Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ребеночек умер через 2 недели после родов от порока сердца. Думаю с чего начать, какие анализы сдать, какое обследование пройти? Еще во время родов была отслойка плаценты, причина неизвестна.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ребеночек умер через 2 недели после родов от порока сердца. Думаю с чего начать, какие анализы сдать, какое обследование пройти? Еще во время родов была отслойка плаценты, причина неизвестна.
Примите мои соболезнования!
Думаю, для вас будут актуальны обследования, которые я проходила. Они есть в моём журнале, загляните. У меня тоже была отслойка в начале Б, правда доча умерла в 35 недель. Но это и не важно, важен итог.
Для начала на инфекции, на ген. тромбофилию сдать нужно, сходить к гемостазиологу
Мой сыночек умер тоже от Порока сердца :(
Сдавали с мужем фолатный цикл, кариотип, и анализы на прочие инфекции...
Все чисто…
причину порока, к сожалению, вам тоже вряд ли удасться найти !
Сил вам
А какой порок у вас был?
У нашего малыша был синдром гетеротаксии, правый изомеризм, как следствие тяжелейшие пороки сердца — единственный желудочек по правому типу, гипоплазия левых отделов сердца и ещё что-то с венами к легким… в общем… был целый набор ??
Я к сожалению по делу ничего не могу подсказать, но я вам от всего сердца желаю, чтоб все у вас было хорошо! держитесь!?
+++
Простите, а по узи этот порок был виден?
Да, сначала нашли в 20 недель, сказали будем смотреть дальше, потом в 29 недель порок стал критическим и мне предложили прервать беременность, естественно я отказалась, поехала в Москву, там сказали что все операбельно, да и прерывать на таком сроке нельзя. После рождения уже смотрели его в кардиоцентре, сказали порок оказался намного проще и операция не нужна, отпустили нас домой и через несколько дней он умер
Какой ужас…