Честно сказать, только сегодня осознала, что ненавижу этот мир. Этот мир, в котором счастливые мамы переживают что их детки загрипповали, или что им нужно купить что-то. Этот мир, в котором все готовятся к празднованию Нового года, выбирают детям подарки и собираются на ёлку. А мой сын не пойдет на ёлку и подарок ему не нужен. В том году я тоже была такой счастливой мамой и отвела Довудика на ёлку. Сколько было радости. Но мое счастье кончилось. А я стала злой. Не хочу общаться с подругами. Они говорят только о детях. Да и они не общаются со мной.
Я понимаю, что никто не виноват, но продолжаю все ненавидеть.
Я считаю, что мы, мамы ангелов имеем полное право на ненависть к этому миру! чем ближе этот нг, тем я злее и дерганее… моя чёрная полоса вообще не заканчивается, кругом предатели и злорадствующие люди и они все счастливы, а мне жить порой не хочется от боли… вот он, наш мир..
соболезную вам, у меня у самой такое бывало-никого не хотела видеть, ни подруг, ни друзей — чувство такое плохое из-за того, что тебя никто не понимает и не чувствует эту потери как ты и делают вид, что все хорошо у тебя. А просто иногда хочется, чтоб посочувствовали… и по сопереживали… а у них только мелкие, бытовые проблемы и больше ничего.
ага! мне одна тут сказанула. Юль, да не убивайся ты так! (таким тоном еще). я ваще офигела. выбурилась на нее спрашиваю что я *** кошку похоронила что-ли? она: да ты не злись, я поддержать хотела. и я говорю тебе только х«й мужу поддерживать. она обиделась. я конечно палку перегнула, но такая злость иногда берет, люди бывают такими дебилами. и в этом посте меня позитивные советчики тоже вырубили. человек пишет пост ищет поддержки, а некоторые как собаки налетели, погавкали. так обидно это все. конечно к положительным чувствам стремится надо, но в некоторые моменты это невозможно. негативные чувства приходят без спроса. и пока не выскажешь, не выльешь не отпускает. и не важно беременная ты или нет. с нами всякое происходит и ненависть и злость и зависть и страх и вина и обида и непонимание, непрощение и это нормально. мы живые люди. а малыш любит маму и когда ей плохо и когда хорошо и всегда поймет. ребенок душу мамы видит изнутри, его не возможно обмануть. и если тебе плохо то нужно выплеснуть это наружу, а не прятать глубоко и одевать маску позитивного настроя. когда я была беременной и в те моменты когда мне было плохо я начинала объяснять своему малышу откровенно что со мной происходит и просила его не волноваться, что это момент который пройдет и все будет хорошо. разговаривая с малышом, объясняя ему свои чувства, поступки и т.д. навредить ребенку нельзя.
с малышом, глажу животик, говорю как я его люблю и жду. И он это чувствует знаю.
у меня все желание внутри купить на новый год подарок… смотришь на сладости игрушки, а понимаешь, что дарить некому...
Это нормально, было время, я ненавидела беременных и с детьми, все пройдёт, сына никто не заменит, но пустота восполнится детским плачем и все по-другому будет. Жизнь внутри живёт, знаю, что сложно и больно, но новому комку нужна крепкая мама и так же пойдёте на ёлку, а малыш будет ангелом хранителем. Все будет хорошо! (Понимаю, что и это бесит ужасно)..
Милая, все пройдет… всё… и радость, и злость, и у нас не остается ничего кроме как жить настоящим моментом. Я бы размышляла так: да, мне плевать на все. Я равнодушна к людям. К их радостям, потому что мне сейчас плохо. Но прийдет время, когда и у меня будут радостные моменты, а у когото будет горе… это все жизнь. Поэтому
1. Не теряйте понапрасну время на негатив, лучше сфокусируйтесь на хорошем, на своем будущем малыше, который и подарит вам радость.
2. Вы беременны, значит все ваши эмоции- эмоции и вашего ребенка. Чем будете его «кормить»- только ваше дело. Но придет время собирать камни…
3. От стрессов в организме вырабатываются определенные гормоны, которые на ранних стадия не хорошо могут повлиять на закладку органов. Оно вам надо?
Уверена, не открою Америку, что есть много таких кто и вам завидует, и считает что ему еще хуже. поэтому тут правды нет, всем тяжело. но Пусть ВСё идет лесом. Вы- целая вселенная сейчас. А не суета человеческая вокруг вас. Улыбнитесь, если согласны с моими словами! Здоровья и эндорфинов!!
Я вам очень сочувствую.Не зря психологи говорят, что накануне праздников они больше всего встречаются с теми, кому нужна помощь.Тяжело пережить праздник, когда у самой в душе боль.Просто переживите это и всё.Возможно, когда родится ваш малыш.вы постепенно опять сможете радоваться праздникам.У меня мама умерла 1 января, потому для меня всегда декабрьские праздники с налётом тоски и первое января для меня всегда неоднозначно.Но прошло много-много лет и я могу любить новый год и праздновать его с детьми и т.д.
Если вам надо выссказываться, выссказывайтесь, не стоит боль и пустоту держать в себе.Иногда выговориться необходимо.
Даже представить страшно каково вам.Держитесь.
Ой, не говорите. Мысли о праздниках, подарках, о снеге, обо всём том, что никогда не узнает мой ребёнок вызывает слёзы и боль… иногда, как и у вас злость и ненависть к миру!
недавно наблюдала за детьми которые на ледяной горке резвятся. я потом долго успокоиться не могла слезы градом. у меня сынок летом очень любил с горки скатываться со старшим братом, визжал так звонко просил еще. и мы строили планы на будущее, что придет зима и мы будем каждый день кататься и на елку пойдем и дед мороз придет.а теперь эти воспоминания как пули в голову. его смех звенит у меня в ушах. очень больно.
Очень тяжело, понимаю… у вас гораздо больше воспоминаний, чем у меня… я не знаю, какой она была, не слышала мама, не знаю её смех… простите
Боль у нас одна, это точно ((( Держитесь! Я вас мысленно обнимаю !
у нас о сыне очень много разных воспоминаний осталось. и эти воспоминания нас убивают сейчас. фото, видики. мы были такие счастливые, столько много радости нам малыш принес. пересматривать ролики начинаем с мужем такая истерика накрывает. вот его первые шаги, первые слова, а тут мы в «ку-ку» играем. научился обезъяничать на камеру. такие смешные рожицы корчил. невыносимо смотреть. в последние дни он так много с нами обнимался, часто целовал меня. в глаза мне заглядывал. как будто прощался. я в те минуты таяла как мороженное, такое блаженство было а теперь мне эти моменты ножом в сердце ударяют, у меня вся душа залита кровью. безумное горе.
Ужасное горе!!! Я вам так сильно сочувствую! И не представляю....

будем всю жизнь эти видики пересматривать. это все что у нас осталось. я еще хочу заказать монтаж видиков. сделать один большой фильм о сыне.
Ох, как же вас поддержать и не знаю. Иногда у самой просыпаются такие чувства. Но я хочу жить, жить ради будущего. Все еще надеюсь, что счастье придет и мы станем родителями. Вы счастливая. Вам бог дал второго ребенка. У других и такого нет после потерь, которые тоже наверное ненавидят таких как вы. Постарайтесь посмотреть на все под другим углом. У каждого свои проблемы. И каждый смотрит на них со своей стороны. Желаю вам здорового малыша и чтобы он жил долго и счастливо с вами!
Вы написалиь что ненавидите мир, в котором живут счастливые люди. Вот вам все и пишут, что не стоит так. Не злитесь так. Вы написали, то что чувствуете, а люди читают и понимают трактовку по разному. По крайней мере, я не вижу в ваш адрес оскорблений и негатива, наоборот вижу сочувствие, но вы реагируете на все отрицательно. Я сама потеряла три месяца назад ребенка и понимаю вас прекрасно!
Вы носите малыша род сердцем, он то в чём виноват? Нафига ему Ваш негатив? Радуйтесь мплышу, а то нагонете на себя плохое, не дай Бог.
а вы во время беременности только позитив испытывали? чувства разные возникают. и во время бер и до и после. эта жизнь. а малыш мамочку всегда поймет, мама не со зла, а с горя.
Да, я позитивно смотрела на мир. Это моя точка зрения, девушка написала в открытое сообщество и должна быть готова принять любой ответ.
на автора нахлынули минутные чувства, но это не значит что она это испытывает все время. просто минута слабости. а вы тут накинулись на нее.
Юля, я не накинулась, а написала СВОЁ МНЕНИЕ, и если оно не совпадает с Вашим, я не виновата.
Под какую гребёнку? Я повторюсь, я высказала своё мнение, если Вы ищите мнения которые должны только совпадать с Вашим, создавайте закрытые посты.
кстати вы обратите внимание. в каждом сообществе на сайте одно нытье. хотят малыша — ноют. ждут малыша — ноют. родили — ноют. воспитывают — ноют. куда не сунься, что не читай везде гундят. а потом заходят сюда и советуют при беременности думать позитивно. на себя сначало бы посмотрели со стороны.
Вы мне покажите хоть один пост где я ною. Я считаю что в каждой ситуации надо не ныть, а мыслить позитивно. Особенно когда ты носишь малыша под сердцем. Это моё мнение, и оно с лёгкостью может не совпадать с Вашим. Но и Ваше и моё мнение имеет право существовать. Так что не вижу смысла спорить с Вами дальше, всё равно каждый останется стоять на своём.
Да! Я хоронила дочь которую ждала 7 лет! Я каждый день ходила к ней в реанимацию полтора месяца! А потом её у меня отняли!!! Поэтому я имею право высказывать здесь своё мнение о позитиве!
внимательно читайте. я не написала что ВЫ ноете, я написала про ситуацию в целом на сайте. позитивных мам здесь днем с огнем не найдешь.
Я такая) И развиваю позитив вокруг себя)
ага! позитив от вас так и прет!
А что тут понимать? Я не хочу загонять себя в гроб постоянными паническими атаками, постоянным давлением и усиленным сердцебиением (я это прошла)
Поэтому я себя не загоняю, а пересмотрела мысли и свою жизнь. И стараюсь жить будущим, а не прошлым.
Не, ну а что? Позитивно в этом посте не написать, не поймут, скажут что веселюсь над чужим горем, и высказалась может и грубо, но вот так бывает.
да вот в том и дело! беременяшки всегда найдут повод попереживать, так мы все устроены. это нормально. гармоны дают о себе знать. а в этом сообществе нашла много сочувствия и понимания и всем девочкам благодарна за поддержку. я рада что есть место где могу выложить свои мысли и найду сопереживание. в нашем горе это так важно. как воздух. знать что ты не один и что рядом есть люди которые помогут разобраться с наплывом негативных чувств. сообщество потеряшек лучше всяких психологов. но иногда здесь нарываешься на «позитивных» мам, ну чтож, люди разные. одно я точно знаю, нужно быть добрее и иметь чувство такта перед чужим горем.
не обращайте внимание на осуждающих женщин. прямо как посмотрю все такие тут мегапозитивные собрались! я вас очень хорошо понимаю и у меня схожие чувства. в этом году терпеть не могу всю эту новогоднюю мишуру. мир в котором не стало моего ребенка стал для меня чужим.
конечно не одна. и меня тоже эти же вещи раздражают что и вас. очень хорошо вас понимаю. и правильно что свои чувства выплескивайте наружу. всегда легче становится когда выговоришься и сразу отпускает.
Вот вы и подтверждаете, что вас тоже бесят и раздражают люди счастливые. Зачем так? В чем они то виноваты? В том что счастливы? Что теперь всем стать в миг несчастными? Вы тоже были счастливой, и сейчас, тоже думаю, что счастливая, так как носите малыша. Хотя… Не хочу вас обидеть, но вам нужно к психологу.
понятна ваша боль, но нельзя всех и вся ненавидеть. в вас развивается жизнь и весь негатив идет на малыша. ходите в церковь, молитесь, причащайтесь. всего вам самого светлого!
Ой очень вас понимаю… сама праздников не жду, вообще отмечать НГ в этом году не будем. Постарайтесь меньше переживать ради будущего малыша! Он все чувствует там внутри…