Здравствуйте!ко

Здравствуйте! Ко мне заходила соседка час назад и сказала, что у ее подруги умер сынок, 2 месяца ( моему Мишеньке было 5 месяцев).Менгококковая инфекция (палочка).Та мамочка, подала в прокуратуру, на телевидение. Мамочки кто сталкивался с этим и кто потерял детей, мы ищем вас.Мы из города Раменское, может кто есть из области тоже?! Наша цель, хотя бы чтобы эти гребаные врачи, могли вовремя и правильно ставить диагноз. Ее выписали с ребёнком и через несколько часов, он умер у неё на руках! Моя история, у меня в профиле.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася Сербина

Моя история нигде не написана, я не могу… моему сыну 4 года было, мы собирались ехать в отпуск в Далянь, и за сутки заболел, три раза скорую вызывала, говорили, что простуда или ротовирус, отправляли домой… оказалось менингококовая инфекция, молненосная форма.они что то вкололи при мне и он закатил глазки.все… не могу, 1,5 года плачу уже… каждый день думаю, что произошло… боль боль сильная

Пожаловаться
Яна Пономарёва
Я тоже из Раменского. Болела в 2010 году. тут все куплено. Невозможно ничего доказать к сожалению…
Пожаловаться
Настя Орлова
Яна Пономарёва 

Чем болели? Если не секрет

Пожаловаться
Яна Пономарёва
Настя Орлова 
Менингококковая инфекция была.
Пожаловаться
Мамочка
Яна Пономарёва 

Можете подробно рассказать ....

Пожаловаться
Настя Орлова
Яна Пономарёва 

Ну странно конечно. Мне доцент в первом меде сказал, что 1% выживают. Вы видимо тот процент.

Пожаловаться
Яна Пономарёва
Настя Орлова 
Нет. Не правда. Если сразу диагностировать болезнь то ребёнок поправится. Из 5 человек 3выжили в 2010 году. Это было в феврале. Да я прошла через кому. И то, только по вине наших раменских врачей в инфекционке.
Пожаловаться
Яна Пономарёва
Настя Орлова 
Историю переписали даже мне. Сейчас даже не вспоминаю об этом. Родила совершенно здорового ребёнка. Кроме внутричерепного давления ничего не беспокоит
Пожаловаться
Яна Пономарёва
Мамочка 
Гуляла, пока домой шла почти ничего не видно было. Т.к зрение как будто отнималось. Температура больше 40 была сразу. И ничем не сбивалась. Это было вечером. Утром вызвали скорую. Молодые девушки приехали спрашивали у меня о симптомах и когда озвучили диагноз МЕНИНГИТ я чуть со страха не умерла. ( вообще самое страшное время в моей жизни). Срочно повезли в инфекционку. А нам сидит бабушка (её просто по-другому не назвать ) с огромным стажем работы. (ей лет 45-55). Так вот эта бабка сказала что у меня нет никакого менингита и что это обычное ОРВИ.; ( водой меня отпаивали и средства от температуры давали, температура не падала, я до сих пор помню как падала там от бессилия, и как они там на меня орали чтобы я не притворялась. Отправили родителей за тапочками и т.д вечером мама моя звонит в больницу а ей говорят ваша дочь впала в кому. Лежит без сознания в крайне тяжелом состоянии. И выкарабкается или нет никто не знает. Никаких прогнозов не давали. Может конечно сейчас и поменялся персонал. Но в то время мне вот так *повезло*. Я конечно очень благодарна главному врачу реанимации что поставил меня на ноги. И дай Бог ему здоровья. И спасибо Богу что не осталась инвалидом. А живу полноценной жизнью пусть и с сильными головными болями. (А насчёт истории я уже говорила у меня переписали все от и до. В выписке нет ничего про то что меня швыряли с разными диагнозами. И об ОРВИ ни слова нету в выписках. Хотя родители до сих пор все помнят. Да и у меня память слава богу не стерлась.
Пожаловаться
Настя Орлова
Яна Пономарёва 

Да нас тоже швыряли то с инфекционнки то в приёмный покой...

Пожаловаться
Мамочка
Яна Пономарёва 

Какой ужас!!! А вы в итоге ПРИВИВКУ не делали ?? Сколько вам лет было и как диагностировали все таки менингит? Брали ликвор?

Пожаловаться
Мамочка
Яна Пономарёва 

Честно говоря я в шоке как у вас все обошлось!!! Говоря что в первые же сутки если не начать лечение, то всё(((

Пожаловаться
Мамочка
Яна Пономарёва 

А уж тем более до года малыш((((( иммунитета совсем нет! Врядли есть шансы (???

Пожаловаться
Яна Пономарёва
Мамочка 
Пункцию брали. Нет прививку не делала. Мне было почти 15 лет… На тот момент
Пожаловаться
Яна Пономарёва
Мамочка 
Получается что температура у меня была с вечера. И на следующий вечер я уже впала в кому. ну у взрослого ребёнка естественно намного больше шансов выкарабкаться с этой ямы. Кто то даже без комы выкарабкивается. Ну считаю это чудом. И далеко не все дети остаются инвалидами из нас( тех с кем потом после реанимации лежали в палате) у детей все нормально осталось. От иммунитета наверное зависит.

А вы думаете если я переболела то надо все таки сделать прививку?

Пожаловаться
Мамочка
Яна Пономарёва 

Думаю конечно! Если переболели, это не значит что больше не заболеете(((( не дай Бог конечно, Боже упаси, го прививку надо сделать.

Пожаловаться
Яна Пономарёва
Мамочка 
Надо ещё узнать не влияет ли она как нибудь на окружающих. А то у ребёнка моего нет даже БЦЖ не говорю уж о других
Пожаловаться
Елена

девочки, только благодаря вам, как это грубо и бездушно не звучит, я решилась на вакцинацию моих детей от менингита. об этом ни кто не говорит открыто, но это ужасная болезнь, которая не шадит ни кого!!! бесплатно у нас эти прививки не делают. я прививать буду своих детей за свой счёт… дело не в этом, а в том что каждая мама должна знать об этой смертельной болезни, а врачи молчат.!!!!

Пожаловаться
Даша
Елена 

У нас в 2 месяца делаю прививку от менингококовой инфекции бесплатно

Пожаловаться
Елена
Даша 

а как называется вакцина?

Пожаловаться
Даша
Елена 

Превенар

Пожаловаться
Елена
Даша 

а я буду менактру ставить.от менингокока

Пожаловаться
Настя Орлова
Елена 

Елена о том и речь!!!!!
Неужели бы я не сделала своему долгожданному такому любимому сыночку прививку за три тысячи! Да о чем речь вообще! Почему они молчат ??? почему не говорят что есть такие вакцинации, что можно сделать платно! Я молодая глупая, родила здорового ребёнка и не могла даже предположить что такое может случится с моим крепышом.

Пожаловаться
Настя Орлова
Даша 

У вас делают, а у нас даже не говорят что есть такие вакцины и что можно сделать платно!

Пожаловаться
Елена
Настя Орлова 

У меня нет ответа на этот вопрос. Моя душа плачет вместе с вами, я уже давно читаю это сообщество, но ни в коей мере не из любопытства, а для того что бы оградить детей от опасных болезней, сделать всё что в моих силах сейчас. И знаете, я чувствую, что у вас все будет хорошо.!!!

Пожаловаться
Настя Орлова
Елена 

Спасибо вам огромное за доброту!

Пожаловаться
Елена
Настя Орлова 

Не благодари.Я от души все пишу. И молюсь за всех деток. Что бы хорошо им было на небесах и что бы на земле меньше было болезней.

Пожаловаться
Елена
Настя Орлова 

Настя, не нашли как прививка называлась, которую вы делали? Извини что надоедаю с вопросом.

Пожаловаться
Ника
Елена 
С прививками не все так просто… далеко не просто — Очень легко попасть из огня да полымя...

Прививку делают от 5 видов возбудителей а их 50… вуаля(((

Не считая что подписывая Согласие на прививку, думая о защите ребенка — вы подписываете Документ совсем другого порядка… о том что жизнь вашего ребенка теперь не стоит более 30 тыс руб!!! Просто никто не читает чтО подписывает, а руководствуется тем чтО Думает...

Не может прививка....(((

Пожаловаться
Елена
Ника 

прививки от самых опасных штампов. от бактериальных менингитов. их три.все три я и буду делать.от менингока пневмокока и гемофильной. вы думаете, что даже маленькая защита которую я в состоянии дать не защита? это хотя бы что то.я надеюсь.

Пожаловаться
Ника
Елена 

Речь идет о том что когда вы будите подписывать Согласие на прививку вы вступите в правоотношения из Закона о вакцинпрофилактики. Может я непонятно пишу — сходите к юристу пусть вам растолкуют Закон и смысл Согласия...

Защита остается только воображаемой… а вот поствакцинальные осложнения — реальные, за них собственно и подписываетесь.

Государство по сути отказалось от вакцинации как метода исполнения государством обязанности по соблюдению прав граждан на сохранение здоровья — Фармкомпании — частнокоммерческие, а их клиенты из числа добровольцев. Сильна у нас молва о пользе прививок — только идя на прививку мы подписываем совсем Другое!!!

Пожаловаться
Ася Сербина
Елена 

Если бы я знала об этой прививке… раньше

Пожаловаться
Ольга Shvec

Это ужасно, девочки!!!

Настенька, желаю вам с соседкой удачи! Пора бы обществу начать говорить о наших редких случаях!!! И очень сильно соболезную!!!!

Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга Shvec 

И я вам соболезную. Надеюсь хватит сил!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Настя Орлова 

Спасибо! Я верю, что все мы сможем преодолеть преграды!!!
Вы сможете помочь себе, помогая соседке

Пожаловаться
karina

скажу так… сама столкнулось с ошибкой врачей и это действительно ужасно. Кто пишет про то, что врачи не виновны это полная чушь и бред. Люди я надеюсь вы никогда с этим и не столкнётесь. Если врач старался и делал бы все возможное для здоровья малыша и на самом деле сопереживал — это одно, но когда они уверены в себе и надевают корону — это уже другое. Я наверно не такая сильная, поэтому вам могу пожелать удачи.

Пожаловаться
Настя Орлова
karina 

Вот именно, они разговаривали со мной как с собакой, когда мой ребёнок в реанимации умирал! У них ни капли сочувствия, ни капли души!
Сейчас бы я их разорвала, но тогда меня слезы душили, я пикнуть не могла, только все время, что то подписывала.

Пожаловаться
Оксана

Я не поняла врачи в чем виноваты?

Пожаловаться
jiiuюля
Оксана 

в том, что врачи не могут определитьугрожающее для жизни состояние. не реагируют вовремя.

Пожаловаться
Оксана
jiiuюля 

Помните, что ответственность за детей несете Вы. И врачи тут ни причем. Вы можете подумать, что мне не понять. Как раз таки я это понимаю прекрасно… я сына потеряла… операцию не выдержал… и я не имею права обвинять в этом врачей. Ищите вину в себе… копайте глубже… может поймете за что Вам это

Пожаловаться
jiiuюля
Оксана 

как это не причем? а кто причем? я несу ответственность за сохранение здоровья своего ребенка, но когда ребенок заболел, это уже компетенция врача! и именно от врачей в критический момент зависит жизнь человека. а начинается все с правильной постановки диагноза. и ключевой момент здесь — ВОВРЕМЯ.

Пожаловаться
Валентина Колесникова
jiiuюля 
Совершенно верно! Если б Вы не обратились к врачам, или отказались от лечения — другое дело!!!
Пожаловаться
Настя Орлова
Оксана 

Иди мимо

Пожаловаться
Вера
Оксана 

Когда мама обращается к врачу с конкретными симптомами, а они твари всегда до года списывают на зубы или еще что подобное, а когда ребенок в критическом состоянии попадает в реанимацию, и потом не выходит от туда, они с.ки переписывают все карты.Если врачи такие хорошие, какого переписывать карты и вырывать анализы??? Врач нормальный один на 100 недоврачей.

Пожаловаться
Настя Орлова
Вера 

Вы написали, как у нас было… один в один

Пожаловаться
Вера
Настя Орлова 

Я просто столкнулась с этими уродами когда дочке было 11 мес.У нас держалась температура 39 на протяжении 8 суток.Мы просили сдать кровь(платно у нас таким маленьким не делают), а они твари говорили что это зубы, аедь горло хорошее, кашля и соплей нет… Нас даже когда по скорой забрали с тем40, в приемном сказали температура падает, едьте домой… На следующей день нам все таки берут кровь в поликлинике по cito, и то, муж за грудки взял врача и сказал что не посмотрит что работает в милиции, и уроет его на месте.В результате мы через час были госпитализированы в отделении детской онко-гематологии с диагнозом острый лимфобластный лейкоз(рак крови).Две недели мы провели в больнице, и после всех обследований нам сказали сказали что это не рак а хорошо запущенная инфекция и пошел сепсис.Врача этого уволили, но я уже 8 мес наблюдаюсь у этих врачей, по тому что сказали что сейчас не известно что может вылезти.Вот и доверяй потом жизнь и здоровье своих детей...

Пожаловаться
Настя Орлова
Вера 

Мрази… других слов нет.

Пожаловаться
Вера
Настя Орлова 

А им то что, это же не их дети… Как мне сказала врач- естественный отбор… Я думала прикончу эту сучару

Пожаловаться
Елена Шварц
Вера 

Я бы, наверное, после таких слов не слержалась бы, и прикончила! А потом так бы и сказала, естественный отбор, побеждает и выживает сильнейший!

Пожаловаться
Ника
Настя Орлова 
У них все давно наработано… как отписываться… Машины работает да и все.

Поголовные ошибки — да такие… что и неясно не умышленно ли? Далее заведомо небезопасное, убийственное лечение… выжить?.. это большой вопрос...

Пожаловаться
Два гвоздя
jiiuюля 
Миленькая, поймите, молниеносный менингит очень трудно распознать, невозможно практически, потому что начальные симптомы совершенно неотличимы от ОРВИ! А ко времени, когда берут пункцию спинного мозга и определяют страшную гемофильную инфекцию, уже бесполезно лечение, ибо болезнь молниеносная!

Здесь одна мамочка подавала в суд, её сынок тоже погиб от этой инфекции. Она возмущалась даже тем, что мальчику кололи левомицетин, а не более сильный антибиотик, и именно это якобы не спасло жизнь ребёнка. Но на начальном этапе с менингококком так и борются. Левомицетин только останавливает развитие бактерий, с ним есть шанс выжить, а если сразу колоть пенициллин, то бактерии массово погибнут и выделят при этом такое количество токсинов, которое наверняка убьёт малыша!

Мамы зачастую слепы в своём горе и готовы винить всю вселенную. Но давайте будем хоть чуточку объективны!

Пожаловаться
jiiuюля
Два гвоздя 

я забрала мед документы,у нас не менингит. у нас мозг сгорел от температуры.

Пожаловаться
Настя Орлова
Два гвоздя 

Вы все правильно написали.
Но!!!!
Эти мрази… вы бы видели их морды. Они смеялись и пили чай и выходили орали на меня что я вою и стою на коленях молюсь у реанимации. Это зверьё бессердечное!!! Они знаете что мне сказали когда я в реанимации Мишку своего раздевала??? Че ревешь, потом рыдать будешь!
Я потом вспомнила только эти слова потом.
Это не передать словами как они общались, какие у них были лица такие… они брезговали моим сыном что он заразный!!! за ребёнком вертолёт должен был прилететь, а они смеялись типо какой вертолёт ему не помочь!
Вы правы что как ОРВИ что только пункция.Это все правда...

Пожаловаться
Два гвоздя
Настя Орлова 
Вот т.в.а.р.и! Это просто кошмар!!! Да за такое действительно посадить надо, чтобы хоть немного вашей боли на себе прочувствовали…
Пожаловаться
Евгения Киреева
jiiuюля 

А какая, температура была?

Пожаловаться
jiiuюля
Евгения Киреева 

с 37,2 до 41,7 за несколько минут поднялась....

Пожаловаться
Евгения Киреева
jiiuюля 

Вирус?
Кровь, получается сразу нужно на анализ… Как только заболевает ребенок

Пожаловаться
jiiuюля
Евгения Киреева 

да. вирус. у нас анализ не показал вирус. ничего не нашли все чисто.

Пожаловаться
Нани

Соболезную??дай Господи, Вам сил...(((

Это все в Раменском? Заражение в роддоме? Из вашего поста узнала, что у Вас и родственников ничего не нашли?
В добродел может написать, в министерство напрямую...

Пожаловаться
Настя Орлова
Нани 

У нас родился мальчик абсолютно здоровый на 99%. В 5 месяцев развит был сильно.Это была молнеиносная форма инфекции.Сказали весна, ветра сильные, могло ветром принести откуда угодно.Потому что в Раменском много лет не было! Когда сказали от чего сынок умер, к нам СЭС направили, у всех анализы взяли. 12 членов семьи, ни у кого нет.
Будем писать везде. Потому что говорят 1 случай на 100 тысяч, а сколько детей уже заразилось! Прививки в обязательном порядке не ставят!

Пожаловаться
Лисенок

Врачи действительно перестают быть врачами((( Соболезную вам в вашем горе....