Хромосомные аномалии.

Девочки, добрый день!
Моя первая беременность закончилась плачевно. Доченька умерла, прожив всего 25 дней.
Первый скрининг показал высокий риск хромосомных аномалий(на Дауна). Родилась без этого синдрома.
Скажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, может ли повториться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пух

Если ребенок родился без СД, то вам не стоит волноваться из-за этого синдрома. Очень многим здесь ставят такие диагнозы при скрининге, у большинства не повторяется. Есть неинвазивный метод хромосомного набора ребенка, делают с 10 недель. Берут кровь мамы, и оттуда долго как высеивают ДНК ребенка. Точность 99%, но дорого 45 000т.р. такой анализ. Но зато к ребенку никто с иглами не залезает.

Пожаловаться
Юлька
Может, сестра родила 8 детей, 2 из них с дцп
Пожаловаться
Пух
Юлька 

А разве ДЦП это хромосомная аномалия?

Пожаловаться
Юлька
Пух 
Я по моему посты перепутала когда отвевала, изверите, тоже что то таке было только про дцп
Пожаловаться
натали натали

К сожалению может,, у меня 2 выкидыша с триплоидией! Хотя везде написано, что она не повторяется ???

Пожаловаться
Дарья Дарья
натали натали 

Два подряд?((((

Пожаловаться
натали натали

Нет, не совсем подряд, через 1 вроде, анализ платный 5600. И каждый раз столько денег отдавать?!?! генетик сказал что скорей всего мои яйцеклетки не делятся при оплодотворении,,,

Пожаловаться
Дарья Дарья
натали натали 

И что же теперь делать?(((

Пожаловаться
натали натали
Дарья Дарья 

Нам только ЭКО + ПГД методом оптима,,, но им работают не все клиники

Пожаловаться
Пух
натали натали 

А кровь кариотип вы сдавали?

Пожаловаться
Дарья Дарья
Пух 

Нет ещё.

Пожаловаться
Пух
Дарья Дарья 

Тогда лучше с абберациями сдать кариотип. Там более точные результаты.

Пожаловаться
натали натали
Пух 

Да, все норм, вообще все анализы норм

Пожаловаться
Пух
натали натали 

Мне генетик сказал, что если хромосома целая, а не плечо, т.е. полная, а не мозаичная форма, то вероятность повтора 1%, т.е. как и у всех других. Не волнуйтесь! Самое главное успокоиться. Где-то читала, что стресс в момент зачатия и несколько первых суток, когда как раз слияние и деление происходит клеток, может повлиять.

Пожаловаться
натали натали
Пух 

И как узнать целая хромосома или нет?? Если у нас кариотип в норме, да я и не волнуюсь,,,, 17 лет выкидышей и НБ,,, чего мне волноваться ?

Пожаловаться
Пух
натали натали 

Если кариотип показал, что все в норме, значит все в норме. Просто с абберциями исследуют примерно 100 клеток, а при обычном кариотипе 10-15, но генетик сказала, что покажет и простой кариотип. Вы были у генетика? Муж сдавал спермограмму? Фолиевую кислоту не пьете? Мы вместе пили за полгода до беременности.

Пожаловаться
Пух
натали натали 

Правильно, волноваться не надо. У каждого своя судьба.

Пожаловаться
Юлия Ка

Примите искринние соболезнования! это все ужасно конечно. Я потеряла дочечку на 36 неделе. Рожала ее мертвую. Но я не про то. Я про стимуляции о которых тут пишите вы и еще девочка. О пневмонии врожденной. Я старшую дочь рожала сутки со стимуляцией как заехала в роддом оформили так и под капельницу день рожала, не разродилась на ночь сон давали, в 8 утра проткнули пузырь а родила в 17.25. С ребенком все хорошо. Сейчас дочке 16 лет. И проблем особых со здоровьем не было, не болезненная. Вторая дочечка погибла внутриутробно, гепоксия. Так получилось что после утраты не ожидая сама я через 3 мес забеременела. Роды были проблемные. И тоже со стимуляцией. Лежала в дородовой было 40 нед и3 дня с меня немного потекло. Меня в клизменную и в родзад врач пришла а это не воды но живот тянул. Оставили в родзале до 7 вечера с 2-х дня просто просилела в родзале, потом решили уже раз скор подршел помочь. Т к боли не увеличивались а оставались на уровне. Стали стимулировать. Стемулировпли до 2 ночи. И вот полное раскрытие а потуг нет. Врач когда выпускала воды во время стимуляции ругалась что воды зеленые что я болела и тд я убеждала что беременность проходила идеально ничем не болела. Короче от того что не было потуг пошли в два ночи на ЭКС. Потом я узнала что врды зеленые были от мекония. И потуг не было что пуповина поперек перетянула малышку и не пускала ее от натуги она обкакалась. Поставили 7/8 аппгар. Слава Богу во время прокесарили. Но я вот к чему. Сейчас стимулируют каждую вторую и детки не хлебают воды, т.е не все. Стимуляция не влияет на то что малыш нахлебался. Иногда так случается. Это скорее исключение из правил. Про то что в роддоме сначала оформляют, клизмят потом смотрят. К сожалению это не только в том роддоме где девушка описала о своей трагедии. Это везде так. Даже я лежа в дородовом когда с меня побежала меня сначало проклезмили отправили и оформили в родовую а потом пришел врач и посмотрел. Это система всех роддомов. Когда я на скорой приехала со второй дочкой погибшей воды лиликак из ведра было многоводие.много вылилось. Так меня с час оформляли, короче в родовой я оказалась через 1,5 часа а врач пришел еще через 30 мин и когда пришла и первым делом послушала седцебиение а его нет. Это два часа я пробыла в роддоме пока врач посмотрел. Я не знаю в какой момент аогибла моя дочь, а что если можно было спасти

Пожаловаться
Раиса
Соболезную… Скажите, Вам делали амниоцентез?
Пожаловаться
Дарья Дарья
Раиса 

Предлагали. Мы отказались. У меня была отслойка на маленьком сроке, поэтому я побоялась делать этот анализ. Вдруг все хорошо, а случится выкидыш...

Пожаловаться
Раиса
Дарья Дарья 
Ясно… Просто у знакомой тоже был плохой скрининг, и она сделала амниоцентез, который показал что ребенок здоров, а в 40 недель она родила мертвого малыша((( Вот я и подумала что может есть какая-то связь…
Пожаловаться
Юлия Ка
Раиса 

Как с меня. У меня так было. 1 скрининг плохой был высокий риск с.Дауна. предложили амнио, сделала ребенок здоров. В 32 недели обнаружили патологию кишечника до этого не видели, а в 36 нед малышка погибла

Пожаловаться
Раиса
Юлия Ка 
Ужас просто(((

У меня самой с младшим тоже плохой скрининг был, но я отказалась от амниоцентеза...

Пожаловаться
karina

незнаю как у вас в России, у нас можно сделать тест на анамалии по крови именно ребеночка который уже в животике, еще пункцию делают, но это не безопасно говорят. Но если честно беременность это лотерея, никогда не можешь знать, как она закончиться. Верти в лучшее, а время расставит все по местам, берегите себя и малыша

Пожаловаться
Di
karina 

Кордоцентез называется. Берут кровь из пуповины. Еще пункцию околоплодных вод делают, но она менее информативна.

Пожаловаться
Марина

Сд не было. Навряд ли повторится. Бедная девочка..

Пожаловаться
Ольга Shvec

Очень жаль вашу девочку?
Я не знаю ответ на ваш вопрос.

Пожаловаться
Кто Никто
в чем причина смерти? если без СД родилась, то явно причина в чем то другом
Пожаловаться
Дарья Дарья
Кто Никто 

Я же написала...

Пожаловаться
Кто Никто
Дарья Дарья 
ну отек мозга и пневмония не факт, что снова повторятся. Это же не наследственная аномалия какая то. Меня в первый раз тоже стимулировали, тоже чуть без ребенка не вернулась с роддома. Второй раз тоже хотели стимулировать раньше срока (видите ли чтобы ребенок крупным не вырос как первый). нафик всех послала и сидела дома, ждала, когда родовая деятельность сама начнется
Пожаловаться

Риск показывает у каждой 3, он же у Вас не подтвердился и это самое главное. Простите, а почему умерла малышка?

Пожаловаться
Дарья Дарья
Весна 

Из-за отека мозга. Роды были со стимуляцией. В итоге экс. Доченьнька нахлебалась уже не просто вод, а самого микония. В итоге пневмония. Когда нам стали отключать постепенно аппарат и мы шли на выздоровление, нас перевезли в другую больницу. Там заведующая сказала что это последствие этой перевозки, не нужно было этого делать.

Пожаловаться
Дарья Дарья 

Искренне Вам соболезную ((( а поповоду рисков, даже в голову не берите. Аномалии не было, а значит минимальный процент, что он будет. Удачи Вам.

Пожаловаться
Дарья Дарья
Весна 

Спасибо...

Пожаловаться
Екатерина
Дарья Дарья 

У меня у самой сын умер от пневмонии вседствии аспираци околоплодными водами. Это из за стимуляции все произошло. Почему вам делали стимуляцию? Мне-им не охото было возиться со мной и ждать. У меня вина врачей полная хоть они и пришли начали наговаривать мне про якобы инфекции итд. Ничего не было и нет. Вот так. Просто живу с этим, Бог им судья

Пожаловаться
Дарья Дарья
Екатерина 

Перед самими родами они сказали что у нас порок сердца. Кардиомегалия вроде… После родов это не подтвердилось. Была тяжелая гипоксия и асфиксия. Но наши врачи все списали на гены и инфекции… А что с генами, так никто сказать и не смог… Со мной как и с вами, возиться не хотели. Рожала в перинатальном центре. Бесплатно.

Пожаловаться
Екатерина
Дарья Дарья 

У меня с пеной у рта орали что я вся насквозь пропитана инфекциями и что с такими инфекциями мне должны были сделать прерывание на 22 неделе. Я охирела от них.

Пожаловаться
Екатерина
Дарья Дарья 

Ни одной инфекции у меня нет кстати. Просто сама тоже дура. Пошла в роддом сразу как схватки начались. Да и роддом сдесь ужасный. Должна была рожать в Москве, но испугалась что не доеду. Хотите прикол. Когда тут поступаешь в роддом, тебя начала оформляют, делают клизма а потом уже смотрят раскрытие. В моем случае был 1 см. То есть я б еще на луну успела слетать, не то что до Москвы доехать)))))всего то 100км. Но я испугалась ехать. А эти твари поставили стимуляцию и промедол. И я в бреду полном рожала, ничего почти не помню, порвалась во всех местах даже в попе. А ребенок покакал от стресса во мне(стимуляции) и надышался какашек своих. А еще в роддоме мне не делали УЗИ. Ребенок задышал как сказали врачи только на 10 минуте.незнаю как это правда нет, так как я не помню. У него была гипоксия и асфиксия. Уф, ужас. Ни ногой больше в этот роддом, в следующую беременность точно все по другому будет…

Пожаловаться
Дарья Дарья
Екатерина 

Ого…
мне говорили, что доче не хватало кислорода внутриутробно. Но все узи и доплеры и остальное было в норме.

Пожаловаться
Дарья Дарья
Екатерина 

В нашем ПЦ просто было очень много рожениц. Мест не было. Я до 3-х ночи лежала в коридоре и ещё пять или шесть таких же девочек. Мне повезло. А кто-то всю ночь в коридоре спал. Поэтому и стимулировали через одну. Мест нет, а люди поступают.

Пожаловаться
Екатерина
Дарья Дарья 

У меня тоже все узи и допоеры были в норме! Все было отлично. Здоровый доношенный малыш. Просто из за своей лени врачи загубили жизни целой семьи и умер младенец...

Пожаловаться
Екатерина
Дарья Дарья 

Я бы хоть в коридоре, хоть где б лежала, лишь бы все хорошо было

Пожаловаться
Дарья Дарья
Екатерина 

А наша семья распалась....

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Прочла ваше сообщение. Капец… я в шоке. Всегда защищала врачей, а тут язык не поворачивается. Это же как можно, потерять целого человека??

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

На всё воля Божья. Не суди да не судим будешь, ибо каким судом судишь таким и судим будешь...

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Я в религии мало понимаю. Зато здравый смысл подсказывает мне, что это не нормально. Когда вот так детей губят.

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Не нормально. Но ничего не поделаешь и не вернешь

Пожаловаться
Cat Cat

Не хочется Вас расстраивать, но может...
А каков диагноз первой дочери? От чего умерла малышка?

Пожаловаться
Дарья Дарья
Cat Cat 

Отек мозга

Пожаловаться

А диагноз поставили? От чего умерла?

Пожаловаться
Яна

К сожалению может