УЗИ

Девочки, всем привет! У меня к вам вопрос, на сколько вы доверяете узи? Моя девочка родилась с поражением всех органов и умерла на вторые сутки.

Вчера была на приеме у своей Г, которая вела беременность, показала ей заключение. И знаете, что она мне сказала: что ЭТО должно было быть видно на узи. В заключении так и написано: врожденные пороки развития. В нем конечно еще много всего написано на целый лист. А еще Двухстороннее искривление костей голеней. И на всех моих узи не слова!!! а делала я их не только в поликлинике, но ходила в платные центры делать. Думала это самый надежный способ удостовериться и увидеть, что всё в порядке. Ладно в бесплатной поликлиники, там 10мин и свободен, но в платных центрах то, где все (как мне казалось) досканально смотрят… я даже помню, как мне ножки показывали, что указательный пальчик на них длиннее большого был… И все УЗИ с заключением, что пороков не выявлено. Делала его у трех разных теток в поликлинике и еще у 3 врачей в платных центрах. Как так то? Даже в роддоме, за день перед родами сделали узи и заключение всё в норме… Как мне теперь ходить в след. бер. на узи, если я знаю, что это бесполку. Ведь это не обвитие, на которое врачи найдут себе оправдание, что ребенок крутиться. Это не за один день происходит… как так то?

Иду скоро на узи шва после КС, хочу показать узистки заключение и спросить, можно ли было что то из этого, что в заключении написано увидеть на узи? если нет, то какой в нем смысл… А еще есть мысль, взять узи, которое мне делали в роддоме за сутки до родов и где все «в норме» и написать заявление на них… Но на это, если честно нет сил, доченьку мне это не вернет....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Как обычно медицинские ошибки/недосмотр стараются прикрыть.Шансов найти правду у вас не много в принципе.

Постарайтесь вспомнить какие документы Вы подписывали в процессе и после родов. В Москве и в Питере каждый шаг медиков должен сопровождать документ с Вашей подписью. Понятно, что быстрее всего Вы ни чего не читали, как и 99 % людей в такой ситуации.

Что по результатам вскрытия.

И обращайтесь к юристу.

Пожаловаться
Мария
На счет обвития я вам скажу так — у меня было 8 узи и ни одно не увидило тугое обвитие вокруг шеи. Даже узи которое делала за 3 дня до смерти ребенка обвития не увидели. А пришла я делать узи по причине отсутствия шевелений.
Пожаловаться
Мария

Мягких облачков малышу… Про УЗИ — у меня у сына ничего не видели тоже, более того и при жизни тоже не видели! (Умер без дня 8 месяцев, о страшнейшей патологии трахеи и бронхов узнали за 3 до смерти). Например, зачем делают УЗИ органов внутреенних, но ведь половины не видят? У сына была добавочная селезенка, но ни один специалист не видел. Но на все это скажу вам одно — как бы я не относилась к врачам, иногда лучше не видеть ничего. Сейчас меня часто спрашивают — а можно ли что то было сделать? Я говорю нет. А если бы знала об этом до рождения по УЗИ, рожала бы? Я честно скажу, да, рожала бы, потому что не верила бы этому всему. Если так должно было быть, значит должно. Значит для чего-то Господь даёт такие испытания. Для себя один вывод сделала — нужно больше слушать себя и смысла во всех этих платных УЗИ не вижу у лучших узистов, у меня были лучшие узисты города, тоже не видели. И к генетику, кстати, патологоанатом сказала дело моё идти или нет, но смысл? Если и скажут, то скажут вероятность рождения патологии у ребёнка. Но это же не факт! А по опыту нас, многих пишущих тут, врачи и ошибиться могут и ошибаются!

Пожаловаться
Дарья
Мария 
Сижу и думаю… рулетка не иначе… когда -нибудь ведь еще на роды решусь. Но страшно. Даже не знаю как беременность прохожу то…
Пожаловаться
Мария
Дарья 

Главное стараться выключать голову и настраиваться на позитив. Когда сын родился (а родился он с атрезией ануса, которую тоже не видели по УЗИ никто), я говорила что больше не буду рожать, боялась что ещё у детишек будет и будут мучатся. Когда умер, в первый же день сказала что рожу ещё обязательно!!! И будь что будет! Но верю только в хорошее!

Пожаловаться
Дарья
Мария 
А у меня ступор такой… пока не готова морально вообще. Беременность тяжелая была. На сохранениях стабилтно. Хочу работать. Планируем переезд в другую страну через годик. Дочь вот в сад отдаю скоро, хотя не планировала. Думала с 2мя малышами будем дома) Я вам Маша от души желаю здорового лчлика в будущем! я тоже верю что всё будет хорошо. Иначе быть не может)
Пожаловаться
натали натали

Я вам очень сопереживаю,, сама прошла через многое, и ошибку врачей,, у меня был выкидыш с патологиями несовместимы с жизнью на маленьком сроке,,, об этой патологии практически нет описания,,,,, написано что типа случайность и если все таки малыш родится, то на сл день умирает,,, может и в вашем случае именно этот диагноз был? Мягких облачков

Пожаловаться
Svetik

к сожалению невсегда и всё видно...

я сама работаю в реанимации новорожденных… и иногда таких пороков не вдят, что волосы на голове шевелятся!

самой очень тяжело было ходить беременность,, насмотревшись всего, к тому же до декрета надо было работать… психологически очень тяжело себя не накручивать! у меня за беременность было около 20 узи… половина по показаниям… малыш родился с пороком развития мочевой системы, увидели это только на 32 недели

вам самых теплых слов… соболезную!

Пожаловаться
Олеся
У меня тоже все узи идеальные были, а потом после потери, понаписали кучу всего! Что якобы ребёнок был инфицирован чуть ли не весь!!! Бред! Моя гинеколог, не верит им, и даже хотела в платной клинике переделать у знакомого, но увы он давно не работает и не знает она где он!

Она мне сразу сказала-что это лишь отписки у них! Вот так то! Чтобы свою задницу прикрыть!!! Побоялись видимо писать, что ребёночек здоровенький был

Теперь ни ногой к бесплатным

Пожаловаться
Олеся
Что то не верится в узи(у меня многоводие не заметили… а потом после родов, удивлялись -как так!?!(
Пожаловаться
Маргарита
Ни на сколько недоверяю!!! У моей дочки тоже впр просмотрели на узи.
Пожаловаться
мама

я бы поверила в эту историю с пороками, если бы Вы не делали узи так часто и у разных специалистов. Если честно, сомневаюсь, что все они просмотрели такое количество ВПР…

У моей дочки были пороки сердца, выявленные после рождения, и то все удивлялись, как это на узи не видели. Но я делала всегда в одном месте узи, у слепой узистки на плохом аппарате, как теперь это поняла, а у Вас — другая история.

И эта отписка про генерализованную инфекцию… так все знакомо(((

Мне недавно гинеколог прямым текстом сказала, что часто патологанатомы пишут то, что нужно врачам...

Поэтому, если сейчас нет возможности независимо исследовать ребенка, то максимум, для успокоения — сдайте с мужем анализ на кариотип, пейте фольку и планируйте. Сочувствую....

Пожаловаться
Дарья
мама 
У меня было более десяти узи. В разных местах. От жк до перинатального центра. И ниче не видели. Даже то что одна почка не видели. Везде почки плюсом стоят на узи. Тоже вуи приписали. Пока не получила документы но с врачом общалась. Да и внешне были заметны моменты.
Пожаловаться
Дарья
Не иначе как то что Бог отвел меня от душевных терзаний…
Пожаловаться
мама
Дарья 
кошмар((( узи — как гадание на картах: то ли есть, то ли нет…
Пожаловаться
Анечка

у меня по узи был идеальный ребенок. в заключение множество пороков, деформаций и тд… Мой друг медик сказал- Ань все что тут написано, всен было бы видно на узи аж с 17 недель.

А узи я делала в положенные сроки у разных узистов. неужто никто не увидел ничего? не верю… скорее всего мне приписали эти пороки.

Пожаловаться
Надежда
Олеся, смените врачей… всех и узистов и гинеколога, не стоит ходить к тем, кто просмотрел или даже не может обьяснить как это получилось…
Пожаловаться
Анастасия Лапушкина

я до сих пор не знаю всех пороков сына, т.к вскрытие не делала, смысла не видела.Но у него было все сердце перемешено и аномальное отхождение левого верхнедолевого бронха, что-то там с виолочковой железой, в общем в 20 недель сказали что только сердце справа и все, все остальные узи до родов, ничего нового. Но они же пишут, что узи не является 100% методом выявления пороков… и ничего на это не скажешь...

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Лапушкина 
Здорового вам малыша и легкой беременности!)))
Пожаловаться
Дарья
У меня точь в точь такая же ситуация как у вас. Сзрп. Море узи по этому поводу и как итог 9 дней жизни малышки и пороки. Не один и не два. Узи и в жк и в перинатальном краевом центре. Вот жду заключения патологоанатома (сказали около 2х месяцев как то так ). И тоде не знаю… то ли начать воевать то ли не бередить душу свою и малышки. Вам соболезную и понимаю как никто(((держитесь…
Пожаловаться
Дарья
И еще хочу добавить… что если двже органы из -за Вуи были порадены то кости это кости. Это обязаны были видеть. У нас укорочение трубчатых костей не видели т к сзрп было. То есть малышка в целом малегькая была. Я думаю так… и еще… я все таки рада что счастливой дохрдила свою беременность… по сути что бы изменилось если б я узнала раньше? Ходила б и ревела сутками заранее зная что ребенок долго не проживет. Конечно если б на 12 неделях что то увидели. А в 20 тоже страшно… те же роды. И ты вынужден обрекать. Так что Богу виднее. Я к этому заключению позже пришла. А до этого был только вопрос КАК? Как можно не увидеть было всё?? Мягких облачков нашим деткам… вчера мясяц был как доченьки не стало…
Пожаловаться
Дарья
Извините за описки. С телефона пишу
Пожаловаться
Олеся
Дарья 
Да я с вами согласна… Было бы страшно… А я ведь так верила, что всё у меня хорошо. Все говорили какая у тебя лёгкая беременность… Ну а как же быть в следующую берем.? Зная, что нет гарантии, что все хорошо даже с хорошими анализами…
Пожаловаться
Дарья
Олеся 
Я сама не знаю. Но у нас примерно такая программа будет. Сходить к генеику. Сдать анализы кариотип как минимум. Принимать фолиевую задолго до беременности. Беременность вести платно в хорошем центре не в нашем городе. И однозночно только экспертнре узи у узиста специализирующегося на пороках. Ну и конечно верить в лучшее. Два раза бомба не падает в одну воронку)))у меня доча замечательная растет. И у вас и у нас еще будуи детки! и здоровенькие! Всё будет хорошо-но вот такое дестокое испытание нам судьба уготовила…
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Дарья 
Бомба падает в одну воронку, и не один раз
Пожаловаться
Дарья
СнежнаяКоролева 
Но все же хочется настраивать себя на позитив. Плюс обследование нужно обязательно.
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Дарья 
Да уж, настрой это хорошо.но никаких гарантий все равно не будет.кстати мы обследовались по полной программе в эту Б ушло на все про все 500 тыс.а результат плачевный.
Пожаловаться
Дарья
СнежнаяКоролева 
А проблему так и не выяснили?
Пожаловаться
katya
К сожалению так сложилось… Мне на первом УЗИ просмотрели множественные пороки развития, сердце — три порока самых сложных и отсутствие желудка!!! Тоже видео было двухкамерное сердце или четырёхкамерное… Сейчас даже я уже вижу разницу! А они не смотрели… Зато на втором УЗИ женщина увидела часть пороков, и дальше — больше! Так вот я до сих пор не знаю хорошо это или плохо, что они увидели!!! Сын бы и так и так не выжил… Только мне пришлось своими руками его убивать… Не думаю что если бы вам УЗИ определило пороки развития вам бы легче с этим жилось! Единственное что рожали бы в спец центре и было бы время спасти, но тут смотря в чем отклонения… Сложилось так! Пишите жалобы на врачей, лечитесь и выясняйте причины… Мягкого облачка вашей малышке… От вас к сожалению ничего не зависело… Не вините себя!
Пожаловаться
Ольша

На врачей никакой надежды нет. Мне делали в жк, даже разрыв матки и кровотечение обильное не увидели, говорили жидкость какая то в желудке. А ребёнок уже в крови купался. Я думаю, что врачи просто что то в родах намудрили, либо поздно прокесарили. Если инфекция, то она могла разрушать все органы. Держитесь, крепитесь, сил вам!!! Чтобы найти причину, нужно столько сил положить. В итоге рука руку моет.

Показать ещё