Как рассказать друзьям

Вот я и родила, после прерывания по мед показаниям на сроке 28 недель. Ребеночка показали, весила уже 1150, потом упаковали в конвертик и унесли на гистологию. Лежу в больнице пока. Подружки периодически звонят, пишут, но я не могу взять трубку или написать, рассказать нет сил. Они начинают переживать. До прерывания никому ничего не говорила, всё знают только мой муж и родители… Как набраться сил и рассказать все подругам, ведь рано или поздно это надо сделать. Девочки, поделитесь своими историями, советами как справиться с этим моментом: позвонить, написать или сразу встретиться? Как представляю ситуацию, так слезы градом, хочется на данный момент отстраниться просто от всего и ото всех…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милка

Добавляйтесь в друзья.Мне это предстояло на 18 неделе сказали что он мертв, а когда родила он шевелился… в общем прошло уже 9 месяцев естественно мысли не уходят, но мы пытаемся снова зачать! Все будет хорошо, первое время не разговаривала ни с кем, кроме мужа и мамы, затем подругам рассказала и они такие молодцы повели меня в загул и отвлекли тем самым! Так что вы не переживайте, настраивайтесь на дальнейшее появление малыша)????

Пожаловаться
KeepBodyHahaha

Расскажите одной подруге, самой близкой и перечислите ей тех, кому пусть расскажет она, а не Вы. Дай Вам Бог в скором времени выносить и родить здорового малыша!!! Дай Бог!

Пожаловаться
Анастасия

Сил вам и терпения, вы все правильно сделали! И любой здравомыслящий человек так бы поступил. Знакомым скажите как есть, они скорее всего оставят вас в покое. Пусть у вас будущем все будет хорошо!

Пожаловаться
Танюшка

Очень Вам соболезную! Держитесь, крепитесь, хотите — плачьте! Это Ваше право. Сил Вам и здоровья! Когда будете готовы, тогда и скажите!

Пожаловаться
Алла

Боже мой. Сочувствую. Может пусть муж предупредит всех, чтобы не беспокоили пока?

Пожаловаться
КатяКатерина

Очень вас жалею, будут звонить, не берите трубку, напишите сообщение, потеряла ребенка, говорить ни с кем пока не хочу. Все. Дайте волю чувствам, чтоб быстрее на сколько это возможно, получилось принять это. Храни вас Бог.

Пожаловаться
Оля
Я всем кто мне звонил, а я не отвечала, написала смс о том, что произошло. Все отнеслись с пониманием. Никто не трезвонил мне больше
Пожаловаться
натали натали

Никому ничего объяснять не обязаны, я тоже потеряла свою малышку на 26 неделе, по ошибке! медсестры,,, все тактично ждали, КОГДА я смогу что либо говорить,,, я чуть с ума не сошла тогда,, психолог был в больнице круглосуточно, а я ревела как белуга неделю наверно,, не плакала,,, а именно ревела, и только год назад я наверно спокойно стала говорить о своём горе,,, вам сил огромных!!! Хотите плакать плачьте это ваше полное право и никто не сможет вам этого запретить,,, нужно время чтоб боль ушла вглубь сердца, малышке мягкого облачка

Пожаловаться
Марина
натали натали 

Спасибо Вам огромное!

Пожаловаться
натали натали
Марина 

Держитесь,, мы здесь многие прошли через горе,,,, поддерживаем друг друга?

Пожаловаться
Аннушка

Печально так??? держитесь. Со временем расскажите. Можно рассказать только самым близким подругам. И то по вашему желанию…

Пожаловаться
Djuwka

Какой ужас! Сочувствую вам! Держитесь ? что же произошло на таком большом сроке… даже представить боюсь! никак не рассказывайте. Пока сами не поймёте, что готовы об этом говорить. Если что так и говорите- я не готова это обсуждать! Люди обычно оставляют в покое.

Пожаловаться
microcheff

Пусть Всевышний вас даст много сил… чтоб пережить это, и огромного здоровья вам.

Пожаловаться
Марина
microcheff 

Спасибо

Пожаловаться
Мадина

?ужас, терпения и сил вам, не можете не говорите никому, потом со временем, когда немного легче станет(

Пожаловаться
Екатерина

Боже...??

Пожаловаться
Евгения

Тоже очень интересно как же так вышло??

Пожаловаться
Кира

Простите за вопрос, сочувствую вам всей душой, но почему на таком сроке ребёнка не спасли, что случилось, ведь в 28 недель они полностью жизнеспособны?

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Кира 

Прерывание на 28 неделе по мед показаниЯм, это значит у ребёнок не жизнеспособен и т.п, врождённые пороки развития, либо какие-то ещё болезни, поэтому намеренно вызывают роды

Пожаловаться
Екатерина
ЖдуЧуда 

Т.е родился не живой? Я не понимаю ??

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Екатерина 

Делают это разными способами, мне например делали заливку, то есть в утробе ребёнок живой, прокалывают пузырь и заливают раствор, в котором он просто погибает ..

Пожаловаться
Кира
ЖдуЧуда 

Я в шоке… неужели этого не увидели раньше!!!!7 месяцев епрст, это же уже сформировавшийся человечек!!!!!

Пожаловаться
Кира
ЖдуЧуда 

А если все-таки дождаться пдр, ребёнок родится и умрет? а если врачи ошиблись?

Пожаловаться
Марина
Кира 

По мед показаниям пришлось прервать. Если оставили бы, ребенок был бы инвалидом

Пожаловаться
Инна
Кира 

А если бы да кабы… вы не понимаете что этими словами делаете больно????

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Вот мне интересно, они и правда такие тупые такие вопросы задавать автору? или притворяются? Если не притворяются, то как же их близкие терпят то....

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Сама в шоке. Как будто лишний раз себе бальзам на душу, что это не с ними. Да и есть такая категория людей, которые любят послушать жуткие страсти, а потом охать и ахать, поэтому и лишний раз не хочется сюда посты писать. Бесят такие!!!

Пожаловаться
jiiuюля
Ольга 

отстреливать их сразу из сообщества надо в черный список. им все равно ничего не доказать… чем больше им объясняешь, тем больше они по чувствам топчутся… поражают эти дамочки. где мозги у людей?мне кажется тут даже ребенка терять не надо, чтобы элементарные вещи понимать..

Пожаловаться
Ольга
jiiuюля 

Вот и я думаю, что нормальный, адекватный человек который такого не переживал Слава Богу никогда так не будет расспрашивать, а в самых лучших вариантах промолчит вообще.

Пожаловаться
Ольга
Инна 

У меня пару соседок таких есть, вот точь, точь. Сразу по ним видно что люди без такта и мозгов. Ну Слава Богу я сама могла ответить тогда, да так что до сих пор они ничего не спрашивают.

Пожаловаться
jiiuюля
Инна 

я в техподдержку сайта написала, чтобы они наше сообщество закрыли от посторонних глаз, чтобы только участники группы могли видеть наши посты, но они уже сутки молчат…

Пожаловаться
Инна
jiiuюля 

Ты умница, что написала. Правда эти слова убивают, девочки пишут сюда в поисках поддержки, а они начинают по больному… надеюсь тех поддержка отреагирует

Пожаловаться
jiiuюля
Инна 

похоже с первого раза реакции не дождусь. долбить их надо, чтобы предпринимали меры. я думаю технически закрыть доступ в сообщество вполне реально. сказала им что если надо собрать голоса мы соберем. большинство думаю «за» будут. иногда так хочется душу выплеснуть сюда, но порой сдерживаешься. устала я весь этот бред читать… у меня раньше в журнале в открытом доступе были посты так меня задолбали идиотскими вопросами. потом когда мне одна кукушка написала, что я за сыном недосмотрела я все посты удалила. теперь красота. никто не читает и тцпые вопросы не задает. люди не понимают что на эти вопросы очень больно отвечать… для них это просто вопросы, а какого это для нас....

Пожаловаться
Совушка
jiiuюля 

Шикарная идея! Хоть бы сделали.
Девушка просто в прямой эфир отправила, вот тут все подряд любопытные и лезут.
Если бы было все так просто — никто бы не прерывал.

Пожаловаться
jiiuюля
Совушка 

ну так то да. будут у нас в группе авторы которые отправят в прямой эфир. но один, два раза обожгутся и в следующий раз в прямой эфир не будут кидать. я думаю, новички по незнанию это делают. зато если сообщество закроем, то случайные прохожие уже не зайдут. нам полегче будет. мы ведь каждый день тут эту бредятину читаем..(

Пожаловаться
Инна
jiiuюля 

Юль, а научи меня писать пост, чтобы он не попадал в прямой эфир. Я делаю так: захожу в наше сообщество и в строке сделать запись пишу историю. Но мне тоже много всяких клуш отвечало, значит оно в прямой эфир все таки попало

Пожаловаться
jiiuюля
Инна 

когда пишешь пост там внизу есть мелкими буквами в журнал, в прямой эфир. там нужно галочки убрать. они там стоят автоматически и если не уберешь то пост и в журнале и в эфире

Пожаловаться
jiiuюля
Инна 

вот

Как рассказать друзьям
Пожаловаться
Викториия
ЖдуЧуда 
Это до сих пор припеняют такой способ, я слышала, что это запрещали?
Пожаловаться
Ягодка
Инна 
Ей не понять, она мама, а мы мамы потерявшие детей. Моя родилась на 27 нед.прожила 6 суток. Тоже говорили выхаживают. Это же по телеку так говорят. Моя вот слабенькая оказалась.
Пожаловаться
Мама Зайки
jiiuюля 
еще год назад мы просили закрыть, но почему то этого не делают((
Показать ещё