Неиммунная водянка плода

Девочки, привет!

Совсем недавно случилось огромное горе, мы потеряли нашу малышку…

Кто сталкивался с таким диагнозом как неиммунная водянка? Выяснили причину?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

У меня был генерализованный отек плода, водянка плода на 13 неделе(Чистили, причину так и не нашли.Сказали, что могла повлиять простуда на раннем сроке или сильный стресс.Генетика чистая и у меня и у мужа.Тяжело не знать причину такого горя((

Пожаловаться
МамаАнгела
Иринка 
Очень тяжело, а чувство вины не дает покоя, что же могло все это спровоцировать (

У меня срок был большой… ЭКС, но это не помогло..

Можете рассказать, что Вы сдавали на генетику?

Пожаловаться
Иринка
МамаАнгела 

Мы сдавали кариотипирование наше с мужем, делали гистологию плода и кариотипирование тоже.Я сдавала еще анализы на TORCH, мазки всевозможные… Муж спермограмму даже сдал.Все в пустую.Как мне сказал гинеколог, не повезло просто… а это еще обиднее.Осталось чувство, что проблема не найдена и сидит во мне где-то, ожидая следующей беременности(

Пожаловаться
МамаАнгела
Иринка 
Мутации генов не сдавали? Фолатного цикла и гемостаза особенно? Я сдала фолатеый цикл-есть мутации, их можно корректировать таблетками. А так еще ждем результаты
Пожаловаться
МамаАнгела
Это был Ваш не первый ребенок я так понимаю? И сейчас планируете?
Пожаловаться
Иринка
МамаАнгела 

Нет(Меня на такое и не направляли тут((
А это один анализ или несколько? И можно ли сдать без направления в платной лаборатории? Спасибо за ответ.

Пожаловаться
МамаАнгела
Иринка 
Можно сдать конечно в платной. Я здесь общалась с девочками, так у многих с такой проблемой были потом здоровые детки! Находили мутации генов гемостаза и при след беременности кололи в живот уколы, сдавали кровь на коуалограму. Если мутации фолатов, в организме не хватает фолиевой кислоты, ее нужно употреблять в больших количествах.еще я сдавала кровь с пальца у генетика на аминокислоты, ждем результат.

У Вас как с Торч инф?

Пожаловаться
МамаАнгела
Иринка 
Это разные анализы, из вены кровь.

Полиморфизм генов фолатного цикла один точно называется, а второй я еще не сдавла, точно не знаю.но в лаб вас поймут

Пожаловаться
ОленькаС

Сдавала кариотип, ещё один анализ в процессе, честно не подскажу на что… у Темочки ещё обнаружили нейрофиброматоз, на него предлагают проверится.но все эти анализы такие дорогие, не все пока могу позволить

Пожаловаться
МамаАнгела
ОленькаС 
Советую Вам сдать те анализы, особенно на гемостаз, у меня была очень густая кровь при берем., но было уже поздно что-либо предпринимать
Пожаловаться
ОленькаС
МамаАнгела 

Спасибо большое, спрошу у своего врача

Пожаловаться
МамаАнгела 

Мне генетик сказал, что от тромбофилия не бывает водянка, от тромбофилия плод замирает, т к кислород не поступает через плаценту

Пожаловаться
ОленькаС 

Тромбофилии*

Пожаловаться
ОленькаС

Я сына потеряла, тоже родился с таким диагнозом… у меня генетика… обменные процессы были нарушены, хотя врачи подозревали вирус..

Пожаловаться
МамаАнгела
ОленькаС 
Сочувствую Вам!

А что за генетика не скажите? Мы проверяем сейчас как раз генетику, не знаю, что еще можно сдать

Пожаловаться
ОленькаС
МамаАнгела 

Знаете, с папашей ребёнка я не живу, меня только обследуют, вроде пока ничего не нашли, генетик мне хорошая попалась, с профессорами с Москвы по моему случаю беседовала и сказала, что папаша нам такой достался, в нем причина и полная наша несовместимость была, а сын пострадал ???

Пожаловаться
МамаАнгела
ОленькаС 
Проверили мутации генов фолатного цикла и гемостаза? У нас такая беда почти четыре месяца назад случилась ( не знаю, за что цепляться, чтоб причину найти
Пожаловаться
Olya Sergeeva
МамаАнгела 

Я сдавала тоже фолатный цикл, судя из результата есть некоторые мутации, но я ничего не могу понять! Муж сдавал тоже, результат с ним идентичный ?

Пожаловаться
МамаАнгела
Olya Sergeeva 
Если есть мутации, то может организм плохо усваивает фолиевую, это может привести к неправильной закладке органов. Но это корректируется дополнительным приемом фолиевой и витаминами, которые ее усваивают
Пожаловаться
Olya Sergeeva
МамаАнгела 

Нам генетик посоветовал пить фемибион 1 и потом фемибион 2

Пожаловаться
МамаАнгела
Olya Sergeeva 
Спасибо!
Пожаловаться
Любовь

поищите в этом сообществе, не так давно был пост, там девочка по этой причине уже двоих потеряла, она ищет причину, может что подскажет Вам. Соболезную Вам.

Пожаловаться
Юлия
При неимунной причину выяснить практически невозможно.

ТОРЧ инфекции сдавали?

Пожаловаться
МамаАнгела
Юлия 
Вот это и страшно, что причину обычно не находят, но ведь был же, значит, какой-то сбой в организме. Сдавала торч конечно, повышены титры lgG, но это было еще и до беременности и при постановке на учет, а врачи говорили, что хорошо, что они есть, эти инфекции уже в крови и не назначали ничего
Пожаловаться
Юлия
МамаАнгела 

Ну вот как вариант lgG может влиять на неимунную водянку(

Пожаловаться
МамаАнгела
Юлия 
Но почему же никто не предупреждает, что инфекция может активироваться (
Пожаловаться
Юлия
МамаАнгела 
Да фиг знает врачей… пока гром не грянет....
Я Вам желаю, что бы в следующий раз, все получилось и Вы стали мамой очаровательного карапуза. Или даже парочки карапузиков
Пожаловаться
МамаАнгела
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталия
Мои соболезнования… У первой дочери была НВП, причину не выяснили. Вторая дочка родилась здоровой.