Для сообщества потерь.

В общем, девочки, пишу сейчас, пока нашла в себе силы, всё что на данный момент мне известно. Боюсь потом чего то уже не вспомнить.
У многих возник вопрос почему я так долго не была у врача? Отвечаю, это грёбаная страна, с праздниками, которые длятся чуть ли не по месяцу, и город маленький, курортный, т.е. врачей не много. Пойти в другую поликлинику я не могла, т.к. страховка пртвязана к определённой сети клиник, и в другой бы меня не приняли не за какие деньги(опять таки, да, плохо что у вас процветает корупция, но с другой стороны, за деньги в любое время дня и ночи вы можете связаться с врачём, если почувствуете что то не ладное).
Последний раз я была на приёме в 20 числах сентября, точно не помню, а лезть сейчас смотреть даты нет сил, там ведь лежат снимки узи..
Я так понимаю что проблемы начались где то на 22 неделе. Я была на плановом узи(последнем где полностью смотрели параметры), все органы были в норме, но у нас пошло отставание на 2 недели и 3 дня(может 2 дня, точьно не помню). Врачь всполошился, виписал мне направление на генетическую экспертизу, где через брюшную стенку делается проко и беруться воды, не знаю как это точьно называется на русском. Сказал что в городе его не будет, но через 2 недели обязательно на контроль к своему врачу, а уже потом, со всеми резльтатами к нему. На приёме мой врачь вообще подумал что мы пришли на плановы осмотор, записи доктора Зэви его вообще не встревожили. Говорит, ну хочешь сделаем узи(апаоат у него в кабинете допотопный). Там он только сказал что сердцебиение в норме, и ребёнок в головном предлижании, на этом всё. И выписал направление на анализ на сахор.
Очериди сдесь все на серьёзные анализы ждать долго, по этому на генетическую экспертизу мы поехвли только на 26 неделе. Там гинетик взяла все наши результаты, расписала семейное древо, и сказала что по ее предположению это просто поздняя овуляция, и не крупный плод. В моей семье это норма, я родилась 2 750, мама 2 950, а папа вообще 2550(доношенный и здоровый), сестра только 3 000. И вообще я маленькая рост 153 добеременный вес 48(и это я была немного набрала зимой, летом мой вес всегда 45-46), и муж рост 169 и вес 52 кг. Прокол не делали, т.к. он делается точно не помню с какой недели, кажется с 12 по 22, а если к этому сроку не успели то на 32 недели. Но даже если анализ что то выявит сказали что исправить мы ни чего не сможем, только прерывание беременности. Девочки вдумайтесь, делаем анализ на 32 недели, результаты ждать 2-3 недели. Это каким надо быть зверьём, что бы на 35 недели прирывать беременность??? Какие бы результаты не были бы я бы все равно сохраняла бы до последнего беременость, что бы малышь набрался побольше сил. В общем мы написали отказ, генетик нас успокоила, и мы спокойно поехали домой.
Что то очень много получается, продолжение напишу чуть позже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Шварц

Спасибо вам за поддержку. Эх, если б я знала что мне делали! Я ведь даже на вопрос был ли белок в моче не могла в больнице ответить, по тому что гинеколог который вел Б не говорил что мы здаём, а на все вопросы про то что это за анализ, для чего мы его брали говорил только всё хорошо. А расшифповать медицинские записи на иврите мне было очень тяжело, теперь прийдется разбераться во всём самой. Доверия к врачам, увы, нет. Знаю что сама виновата и надо было сразу менять воача после таких ответав, а теперь уже поздно… Что такое доплер? Как его делают? По м тоже всегда было отставание 4-6 дней, но потом оно увеличедось до 2 недель и 3 дней.

Пожаловаться
Юлия
Елена Шварц 

На будущее доплер это вид УЗИ при нем включают обычно звук и идет звук типа пульсации, как раз смотрят кровотоки делают там замеры. Обычно делают после 30 недели.

Найдите обязательно своего врача.

Пожаловаться
Елена Шварц

Ага, спасибо за разьяснение! Вот мне такое делали в 22 недели. А после 30 мы на узи так и не попали. В следующем своём посте я писала об этом подробнее.

Пожаловаться
Юлия

Скажите а доплер вам делали?, когда проверяют кровотоки. У меня с дочкой 2 из 3 были нарушенные благо вовремя все обнаружилось так как из-за нехватки кислорода и всего остального жизненно важного для ребенка начинается отставание в развитии. Мы спохватились в 29 недель. Сохраняли кровотоки приводили в порядок. Врачи сказали что так бывает что так иногда закладывается у женщин что это не моя вина. У меня кстати по мес было отставание постоянное на неделю. В итоге сильный гестоз очень высокое давление и отправили рожать в 36 недель. Слава Богу живая родилась. Из за крови моей был страх ее потерять вплоть до родов. Разжижжали кровь постоянно.

Желаю вам восстановления и в будущем малышей здоровых крепких и самых самых. А ваш малыш навсегда останется с вами в вашем сердце. Соболезную

Пожаловаться
Елена Шварц
Юлия 

Ответила вам ниже. Почему то получилось отдельным коментарием.

Пожаловаться
Ольга Shvec

Леночка! Как жаль, что не доглядели… Я тебе писала вроде (память ни к чёрту), что у меня тоже врач месяц в отпуске была, как раз в то время, как начала развиваться ФПН… моя дочка родилась на 35 неделе, а вес соответствовал 32… а 3ий скрининг был на 30 неделе и всё было замечательно… какие то 3 недели всё решили и что-то случилось! Так быстро(((( не могу думать прям, что дочку можно было выходить или спасти лекарствами, если бы вовремя всё обнаружить… так жаль нас с тобой и детишек, что слов нет!!! Как представлю, что дочке плохо внутри было, а я не знала, то жить не хочется!!!!!

Пожаловаться
Белка

У меня точно такая же ситуация 41 неделя беременности дичка родилась 44 см вес 2320 интренатальная гибель плода всю беременность меня уверяли что все хорошо просто мы с мужем маленькие и по этому она маленькая вот ждём результатов вскрытия, теперь по УЗИ оказывается что отставание началось ещё в 20 недель и что тогда нужно было принимать меры а доктор в жк сказала все хорошо! ничего не нужно!

Пожаловаться
Елена Шварц
Белка 

Вот! И мы теперь ждём результатов вскрытия, хоть нас и предупредили что причину могут и не найти. Только куда они ранише смотрели?? Почему не пор няли меры?? Свекровь хочет что бы я судилась, лешить врача практики. Но ведь это не вернёт мне сына, боюсь что суда я не переживу… Но не даёт покоя мысль о других девочках, которые к нему ходят. Не хочу что бы это постигло ещё кого то. Но пока что на это нет ни каких сил..

Пожаловаться
Белка
Елена Шварц 

У меня мама настаивает чтобы наказали врачей, а я тоже думаю что дочку это не вернёт.в роддоме нам поставили короткую пуповину, фетоплацентарную недостаточность и оболочечное прикрепление пуповины что и послужило фпн, но это все лечиться с помощью лекарств и капельниц нужно было только вовремя это заметить и назначить лечение.теперь нужно выяснять что поспособствовало ФПн если только то что пуповина так прекрепиласбь то на это повлиять было невозможно и следующий раз такого может и не быть а если что то ещё то это лечиться и просто нужно чтобы внимание врачей не уходило вникуда!

Пожаловаться
Елена Шварц
Белка 

Сейчас мы меняем врача, абра кадабру которую нам написали в выписке из больницы мы пока что не разобрали, т.к.нам надо вникать не только в медецинские термины, но и в то что там всё на иврите. Думаю нам надо искать рускоязычного специалиста, который нам всё переведёт и обьяснит.
А по поводу наказания для врача, я думаю даже если мы и вы решимся, то это будет позже. Надо как минимум дождаться результатов всех анализов. Да и прийти в себя. Правда не хочется что бы еще какая ни будь семья столкнулась с подобным горем..

Пожаловаться
Белка
Елена Шварц 

Время точно потребуется немало для того чтобы успокоиться и прийти в себя.

Пожаловаться
Минутка
Елена Шварц 

Я могу спросить у знакомого врача, он живет в Израиле может он переведет… или вы перевели?

Пожаловаться
Елена Шварц
Минутка 

Ой, спасибо! Еслисами не справимся обращусь к вам за помошью. Пока что ни чего еще не получили, нам сказали что ждать результатов экспертиз всех около месяца.

Пожаловаться
Марьяна

Примите мои соболезнования. Крепитесь и сил вам. Аж слезы наворачиваются.

Пожаловаться
Кристина

Сил вам (((

Пожаловаться
Алёна

Господи, почитала все ваши посты и так на душе стала плохо. Вы держитесь, главное. Я вам соболезную. Это так ужасно…

Пожаловаться
Викки

Сил вам!

Пожаловаться
Люблю

А в чем проблема я не понимаю? Что вы немного отстаете? Сроки могут не верно стоять! Мне срок ставили на 12 октября 2012 года, а родила 9 сентября 2012 год! 3730 и 53 см! Ребёнок доношенный и срок стоял не верный! Если с органами проблем нет то ребёнок ваш самый что ни на есть здоровый))))

Пожаловаться
Елена Шварц
Люблю 

Проблема в том, что в прошлую суботу я родила мёртвого сына, в 37 недель и 3 дня, с вот только он соответствовал чроку в 32 недели.

Пожаловаться
Люблю
Елена Шварц 

Елена только вот зашла на вашу страничку и начала читать предисторию((((( примите мои соболезнования… это просто не передать… сил вам, простите за неуместный комментарий((

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Люблю 

Её малышик умер(((

Пожаловаться
Елена Шварц
Люблю 

Я понимаю, вы не должны все про всех знать. А вам я советую не читать ни чего подобного, запрос отправила случайно, больше не буду. Вам надо беречься сейчас!

Пожаловаться
Ксения

Пишите, если силы есть.

Пожаловаться
Ксения

Вы очень сильная. И все что Вы пережили… даже и не знаю, что сказать… Пусть силы Вас не покинут.