Девочки, всем привет! У меня к вам вопрос, на сколько вы доверяете узи? Моя девочка родилась с поражением всех органов и умерла на вторые сутки.
Вчера была на приеме у своей Г, которая вела беременность, показала ей заключение. И знаете, что она мне сказала: что ЭТО должно было быть видно на узи. В заключении так и написано: врожденные пороки развития. В нем конечно еще много всего написано на целый лист. А еще Двухстороннее искривление костей голеней. И на всех моих узи не слова!!! а делала я их не только в поликлинике, но ходила в платные центры делать. Думала это самый надежный способ удостовериться и увидеть, что всё в порядке. Ладно в бесплатной поликлиники, там 10мин и свободен, но в платных центрах то, где все (как мне казалось) досканально смотрят… я даже помню, как мне ножки показывали, что указательный пальчик на них длиннее большого был… И все УЗИ с заключением, что пороков не выявлено. Делала его у трех разных теток в поликлинике и еще у 3 врачей в платных центрах. Как так то? Даже в роддоме, за день перед родами сделали узи и заключение всё в норме… Как мне теперь ходить в след. бер. на узи, если я знаю, что это бесполку. Ведь это не обвитие, на которое врачи найдут себе оправдание, что ребенок крутиться. Это не за один день происходит… как так то?
Иду скоро на узи шва после КС, хочу показать узистки заключение и спросить, можно ли было что то из этого, что в заключении написано увидеть на узи? если нет, то какой в нем смысл… А еще есть мысль, взять узи, которое мне делали в роддоме за сутки до родов и где все «в норме» и написать заявление на них… Но на это, если честно нет сил, доченьку мне это не вернет....
Как обычно медицинские ошибки/недосмотр стараются прикрыть.Шансов найти правду у вас не много в принципе.
Постарайтесь вспомнить какие документы Вы подписывали в процессе и после родов. В Москве и в Питере каждый шаг медиков должен сопровождать документ с Вашей подписью. Понятно, что быстрее всего Вы ни чего не читали, как и 99 % людей в такой ситуации.
Что по результатам вскрытия.
И обращайтесь к юристу.
Мягких облачков малышу… Про УЗИ — у меня у сына ничего не видели тоже, более того и при жизни тоже не видели! (Умер без дня 8 месяцев, о страшнейшей патологии трахеи и бронхов узнали за 3 до смерти). Например, зачем делают УЗИ органов внутреенних, но ведь половины не видят? У сына была добавочная селезенка, но ни один специалист не видел. Но на все это скажу вам одно — как бы я не относилась к врачам, иногда лучше не видеть ничего. Сейчас меня часто спрашивают — а можно ли что то было сделать? Я говорю нет. А если бы знала об этом до рождения по УЗИ, рожала бы? Я честно скажу, да, рожала бы, потому что не верила бы этому всему. Если так должно было быть, значит должно. Значит для чего-то Господь даёт такие испытания. Для себя один вывод сделала — нужно больше слушать себя и смысла во всех этих платных УЗИ не вижу у лучших узистов, у меня были лучшие узисты города, тоже не видели. И к генетику, кстати, патологоанатом сказала дело моё идти или нет, но смысл? Если и скажут, то скажут вероятность рождения патологии у ребёнка. Но это же не факт! А по опыту нас, многих пишущих тут, врачи и ошибиться могут и ошибаются!
Главное стараться выключать голову и настраиваться на позитив. Когда сын родился (а родился он с атрезией ануса, которую тоже не видели по УЗИ никто), я говорила что больше не буду рожать, боялась что ещё у детишек будет и будут мучатся. Когда умер, в первый же день сказала что рожу ещё обязательно!!! И будь что будет! Но верю только в хорошее!
Я вам очень сопереживаю,, сама прошла через многое, и ошибку врачей,, у меня был выкидыш с патологиями несовместимы с жизнью на маленьком сроке,,, об этой патологии практически нет описания,,,,, написано что типа случайность и если все таки малыш родится, то на сл день умирает,,, может и в вашем случае именно этот диагноз был? Мягких облачков
к сожалению невсегда и всё видно...
я сама работаю в реанимации новорожденных… и иногда таких пороков не вдят, что волосы на голове шевелятся!
самой очень тяжело было ходить беременность,, насмотревшись всего, к тому же до декрета надо было работать… психологически очень тяжело себя не накручивать! у меня за беременность было около 20 узи… половина по показаниям… малыш родился с пороком развития мочевой системы, увидели это только на 32 недели
вам самых теплых слов… соболезную!
Она мне сразу сказала-что это лишь отписки у них! Вот так то! Чтобы свою задницу прикрыть!!! Побоялись видимо писать, что ребёночек здоровенький был
Теперь ни ногой к бесплатным
я бы поверила в эту историю с пороками, если бы Вы не делали узи так часто и у разных специалистов. Если честно, сомневаюсь, что все они просмотрели такое количество ВПР…
У моей дочки были пороки сердца, выявленные после рождения, и то все удивлялись, как это на узи не видели. Но я делала всегда в одном месте узи, у слепой узистки на плохом аппарате, как теперь это поняла, а у Вас — другая история.
И эта отписка про генерализованную инфекцию… так все знакомо(((
Мне недавно гинеколог прямым текстом сказала, что часто патологанатомы пишут то, что нужно врачам...
Поэтому, если сейчас нет возможности независимо исследовать ребенка, то максимум, для успокоения — сдайте с мужем анализ на кариотип, пейте фольку и планируйте. Сочувствую....
у меня по узи был идеальный ребенок. в заключение множество пороков, деформаций и тд… Мой друг медик сказал- Ань все что тут написано, всен было бы видно на узи аж с 17 недель.
А узи я делала в положенные сроки у разных узистов. неужто никто не увидел ничего? не верю… скорее всего мне приписали эти пороки.
я до сих пор не знаю всех пороков сына, т.к вскрытие не делала, смысла не видела.Но у него было все сердце перемешено и аномальное отхождение левого верхнедолевого бронха, что-то там с виолочковой железой, в общем в 20 недель сказали что только сердце справа и все, все остальные узи до родов, ничего нового. Но они же пишут, что узи не является 100% методом выявления пороков… и ничего на это не скажешь...
На врачей никакой надежды нет. Мне делали в жк, даже разрыв матки и кровотечение обильное не увидели, говорили жидкость какая то в желудке. А ребёнок уже в крови купался. Я думаю, что врачи просто что то в родах намудрили, либо поздно прокесарили. Если инфекция, то она могла разрушать все органы. Держитесь, крепитесь, сил вам!!! Чтобы найти причину, нужно столько сил положить. В итоге рука руку моет.