Нужен совет. Очень много букв.

Девочки привет. Нужен совет, вопрос касается работы. Начну с того, что в 2015 году в октябре меня вызвал директор к себе и предложил должность руководителя отдела (освобождается должность в конце января начало февраля 2016года), с последующим вопросом «Ты не собираешься в декрет?» В связи с тем, что у нас ни чего не получалось я ответила, что нет. Разговор наш закончился на позитиве, с похвалами какой я хороший сотрудник и какие у меня перспективы, я конечно была счастлива. НО!!! Через две недели у меня // на тесте!!! Счастья то было больше и естественно я понимала, что на руководителя меня в феврале ни кто не поставит, ведь уже будет срок три-четыре месяца беременности. Отношения с директором конечно подъиспортились. Но я старалась не обращать на это внимания, ведь всё равно уйду в декрет на счастливые три года, но до декрета работала на совесть, даже справку о переводе на легкий труд не стала ему давать, работала в полную силу. Ушла в апреле в отпуск с последующим декретом с мая месяца, счастливая!!! Вся беременность проходила идеально, ни токсикоза, ни каких плохих анализов. В июне 13 числа зафиксировали внутриутробную гибель плода. Слёзы, истерики, больницы, врачи, постоянные вопросы «ПОЧЕМУ?» пришло время выходить на работу. Там естественно мне ни кто не рад. Директор предложил уволиться со словами: «Я два месяца потратил на поиски нового сотрудника, и сейчас ты хочешь сказать, что я должен его уволить и, что я потратил ЗРЯ ЭТИ ДВА МЕСЯЦА!!!» Я сидела как тихая серая мышь, выслушивая всё это говно которое он на меня лил, и без того тошно было. Но я предложила меня сократить, если он мне так не рад. Технически он этого сделать не мог. С угрозами про увольнение и про то, что он создаст мне самые худшие условия, что я сама оттуда захочу сбежать, он всё таки согласовал мне новую ставку, но зарплата стала в три раза меньше (мою должность вернуть он так и не дал, угрозы и прочее) уволиться я не могла, много финансовых обязательств у нас с мужем. После потери и пройденных анализов, мы на третий месяц начали планирование. Вот 4 цикла пока ни чего не получалось. Конечно я очень хочу и жду ярких //. И тут мне предложили должность в другой компании и зарплата конечно другого уровня.

Дошла до вопроса! Что делать? я конечно очень хочу поменять работу и руководство. Но вдруг получится так, что в первом месяце моей работы на новом месте я всё таки увижу // и тут отношение тоже может наверное испортиться. А муж говорит, что не факт, что получится быстро, и что?! так и будешь терпеть своего начальника и работать за эти копейки?! Но ещё страшнее, если я дам согласие новому работодателю, напишу заявление, и когда нужно будет уже выходить на новую работу я вдруг увижу //. Вот как бы кто поступил в такой ситуации??? Остаться и терпеть?!?! Или менять?!

Настя
1561567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sashulya

Настя, вам надо поменять работу. 1. В этой кампании плохая атмосфера и лишние нервы вам ни к чему. 2. Новое место — новая жизнь. Никто и никогда ни от чего не застрахован. Вы можете перейти на новую работу и увидеть заветные //, а можете проработать там год и ничего не увидеть на тесте. Всё относительно. Живите настоящим.

Пожаловаться
Assel

менять

Пожаловаться
Александра

Переходите на другую работу и не переживайте по этому поводу.

Пожаловаться
Александра

Работодатель и так понимает, что девушка без детей может уйти в декрет, думаю он готов к такому.

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

иди на другую и не бойся, если что уйдешь оттуда в декрет

Пожаловаться
Галя

Вы рискуете так и не увидеть заветные // если останетесь здесь, всем известно, что постоянные стрессы мешают оплодотворению. Менять однозначно, некоторые вон беременные устраиваются на новую работу и ничего, никаких угрызений совести да и не должно их быть. Это ваше святое желание и право забеременеть, какое осуждение может быть?

Пожаловаться
Настя
Галя 

Спасибо за совет. А если работодатель спросит на собеседовании, про планы на декрет. Как ему ответить?

Пожаловаться
Галя
Настя 

Лучше сказать, что планируете через пару лет. Пока надо квартиру/машину или ещё что-нибудь

Пожаловаться
Элина

меняйте конечно, смысл тут сидеть, если все не устраивает?

Пожаловаться
виктория

Девочки а меня просто уволили, мне так обидно было вы и представить не можете.Я проработала почти пять лет и зная что какая у меня ситуация и мне сейчас нужны деньги на обследование и лечение.вот так поступить.

Пожаловаться
Настя
виктория 

Это ужасно ((( он так давил на меня, я тоже готова была писать заявление «по собственному желанию». Но муж у меня с юридическим образованием, сказал, хочет уволить пусть сокращает со всеми положенными выплатами, а сама ни какого заявления не пиши. Вот и сижу (((

Пожаловаться
Ярослава

Менять, и немного подождать с планированием, хотя бы пол года

Пожаловаться
Мария

Я устроилась на работу и сразу забеременела. Никто даже косо не посмотрел, просили еще поработать, и через полгода после родов зовут обратно. Так что не все такие *** как ваш начальник

Пожаловаться
Настя
Мария 

Спасибо большое за Ваш позитивный пример!

Пожаловаться
Мария

Менять работу.
А на нынешнено начальника написать жалобу в трудовую, пусть скотина побегает по инстанциям, очко мальнько прижмет.

Пожаловаться
Елена

Почему Вы должны ломать свою жизнь из за того что ваш директор-говнюк(извините за мой французский) Начальник должен быть готов к тому что его сотрудники живые люди.Меняйте работу и заводите столько детишек сколько Вам захочется. Директору Вашему надо бы вспомнить что его тоже мама рожала. а то похоже он про это забыл..

Пожаловаться
Katerina

менять в любом случае!!! вот увидите свои заветные полосочки и будет на нервах беременность на этой работе. на новой хоть поспокойней будет. А от таких ситуаций никто не застрахован. так что не бойтесь

Пожаловаться
Юлия Шабалина

у меня подобная ситуёвина (к сожалению) была((((( я ушла на другое место работы! И вам советую — меняйте и не тормозите нигде!

Пожаловаться
Настя
Юлия Шабалина 

Спасибо! Хороших Вам родов и здорового малыша!!!

Пожаловаться
Марина Гришина

А почему так рано вы начали планирование? Что вам показала гистология? Что касается работы, то, то нужно наплевать на него и не обращать внимание. Тяжело, но никак по другому. Вы, видимо, не сталкивались, что все практически работодатели не приветствуют декрет и мам с маленькими детками. Гарантии того, что уйдя на новое место вы не испытаете тоже самое. А вашего начальника нужно раз и навсегда осадить, не грубить, а обьяснить ему все с точки зрения закона

Пожаловаться
Настя
Марина Гришина 

В гистологии написано было мало, и я конечно в ней ни чего не понимаю, но врач сказала, что это несчастный случай, удушье пуповиной, он родился с обвитием вокруг ножки, акушер сказала, что он мог согнуть ножку и сам себе перекрыл кислород. На очередном приеме через 4 месяца, Г разрешила планировать.

Пожаловаться
Марина Гришина
Настя 

Знаете, по опыту скажу, это маленький срок и нужно не менее 6 месяцев, а лучше год. У меня ребенок замер от того, что просто остановилось сердце, абсолютно здоровый малыш. И гистология так и показала. Муж меня возил по лучшим клиникам и все врачи мне сказали, что хочешь здорового ребенка и чтобы не повторилось подобное — год и не меньше.

Пожаловаться
Настя
Марина Гришина 

Ну вот у нас уже семь месяцев прошло. Извините за нескромный вопрос, а вы сами на что думаете, почему в вашем случае так произошло? Может у вас какие-то стрессовые ситуации были? Мне свекровь говорит, что у нас это из-за стрессов (мужа сократили в период беременности я очень волновалась).

Пожаловаться
Марина Гришина
Настя 
Гистология бы вам это показала — поверьте. У меня был огромный стресс, уровень адриналина у ребенка зашкаливал и это все было на фоне восстановления после болезни. По началу мы грешили ( до гистологии) что это из-за простуды и парацетамола, но ответ был получен… Врачи мне также сказали, что даже таблетка эта могла сыграть такую роль в совокупности со стрессом. В общем на ослабленный организм все навалилось.Когда меня муж показывал еще беременную, многим специалистам, профессор смотрел — все как один вытирали слезы, потому что здоровый мальчик и остановка сердца, а патологии нет никакой. Когда забеременела повторно, опять подхватила простуду, но парацетамол не пила, т.к. сразу вспомнила их слова: не все что разрешено при беременности разрешено и безопасно
Пожаловаться
Настя
Марина Гришина 

В гистологии было написано, множественные инфаркты плаценты, это единственное что мне запомнилось.

Пожаловаться
Марина Гришина
Настя 
А у вас заключения не на руках? Вы не живите прошлым, настраивайтесь на нового малыша, хотя это очень тяжело и страх будет жить, особенно когда идешь делать узи
Пожаловаться
Елена Аленина
Марина Гришина 
Я тоже такое слышала. Что после ЗБ нужен перерыв.
Пожаловаться
Марина Гришина
Елена Аленина 

ДА нужен. И хоть в моем случае было, как обьяснили врачи, не генсбой, но лучше годик подождать, чтобы не было повтора ЗБ. К сожалению, даже если и гистология нормальная на первую ЗБ, то нет сто процентов вероятности, что не будет повтора, но за год организм успевает восстановится, даже если это случилось на большом сроке

Показать ещё