Девочки, пороки у дочки увидели только на 33 неделе.

Есть ли какие то анализы, которые можно взять раньше намного и определить есть ли пороки?

В первом триместре.кровь скрин новая на 12 неделе тоже хорошая была.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пух

У нас у дочери крутая узистка из ЦПСиРа на Севастопольском потеряла мезинец на руке и поставила лишний порок сердца. Мизинец был на месте и этот порок сердца не подтвердился. У ребенка были другие сложные пороки и она умерла через неделю после рождения, но сам факт что такой опытный специалист и такие ошибки допустил...

Пожаловаться
Юлия Ка
Пороки это только на узи. Нам тоже в 32 недели увидели, а до этого сколько делала все хорошо было, только в 20 недель врач увидел кисты сосудистых сплетений в головке но сказала что это даже не порок по этому поводу не переживать все пройдет само, животик все хорошо было, в норме, а в 32 неделе увеличен желудок, петли кишечника. Когда все пошло не так никто сказать не может
Пожаловаться
Анастасия Лапушкина

к счастью, может со временем прогресс дойдет до того, что бы в 12 недель уже точно диагностировать состояние здоровья малыша. У нас нашли только декстрокардию (сердце справа) на узи в 20 недель, делали узи каждую неделю у высококвалицифицированных специалистов, никто ничего большее не находил.После родов, оказалось что у нас сердце справа, перепутаны желудочки (ктмс), ну еще и 4 «пустяковых» сердечных порока, а, еще у нас что-то с виолочковой железой было и аномальное легкое… и то! я не делала вскрытие, думаю там еще бы набор оказался! Все что я написала, нашли на 3 месяце жизни… хотя делали узи, рентгены, кт чуть ли не через день… это я к тому, что многое ни сразу при жизни то не диагностируется, не то, что бы в утробе..

И кстати о пороке сердца, я разговаривала с генетиками, общалась на форуме кардиомам, задавала вопрос кто рожал здоровых детей после детишек с ВПС, отписались очень много мам.Так же есть знакомая у меня, которая 1 ребенка родила с впс, он у нее умер и она сразу же забеременела вторым… родилась здоровая девочка.Еще тут читала истории, как мамы после детей с впс рожали здоровых малышей))Сейчас сама беременна.20 недель.сижу как на иголках, точнее ощущение, что я вообще не в себе, но ходили на 2 скрининг к тому специалисту, который нашел порок у старшего ребенка, она сказала нечего плохого не видит )(боюсь даже радоваться) и тоже мне сказала, что как правило в семье не бывает порядкового порока, если с генами все нормально.Если это обыкновенная мутация (я вот болела на раннем сроке ), то главное при следующей беременности очень беречься.

Пожаловаться
Ольша

Это 50 на 50. Что лаборатории допускают ошибки, что наши узисты, не могут рассмотреть. Сил вам справиться!!!

Пожаловаться
Барбариска

Какой порок был? Нету таких анализов.Есть УЗИ и криворукие узисты.

Пожаловаться
Барбариска 
Порок сердца, маленький мозжечок.
Пожаловаться
Барбариска
юля СамаяСчастливая 
Юль, это только узист виноват.Анализов таких нету.Кроме как на УЗИ нигде увидеть не могли.У нас увидели в 20 недель… исход такой же как и у Вас.
Пожаловаться
Барбариска 
В 19 недель. Идеально было.ходила к самому лучшему узисту города.Захаров.он очень известный.

Он сам был в шоке

Пожаловаться
Барбариска
юля СамаяСчастливая 
Юль, не знаю что сказать.У нас в городе на допотопном оборудовании увидели порок у сына.А вообще, мы после родов в кардиологии больше месяца лежали, всякого насмотрелись.В основном видят пороки уже после родов или в 33 недели на узи.Я в шоке со всего этого…
Пожаловаться
Барбариска 
Я тоже.ма е сон приснился, что ангелочки детки летают до года примерно и такие все счастливые.кругом красиво и светло.это небо.утром то я и побежала на УЗИ.вот тут то и узнала
Пожаловаться
Барбариска
юля СамаяСчастливая 
Ничего себе…
Пожаловаться
Барбариска 
Теперь думаю, как беременить… ведь это страшно носить ребеночка до конца и знать, что шансов почти нет.

Родила я за 5 часов вместе со схватками.увидела только 10 мин в реанимации.врачи на 100 % уверены были что синдром… были сопутст.пороки… кариотип хороший пришёл.

Пожаловаться
Ир-Рисс

Есть неинвазивный пренатальный тест. Тестирует все 23 хромосомы плода.

Пожаловаться
Ир-Рисс 
Спасибо.как он делается и на каком сроке?
Пожаловаться
Ир-Рисс
юля СамаяСчастливая 
с 9-10 недель. Введите в поиск, там выдаст информацию. Тест дорогой, но безвредный и 99% точности.
Пожаловаться
Ир-Рисс 
Спасибо большое
Пожаловаться
Анастасия
Ир-Рисс 

Этот тест проверяет только хромосомы. А пороки могут и не от хромосом зависеть. Делали такой тест, по хромосомам ребенок здоров, но дг никуда не делась.