Добрый вечер! Девочки, как думаете, что в утробе матери может спровоцировать порок сердца у ребенка. Первый малыш мой умер, прожив 9 дней. Виню себя, думаю, что я делала не так во время беременности((((
Добрый вечер! Девочки, как думаете, что в утробе матери может спровоцировать порок сердца у ребенка. Первый малыш мой умер, прожив 9 дней. Виню себя, думаю, что я делала не так во время беременности((((
У нас тоже был порок сердца.Кардиолог, кардиохирург, генетик причины не обнаружили.Инфекций не было, по генетике все хорошо, беременность проходила отлично, анализы все всегда были в норме… Причины нету.Сказали что так бывает… вот и все.
у нас с вами практически одинаковый срок беременности сейчас.
и мой 1 малыш тоже умер от порока сердца
сложно сказать из-за чего это, у врачей кардиологов мнение, что это:
-экология
-питание
-влияние негативных факторов, втч вредные привычки
-наследственное
-вирусы
НО
все мы живем в 21 веке, все мы, практически, в одинаковых условиях, и что произошло в организме, когда встретились спермотозоид с яйцеклеткой, достоверно и поэтапно никогда и никто не узнает, что происходило с делением клеток на 3-8-12-21 дни итд, тоже никогда никогда не узнает.Сердце начинает биться на 21 день от зачатия, т.е многое, очень многое уже сформировано было еще тогда, когда мы и не знали о беременности… Меня саму очень мучает вопрос, почему мой ребенок родился с МНОЖЕСТВЕННЫМИ дефектами сердца(и легких), но ответа нет.Как бы мне не тяжело было это признавать, но это дорогой урок, и дорогая цена не за что-то, а для чего-то.Так и живу.И с ужасом жду 2 скрининга.Верю что все хорошо! И у вас и у меня
Спасибо большое. Все будет хорошо у нас с вами. А в 1 беременность у вас по УЗИ не видели порока? У меня не видели, увидели только в 35 недель перед экс
вообще, я задавала вопрос в группе в контакте кардиомам " у кого рождались дети с впс после детей с впс «были случаи повторения дмжп, дмпп, но ни у кого не было повторений тяжелейших пороков сердца.
Это меня утешает и вселяет надежду.
Все хорошо будет. Дай Бог Вам с малышом здоровья!
У меня знакомая в первом триместре плакала сильно, страдала, два порока сердца, в остальном все в порядке.мне лично кажется, что из за этого
Из-за чего?
Ну то что плакала, она еще не берега и эмоции получала только негативные, но вообще это может случится в любой семье и пороки бывают разные
НЕ вините себя, мой первый ребёнок был с пороками, просто произошёл сбой, так бывает, главное, что сейчас всё хорошо, старайтесь мыслить позитивно
Больше позитивных мыслей, фрукты кушать, пока сезон и гулять по погодке хорошей! Посмотрите сериальчики хорошие!
Гены.
Гены по-разному комбинируются, иногда происходят ошибки — разве нет?
Лично знаю 3 пары, у которых был ребенок с ВПС.И у нас тоже.По генетике отклонений никаких нету.Мы сдавали кровь на кариотип, ребенка обследовали.Были у генетика.Ничегошеньки.Не гены.Более того, если в роду ни у кого ВПС не было, то 99% что гены вообще ни при чем.Другое дело если в роду у кого-то такое было.
Сильнейший токсикоз, как думаете, мог повлиять?
Ещё очень редкий порок( Аномалия Эбштейна)
Не вините себя, пока современная медицина не дает ответа с чем это связано?сочувствую очень и понимаю ваш страх… Конечно тяжело, но старайтесь не думать об этом, всё будет хорошо!
Спасибо, Надюш.
Вы зачем сейчас об этом думаете! То что было в прошлую беременность, в эту не повторится. Все хорошо будет.
Спасибо большое. Мысли дурные не дают покоя
Гоните их!
Стараюсь
Я думаю вы никак не виноваты, не вините себя! Это так закладывается организм малыша, и вы тут ни при чем! Конечно, витамины не помешают, но больше мне кажется никак нельзя повлиять.
Сходите на узи сердца плода и ни о чем плохом не думайте
Тьфу, тьфу. В эту беременность все хорошо. Я про прошлую имею в виду