девочки, есть среди нас те, кто добился уголовного дела? у меня в голове не укладывается — что за законы такие, что по факту смерти доношенного, без патологий, рожденного живым ребенка не заводят дело! ну как это так устроено в нашей стране?
если кто-то смог добиться уголовного, расскажите, КАК? как добиться этого?
И это в МОСКВЕ!!! такой беспредел
Добились возбуждения уголовного дела, а толку не добились… Назначенная без нашего ведома СМЭ видите ли причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью ребенка не установила, поэтому дело закрыли. Хотя, находящаяся также в материалах дела проверка минздрава, прямо подтвердила вину врачей, выявила кучу дефектов оказания медпомощи. До суда так и не добрались. Да и сам СК не особо был заинтересован в разбирательстве нашего дела
нет, поговорили с мужем и решили, что не будем больше ничего обжаловать. Очень много нервов ушло на то, чтобы заставить возбудить дело. Никогда не думала, что столько равнодушных (наверное, лучше даже слово бездушных подходит) людей вокруг. Сколько раз мне пришлось все рассказывать и каждый раз переживать все заново и получать в ответ без капли элементарного человеческого сочувствия — «это не наше дело». Ни прокуратура, ни адвокат, ни полиция, ни следствие — никто не хотел связываться с подобным делом. Минздрав по всем документам проверял. Очень запутанная и непонятная история у нас, может соберусь с мыслями и напишу здесь
Да должен. Ознакомил только после проведения экспертизы. Я писала жалобу на это, на что мне пришел ответ, что все нормально, ничего переделывать не будут, а следователя за этот косяк просто лишат премиальных. Вот такая у нас система правосудия…
Сколько времени длилась судмедэкспертиза? у меня уже 9 мес идет и еще не дали ответ, и если бы не наехали на следственный комитет вообще бы 2 года не давали бы ответа пока срок давности уголовного дела истечет.
Господи как же это все больно
как у вас обстоят дела с судом? вы же я помню в июне подали