Посоветуйте.

Девочки, всем доброго времени суток. Историю мою вы знаете (кто не помнит см.журнал). Судя по заключению вскрытия причина смерти моего малыша нарушение плацентарного кровообращения и, как следствие, инфаркт плаценты. Эксперт по телефону пояснила, что плацента изначально сформировалась не правильно. НО за все три скрининга не было вообще вопросов к плаценте. Врач в РД рассказала по другому. Типа ЧТО ТО произошло, что привело к резкому сгущению крови, что привело к инфаркту плаценты. Например обезвоживание. На мой вопрос про обследование перед планированием (принятием решения о таковом) она ответила, что ничего особенного: мазок, оак и прочее. Ну и говорит обращай внимание на гемостаз. Кто нибудь из вас может предположить, что могло спровоцировать резкое сгущение крови? И какие анализы вообще надо будет сдавать? Я собираюсь после НГ праздников идти к гине, пройдёт как раз три цикла. Сначала УЗИ, состояние рубца оценить, потом анализы. Только вот какие? Может кто нибудь расскажет, что сдавали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Забанова

Как я поняла врачей, они и сами этого объяснить не могут. Почему, что и как. Поэтому и заключения у все как под копирку. Это просто несчастный случай.

Пожаловаться
AVIS RARA
У меня в журнале вверху пост с моим громадным списком… не нашла причину сгущения… предположительно из-за тромбофилии по двум генам…
Пожаловаться
Галина Забанова

Ну вам хотя бы что то назначили. Мне вообще сказали роковая случайность.

Пожаловаться
Дина

У меня точь-в-точь так же-инфаркт плаценты и на 23 неделе роды. Тоже говорили, что изначально плацента сформировалась плохо, другие говорят из-за крови, третьи руками разводят в неведении. Назначали анализы на 12 генов тромбофилии, афс, гомоцистеин, и обследования гематолога, после выявленных мутаций тромбофилии. Обследования пока ни к чему не привели

Пожаловаться
Мила

Была исходя из гестологии фетоплацентарная недостаточность в следствие ее гипоксия, на 37 неделе умер сыночек. А прошла я очень много врачей. Сдали мы анализы пцр мазка на инфекции, урогенетальный пасев, калл на дисбактериоз, мочу на микрофлору, мазки из зева и носа на микрофлору, сдали кровь на торч инфекции. Я сдавала дополнительно пцр из зева и на вирус энштейна бара из зева, кровь на АФС, на тромбофилию. Делала узи яичников, проверяли эндометрий, делали кольпоскопию, брали мазок на онкоцитологию, впч всех типов. Сейчас еще нужно проверить кровоток матки, почки. А так врачи не понимают из за чего началась фетоплацентарная недостаточность. На тромбофилию сдавала выявили мутантную гемозиготу pai-1. но сказали что и это могла быть не причина. возможно говорят из за инфекции, но это тоже маловероятно. Вообщем врачи просто разводят руками. Я конкретно взялась за свое здоровье. Сдаю по показаниям врачей все что только могу. От чего нужно лечусь. Говорят просто не судьба сыну было родится.

Пожаловаться
Мила

Еще д диммер кровь сдавала и на волчаночный антикоагулянт.

Пожаловаться
Галина Забанова
Мила 

И как я понимаю все в принципе в норме? Сейчас что говорят? Разрешают планировать?

Пожаловаться
Мила
Галина Забанова 

Все в норме кроме носа, там бактерии нашли и мужа тоже самое. Говорят лучше вылечить. А так беременеть разрешили. Но я перестрахуюсь и носы наши в нормальное состояние приведем. Говорят тоже влияет все это. Назначили курантил пить как начнем зачатие и до конца беременности чтобы кровь не сгущалась и тромбы не образовались. И уже пять месяцев пьем витамины с мужем.

Пожаловаться
Ольга Shvec

У меня тоже хроническая плацентарная недостаточность, которую не было видно ни на одном из трёх скринингов. В итоге потеря на 35 неделе.

Инфаркты плаценты, тромбы — обычно признак тромбофилии на сколько я встречала. Проверьте систему гемостаза на поломки в генах и Расширенная коагулограмма, АФС-синдром. Любая инфекция сгущает кровь, даже ОРЗ.

У меня в журнале есть пост обо всех стандартных обследованиях.

Пожаловаться
Галина Забанова
Ольга Shvec 

Вот сейчас как раз изучаю наши лаборатории. Вы сначала к Г ходили на диагностику?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Галина Забанова 

Да, это правильно, узнать где лучшая лаба в городе.
Сначала пошла к своей Г в ЖК и узнала, что точно сдать бесплатно через них, сдала, а потом по своему списку пошла сдавать всё платно.

Пожаловаться
Галина Забанова
Ольга Shvec 

В том то и дело, что мне анализов не назначают. Вообще никаких, ну кроме стандартных. Надо все самой. Все в голос твердят, что, судя по течению моей Б, это роковая случайность и не более. Тем более, что ребёнок третий и ни когда проблем не было.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Галина Забанова 

Я сама себе всё назначила, девочки с бэбика помогли со списком. У меня тоже отличная Б была, в ЖК руками развели.

Пожаловаться
Галина Забанова
Ольга Shvec 

Вот и я сама всю информацию благодаря вам собираю, потом список составлю и к своей Г пойду. А там посмотрим.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Галина Забанова 

Всё правильно!
Удачи вам и много много сил!!! Для меня эти обследования оказались тяжёлой работой.

Пожаловаться
Галина Забанова
Ольга Shvec 

Спасибо ? Всем нам счастья в Новом году ?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Галина Забанова 

Очень жду этого чуда)))
Держитесь и будте счастливы!

Пожаловаться
Дарья

Плацентарная недостаточность формируется очень рано, на 6 неделе примерно.Нарушение маточно-плацентарного кровообращения это и есть хроническая плацентарная недостаточность.И к сожалению на УЗИ это не всегда видно… если ребеночек не отстает в развитии то практически не увидеть этого к сожалению :(
Инфаркт плаценты может вызвать густая кровь(образуются тромбы и закупоривают сосуды плаценты), но одномоментно это врятли может произойти.
Перед планированием лучше сдать кровь на мутации системы гемостаза, Антитромбин III, протеин S и С, на антифосфолипидный синдром и коагулограмму расширенную с д-димером.
Это минимум обследований с таким диагнозом...

Пожаловаться
Галина Забанова
Дарья 

Спасибо. Начну после НГ этим заниматься. А врачи что то могут до зачатия сделать? Препараты какие нибудь? Или только в Б уже?

Пожаловаться
Дарья
Галина Забанова 

Если выявят тромбофилию или нарушение в фолатах, то конечно перед беременностью назначат подготовку обязательно.
Обычно назначают уколы в живот низко-молекулярного гепарина(многие колят их всю беременность)
Тут главное грамотный и гинеколог и гематолог...
Хотя, даже если и не выявят тромбофилию, но выявят повышенную гиперкоагуляцию то тоже конечно лучше уколы делать.
Вообщем все возможно, правда трудно и дорого-но главное возможно)

Пожаловаться
Галина Забанова
Дарья 

Спасибо ? Теперь бы найти у нас грамотных.

Пожаловаться
Галина Забанова

А вообще мне зав.отделением сказал, что это просто несчастный случай. Просто такое бывает и я здесь ни в чем не виновата. Разрешил планировать через три цикла, несмотря на кс.

Пожаловаться
Настя
Галина Забанова 

Мне говорят всё то же самое что и вам! Гинеколог та же утверждает, что это несчастный случай. Ходила к ней каждый месяц, на пятый циклразрешила планировать. Сдавала на гемостаз, коулограмму, гомоцистеин, д-диммер и на генные мутации. Так же все мазки на флор, кокки. Делала кольпоскопию. По анализам вышло дороговато ((( но то что можно было здать в ЖКполовину мне делали в ЖК бесплатно.

Пожаловаться
Галина Забанова

Это все ваш врач назначила? Или к гематологу обращались?

Пожаловаться
Галина Забанова 
Галина, мне доктора говорят тоже самое. Ещё один доктор хороший такую мысль дал. Ведь есть синдром внезапной смерти младенцев, когда малыш ложится спать и все. Так вот его мнение — что такое возможно и внутриутробно на поздних сроках.
Пожаловаться
Ольга
Здравствуйте! Соболезную Вам! Ну думаю про послеродовое УЗИ напоминать не надо.

Вам надо сдать анализ на мутации гемостаза и фолатного цикла, ну конечно фолатный цикл под вопросом, так как есть первые детки, а вот что касаемо тромбофилии т.е гемостаза, в Вашем случае надо обязательно, чтобы знать врага в лицо. Даже если первые беременности удачные и все хорошо но есть загвостка в том, что эта бяка может проявится со временем. С результатами к врачу, скорее всего во время беременности будете сдавать коулаграмму, гемостазмограмму, д димер и прочее, также контролировать препаратами. Еще сдайте мазки на все ЗППП, и кровь на торч инфекции, для того чтобы быть полностью готовой к следующей беременности! Удачи Вам!

Пожаловаться
Галина Забанова
Ольга 

Спасибо. А все эти анализы на цикле не завязаны? В любой день сдаются?

Пожаловаться
Ольга
Галина Забанова 
Ну во время месячных не желательно сдавать, так по крайней мере пишут. В любом случае узнавайте в лаборатории в которой будете сдавать, у них есть инструкция как готовится к анализу.
Пожаловаться
Галина Забанова
Ольга 

Спасибо, поняла.

Пожаловаться
Викториия
Кардиориск. Тромбрфилия (8 генов, 8 мутация) вот этот анализ выявляет тромбофилию.
Пожаловаться
Галина Забанова
Викториия 

Спасибо, буду искать лабораторию.

Пожаловаться
Татьяна

Кровь на полиморфизм генов системы гемостаза и еще другие анализы… Посмотрите в сообществе мамы ангелов, там есть темы по этому поводу.
У меня такой же диагноз… и тоже по всем узи все было хорошо....

Пожаловаться
Викториия
Вам нужно к гематологу. Мой сыночек умер от того что в пуповине образовались тромбы. Я у гематолога только после смерти пройдя все анализы узнала что у меня врржденная тромбофилия. И это была причина смерти моего сына. Гематолог вам все сама назначит да анализы не дешовые, но знать причину куда важней.
Пожаловаться
Галина Забанова
Викториия 

Деньги меня не интересуют. Просто многие здесь потеряли первенца и это ужасно, это просто ужасно. И, конечно, вопрос не стоИт рожать ещё или нет. Конечно надо пробовать. Но у меня есть две дочери и если есть риск, что это повторится, я вряд ли решусь. Второй раз такое пережить, это. невозможно

Пожаловаться
Викториия
Галина Забанова 
Я вас понимаю, я тоже очень боюсь сыночек был первый у нас. Но давайте настраиваться на самый лучший результат. Горе мы пережили не ужели мы не заслуживаем счастье? Да поможет нам в этом Бог. Ведь и при тромбофилии вынашивали и рожали да очень сложно, но все можно перенести ради этого счастья Быть мамой живого и здорового ребеночка.
Пожаловаться
Галина Забанова
Викториия 

Я боюсь даже не за свое психическое состояние. Если со мной что то случится, девочки мои останутся без матери. Вот чего я боюсь сейчас.

Пожаловаться
Викториия
Галина Забанова 
Да Господь с вами, что может случится при тромбофилии я не слышала про людей которые умерали при беременности. Даже не думайте, не подпускайте к себе такие темные мысли. А так ведь многие очень многие сейчас имеют эту тромбофилию, и не чего живут.
Пожаловаться
Галина Забанова
Викториия 

Ну сочувствующие люди в поддержку (как они думают) много чего рассказывали. И вывод у всех один: мне повезло, что я осталась жива и здорова. А детей можно ещё родить. Вот так все просто.

Пожаловаться
Мария

Мне очень жаль, что такое произошло((( крепитесь… Вам нужно на консультацию к гемотологу, мне прописывали клексан колоть в живот для расжижения крови с 36 недели и до родов. Сдавала анализ крови, не помню как назывался анализ, вроде на химию, но там было 2 важных показателя фебриноген и D-димер. Пусть все у Вас наладится.

Пожаловаться
Галина Забанова

Да я в беременность все анализы сдавала, и на свертываемость в том числе. И потом в РД два раза брали. Все было нормально. Беременность то третья. Неужели ничего не должно было всплыть?

Пожаловаться
Викториия
Галина Забанова 
Бывают и такие случаи, что она может себя не проявить в первый раз. На приеме мой гематолог мне сказала, что она может не проявится во второй раз, но наблюдать анализы нужно.
Пожаловаться
Татьяна
Галина Забанова 

Получается, это как рулетка — могут всплыть а могут и нет. Я тоже узнала только во 2ю Б, что такое вообще возможно...

Пожаловаться
Викториия
Татьяна 
Значит так, она может прогрессировать, а может и спокойно все пройти. В моем случаи она проявилась в первую беременность
Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Гемастезиолог вам нужен. Всю беременность на уколах. Соболезную вам (((

Показать ещё