Здравствуйте, девочки!!! Вот и прошёл первый месяц без моего счастья. Прошёл он как в тумане, в пдр я была как зомби, в свой др очень хотелось говорить, писать, кричать, вечером случилась истерика, ни как не могла успокоиться. А на следующий день проснулась с чувством, что пора действовать, хватит сидеть и тухнуть! Ходили с мужем к адвокату. Толковая тётка, она нам помогает в другом вопросе, по бизнесу. Проконсультировала нас в наших дальнейших дейсьвиях, сказала срочно собрать всю документацию с поликлиники и больници, пока они не опомнились и не подправили там всё. Надо делать запрос на информацию с карточки, т.к. она в электоннлм виде. Но все результаты анализов у нас на руках. Сказала что она этими делами не занимается. Но есть в Тель-Авиве адвокат мощная, которая занемается делами по врачебной халатности во время Б, в родах и после них. Она с ней уже связалась, сказала что когда мы соберём все документы назначит нам встречу. Так же сказала что это дело не простое и не бвстрое, и займёт несколько лет. Надо провести независимую экспертизу по всем результатам анализов, узи и т.д. У адвоката из Тель-Авива есть эти связи по экспертизе, и если подтвердят факт халатности дадут делу ход. Так же сказала что это дело на милион, а может дойти и до нескольких милионнов шекелей. Но деньги меня не интересуют, если мои расходы покроют уже хорошо. Моя задача, что бы его лишили практики, что бы он не загубил больше ни чью жизнь! Так же рассказала нам, что о Финелете ходит плохая слава. Лет 20 назад было громкое дело, он тогда работал в больнице, завелующим родильного отделения. По его вине тогда погиб ребёнок. Из больницы он был уволен, но в поликлинике его работать оставили. Надеюсь что теперь его лишат поактики. Мне плевать сколько времени это займёь, сколько сил и денег мне прийдётся потратить, но ради памяти сына я добьюсь справедлиаости. Во всяком случае сделаю всё, что в моих силах!
Да так то оно, так… вот только мой сын не первый… ведь из за него погиб не одиг мплыш, а он по поежнему работает, ну подумаеш смистили с должности заведующего родильного… Как жалею, что не узнала о его "славе" раньше!!
Девочки, кто решился подать в суд на врачей или собирается это сделать — посоветуйте, с чего начинать, я в полной растерянности, но в моем случае абсолютно 100 процентов была допущена халатность, и я не хочу это так оставлять
Лена, желаю вам удачи! Конечно, сына уже не вернуть, зато таких "горе врачей" станет на одного меньше.
Да, к сожаления, сына не вернуть, но может хотябы других детишек смогу убереч?
Желаю вам добиться справедливости. Все мы люди и можем ошибаться, но у врачей не права на ошибку, особенно когда это касается беременности и здоровья деток. Они должны сто раз перестраховаться и перепроверить. У меня нет доказательств и особо нечего предъявить врачам, но сомнения, что недоглядели тоже есть...
У меня муж тоже хотел судиться, но я его отговорила, так как о моем враче много хороших отзывов, хоть я и думаю, что это она упустила мою беременность, судиться с ней не будем. Она не намерено хотела убить моего ребенка, просто так случилось, и могло случиться с каждым врачем, и я понимаю, что всё равно с новой беременностью пойду снова к ней, ведь теперь на приемах она ко мне внимательней относится, чем в любой другой дорогостоющей больнице. Конечно я решила, что буду параллельно еще в одном месте наблюдаться. Но и знаю случай, раньше я жила в небольшом городке, где весь медицинский персонал знает друг друга, так вот там судилась девочка, и ей на одном из приемов уже у другого врача, сделали, что-то, то ли трубы перевязали, то ли что-то еще, вообщем ни кто не хотел вести ее беременность. Вам в этом нелегком деле я желаю сил, и физических и моральных. И всё таки подумайте еще раз, может не стоит оно того.
Вы обсолютно правы, что это могло случиться с любым врачём. Я не поддерживаю девочек которые говорят что врачи не имеют права на ошибку и обвиняют их во всех смертных грехах, даже когда они ни чего не могли сделать. Врачи тоже люди, они могут себя плохо чувствовать, у них могут быть личные проблемы, может даже горе какое то случиться, и при этом все равно надо идти на работу. Я сама медик по образованию(зубной техник), хоть и работала по специальеость всего пол года, да и от гиникологии далека, но я знаю что у каждого врача есть своё маленькое кладбище, и кажлый ответет за свои поступки на Высшем суде. Но это не мой случай, одно дело когда врачи работают и допускают ошибку, и другое дедо когда на протяжении всех 37 недель он не хотел ни на что обращать внимания, и не о чём не заморачивался. А я то что? Мне врач говорит что всё хорошо, значит всё хорошо, переживать не о чем. В другом посте я писала, что обнаружила в анализах на протяжении всей Б повишенные лейкоцыты, а он не стал даже выяснять почему.
Удачи вам!
Спасибо! Надеюсь хотя бы сейчас она не обойдёт меня стороной..
Желаю вам удачи
Спасибо!
Лена, побольше бы таких как вы… Молодец… Если бы каждая мамочка жаловалась, может быть медики и врачи были более ответственные в своём деле…
Удачи вам в поисках справедливости !!!
Лен, не знаю, что сказать… это так сложно будет эмоционально, физически (((… я тоже думаю, что врачи меня проглядели, да так оно и есть., фамилии их знаю. Пока моя Г в отпуске была. Но вот когда, что и как нет у меня доказательств. И карта уже в архиве. Я злилась на них поначалу, но сейчас понимаю, что дочь мне не вернуть, а я хочу нормально отойти и снова пробовать. Я правда собираюсь пойти к заведующей ЖК, хочу, чтобы достали мою карту из архива и посмотреть, что там вообще написано. Есть один момент, который меня гложит. Но вот как дальше быть с этой инфой совсем не знаю...
В любом случае, поступай, как тебе сердце подсказывает!💋
Оленька, я тоже думала иак же как и ты, что сына мне ни кто не вернёт. Да и то, что врачи тоже люди и допускают ошибки. Но чем дольше я думаю обо всём, тем отчётливее понимаю, что не было как таковой, врачебной ошибки, мне ведь не назначили неправельное лекарство, не напутали с дозировкой. Была именно халатность, при чём с самого начала. Он элеменьарно, даже фольку мне не назначал, хоть я и просила. Сказал что анализы хорошие, просто еш побольше фруктов и овощей. Не придавал значения отставанию, хоть доктор Зеви, у которого делали узи, делал акцент на том что надо контролировать, перенёс плановое узи и свалил из города не оставив мне направление. Да, это будет тяжело, но я доожна это сделать, если бы тогда, 20 лет назад та женщина добилась бы лишения его практики, то, возможно, у меня всё было бы хорошо. Если я спасу своим поступком хоть одну жизнь, значит я не зря это затеяла.
Я со всем согласна! Если ты чувствуешь, что так надо, значит делай!!!!
Да, Оленька, я чувствую что надо, хоть сына я и не верну, но может смогу защитить других детое и их мам. Спасибо, милая, за поддержку!!??
Обнимаю тебя милая!!! даже мне захотелось скорее к заведующей сходить поговорить и в карту заглянуть!?
Я тоже согласна с вами! Если каждая из нас хоть как то проявит инициативу, может и меньше было бы таких случаев. По крайней мере старались бы врачи не допустить подобное. У нас идет расследование. Пока не знаю чем закончиться, но с каждым днем картина проясняется. Во первых У меня 1 группа крови. Элементарно могли предупредить что может быть конфликт крови, что мы в группе риска, но никто не заикнулся. Во вторых когда ребенок родился, взяли анализ и уже тогда был на грани повышения билирубин. Могли в течение двух дней контрольный анализ взять и посмотреть как теперь билирубин, чтобы предпринять меры, но никто не стал этого делать. А у ребенка на второй день уровень вырос в сто раз. И было уже поздно что то делать, только переливание крови. После которой мой сынок умер((( Так что я вас поддерживаю! Удачи!
Удачи вам и сил добится справедливости. Мы тоже боримся с халатность врачей. Петицию составили, делаем публикации в СМ… и как и вы считаем, что нужно идти до конца.
Конечно, нельзя молчать. Молчанием мы только подвергаем жизни других деток и женщин. Наши врачи уверенны, что им ни чего не будет. Всячески минздрав пытается замять дело, но мы не сдаемся!
Подскажите, как у вас дела по вашему делу?
Никак. все закончилось. Они все анализы все подделали. Даже в обменку мою вписали того чего раньше не было. Комар и носа не подточит. Мин здрав за них. Следователь тоже. Я и устала уже. Бог им судья. Мне сейчас нервничать нельзя. Поэтому не стала дальше двигаться, да и очень сложно это если у тебя нет доказательств.
Понятно. Сил вам и здоровья!
Все им в жизни вернется, не сомневайтесь!
Спасибо!
Спасибо!
Удачи вам!
Спасибо, она нам понадобиться!