Не знаю, что делать

В 39 недель антенатальная гибель( тромбоз пуповины), прошла обследование, выяснилось, что у меня мутации РАI 1 гетерозигота, как врач объяснил, это предрасположенность к образованию тромбов, мне сложно во всем этом разобраться, поскольку, к своему стыду, я даже никогда об этом не слышала. Крайний раз во время беременности кровь сдавала в 33 недели, все показатели были в норме, но сейчас гематолог сказал, что Д — димер был несколько завышен, гинеколог, который вел беременность, говорит, что это норма. Мне морально сложно сейчас в этом во всем разбираться, но мысль о том, что потерю можно было предотвратить, не дает мне покоя. Если разбираться с правовой точки зрения, присутствует ли здесь вина врача- гинеколога, присутствует ли здесь халатность? Ведь если бы во время беременности я сдала кровь на мутации, то выяснились мои недуги, можно было бы назначить какие- либо препараты или КС. Или без видимых к тому показаний, врач не назначает данные анализы. У кого- то были похожие истории, можно ли наказать врача, если его вина присутствует, в соответствии с законодательством?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Половина нашего сообщества с такой же бедой как у Вас. Эти анализы в обязательные не входят к сожалению ни у Вас, ни у нас, про них знают только особо дотошные врачи, которых в обычных ЖК как правило нет. Ничего не докажешь к сожалению, нервы свои только потратите, многие это уже здесь проходили, понапишут Вам там всякого и еще тысячу инфекций припишут, это схема у них рабочая, попы свои прикрывать.
А Вы на остальные 11 генов сдали? И из всех только PAI нашли? Конечно PAI коварная мутация, но у Вас она гетерозиготная, а значит ген только наполовину сломан, обычно гены в совокупности могут к такому привести.

Пожаловаться
Ольга 

Да, из всех только PAI

Пожаловаться
Ольга 

я ходила в частную клинику во время Б, сейчас хожу в обычную ЖК, не знаю, правильно ли делаю и кому теперь уже можно довериться

Пожаловаться
Ольга
Vera 
Я искала после потери именно по отзывам врача, который специализируется на невынашивании, и пусть у этого врача и очереди по записи, но я хочу чтобы именно он вел мою беременность. Я думаю у Вас тоже наверняка должен быть такой врач по проблемным беременностям, поищите, поспрашивайте. Желаю Вам найти врача и обследоваться и родить живого, здорового малыша.
Пожаловаться
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

Нельзя, они все триста раз перепишут, натерпитесь с ними, в итоге еще и вас виноватой сделают, как меня напоимер