Каждый день я вспоминаю своего ангела, свою доченьку Машеньку. Чувство что её помню только я меня не покидает. Меня бросает то в жар то в холод если я вдруг где то услышу «Машенька». Я стала мамой все таки во второй раз. Но стала ли? Открою секрет я не испытала эйфории после родов и не влюбилась в сына с первого крика и взгляда. Я так полюбила Машеньку, а его не смогла. Я чувствую себя виноватой перед ней, а перед ним нет( например за то что курила всю беременность, а с ней нет). Я не чувствую большой любви к нему, а вот к Машеньке… Я была на кладбище у нее недавно и плакала. Мамочки! КАК ЭТО БОЛЬНО!!! И время совсем не лечит и так душа болит, что не выплакать, не высказать, не выкричать, не проистерить и даже вином не зальешь. Вот как это больно. Мне иногда кажется её присутствие, наверное так сходят с ума. Знайте говорят с первым ребенком рождается мать. Значит она во мне умерла. Вместе с Машенькой.
Я не чувствую себя мамой!
Комментарии
Актуальные посты
Не все чувствуют сразу же безграничную любовь к ребенку, она растет от месяца к месяцу, от года в год. По крайней мере я по себе говорю. Дочку я очень ждала, но когда она родилась, я не плакала от счастья, просто как бы на автомате выполняла свои обязанности. а сейчас нам почти 3 года и я чувствую что любовь все таки растет, привязанность и ниточка к ребенку становится все толще, крепче. И у тебя так будет. Ты мать, Машеньку ты никогда не забудешь… но и сынок это твоя кровинка и полностью от тебя зависит. Только тебе он особенно улыбается, чувствует только тебя, у вас связь, просто ты сравниваешь свои ощущения с прошлым опытом… от потери чувства всегда очень сильные.
мне когда на живот положили ее синюшнюю всю хрюкающуюя вообще ждала когда уберут эту какаху )))
ну ни чего ) привыкла… теперь самая сладкая на свете )
да я и ходила так же… ребенок и ребенок, не как с сыном… да и я мама такая вообще ) не муси пуси ни разу )
Я не знала что у тебя беда такая ....
Но вообще, когда родила дочку после сына как то тоже не прониклась спонтанной любовью… все пришло со временем и с каждой минутой ее люблю все больше, хотя в первое время порой даже подходить не хотела… тебе в 100 раз тяжелее, и это понятно, но, думаю, проникнешься...
И когда же она придет эта любовь? Мне начинает казаться что никогда(
Когда то… я уже не помню когда у меня пришла, помню что не сразу, что раздражала меня порой и подходила к ней по тому что так надо, по тому что это ребенок… Наверное когда увидела что ей она нужна, моя любовь… а сейчас… когда она ластится, обнимает меня и мужа… ну невозможно не любить ) Попробуй его понять, понять какой… Ну и лучше такие сложности с психологом обсуждать, они дадут правильный совет. Психика дело такое, ее нарушить проще чем обмен веществ…
и да, поменьше читай чужие посты с такими же как ты… это негатив и он тебе яяяявно не нужен! Ищи позитив лучше, больше улыбайся, просто так, без всякого повода, это помогает очень-очень. Когда ты на позитиве, он притягивается отовсюду...
Спасибо. Мне даже легче стало. Вот только где психолога взять?
Я сюда редко захожу только когда сильно нахлынет и написать что то. Стараюсь мимо пропускать так как не могу обычно на чужое горе смотреть. Я ведь все близко к сердцу принимаю. Я даже новости стараюсь не смотреть
Да было б за что ) пиши если тяжко будет, поддержу )
Начни с онлайн консультаций, их много! Я бывает обращаюсь… если понравится спец с ним можно потом на платной основе общаться через тот же скайп...
У меня скайпа нет
ой пипец какая проблема ) скайп поставить 3 минуты ) хоть на комп хоть на телефон…
а принимать все близко к сердцу не надо… В нашем мире хоть чуть чуть но надо быть циником, иначе крышка.