вы добились уголовного?

девочки, есть среди нас те, кто добился уголовного дела? у меня в голове не укладывается — что за законы такие, что по факту смерти доношенного, без патологий, рожденного живым ребенка не заводят дело! ну как это так устроено в нашей стране?

если кто-то смог добиться уголовного, расскажите, КАК? как добиться этого?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Тата
024762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

И это в МОСКВЕ!!! такой беспредел

Пожаловаться
Машуля

Добились возбуждения уголовного дела, а толку не добились… Назначенная без нашего ведома СМЭ видите ли причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью ребенка не установила, поэтому дело закрыли. Хотя, находящаяся также в материалах дела проверка минздрава, прямо подтвердила вину врачей, выявила кучу дефектов оказания медпомощи. До суда так и не добрались. Да и сам СК не особо был заинтересован в разбирательстве нашего дела

Пожаловаться
Тата
Машуля 
вы не пробовали обжаловать СМЭ? в другом городе? а как проводилась проверка минздрава?
Пожаловаться
Машуля 
А почему экспертизу назначили без Вашего ведома? Следователь должен был под роспись вас ознакомить, что назначена экспертиза, если я не ошибаюсь.
Пожаловаться
Машуля
Тата 

нет, поговорили с мужем и решили, что не будем больше ничего обжаловать. Очень много нервов ушло на то, чтобы заставить возбудить дело. Никогда не думала, что столько равнодушных (наверное, лучше даже слово бездушных подходит) людей вокруг. Сколько раз мне пришлось все рассказывать и каждый раз переживать все заново и получать в ответ без капли элементарного человеческого сочувствия — «это не наше дело». Ни прокуратура, ни адвокат, ни полиция, ни следствие — никто не хотел связываться с подобным делом. Минздрав по всем документам проверял. Очень запутанная и непонятная история у нас, может соберусь с мыслями и напишу здесь

Пожаловаться
Машуля
Даша 

Да должен. Ознакомил только после проведения экспертизы. Я писала жалобу на это, на что мне пришел ответ, что все нормально, ничего переделывать не будут, а следователя за этот косяк просто лишат премиальных. Вот такая у нас система правосудия…

Пожаловаться
Тата
Машуля 
да, система у нас ужасная. я тоже уже больше полугода с этим… но пока характер и силы позволяют идти дальше. не знаю, в какой момент я остановлюсь. Минздрав перевел мое обращение в наш комитет…
Пожаловаться
Наталия
Тата 

Сколько времени длилась судмедэкспертиза? у меня уже 9 мес идет и еще не дали ответ, и если бы не наехали на следственный комитет вообще бы 2 года не давали бы ответа пока срок давности уголовного дела истечет.

Пожаловаться
Тата
Наталия 
у нас за месяц состряпали. факты переврали все)
Пожаловаться
Виктория
я разговаривала с юристом, он сказал, что пытаиься судиться с врачами заведомо проигрышное дело… у них есть право на ошибку… и фиг что докажешь…
Пожаловаться
Тата
Виктория 
право на ошибку??? а лимит у этих ошибок есть?
Пожаловаться
Виктория
Тата 
видимо нет…
Пожаловаться
Настя Орлова

Господи как же это все больно

Пожаловаться
Лена
Эх… Вряд ли чего можно сделать… я как пришла после всего в ЖК — мне сразужу сказали, что карточку мою изучили от и до и все там идеально и по срокам и придраться не к чему… но теперь пляшут передо мной и запись когда мне удобно и направления куда хочу и анализы бесплатно, которые раньше говорили, что только платно…
Пожаловаться
Тата
Лена 
это они да, так же было. но я перешла в другую жк. не смогла перебороть себя ходить в ту же
Пожаловаться
Мы с вами в личке списывались. Удалось добиться возбуждения лишь после приема у руководителя следственного комитета по области, до этого пол года лишь изображали работу, не иначе!!!
Пожаловаться
Тата
Даша 
да! именно по вашему наставлению я иду на прием к руководителю в ск. раз в месяц принимает. надеюсь будет результат. тьфутьфутьфу чтоб не сглазить
Пожаловаться
Тата 
Не сдавайся, иди до конца. Пусть найдут виновных и накажут! Адвокат есть?
Пожаловаться
Тата
Даша 
пока есть.
Пожаловаться
Мария
Даша 
И мне напишите пожалуйста.
Пожаловаться
Наталия
Мария 

как у вас обстоят дела с судом? вы же я помню в июне подали

Пожаловаться
Мария
Наталия 
Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза. Она проводится на сегодняшний день.
Пожаловаться
Маняша
Здесь были истории девочек, которые смогли добиться проверки со стороны страховых компаний и прокуратуры мед. учреждений в которых случились трагедии. Но это надо действовать по горячим следам. Круговая порука врачей и переписывание мед.карты позволят врачам выставлять виновной стороной родителей.
Пожаловаться
Тата
Маняша 
мы начали сразу, как вернулись с похорон. сразу написала заявления всюду, куда знала. потом еще писала, пишу, планирую продолжать… хочется узнать от людей, которые добивались, как и через кого у них это получалось