Всем привет! Девочки вот сделала заказ на iHerb метилфолат(5-метилтетрагидрофолат) Doctor best 400мкг и этой же фирмы В12Метилкобаламин хочу начать прегравидарную подготовку перед планированием которую кстати мне назначил специалист по невынашиванию беременности, так и написала перед планированием пройти прегравидарнуб подготовку и все!!! А как ее проводить уже никому не важно, моя Г вообще этой записи не заметила и когда я у неё спросила она сказала пей фоливую по1 таблетке в день и все. Гематолог у которого я ранее была назначил пить фолацин но только при наступлении беременности. Но я исходя из того что у меня эта мутация MTHFR(гетеро) не хочу пить фолацин дабы как многие пишут что это бесполезно в моем случае. Но тут встал вопрос о дозировке 400 мкг если пить один раз в день этого достаточно? Ведь фольку назначил мне гематолог в очень большом количестве 5мг а это( 5000мкг). Так сколько же пить этого фолата что бы достаточно было? Подскажите кто разобрался или может с грамотными врачами кто советовался. Уже голова кругом. У гематолога кстати спрашивала но он толком не знает ничего про это так отмахнулся мол это рекламный ход и выкачка денег, это его был ответ…
1 таблетки 400 мкг хватит
Нужно сдать гомоцистеин и от него отталкиваться
У меня тоже такая же мутация… Аналогично, никто особого ничего не назначил. Также пью метафолин (400) 1р в день, элевит пронаталь, и витамины группы В (пентовит) по 2шт х 2р в день. Даже незнаю, достаточно ли этого...