесь, а невинных детей забирают...

Читайте далее: к чему снится смерть ребенка

Ольга
0493979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка
Очень Вам сочувствую!!! Ужасное горе! Без слёз не смогла читать!(((Крипитесь! Вам есть ради кого жить! Вы нужны сейчас сыночку! А доченька всегда будет жить в Вашем сердце!
Пожаловаться
Ольга

Очень Вам соболезную!!! Понимаю Вашу боль, хоть моя девочка и 19 дней только прожила и то в больнице.
Да согласна церковь это просто бизнес, нечего там делать. Я думаю если веришь в Бога, то церковь здесь никакой роли не играет.А на других набожнеков не обращайте внимания, когда все хорошо в жизни и правда думаешь что Бог тебе помогает, когда все живы здоровы, а когда вот так происходит, перестанешь верить во что-либо вообще. И вообще эти комментарии чтобы ждало Вашу девочку, если бы не это горе? Да хорошая счастливая жизнь, вот что, а эти тупые заезженные фразы уже достали, они не уместны как по мне. Это жизнь и смерть, и смерть берет кто ей нужен здесь и сейчас, ей без разницы, маленький ты малыш или взрослый, убийца ты, или истинно верующий, вообще нет дела ей к сожалению. Нет справедливости в этой жизни в этом вопросе. Никаких божьих промыслов не вижу в этом, например сосед сбил насмерть женщину с ребенком, ничего отмазался, живет себе, бабки есть развел быстро все, не посадили даже. Родственников у той женщины нет и побороться за правосудие не кому. А он ничего уже третьего ребенка родил, в Лондоне он учится. Никакая молния его не поразила, уже 65 лет мужику, все у него хорошо. А вот тетя мужа, хорошая женщина была, мать и педагог, за два года сгорела от синдрома БАС, медленная убивающая болезнь и постепенный отказ всех органов, вот и за что все это, почему так, никакой логики и справедливости в этом нет.Самых мягких облачков малышке!!! Очень свежа рана у Вас, пройдет время она немножко затянется, но будет кровить.Вашему сыночку самого крепкого здоровья желаю!!! Соболезную!!!

Пожаловаться
Татьяна
Держитесь! и Верьте! Бог есть! и Он устраивает все так, как лучше, только мы этого не осознаем сначала.Вы не можете знать, что ждало бы вашу девочку, если бы Он не забрал ее. Сейчас вам плохо, а ей, вашей крошечке хорошо — она, невинный младенец в раю! В церкви не читают сорокоуст за некрещенных, т. к. он читается за членов Церкви. это долго объяснять и дело не в деньгах- это просто невозможно.Вы можете читать Псалтирь и литию, молитву о некрещенных младенцах самостоятельно дома. Если хотите, я тоже буду молиться за вашу крошку. не вините себя. Ваша девочка смотрит на вас и ей плохо от ваших слез.Надо жить дальше. Дай вам Бог сил!
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Спасибо большое. Все равно я не понимаю, как это «членство» определяется. Меня вот крестили 35 лет назад, когда нельзя было, и у меня никаких доказательств нет. Как они определяют, крещеный человек или нет? На слово верят? Даже за болеющего не могут помолиться и даже за деньги, если «не член» этой организации. Для меня всегда вера и религия были отдельно, а теперь и подавно. Церковь для меня больше не существует… ((( .....

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Какой то бред!!! забрал ребенка и сделал кому то лучше???? жутко читать… рай есть? вы точно знаете?
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Если вы не верите и не верили-зачем вообще ходили в церковь? Если для вас это только организация, то оплаченные услуги организации вам действительно не помогут.Нет никакого толка от сорокоустов без вашей живой веры! Это не обряд, не волшебство.Сорокоуст-молитва, читаемая в течение 40 дней.Молится вся церковь в эти дни.Т.е.большое количество народа просит Отца помиловать душу усопшего(если сорокоуст о упокоении).

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Да, Анна, рай есть.Ровно как и ад.Я знаю точно.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Для меня вера и религия — разные вещи всегда были. Душу моей дочки и так не за что «мИловать», она ничего не нагрешила за свою жизнь. А сорокоусты я заказывала иногда (за здравие). Свечки редко ставила, потому что там бабки подходят, тушат их и в коробку складывают (обратно перепродавать), сколько раз видела. Бизнес это всё, не более. А платить за молитву — обычный аутсорсинг, как во многих сферах жизни. Не надо этому придавать никакого волшебного или мистического смысла. Бесплатно они что-то ничего там не делают: ни крестят, ни венчают, ни отпевают. Получили деньги — отрабатывают, вот и всё. Подчеркиваю, церковь к вере никакого отношения не имеет, это средство управления массами людей, для государства раньше не было другой возможности влиять и промывать мозги людям, пока СМИ не было («терпи, дочь моя, это за грехи твои, бьет — терпи, пьет — терпи»). Такое ощущение, что рабскую психологию в народе воспитывали веками, всё терпеть надо, терпилы одни… Да, я злюсь на церковь в данный момент. При чем здесь «крещеный» человек или нет? Почему они тогда не выдают удостоверения о крещении? Как они проверяют, кто крещеный, а кто нет? Будто читательский билет в библиотеку: есть — можешь читать, нет — идешь лесом. Бред полный.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
удостоверения о крещении выдают. плата за что- либо в церкви- это ваша жертва. если денег нет, можно объяснить ситуацию и окрестят, отпоют, венчают- безплатно. мне, кстати, в храме ежемесячно дают деньги как многодетной.Про свечки насмешили.)))я согласна, что бизнес в церкви есть, но не в каждом храме- все зависит от батюшки. они ведь тоже всего лишь грешные люди.Страшно, что из- за бабушек околоцерковных или каких то непроверенных слухах вы лишаете себя Таинств.Православная церковь сущетвует для совершения Таинства Евхаристии. Вся жизнь церкви в Литургии. Идите на Исповедь, Причащайтесь- вам будет легче. И да, это абсолютно бесплатно
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Вот уж чего не собираюсь делать, так это исповедываться. Всем известно, что церковь со спецслужбами сотрудничает. Я бы не советовала ничего им рассказывать, даже всякую ерунду, которую можно интерпретировать как «грех». Такая вот «тайна исповеди».
Пожалуйста, не надо мне больше про церковь ничего говорить, я в данный момент настроена по отношению к ней негативно, и все слова будут мимо идти. Лучше о чем-нибудь другом поговорить.P.S. Ни разу ни у кого не видела удостоверения о крещении, и у меня его нет. Наверное, это новая мода?...

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Да мне плевать о чем они молятся!!! когда у матери ребенок умер! а вот примеров и косяков масса!!! сосед батюшка, так его чудо матушка торгует детскими вещами из церкви, хлебом.Сейчас пройдет пасхааа и таз яиц утром потащат! Да даже не это главное… как верить в бога если он так жесток? Он забирает самое ценное, не слышит молящихся.Женщина рассказала в церкви простояла 9 дней не ела, ждала что бог услышит ее, просила за сына в реанимации.Он умер((((физиология не справилась… просто.Раньше и я верила, но теперь… как! он получается забрав сына убил меня… как женщину, как жену, как маму.Да дело каждого верить или нет, ведь так? И я с уважением отношусь к верующим рядом, вытерплю пасху, но слишком много но.Рай? кто был кто видел? а вот ад после смерти малыша он вот он.

Пожаловаться
Катрина

Читаю, а сама плачу, Господи дай Вам сил и терпения. Доче мягких облачков на небе

Пожаловаться
Мелиса

даже сказать не чего… держитесь!!!

Пожаловаться
Shewolf
одно утешает — смерть мгновенная, не мучилась крошка. Ох, сил вам, держитесь. Мягких облачков доченьке
Пожаловаться
Ольга
Shewolf 

Не знаю, насколько мгновенная. Мгновенный был отек легких, а потом она не могла дышать, я не знаю, сколько это было по времени (((((((( Скорая быстро приехала, минут через 5, но они сказали, что дочка уже примерно час назад уже умерла и что смысла нет ничего делать… То есть примерно в течение часа всё произошло, пока она «спала». Всё равно это дурной сон какой-то. С течением времени всё хуже становится, потому что начинаешь понимать, что вроде как не сон всё, а реальность (((((

Пожаловаться
Shewolf
Ольга 
а вы ничего не слышали? ни кашля, ни хрипов? должен был быть сильный кашель. И да, в основном отёк возникает действительно из-за инфекции. ещё бывает из-за порока сердца, но думаю его бы у вас давно заметили… Господи, какое же горе((((((((((
Пожаловаться
Ольга
Shewolf 

Нет, не слышала. Она вообще никогда не кашляла за 7 мес.