Добрый вечер! Девочки, как думаете, что в утробе матери может спровоцировать порок сердца у ребенка. Первый малыш мой умер, прожив 9 дней. Виню себя, думаю, что я делала не так во время беременности((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Салишева
У знакомой у сына порок, врачи сказали что и болезнь на раннем сроке может на это повлиять, даже любое орв, также долгий безводный период
Пожаловаться
Барбариска

У нас тоже был порок сердца.Кардиолог, кардиохирург, генетик причины не обнаружили.Инфекций не было, по генетике все хорошо, беременность проходила отлично, анализы все всегда были в норме… Причины нету.Сказали что так бывает… вот и все.

Пожаловаться
Анастасия Лапушкина

у нас с вами практически одинаковый срок беременности сейчас.

и мой 1 малыш тоже умер от порока сердца

сложно сказать из-за чего это, у врачей кардиологов мнение, что это:

-экология

-питание

-влияние негативных факторов, втч вредные привычки

-наследственное

-вирусы

НО

все мы живем в 21 веке, все мы, практически, в одинаковых условиях, и что произошло в организме, когда встретились спермотозоид с яйцеклеткой, достоверно и поэтапно никогда и никто не узнает, что происходило с делением клеток на 3-8-12-21 дни итд, тоже никогда никогда не узнает.Сердце начинает биться на 21 день от зачатия, т.е многое, очень многое уже сформировано было еще тогда, когда мы и не знали о беременности… Меня саму очень мучает вопрос, почему мой ребенок родился с МНОЖЕСТВЕННЫМИ дефектами сердца(и легких), но ответа нет.Как бы мне не тяжело было это признавать, но это дорогой урок, и дорогая цена не за что-то, а для чего-то.Так и живу.И с ужасом жду 2 скрининга.Верю что все хорошо! И у вас и у меня

Пожаловаться
Ира
Анастасия Лапушкина 

Спасибо большое. Все будет хорошо у нас с вами. А в 1 беременность у вас по УЗИ не видели порока? У меня не видели, увидели только в 35 недель перед экс

Пожаловаться
Анастасия Лапушкина
Ира 
Вы знаете, у нас был такой набор, прям наборище (декстрокардия (сердце справа) ), корригированная транспозиция магистральных сосудов, дмжп, дмпп, оап, ооо) + легкое с пороком, на узи во время увидели только декстрокардию, далее в 2 месяца жизни видели все остальное, кроме основного, но давали шанс что зарастет само, в 3 месяца увидели уже ктмс(то, что не видели до этого вообще) и это все в корне поменяло.Но смысл такой, что у нас не только в утробе не увидели всех пороков, но и при жизни, хотя узи было сделано шт 20, что во время беременности, что после родов, но уже малышу.Честно говоря, мне кажется у него еще что-то было, но я вскрытие не делала, остается только догадываться…

вообще, я задавала вопрос в группе в контакте кардиомам " у кого рождались дети с впс после детей с впс «были случаи повторения дмжп, дмпп, но ни у кого не было повторений тяжелейших пороков сердца.Это меня утешает и вселяет надежду.

Пожаловаться
Ира
Анастасия Лапушкина 

Все хорошо будет. Дай Бог Вам с малышом здоровья!

Пожаловаться
Татьяна

У меня знакомая в первом триместре плакала сильно, страдала, два порока сердца, в остальном все в порядке.мне лично кажется, что из за этого

Пожаловаться
Ира
Татьяна 

Из-за чего?

Пожаловаться
Татьяна
Ира 

Ну то что плакала, она еще не берега и эмоции получала только негативные, но вообще это может случится в любой семье и пороки бывают разные

Пожаловаться
Вера Петровна

НЕ вините себя, мой первый ребёнок был с пороками, просто произошёл сбой, так бывает, главное, что сейчас всё хорошо, старайтесь мыслить позитивно

Пожаловаться
Александра

Больше позитивных мыслей, фрукты кушать, пока сезон и гулять по погодке хорошей! Посмотрите сериальчики хорошие!

Пожаловаться
Елена

Гены.

Пожаловаться
Барбариска
Елена 
Гены вообще не при чем в большинстве случаев.
Пожаловаться
Елена
Барбариска 

Гены по-разному комбинируются, иногда происходят ошибки — разве нет?

Пожаловаться
Барбариска
Елена 

Лично знаю 3 пары, у которых был ребенок с ВПС.И у нас тоже.По генетике отклонений никаких нету.Мы сдавали кровь на кариотип, ребенка обследовали.Были у генетика.Ничегошеньки.Не гены.Более того, если в роду ни у кого ВПС не было, то 99% что гены вообще ни при чем.Другое дело если в роду у кого-то такое было.

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Это патология развития ещё при закладки органов и тканей, ещё на уровне эмбриона, так что вы то особо не причём. Это могут спровоцировать генетические аномалии.
Пожаловаться
Ира
Ирина Овечкина 

Сильнейший токсикоз, как думаете, мог повлиять?

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Ира 
Точно нет. Это порок закладывающийся при формировании сердечка, те до 18-го дня от зачатия (думаю что тогда вы ещё толком и не знали что Б)
Пожаловаться
Ира
Ирина Овечкина 

Ещё очень редкий порок( Аномалия Эбштейна)

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Ира 
Я думаю это генетическая аномалия. Просто в днк вашей (или мужа) клетке попался ген, подвергшийся либо мутации, либо изночально изменённый.
Пожаловаться
НадюШа

Не вините себя, пока современная медицина не дает ответа с чем это связано?сочувствую очень и понимаю ваш страх… Конечно тяжело, но старайтесь не думать об этом, всё будет хорошо!

Пожаловаться
Ира
НадюШа 

Спасибо, Надюш.

Пожаловаться
nuj

Вы зачем сейчас об этом думаете! То что было в прошлую беременность, в эту не повторится. Все хорошо будет.

Пожаловаться
Ира
nuj 

Спасибо большое. Мысли дурные не дают покоя

Пожаловаться
nuj
Ира 

Гоните их!

Пожаловаться
Ира
nuj 

Стараюсь

Пожаловаться
Evgeshka

Я думаю вы никак не виноваты, не вините себя! Это так закладывается организм малыша, и вы тут ни при чем! Конечно, витамины не помешают, но больше мне кажется никак нельзя повлиять.

Пожаловаться
аня
Вы не при чём. Так пошло развитие.
Пожаловаться
Марина

Сходите на узи сердца плода и ни о чем плохом не думайте

Пожаловаться
Ира
Марина 

Тьфу, тьфу. В эту беременность все хорошо. Я про прошлую имею в виду