Ну вот я и приехала.

Вернулась я с Москвы… Все таки я туда слетала, правда все дела делала одним днем.
Вообщем мое посещение МЖЦ. К Макацарию я не попала, что было очень обидно, но записалась к Виктории Омаровне(вроде так зовут, если не ошибаюсь), вроде как говорят, что она его ученица.Приехала я туда со своей стопкой анализов, взяла в ЖК свою обменную карту(чтоб показать гемостаз в беременность) — благо что дали, не пришлось делать официальные запросы, глав.врач пошла мне на встречу и выдала мне ее на 3 дня :)Что мне там понравилось: Отношение… Но оно и понятно, деньги не маленькие)Меня выслушали сначала, потом посмотрели анализы и выписки гемостазиолога с Питера и гематолога моего города.Вообщем Виктория Омаровна сказала, что тромбофилия генетическая у меня есть и судя по анамнезу, ген начал свою работу… тогда я выпучила глаза и стала спрашивать, какой ген-ведь Лайдена и Протромбина у меня нет. Как оказалось, Макацария и его коллеги ставят генетическую тромбофилию еще по мутации MTHFR 677С>T ( не путаем с MTHFR 1298 A>С)Ну у меня они оба гетерозигота. Но ее очень удивил нормальный гемостаз во время беременности, сказала так не бывает… что в беременность должно что то меняться и у здорового человека, у меня же все показатели всегда примерно в одном значении. Но увидев ДВС-синдром по окончанию беременности, отсутствие в крови VII фактора свертывания она предположила, что «организм работал на износ» пытаясь поддержать все жизненно важные процессы в организме. Напомню, при первой отслойки ДВС не было.Что меня очень удивило, что она мне не назначила сдавать анализы в их лаборатории, хотя читала у многих девочек, что они вот иногда прям требуют это, но нет… мои анализы (инвитро, ситилаб) она приняла спокойно и спокойно их изучала.Очень интересовала ее моя наследственность, кто как и во сколько(лет) умер, причины смерти. Могу лишь сказать, что в моей семье почти все умирали от инсультов, но уже в пожилом возрасте. Она на этом прям сделала акцент.Когда я стала приставать к ней с вопросами про нмг/аспирин/витаминки… она очень зло на меня посмотрела. Как я поняла, она, как и большинство гематологов и гематологов не любит аспирин в 1 триместре, т.к может вызывать пороки развития. Но я притащила ведь с собой и протоколы ВОЗ по профилактике ПЭ, я же подготовилась))))) Я привела кучу доводов о том, что аспирин мне нужен(привела так же исследование клиники Мать и Дитя о влияние аспирина на инвазию трофобласта) и она сдалась) Но сдалась как… мне был предложен вариант такой: в планирование беременности принимать Кардиомагнил, по 1 таблетке утром после завтрака. Следить в ходе его приема на агрегацию тромбоцитов. Если все находиться в норме, нет видимых скачков в анализах-то на свой страх и риск, как она сказала с подписью в обменной карте о том, что я осведомлена о противопоказаниях приема аспирина в 1 триместре-я могу его принимать, но есть одно но… Аспирин должен быть чистый! И так, как у меня идет по генам резистентность к терапии аспирином, то дозировка должна быть не менее 150.(до этого я пила тромбо асс 100) После 1 триместра, лучше всего перейти на тромбо асс 150(чтоб желудку было легче). Но я повторюсь, к аспирину у нее прям конкретный негатив.По поводу нмг. Выслушав меня и услышав, что я колола и фракс 0,3 и клексан 0,2 сразу- я думала меня назовут дурой… Оказывается нельзя было принимать два разных нмг одновременно!!! Но блин, знал бы где упадешь-солому постелил бы… Но, из за наличии мутации, из за ДВС синдрома в анамнезе и 2 тотальные отслойки плаценты с огромных кровотечением колоть НМГ все равно надо, НО… ее очень растроил мой вес(писала пост об этом) при таком весе дозировка 0.2 за глаза, но не у каждого препарата она есть. Так как клексан и фракс я уже принимала и мало мне он помог(толи мало было, толи много я так и не поняла) то скорее всего эти препараты мне не подходят, сказала, что они всем своим назначают Гемопаксан, ноооо, у меня в городе нет такого препарата. И мы остановились на том, что я буду в планирование принимать клексан 0.2 под контролем анти Ха-активности(опять же этого анализа у нас в городе не делают), если по этому анализу все будет в норме и препарат подошел, то так и оставить, если нет- То мой выход это ЦИБОР(кто нить колол его оО). И самое вкусненькое- Это метилфолат и метилкобаломин ) Во первых она сказала, что очень редко слышит от своих пациентов о активных фолатах… что сейчас они только только входят в практику в РФ, но они ОЧЕНЬ эффективны, мы остановились с ней на том, что это все таки хорошие витаминки, которые работают и помогают. В Фемибионе содержится как раз, но там мало. Ииииии, она сама посоветовала iHerb, что для меня было шоком)Ну вообщем, сильно нового я ничего не услышала, но именно опыт обращения к очень известному врачу мне понравился… А да, со мной все это время сидел в кабинете муж, слушал про шанс выносить, родить и тд… Но так как гарантий ведь никто не дает, он сказал — И нафига мы ездили… Вообщем он все так же категорично настроен на то, что мы больше не пытаемся… Еще мне дана рекомендация сделать узи сосудов ног, проверить на скрытый варикоз (Я о таком даже не знала никогда оО), сосуды почек и головного мозга так же проверить обязательно… ДВС могло нанести серьезных последствий. Вообщем вот такое знакомство у меня было с ней… Решила, что если мне не понравиться гематолог в Питере( ОТТА ) то я все таки доверюсь ей, ну или попаду все таки к Макацария)))А еще, важный аспект… Увидев мои АТ к ТПО она ужаснулась… Сказала, что срочно к эндокринологу и снижать АТ на столько, на сколько это возможно! Но я ведь даже не знала, что они снижаются вообще когда либо, я думала что это все, на всю жизнь, а оказывается можно. Этим вопросом вынесу мозг своему эндокринологу) Как объяснила мне Виктория Омаровна, вот мы сейчас занимамся гемостазом, лечим, проверяем, тратим кучу денег- а все дело может быть именно в этих антителах. Они свободно проникают сквозь плаценту и могут вызвать и отслойку плаценты и преждевременные роды, особенно на больших сроках, когда нагрузка на организм идет колосальная, а взаимодействие АТ и ХПН наступает ПЭ (одна из теорий) Сейчас АТ к ТПО у меня 2410. ТТГ в норме 2,4. Вообщем вот такой вот получился у меня полет в МСК… Хорошо, что хоть из моей деревни туда летают самолеты)Вообщем сейчас буду смотреть на реакцию организма на аспирин(хотя я не планирую) самой интересно, измениться что то или нет, а дальше уже как получиться… Извиняйте за такой длинный пост, спасибо всем, кто дочитал))))

Дарья
122312932
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка

Пост очень интересный, ведь мнение такого известного врача очень важно.

Пожаловаться
Минутка

Даш, не могли бы вы взглянуть на анализы моей сестры. Интересно ваше мнение, она не беременна, но все же мне как то становится страшно, мы ведь с ней родные сестры.

Ну вот я и приехала.
Пожаловаться
Дарья
Минутка 

Здравствуйте.
Самое страшное тут это Лайден… Нужно следить за гемостазом..
Особенно в беременность он очень коварный(((

Пожаловаться
Минутка
Дарья 

Спасибо, Даш, а что значит гетерозигота? И на гемостаз какие анализы сдавать? Д-Димер и РФМк?

Пожаловаться
Дарья
Минутка 

Гетерозигота это значит один ген сломан, один здоровый...

При лайдене сдавать надо все… гемостаз, антитромбин, протеины S и С, д-димер, тромбодинамику(если делают в городе)

При лайдене очень часто не работают естественные антикоаулянты(протеины) и надо их контролировать..

Пожаловаться
Nusha

Я немного не поняла. Ттг у вас в норме, а антитела к тпо нет? Мне ни один эндокринолог ни назначал эти антитела сдавать, всегда контролировали ттг. Тромбоасс пила в 1 треместре..

Пожаловаться
Дарья
Nusha 

У меня АИТ, это уже диагноз при котором щитовидку разрушают свои же антитела… Антитела к ТПО у меня больше 1000, при норме до 9...
Но у меня с 7 лет так… нарастают антитела..
У кого нет АИТа, не назначают эти антитела...
ТТГ у меня в норме, потому что бешанная доза тироксина… Сейчас пью 300 в день, чтоб ТТГ держать меньше 1. Без тироксина ТТГ может и до 16 подскочить...

Пожаловаться
Nusha
Дарья 

У меня тоже аит. Дозировка 75 сейчас, при бер 150. Но антитела не сдавала никогда....

Пожаловаться
Минутка
Дарья 

Кстати этот АИУ, действительно, может быть ключем к решению ваших проблемм. Я знаю несколько полржительных примеров вынашивания здоровых деток. Кажется все они принимали клюкокортикоиды.

Пожаловаться
Дарья
Минутка 

Глюкокортикоиды тут не помогут...

Тут надо просто пить гормон щитовидки и все...

Это ведь аутоиммунное заболевание, его ничем не вылечить ...

Пожаловаться
Дарья
Nusha 

А как тогда поставили АИТ без проверки антител?

Эти антитела единственное что доказывает АИТ...

Если просто проблемы с ТТГ, то это гипертиреоз...

Пожаловаться
Минутка
Дарья 

Если хотят уменьшить АТ к ТТГ назначают их

Пожаловаться
Дарья
Минутка 

В беременность этого не делают… по протоколам запрещено...

Да и не уменьшаются они… мне в какое то планирование делали… как были, так и остались...

И там антитела к ТПО, а не ТТГ...

Пожаловаться
Nusha
Дарья 

:))) не знаю

Пожаловаться
Дарья
Nusha 

Нет ладно хоть тироксин назначили)))

Сдайте как нить на досуге эти антитела, даже для себя… они не дорогие)

Пожаловаться
Svesha

Даша, я знаю что пост не самый новый, но наткнулась на него в процессе поиска. Я тоже давно состою в потерях… скажите, вам никогда не назначали анализ пдф? Нигде не могу найти примеров… он у меня сильно завышен, что судя по Интранету говорит о двс синдроме (в анамнезе агп). Но врач (именитая и известная) настаивает из нмг оставлять только клексан. Вдруг вы тоже его когда то сдавали ...

Пожаловаться
Дарья
Svesha 

Если это анализ: продукт деградации фибрина, то пару раз сдавала...

Потом заменила на обычный д-димер, так как у нас в ПЦ перестали его брать..

Мне гематолог сказал, что этот анализ нужно смотреть с остальными… вы гемостаз + протеины сдавали?

Скорее всего назначат курс клексана и скажут пересдать этот анализ...

У меня при ДВС он был в 30 раз выше нормы… но и Д-димер был огромен...

Поэтому если не сдавали гемостаз и протеины лучше и их сдать....

Пожаловаться
Svesha
Дарья 

Даша, спасибо за ответ. Да, это тот самый анализ. Гемостаз я сдаю каждые две недели. Последний д димер 1,5, фибриноген 5,9. Клексан колю с двух полосок, плюс омега, метилфолат, б6 и б12 в активной форме, курсы таблеток в перемешку с капельницами Актовегина и ворох всего ещё. У меня пдф пришёл 18 при норме до 5. У вас он был 150 получается?? И уточните насчёт протеинов, такого я вроде не сдавала. АнтиХа две недели назад был в норме.

Пожаловаться
Svesha
Дарья 

Даша, я глуплю насчёт протеинов. Протеин С, он же парус тест сдаю каждые две недели, он также в норме. Протеин S сдавала 1 раз, больше не назначали. Правильно ли я понимаю, что по одному пдф двс синдром нельзя ставить? А то у меня клексан 0,8 и я кровь идёт из любой ранки, что очень меня пугает ...

Пожаловаться
Svesha
Дарья 

Также упал антитромбин 3 (65 при норме от 80) и повысился фактор 7 (131 при норме до 120). Извините, что гружу вас этими цифрами. Просто у меня близится критический срок и я пытаюсь понять, насколько адекватно со стороны врача не называть ничего кроме Клексана. Заранее спасибо

Пожаловаться
Дарья
Svesha 

А какой срок у вас, с телефона не видно((

Какие нормы Д-димера?

У меня на 20 недели он 0.22

Фибриноген 3.8

У вас высоковат фибриноген… Какая доза клексана?

Протеины S и С… это естественные антикоагулянты… ну и антитромбин III надо, потому что нмг действует через него...

У меня такой же набор препаратов)))

15 таблеток в день получается...

А препараты прогестерона вам не назначали? Мне в эту беременность их назначили как профилактику хпн.

Пдф у меня был 170… но это в пик ДВС синдрома… там и д-димер был под 2000(при норме до 1)

Потом в течении 4 дней, после вливания факторов свёртывания и огромной дозы клексана в норму приходил… Выписывалась когда был 50, через 3 месяца был 16… далее его уже не сдавала...

Анти Ха активность показывает лишь, что доза подобрана правильно… но не всегда на правильной дозе нмг работают в полную силу...

Я с завтрашнего дня буду колоть 0.8(0.2 утром и 0.6 вечером)

Пожаловаться
Дарья
Svesha 

Вот то, что упал антитромбин это плохо… потому что нмг работают через него… и если его мало, то и нмг работать не будет...

Кроме клексана вам не назначить ничего… сочетать нмг нельзя… доза большая, так что тут уже больше дать вам нельзя, тем более раз кровите так от 0.8

Таблетки антикоагулянты у нас тоже редко кому назначают… и обычно тоже не сочетают с нмг...

Увидела ваш срок… для него фибриноген высоковат...

Пожаловаться
Svesha
Дарья 

У меня сейчас срок 24,2. Норма д димера до 0,5 (у меня 1,5). Доза клексан 0,8 (0,4 + 0,4). Ат3 — 65. АнтиХа 0,4. Утрожестан 600 с двух полосок и до сих пор. Про ваш пдф — это, конечно, огромные цифры… а про 16 что врач говорила? И я правильно понимаю, что у вас сейчас 20 недель? Была бы очень за вас рада… или вы говорите о прошлом...?

Пожаловаться
Svesha
Дарья 

А что вы думаете о курантиле в сочетании с Клексаном? Или тромбо асе? Понятно, что сама, без врача я пить их не стану, но может схожу тогда к другому

Пожаловаться
Дарья
Svesha 

Дак 16 после тяжелого ДВС синдрома это была норма… Потому что кровь приходила в норму… да и приходила долго… Около полугода я востанавливала гемостаз… Но тогда я принимала клексан + апиксабан(это как раз таки антикоагулянт пероральный)
У меня сейчас 20 недель)
Контролируйте чаще антитромбин, если еще упадет, то нмг будет бесмыслены… нужно будет переливать антитромбин, чтоб заработали нмг..
Странно, что на такой дозе у вас такие показатели(((
Я принимаю аспирин с планирования и до конца +еще флебодия… Вообщем все что есть препараты для разжижения)))
Курантил препарат с недоказанной эффективностью, поэтому я его не пью… Да и в прошлую беременность у меня на нем ухудшение кровотока пошло… как отменила, он пришел в норму…
Для того, чтоб понять нужен ли аспирин нужно сдать анализ на агрегацию тромбоцитов..
Потому что для правильной плацентации (именно такое свойство имеет аспирин-для правильной закладке плаценты) уже поздно его пить...
Вы сдавали агрегацию?
Ого, как много у вас утрожестана(((( У меня было 300, в 18 вроде недель до 200 снизили...
Можете если что в личку писать, думаю там удобнее)
А кто у вас врач? Не в МЖЦ наблюдаетесь?

Пожаловаться
Svesha
Дарья 

Даша, тихонечко поздравляю ) пусть все будет хорошо) в личку чуть позже напишу обязательно. Ещё раз огромное спасибо!

Пожаловаться
Дарья
Svesha 

Спасибо большое)
Пока не надеюсь не на что… просто живу каждым днем и все...
Надеюсь конечно, что все будет отлично… но… уже ученая как говориться...

Пожаловаться
Svesha
Дарья 

Да, я также живу. У меня позавчера подруга родила, после двух потерь — агп кажется в 37 недель и смерти новорождённого сына. Тьфу тьфу все будет хорошо сейчас. Меня ее пример очень воодушевил, надеюсь и тебе (можно на ты, да?) даст немного надежды. Проблемы были все те же — тромбофилия и двс. Все, не буду засорять пост, позже с компьютера в лс напишу)

Пожаловаться
Дарья
Svesha 

Конечно можно на ты))
Да, примеров положительных куча… но все равно страхово очень(((
У меня проблема в том, что отслаивается плацента и при этом можно умереть… и никак не контролируется((

Пожаловаться
katya

Привет. Прости что так поздно читаю… и наверное зря комментирую… но я в шоке. я — дура и половину не поняла из написанного. ты можешь уже лекции читать наверное!!! Врач крутая, я убеждена что в питере ты такого врача не найдёшь, хваленый ОТТА — не то. и еще, специалисты там возможно и хорошие — но не такие.

умного ничего не скажу кроме того что — а ты не думала на время беременности переехать пожить в питер или Москву? во первых и лекарства есть которых там нет, во вторых врачи и оборудование… и лечь в больницу на поздних сроках… на сохранение? а муж… то что он говорит это одно, а то что делает — это другое. и судя по тому что он с тобойо ходил к врачу значит хочет он детей… но не думаю что признается.

Пожаловаться
Дарья
katya 

Переехать в Москву… врятли… нет такой финансковой возможности((
Да и дочку тут не оставишь, а с собой не повезешь… будет уже школьница, поэтому переезды на короткий срок врятли допустимы… Пока вообще не знаю, хочу ли я снова пробовать… потому что и проблем по гинекологии вылезло куча, лечат эти проблемы только ОКами, а мне их категорически нельзя… В прошлом цикле вызывали месики прогиком, фибриноген подскочил до 7 с копейками и весь гемостаз поплыл… а это всего лишь 3 дня уколов((Теперь вот почти месяц колю себе клексан 0.6 и в норму пока не приходит ничего… Видно организм очень устал и устал бороться… А с моим СПКЯ(все таки поставили его) времени на беременность у меня не так много...

Пожаловаться
Мама деток

Даша, что такое АТ к ТПО?

Пожаловаться
Дарья
Мама деток 

Антитела к тиреопирокзидазе(вроде правильно написала)
Это диагностика АИТ(аутоимунного тиреодита)

Пожаловаться
Missis
Аикакая дозировка айхербовского метафолина?? Это который солгар??
Пожаловаться
Дарья
Missis 

Можно выбрать любой метафолин который устраивает по цене.
У солгара вроде 800 и 1000 мгр.

Пожаловаться
Missis
Дарья 
А врач сколько назначила?

Я купила 800… Но чет думаю многовато ((

Пожаловаться
Дарья
Missis 

Мне сказали 800 оптимальный вариант)
Хуже не будет..

Пожаловаться
Юлия

Дащ, АТ к ТПО — это антитела к тиреопироксидазе?

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Да, именно они)

Пожаловаться
Кристина
Даша вот и у меня и у тебя мутирован ген F13 и мне генетик сказала что надо быть осторожней с разжижающими, зато интегрины оба мутированы и надо разжижать а чем если из интегрина резистентность к аспирину я прям в растерянности. Тебе ничего насчёт этого F13 не говорили?
Пожаловаться
Дарья
Кристина 

Нет, на ф13 не обращают внимания… При резистенстности к аспирину при мутациях в интегринах, надо принимать аспирин в больших дозах(как с фолькой).
Ф13 не создаст проблем, если доза подобрана и расчитана правильно)

Пожаловаться
Ирина

я так понимаю одна малышка у вас есть?

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Да, дочка 6 лет.

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

вы просто очень хотите второго? с беременностью первой проблем не было?

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Даже, я хочу второго ребёнка… и третьего хочу....
Нет, не было с первой проблем...

Пожаловаться
Малика
Дарья 
Вот и у меня есть сын(первый брак), а второго никак выносить не могла, а теперь и забеременеть не получается (.
Пожаловаться
Дарья
Малика 

Все получиться!!!!
Желаю вам в скором времени полосочек и живого малыша на руках....
У меня в одном браке не получается :(

Пожаловаться
Малика
Дарья 
Спасибо за пожелание) Взаимно!!! Выше ещё вопросик посмотри пожалуйста. Про фолаты.
Пожаловаться
Милена

спасибо за пост

Пожаловаться
Наталья
Даша, скажи, пожалуйста, когда сдавать нужно генетическую тромбофилию еще по мутации «MTHFR 677С>T ( не путаем с MTHFR 1298 A>С)» вот эти обе? Во время беременности или перед планированием? я сдавала кровь на скрытую тромбофилию и мутации где-то спустя 2-3 месяца после потери и результат ничего не показал.
Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Без разницы когда сдавать… это генетика, она всегда одна...
У вас вообще ни одной мутации?
Какие вы сдавали?

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
Сдавала кровь на, развернутую коагулограмму и полиморфизм в генах сверт крови F2 и F5. Генетик сказала всё хорошо. Тем не менее в заключении патологоанатома по плаценте-выраженные инволютивно-дистрофические изменения, ишемические инфаркты групп ворсин. Может, Вы что-то скажете, девочки?(((( Так плохо не знать причины… Чего потом ожидать…
Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Ну картина типичной плацентарной недостаточности....
Вы обследовали мало генов… надо 12 штук(мутации системы гемостаза и фолатного цикла )
+ Антитромбин III, протеин С и протеин S, гомоцестеин.
Это по диагностике тромбофилии.
Есть ещё диагностика антифосфолипидного синдрома(афс) 3 анализа: волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину IgG IgM, антитела к бета2-гликопротеину IgG IgM.
Это основной набор.
И это надо все сдавать обязательно.Ваш генетик не совсем осведомлён… Лучше обратиться к гематологу\гемостазиологу.

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
Лучше сдать перед беременностью во время планирования или во время беременности?
Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Конечно все сдавать лучше до беременности. Если будут отклонения, будут корректировать… И лучше чтоб беременность наступила в благоприятный, залеченный период...

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Не за что, обращайтесь) Я всегда рада помочь чем смогу)

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
Скажите, а где Вы сдавали эти анализы? У себя в городе или в Москву сдавали ездить?
Пожаловаться
Дарья
Наталья 

У себя в городе все сдавала...

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
У нас походу не делают(( звонила пока только гематологу, разговаривала по телефону, сказал надо в Москву ехать сдавать, я так расстроилась. Скажите, сколько у Вас денег на эти все анализы ушло?
Пожаловаться
Дарья
Наталья 

денег ушло более 100 тысяч… Но не за один раз, анализы эти сдаю уже больше года… Некоторые из них очень дорогие… Ну и в стоимость входит анализы и во время беременности.
А так, примерно уйдет тысяч 50… У вас нет в городе никаких частных лабораторий?

Пожаловаться
Виктория
Дашулька, ты умнечка, что не опускаешь руки.Пытаешься найти причины и решить их! Желаю тебе удачи!
Пожаловаться
Дарья
Виктория 

Спасибо)

Пожаловаться
Элина
А на Вашем здоровье как может отразиться это лечение при беременности? Не ухудшит в будущем? Есть же дочка, хочется прежде всего для нее быть здоровой и счастливой, разьве не так? Здоровья Вам!
Пожаловаться
Дарья
Элина 

На моем здоровье не отразиться никак… Уже было подобное лечение.Это стандартный набор у женщин с тромбофилией, очень много народу проходит через такое лечение.
Спасибо.Дочка есть, но хочется все таки второго ребеночка..

Пожаловаться
Элина
Дарья 

Пожаловаться
Спасибо тебе, что отписалась! Ты молодец, что съездила! Было интересно почитать, услышать версию врача гематолога. Правда много чего мне не понять, пытаюсь переварить информацию. У меня тоже имеется мутация как у тебя MTRR 677 C>T плюс еще и MTRR 66 A>G но на что она влияет я не знаю.
Пожаловаться
Дарья
Одуванчик 

MTRR — связанна с витамином В12, тоесть его тоже надо пить в большой дозе как фольку. У меня в MTRR мутаций нет, только обе в MTHFR.

Пожаловаться
Дарья 
Спасибо. Опечаталась MTHFR 677, запуталась уже в этих аббревиатурах.
Пожаловаться
Дарья
Одуванчик 

Значит это врожденная(генетическая) тромбофилия...

Пожаловаться
Малика
Дарья 
А у меня?MTRR:lle 22 MEI(A66G) Met\Met.И ещё вопрос.Сдавала гомоцестеин январь 2016 5.2 это на приёме ангиовит, фолацин, фемебион(чередовала).После этого так же принимала ангиовит. На данный момент я не знаю какой гомоцестеин. Может уже перебор?!

Сейчас незнаю как поступить.Сдать на фолаты и посмотреть В12 или только сдать гомоцестеин? Чтобы принять решение что принимать дальше. Купила на aiherb метафолин 800.Пока лежит.

Пожаловаться
Дарья
Малика 

Вообще можно только сдать гомоцестеин.
Такая система с этими фолатами, что если есть мутации в фолатном цикле, то лучше принимать их всегда… А вообще, если гомоцестеин в норме- то по мне дак очень хорошая схема метилфолат 400 и метилкобаломин 500-1000 мгр.А если все таки повышенный гомоцестеин то метилфолат 800 и метилкобаломин 1000.Только я не поняла, у тебя только мутация(можно же на ты, да?) MTRR ?

Пожаловаться
Малика
Дарья 
Да конечно можно даже нужно)!!! Не только (((

-ITGB3:PIA1\PIA2(Leu33Pro; T1565c;HPA-1-в)гетерозигот.мут.

SERPINE1:4G\5G (PAI1:4G\5G;Ins\Delc)гетероз.мут.

И MTRR гомо которая ниже я тебе написала.

И ещё я сдавала на афс и все то что ты написала Наталье из Череповца.Там все хорошо. Все что я сдавала есть у меня в журнале.Я ездила тоже в Мцж к Хизроевой.

Метилкобаламин в паре метилфолат? Метафолин-метилфолат одно и тоже просто название разное или 2разных препарата? У меня метафолин от солгар800.Можно ли его поделить интересно?

Пожаловаться
Дарья
Малика 

Да, метилкобаламин в паре с метилфолатом. Желательно даже сначала начать прием метилкобаломина, а через 2 недели подключить к нему метилфолат.
Метафолин-метилфолат одно и тоже можно сказать… Поделить солгар можно)Судя по мутации в фолатах, у тебя нарушено именно усвоение метилкобаламина.Мутация интегрина-связана с трмбоцитами, надо проверять их агрегацию.Вой мутацию ПАЙ, я изучала не особо… знаю лишь, что она коварна, и оень влияет на плаценту.А что сказала врач? Какую тактику посоветовала?

Пожаловаться
Малика
Дарья 
Что Паи влияет на имплантацию((.Клексан и мониторить гемостаз.Нужно колоть Клексан в месяц планирования НО б нет и незнаю как быть какую тактику вести. Я колола как разрешили планировать 3мес я отменила и после отмены б не наступает уже 9 мес.Можно было б уже родить! После этого и не ездила к ней.
Пожаловаться
Дарья
Малика 

Адекватная тактика...
А почему ты отменила клексан? На нем плохо?
Просто возможно в этом причина не наступления беременности… Ну и паре даётся год постоянной сексуальной жизни, на наступление беременности, далее уже имеет смысл обратиться к гинекологу… возможно есть проблемы в половых гормонах.
Но клексан колоть надо + витаминки.
Я когда планировала свою 4 беременность, у меня был секс по расписанию, как называют.Был уклон через день па, а в овуляцию(отслеживала и тестами и УЗИ) в каждый день на протяжении 5 дней… И то, получилось только на 3 цикл.
Так что в твоём случае, обратись к гинекологу, сдай гормоны, проверь коагулограмму, д-димер и гомоцестеин.

Пожаловаться
Малика
Дарья 
Плохо?! Не знаю может типо аллергии было чесалось место от укола.Отменила потому что б не наступила и как отменила тоже не наступает дорого просто так колоть.Гормоны проверила в норме.Вот после твоего поста гормоны щитовидки ТТГ, Т3, Т4св в норме может есть АТ?! Уже незнаю за что цепляться! Пролактин тоже в норме.Опять же я слышала что ещё микропролактин(если правильно написала) бывает.Разговорилась с девченкой у неё пролактин в норме, а микро… завышен.Эстрадиол на нижней границе у меня. Видишь не все так просто сама понимаешь.Нам нельзя просто так б нам нужно быть во все оружии (Да ещё и всю б на чеку.Да гомоцестеин надо проверить.Засада у нас в ЖК не сдашь по Омс эти анализы все платной((Коагулограмма, ддимер.
Пожаловаться
Дарья
Малика 

Да-это все платно, что очень бьет по карману...
Если аллергия пошла на клексан, можно попробовать гемопаксан, это тоже эноксопарин, аналог клексана, только дешевле. На АТ к ТПО тоже надо сдавать, а то мало ли есть скрытый АИТ, он тоже влияет на зачатие, Как оказалось.А так, возможно беременность не наступает потому, что когда происходит оплодотворение, и плодное яйцо пытается закрепиться-то густая кровь/срабатываение мутации паи-не дает закрепиться, для этого и нужны нмг в планирование… еще они «прочищают» артерии матки.

Пожаловаться
Малика
Дарья 
Может ((И ещё я в этих мутациях вообще О.Чем больше я читаю тем больше запутываюсь.Спасибо приятно было пообщаться)
Показать ещё