Девочки, добрый день!
Моя первая беременность закончилась плачевно. Доченька умерла, прожив всего 25 дней.
Первый скрининг показал высокий риск хромосомных аномалий(на Дауна). Родилась без этого синдрома.
Скажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, может ли повториться?
Если ребенок родился без СД, то вам не стоит волноваться из-за этого синдрома. Очень многим здесь ставят такие диагнозы при скрининге, у большинства не повторяется. Есть неинвазивный метод хромосомного набора ребенка, делают с 10 недель. Берут кровь мамы, и оттуда долго как высеивают ДНК ребенка. Точность 99%, но дорого 45 000т.р. такой анализ. Но зато к ребенку никто с иглами не залезает.
А разве ДЦП это хромосомная аномалия?
К сожалению может,, у меня 2 выкидыша с триплоидией! Хотя везде написано, что она не повторяется ???
Два подряд?((((
Нет, не совсем подряд, через 1 вроде, анализ платный 5600. И каждый раз столько денег отдавать?!?! генетик сказал что скорей всего мои яйцеклетки не делятся при оплодотворении,,,
И что же теперь делать?(((
Нам только ЭКО + ПГД методом оптима,,, но им работают не все клиники
А кровь кариотип вы сдавали?
Нет ещё.
Тогда лучше с абберациями сдать кариотип. Там более точные результаты.
Да, все норм, вообще все анализы норм
Мне генетик сказал, что если хромосома целая, а не плечо, т.е. полная, а не мозаичная форма, то вероятность повтора 1%, т.е. как и у всех других. Не волнуйтесь! Самое главное успокоиться. Где-то читала, что стресс в момент зачатия и несколько первых суток, когда как раз слияние и деление происходит клеток, может повлиять.
И как узнать целая хромосома или нет?? Если у нас кариотип в норме, да я и не волнуюсь,,,, 17 лет выкидышей и НБ,,, чего мне волноваться ?
Если кариотип показал, что все в норме, значит все в норме. Просто с абберциями исследуют примерно 100 клеток, а при обычном кариотипе 10-15, но генетик сказала, что покажет и простой кариотип. Вы были у генетика? Муж сдавал спермограмму? Фолиевую кислоту не пьете? Мы вместе пили за полгода до беременности.
Правильно, волноваться не надо. У каждого своя судьба.
Примите искринние соболезнования!
это все ужасно конечно. Я потеряла дочечку на 36 неделе. Рожала ее мертвую. Но я не про то. Я про стимуляции о которых тут пишите вы и еще девочка. О пневмонии врожденной. Я старшую дочь рожала сутки со стимуляцией как заехала в роддом оформили так и под капельницу день рожала, не разродилась на ночь сон давали, в 8 утра проткнули пузырь а родила в 17.25. С ребенком все хорошо. Сейчас дочке 16 лет. И проблем особых со здоровьем не было, не болезненная. Вторая дочечка погибла внутриутробно, гепоксия. Так получилось что после утраты не ожидая сама я через 3 мес забеременела. Роды были проблемные. И тоже со стимуляцией. Лежала в дородовой было 40 нед и3 дня с меня немного потекло. Меня в клизменную и в родзад врач пришла а это не воды но живот тянул. Оставили в родзале до 7 вечера с 2-х дня просто просилела в родзале, потом решили уже раз скор подршел помочь. Т к боли не увеличивались а оставались на уровне. Стали стимулировать. Стемулировпли до 2 ночи. И вот полное раскрытие а потуг нет. Врач когда выпускала воды во время стимуляции ругалась что воды зеленые что я болела и тд я убеждала что беременность проходила идеально ничем не болела. Короче от того что не было потуг пошли в два ночи на ЭКС. Потом я узнала что врды зеленые были от мекония. И потуг не было что пуповина поперек перетянула малышку и не пускала ее от натуги она обкакалась. Поставили 7/8 аппгар. Слава Богу во время прокесарили. Но я вот к чему. Сейчас стимулируют каждую вторую и детки не хлебают воды, т.е не все. Стимуляция не влияет на то что малыш нахлебался. Иногда так случается. Это скорее исключение из правил. Про то что в роддоме сначала оформляют, клизмят потом смотрят. К сожалению это не только в том роддоме где девушка описала о своей трагедии. Это везде так. Даже я лежа в дородовом когда с меня побежала меня сначало проклезмили отправили и оформили в родовую а потом пришел врач и посмотрел. Это система всех роддомов. Когда я на скорой приехала со второй дочкой погибшей воды лиликак из ведра было многоводие.много вылилось. Так меня с час оформляли, короче в родовой я оказалась через 1,5 часа а врач пришел еще через 30 мин и когда пришла и первым делом послушала седцебиение а его нет. Это два часа я пробыла в роддоме пока врач посмотрел. Я не знаю в какой момент аогибла моя дочь, а что если можно было спасти
Предлагали. Мы отказались. У меня была отслойка на маленьком сроке, поэтому я побоялась делать этот анализ. Вдруг все хорошо, а случится выкидыш...
Как с меня. У меня так было. 1 скрининг плохой был высокий риск с.Дауна. предложили амнио, сделала ребенок здоров. В 32 недели обнаружили патологию кишечника до этого не видели, а в 36 нед малышка погибла
У меня самой с младшим тоже плохой скрининг был, но я отказалась от амниоцентеза...
незнаю как у вас в России, у нас можно сделать тест на анамалии по крови именно ребеночка который уже в животике, еще пункцию делают, но это не безопасно говорят. Но если честно беременность это лотерея, никогда не можешь знать, как она закончиться. Верти в лучшее, а время расставит все по местам, берегите себя и малыша
Кордоцентез называется. Берут кровь из пуповины. Еще пункцию околоплодных вод делают, но она менее информативна.
Сд не было. Навряд ли повторится. Бедная девочка..
Очень жаль вашу девочку?
Я не знаю ответ на ваш вопрос.
Я же написала...
Риск показывает у каждой 3, он же у Вас не подтвердился и это самое главное. Простите, а почему умерла малышка?
Из-за отека мозга. Роды были со стимуляцией. В итоге экс. Доченьнька нахлебалась уже не просто вод, а самого микония. В итоге пневмония. Когда нам стали отключать постепенно аппарат и мы шли на выздоровление, нас перевезли в другую больницу. Там заведующая сказала что это последствие этой перевозки, не нужно было этого делать.
Искренне Вам соболезную ((( а поповоду рисков, даже в голову не берите. Аномалии не было, а значит минимальный процент, что он будет. Удачи Вам.
Спасибо...
У меня у самой сын умер от пневмонии вседствии аспираци околоплодными водами. Это из за стимуляции все произошло. Почему вам делали стимуляцию? Мне-им не охото было возиться со мной и ждать. У меня вина врачей полная хоть они и пришли начали наговаривать мне про якобы инфекции итд. Ничего не было и нет. Вот так. Просто живу с этим, Бог им судья
Перед самими родами они сказали что у нас порок сердца. Кардиомегалия вроде… После родов это не подтвердилось. Была тяжелая гипоксия и асфиксия. Но наши врачи все списали на гены и инфекции… А что с генами, так никто сказать и не смог… Со мной как и с вами, возиться не хотели. Рожала в перинатальном центре. Бесплатно.
У меня с пеной у рта орали что я вся насквозь пропитана инфекциями и что с такими инфекциями мне должны были сделать прерывание на 22 неделе. Я охирела от них.
Ни одной инфекции у меня нет кстати. Просто сама тоже дура. Пошла в роддом сразу как схватки начались. Да и роддом сдесь ужасный. Должна была рожать в Москве, но испугалась что не доеду. Хотите прикол. Когда тут поступаешь в роддом, тебя начала оформляют, делают клизма а потом уже смотрят раскрытие. В моем случае был 1 см. То есть я б еще на луну успела слетать, не то что до Москвы доехать)))))всего то 100км. Но я испугалась ехать. А эти твари поставили стимуляцию и промедол. И я в бреду полном рожала, ничего почти не помню, порвалась во всех местах даже в попе. А ребенок покакал от стресса во мне(стимуляции) и надышался какашек своих. А еще в роддоме мне не делали УЗИ. Ребенок задышал как сказали врачи только на 10 минуте.незнаю как это правда нет, так как я не помню. У него была гипоксия и асфиксия. Уф, ужас. Ни ногой больше в этот роддом, в следующую беременность точно все по другому будет…
Ого…
мне говорили, что доче не хватало кислорода внутриутробно. Но все узи и доплеры и остальное было в норме.
В нашем ПЦ просто было очень много рожениц. Мест не было. Я до 3-х ночи лежала в коридоре и ещё пять или шесть таких же девочек. Мне повезло. А кто-то всю ночь в коридоре спал. Поэтому и стимулировали через одну. Мест нет, а люди поступают.
У меня тоже все узи и допоеры были в норме! Все было отлично. Здоровый доношенный малыш. Просто из за своей лени врачи загубили жизни целой семьи и умер младенец...
Я бы хоть в коридоре, хоть где б лежала, лишь бы все хорошо было
А наша семья распалась....
Прочла ваше сообщение. Капец… я в шоке. Всегда защищала врачей, а тут язык не поворачивается. Это же как можно, потерять целого человека??
На всё воля Божья. Не суди да не судим будешь, ибо каким судом судишь таким и судим будешь...
Я в религии мало понимаю. Зато здравый смысл подсказывает мне, что это не нормально. Когда вот так детей губят.
Не нормально. Но ничего не поделаешь и не вернешь
Не хочется Вас расстраивать, но может...
А каков диагноз первой дочери? От чего умерла малышка?
Отек мозга
А диагноз поставили? От чего умерла?
К сожалению может