Ненависть

Честно сказать, только сегодня осознала, что ненавижу этот мир. Этот мир, в котором счастливые мамы переживают что их детки загрипповали, или что им нужно купить что-то. Этот мир, в котором все готовятся к празднованию Нового года, выбирают детям подарки и собираются на ёлку. А мой сын не пойдет на ёлку и подарок ему не нужен. В том году я тоже была такой счастливой мамой и отвела Довудика на ёлку. Сколько было радости. Но мое счастье кончилось. А я стала злой. Не хочу общаться с подругами. Они говорят только о детях. Да и они не общаются со мной.

Я понимаю, что никто не виноват, но продолжаю все ненавидеть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОленькаС

Я считаю, что мы, мамы ангелов имеем полное право на ненависть к этому миру! чем ближе этот нг, тем я злее и дерганее… моя чёрная полоса вообще не заканчивается, кругом предатели и злорадствующие люди и они все счастливы, а мне жить порой не хочется от боли… вот он, наш мир..

Пожаловаться
grustnaya
ОленькаС 
Да у меня тоже понеслось после смерти сыночка. И подруги отвернулись, и родственники, и с мужем расстались. Но зато Бог послал мне утешение, жду малыша. Это не убирает боль, но придает мне сил.
Пожаловаться
Светлана
Ничего в этом страшного нет, вы живой человек и имеете право на эмоции, как на хорошие, так и на плохие. Меня тоже раздражают счастливые мамаши с детьми, те которые постоянно спрашивают: «а вы года рожать будите, вы ж давно вместе, да и возраст у вас уже» Бесит что в соц сетях в ленте дети, дети, дети, и все такие счастливые! Я родила, я мама, я самая счастливая, бла, бла, бла… они конечно ничего плохого не сделали, но я в глубине души их тоже ненавижу. И я имею право на это, никто не в праве судить как мы должны переживать боль. Кто то делает вид что все прекрасно и врёт себе и другим, а кто то как мы, со злостью и непонимаем. Для этого здесь все и сидят, чтоб не бояться признаться в ПРАВДЕ, какая бы она не была!
Пожаловаться
grustnaya
Светлана 
Меня тоже убивает мнение что говорить нужно либо позитивное, либо молчать и притворяться. Я говорю как есть уверена все кто похоронил ребенка это чувствуют.
Пожаловаться
Елена

соболезную вам, у меня у самой такое бывало-никого не хотела видеть, ни подруг, ни друзей — чувство такое плохое из-за того, что тебя никто не понимает и не чувствует эту потери как ты и делают вид, что все хорошо у тебя. А просто иногда хочется, чтоб посочувствовали… и по сопереживали… а у них только мелкие, бытовые проблемы и больше ничего.

Пожаловаться
grustnaya
Елена 
Да и мои близкие так себя ведут((
Пожаловаться
katya
Елена 
Плюс один!!! Именно так… именно этого и не хватает. И от этого и боль и ненависть,… от непонимания и нежелания понять!!!
Пожаловаться
jiiuюля
katya 

ага! мне одна тут сказанула. Юль, да не убивайся ты так! (таким тоном еще). я ваще офигела. выбурилась на нее спрашиваю что я *** кошку похоронила что-ли? она: да ты не злись, я поддержать хотела. и я говорю тебе только х«й мужу поддерживать. она обиделась. я конечно палку перегнула, но такая злость иногда берет, люди бывают такими дебилами. и в этом посте меня позитивные советчики тоже вырубили. человек пишет пост ищет поддержки, а некоторые как собаки налетели, погавкали. так обидно это все. конечно к положительным чувствам стремится надо, но в некоторые моменты это невозможно. негативные чувства приходят без спроса. и пока не выскажешь, не выльешь не отпускает. и не важно беременная ты или нет. с нами всякое происходит и ненависть и злость и зависть и страх и вина и обида и непонимание, непрощение и это нормально. мы живые люди. а малыш любит маму и когда ей плохо и когда хорошо и всегда поймет. ребенок душу мамы видит изнутри, его не возможно обмануть. и если тебе плохо то нужно выплеснуть это наружу, а не прятать глубоко и одевать маску позитивного настроя. когда я была беременной и в те моменты когда мне было плохо я начинала объяснять своему малышу откровенно что со мной происходит и просила его не волноваться, что это момент который пройдет и все будет хорошо. разговаривая с малышом, объясняя ему свои чувства, поступки и т.д. навредить ребенку нельзя.

Пожаловаться
grustnaya
jiiuюля 
Я согласна с вами. Всегда разгова

с малышом, глажу животик, говорю как я его люблю и жду. И он это чувствует знаю.

Пожаловаться
София

у меня все желание внутри купить на новый год подарок… смотришь на сладости игрушки, а понимаешь, что дарить некому...

Пожаловаться
Bounty

Это нормально, было время, я ненавидела беременных и с детьми, все пройдёт, сына никто не заменит, но пустота восполнится детским плачем и все по-другому будет. Жизнь внутри живёт, знаю, что сложно и больно, но новому комку нужна крепкая мама и так же пойдёте на ёлку, а малыш будет ангелом хранителем. Все будет хорошо! (Понимаю, что и это бесит ужасно)..

Пожаловаться
grustnaya
Bounty 
Спасибо за понимание. Да я понимаю, что впереди ждет меня малыш очень этому рада. На иногда невозможно ничего с собой сделать, мне так обидно становится и слезы градом просто.
Пожаловаться
Ежевичный Джем

Милая, все пройдет… всё… и радость, и злость, и у нас не остается ничего кроме как жить настоящим моментом. Я бы размышляла так: да, мне плевать на все. Я равнодушна к людям. К их радостям, потому что мне сейчас плохо. Но прийдет время, когда и у меня будут радостные моменты, а у когото будет горе… это все жизнь. Поэтому
1. Не теряйте понапрасну время на негатив, лучше сфокусируйтесь на хорошем, на своем будущем малыше, который и подарит вам радость.

2. Вы беременны, значит все ваши эмоции- эмоции и вашего ребенка. Чем будете его «кормить»- только ваше дело. Но придет время собирать камни…

3. От стрессов в организме вырабатываются определенные гормоны, которые на ранних стадия не хорошо могут повлиять на закладку органов. Оно вам надо?

Уверена, не открою Америку, что есть много таких кто и вам завидует, и считает что ему еще хуже. поэтому тут правды нет, всем тяжело. но Пусть ВСё идет лесом. Вы- целая вселенная сейчас. А не суета человеческая вокруг вас. Улыбнитесь, если согласны с моими словами! Здоровья и эндорфинов!!

Пожаловаться
grustnaya
Ежевичный Джем 
Да я постоянно переключаю себя на мысли о своем малыше. Только этим и живу. Но боль, она есть, её никуда не денешь.
Пожаловаться
Лурека Инесса

Я вам очень сочувствую.Не зря психологи говорят, что накануне праздников они больше всего встречаются с теми, кому нужна помощь.Тяжело пережить праздник, когда у самой в душе боль.Просто переживите это и всё.Возможно, когда родится ваш малыш.вы постепенно опять сможете радоваться праздникам.У меня мама умерла 1 января, потому для меня всегда декабрьские праздники с налётом тоски и первое января для меня всегда неоднозначно.Но прошло много-много лет и я могу любить новый год и праздновать его с детьми и т.д.
Если вам надо выссказываться, выссказывайтесь, не стоит боль и пустоту держать в себе.Иногда выговориться необходимо.

Пожаловаться
grustnaya
Лурека Инесса 
Да вы правы, праздники для меня это что-то сейчас. Мне очень больно, но я показываю этого. Готовлю учеников своих, учим стишки и песенки. А внутри боль.
Пожаловаться
Лурека Инесса
grustnaya 

Даже представить страшно каково вам.Держитесь.

Пожаловаться
grustnaya
Лурека Инесса 
Спасибо.
Пожаловаться
Ольга Shvec

Ой, не говорите. Мысли о праздниках, подарках, о снеге, обо всём том, что никогда не узнает мой ребёнок вызывает слёзы и боль… иногда, как и у вас злость и ненависть к миру!

Пожаловаться
grustnaya
Ольга Shvec 
Да от этого не уйти никуда. Иногда в в совершенно спокойной обстановке что-то вспомнится и слёзы. А снег мой сын очень любил.
Пожаловаться
jiiuюля
Ольга Shvec 

недавно наблюдала за детьми которые на ледяной горке резвятся. я потом долго успокоиться не могла слезы градом. у меня сынок летом очень любил с горки скатываться со старшим братом, визжал так звонко просил еще. и мы строили планы на будущее, что придет зима и мы будем каждый день кататься и на елку пойдем и дед мороз придет.а теперь эти воспоминания как пули в голову. его смех звенит у меня в ушах. очень больно.

Пожаловаться
grustnaya
jiiuюля 
Да да, и у меня так. Мы ему комбез теплый купили еще летом, чтоб на горке кататься а теперь увидела его, и слезы потекли. Только воспоминания остались.
Пожаловаться
Ольга Shvec
grustnaya 

Очень тяжело, понимаю… у вас гораздо больше воспоминаний, чем у меня… я не знаю, какой она была, не слышала мама, не знаю её смех… простите

Пожаловаться
grustnaya
Ольга Shvec 
Думаю терять детей одинаково тяжело всегда. Но когда живешь ребенком, знаешь его привычки, вкусы, наверное немного больше не хватает его. Но хоронить ребенка это самое худшее. Даже если это выкидыш.
Пожаловаться
Ольга Shvec
grustnaya 

Боль у нас одна, это точно ((( Держитесь! Я вас мысленно обнимаю !

Пожаловаться
grustnaya
Ольга Shvec 
Спасибо вам.
Пожаловаться
jiiuюля
Ольга Shvec 

у нас о сыне очень много разных воспоминаний осталось. и эти воспоминания нас убивают сейчас. фото, видики. мы были такие счастливые, столько много радости нам малыш принес. пересматривать ролики начинаем с мужем такая истерика накрывает. вот его первые шаги, первые слова, а тут мы в «ку-ку» играем. научился обезъяничать на камеру. такие смешные рожицы корчил. невыносимо смотреть. в последние дни он так много с нами обнимался, часто целовал меня. в глаза мне заглядывал. как будто прощался. я в те минуты таяла как мороженное, такое блаженство было а теперь мне эти моменты ножом в сердце ударяют, у меня вся душа залита кровью. безумное горе.

Пожаловаться
Ольга Shvec
jiiuюля 

Ужасное горе!!! Я вам так сильно сочувствую! И не представляю....

Пожаловаться
grustnaya
jiiuюля 
Очень понимаю вас. это больно. Когда смотрю видео своего сына сердце кровью обливается. Да и без этого его облик голос всегда перед мной.
Пожаловаться
jiiuюля
grustnaya 

будем всю жизнь эти видики пересматривать. это все что у нас осталось. я еще хочу заказать монтаж видиков. сделать один большой фильм о сыне.

Пожаловаться
grustnaya
jiiuюля 
Да это хорошая идея. надо и мне сделать.
Пожаловаться
Салтанат

Ох, как же вас поддержать и не знаю. Иногда у самой просыпаются такие чувства. Но я хочу жить, жить ради будущего. Все еще надеюсь, что счастье придет и мы станем родителями. Вы счастливая. Вам бог дал второго ребенка. У других и такого нет после потерь, которые тоже наверное ненавидят таких как вы. Постарайтесь посмотреть на все под другим углом. У каждого свои проблемы. И каждый смотрит на них со своей стороны. Желаю вам здорового малыша и чтобы он жил долго и счастливо с вами!

Пожаловаться
grustnaya
Салтанат 
Я разве говорила, что ненавижу людей с детьми. Написала лишь, что не хочу с ними общаться.
Пожаловаться
Салтанат
grustnaya 

Вы написалиь что ненавидите мир, в котором живут счастливые люди. Вот вам все и пишут, что не стоит так. Не злитесь так. Вы написали, то что чувствуете, а люди читают и понимают трактовку по разному. По крайней мере, я не вижу в ваш адрес оскорблений и негатива, наоборот вижу сочувствие, но вы реагируете на все отрицательно. Я сама потеряла три месяца назад ребенка и понимаю вас прекрасно!

Пожаловаться
grustnaya
Салтанат 
Ну еще оскорблений не хватает. Люди неправильно поняв ситуацию, говорят совсем не о том.
Пожаловаться
Анастасия

Вы носите малыша род сердцем, он то в чём виноват? Нафига ему Ваш негатив? Радуйтесь мплышу, а то нагонете на себя плохое, не дай Бог.

Пожаловаться
grustnaya
Анастасия 
Я уже ответила в одном из комментариев.
Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

а вы во время беременности только позитив испытывали? чувства разные возникают. и во время бер и до и после. эта жизнь. а малыш мамочку всегда поймет, мама не со зла, а с горя.

Пожаловаться
Анастасия
jiiuюля 

Да, я позитивно смотрела на мир. Это моя точка зрения, девушка написала в открытое сообщество и должна быть готова принять любой ответ.

Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

на автора нахлынули минутные чувства, но это не значит что она это испытывает все время. просто минута слабости. а вы тут накинулись на нее.

Пожаловаться
Анастасия
jiiuюля 

Юля, я не накинулась, а написала СВОЁ МНЕНИЕ, и если оно не совпадает с Вашим, я не виновата.

Пожаловаться
grustnaya
Анастасия 
Анастасия, в жизни разное бывает. Нельзя всех под одну гребенку.
Пожаловаться
Анастасия
grustnaya 

Под какую гребёнку? Я повторюсь, я высказала своё мнение, если Вы ищите мнения которые должны только совпадать с Вашим, создавайте закрытые посты.

Пожаловаться
grustnaya
Анастасия 
Вы пишете про позитив. Вы хоронили ребенка? А об этом ребенке я забочусь уж поверьте так как он очень желанный.
Пожаловаться
jiiuюля
grustnaya 

кстати вы обратите внимание. в каждом сообществе на сайте одно нытье. хотят малыша — ноют. ждут малыша — ноют. родили — ноют. воспитывают — ноют. куда не сунься, что не читай везде гундят. а потом заходят сюда и советуют при беременности думать позитивно. на себя сначало бы посмотрели со стороны.

Пожаловаться
Анастасия
jiiuюля 

Вы мне покажите хоть один пост где я ною. Я считаю что в каждой ситуации надо не ныть, а мыслить позитивно. Особенно когда ты носишь малыша под сердцем. Это моё мнение, и оно с лёгкостью может не совпадать с Вашим. Но и Ваше и моё мнение имеет право существовать. Так что не вижу смысла спорить с Вами дальше, всё равно каждый останется стоять на своём.

Пожаловаться
Анастасия
grustnaya 

Да! Я хоронила дочь которую ждала 7 лет! Я каждый день ходила к ней в реанимацию полтора месяца! А потом её у меня отняли!!! Поэтому я имею право высказывать здесь своё мнение о позитиве!

Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

внимательно читайте. я не написала что ВЫ ноете, я написала про ситуацию в целом на сайте. позитивных мам здесь днем с огнем не найдешь.

Пожаловаться
Анастасия
jiiuюля 

Я такая) И развиваю позитив вокруг себя)

Пожаловаться
grustnaya
Анастасия 
Тогда я не понимаю ваше мнение. Но не стану спорить. Все мы разные и по-разному переживаем происходящее.
Пожаловаться
jiiuюля
Анастасия 

ага! позитив от вас так и прет!

Пожаловаться
grustnaya
jiiuюля 
Я тоже хотела сказать, что здесь на бэбике читаешь о том, что беременяшек раздражает все и соседи и врачи и мужья и быт. Вот и весь позитив. Но ведь каждому нужно выговориться. А где еще, как не здесь?
Пожаловаться
Анастасия
grustnaya 

А что тут понимать? Я не хочу загонять себя в гроб постоянными паническими атаками, постоянным давлением и усиленным сердцебиением (я это прошла)
Поэтому я себя не загоняю, а пересмотрела мысли и свою жизнь. И стараюсь жить будущим, а не прошлым.

Пожаловаться
Анастасия
jiiuюля 

Не, ну а что? Позитивно в этом посте не написать, не поймут, скажут что веселюсь над чужим горем, и высказалась может и грубо, но вот так бывает.

Пожаловаться
jiiuюля
grustnaya 

да вот в том и дело! беременяшки всегда найдут повод попереживать, так мы все устроены. это нормально. гармоны дают о себе знать. а в этом сообществе нашла много сочувствия и понимания и всем девочкам благодарна за поддержку. я рада что есть место где могу выложить свои мысли и найду сопереживание. в нашем горе это так важно. как воздух. знать что ты не один и что рядом есть люди которые помогут разобраться с наплывом негативных чувств. сообщество потеряшек лучше всяких психологов. но иногда здесь нарываешься на «позитивных» мам, ну чтож, люди разные. одно я точно знаю, нужно быть добрее и иметь чувство такта перед чужим горем.

Пожаловаться
katya
jiiuюля 
Оооо… парочка «депрессивных» людей нашла друг друга) я — к вам!.. Я вот тоже не совсем понимаю логику: те если я — Беременна, вокруг меня война и немцы, руки-ноги оторвало, мужа пытают до смерти, а я беременна, то мне надо испытывать позитив? Тк ребёночек очень нуждается в счастливой мамочке?! Офигеть логика!!! Те алкашки и наркоманки которые на позитиве и рожают здоровых детей лучшие матери чем я, у которой трудности и я позволила себе минутную слабость/грусть или ненависть?! И все — сразу эгоистка и о «ребёнке думать надо»! Боже мой, все время надо о ком-то думать, о родителях, о родине, о муже о детях о соседях… ну обо всех кроме себя!!! И если больно — то затк.ни.сь и не расстраивай окружающих!!! Да! Так и есть....?
Пожаловаться
grustnaya
katya 
К сожалению, вы правы, окружающие не хотят видеть чужую боль. Всем кажется, что боль можно по желанию уменьшить или увеличить. Это не так. И еще — Мозг и душа человека устроены таким образом, что страдая пр старшему ребеночку, я в то же время радуюсь второму. А здесь люди думают аз ты плачешь по ушедшему сыну, значит абсолютно не думаешь о ребенке под сердцем. Сама хоть сдохни, но показывай мнимый позитив.
Пожаловаться
katya
grustnaya 
я совершенно так же думаю… испытываю те же чувства. Я безумно жду дочу — она пинается, я смотрю раз в час на её фото, покупаю все что можно купить и я безумно её люблю, но это не отменяет грусть о сыне, злость на подруг, боль болезнь аллергию… каждый день происходят и плохие вещи в том числе, и я тоже могу расстроиться, но это ведь не значит что я ущемляю мою малышку… я думаю о ней больше чем о ком бы то ни было… но иногда хочется психануть на мужа, или поплакать по сыну… ведь сейчас он бы вместе со мной ждал елку и подарков… Я не понимаю почему с момента // я должна вести себя как счастливая «идиотка»… потому что люди круглосуточно счастливы могут быть только в дур.доме!
Пожаловаться
katya
grustnaya 
а еще блин… ну мы же сюда пишем не каждую секунду. а наболело — написали… остальное время мы держимся и живём. но сюда ведь мы приходим в большей степени когда плохо. почему нельзя просто понять и минуту уделить тому ребенку который БЫЛ, и есть в нашем сердце… и который тоже заслуживает хоть минутку памяти и внимания?
Пожаловаться
grustnaya
katya 
Катя, вы говорите то, что я чувствую. Ребенок, который во мне — это единственное для чего я живу. И пишу сюда только, когда не могу больше молчать. Поддержку, которую здесь получаю дает мне сил жить дальше. Ведь ни с кем больше не поговоришь об этом.
Пожаловаться
katya
grustnaya 
Ну самое главное что мы высказались!!!) хорошо что тут выслушают и поймут… и все таки посоветуют альтернативную точку зрения! Даст Бог, скоро негативных эмоций станет ещё чуточку меньше…
Пожаловаться
grustnaya
katya 
Спасибо. Как-то легче становится, когда слышу такие слова.
Пожаловаться
grustnaya
Я благодарна Богу за то, что он послал мне утешение. И малыша очень жду и люблю.
Пожаловаться
jiiuюля
grustnaya 

не обращайте внимание на осуждающих женщин. прямо как посмотрю все такие тут мегапозитивные собрались! я вас очень хорошо понимаю и у меня схожие чувства. в этом году терпеть не могу всю эту новогоднюю мишуру. мир в котором не стало моего ребенка стал для меня чужим.

Пожаловаться
grustnaya
jiiuюля 
Спасибо большое за понимание. Крепитесь. Мягких облачков вашему ангелочку.
Пожаловаться
HappyMam
Я не готовлюсь к НГ и не выберай ребенку подарки. Возможно даже его и не будет. Меня тоже бесят люди скупают игрушки, шарики мишура. Я если и соберусь то в декабре числа 29. Зашла купила что надо и ушла. Меня НГ уже давно не радует. Да и вообще праздники уже не праздники. Тоже раздражают разговоры о детях, кто сколько раз какает, писает. Что кушает… Как будто поговорить больше не оком. Подруг мало и то тоже перестала общаться. Пропало желание с ними делится. Может это из за беременности пофигизм такой на всё и на всех.
Пожаловаться
grustnaya
HappyMam 
Ну вот не одна я такая.
Пожаловаться
jiiuюля
grustnaya 

конечно не одна. и меня тоже эти же вещи раздражают что и вас. очень хорошо вас понимаю. и правильно что свои чувства выплескивайте наружу. всегда легче становится когда выговоришься и сразу отпускает.

Пожаловаться
Салтанат
grustnaya 

Вот вы и подтверждаете, что вас тоже бесят и раздражают люди счастливые. Зачем так? В чем они то виноваты? В том что счастливы? Что теперь всем стать в миг несчастными? Вы тоже были счастливой, и сейчас, тоже думаю, что счастливая, так как носите малыша. Хотя… Не хочу вас обидеть, но вам нужно к психологу.

Пожаловаться
Юльчик

понятна ваша боль, но нельзя всех и вся ненавидеть. в вас развивается жизнь и весь негатив идет на малыша. ходите в церковь, молитесь, причащайтесь. всего вам самого светлого!

Пожаловаться
Анастасия
Сочувствую вам в вашей потере. Но вы в положении, старайтесь думать о вашем будущем ребенке. Надеюсь он сделает вас снова счастливой.
Пожаловаться
Виктория

Ой очень вас понимаю… сама праздников не жду, вообще отмечать НГ в этом году не будем. Постарайтесь меньше переживать ради будущего малыша! Он все чувствует там внутри…

Пожаловаться
grustnaya
Виктория 
Спасибо вам. Я всем сказала у меня траур и с ДР меня не позволять.
Показать ещё