Мамочки, всем доброго времени суток! Начну свой рассказ с того, что вся беременность была (как мне казалось) идеальная, запланированная… Не было не токсикоза, ни отеков, ни угрозы, ни прочих радостей Б. Анализы и узи все в норме. Узи ходила на всякий случай еще делала не только в ЖК, но и в платных центрах. Как мне на тот момент казалось, это самый достоверный способ узнать и увидеть, что всё в порядке… И вот по срокам я ложусь в роддом. Делают узи и ктг, всё в порядке. На следующий день мне дают таблетку для подготовки шейки (не знаю как правильно) и на этот же день начинаются схватки. Ктг и решение делать ЭКС. Доченька рождается с поражением всех внутренних органов и на второй день умирает. Внутриутробная инфекция. Врачи пытают меня чем я болела, в карточки ничего не могут найти, что было бы причиной. Предположительно говорят из за того, что я являюсь носителем герпеса 2типа… Так же и написали в заключении, еще добавив о том, что я болела в первом триместре. (Была простуда, пару дней)… Получается, что все случилось в самом начале? а я ходила и радовалась, что у меня все хорошо по анализам, а на деле было уже далеко не так? До этого я и не знала, ничего про герпес, а тем более, что являюсь его носителем 2-типа и как это опасно для Берем… Там никогда и высыпаний не было, только на губе, а это 1-тип. Не ужели ни какие анализы не показывали, что что то не в порядке? Как ребенок мог нормально развиваться (родилась доча с весом 3370гр), а родиться полностью инфицированным? Хотела бы спросить у кого такая же причина, что вам рассказали врачи? Может надо было как то обследоваться по другому, сдавать дополнительные анализы? И как вы стали готовиться к новой Б.?
Еще раз убедилась, что инфекции- всему причины с точки зрения постсоветской медицины… И не важно на 20 неделе родила или на 42-й… Мы потеряли малышку спустя 14 суток после рождения. Родилась кроха на 29-й неделе с весом 810 грамм и ростом 34 см… СЗРП… Появился где-то с 22-й недели… Тогда же сдала ТОРЧ- инфекции. Да, обнаружили герпес и уреаплазмос… Но что то, что другое со слов моего доктора было хроническим и не влияло на Б. В итоге- в роддоме после родов все в одно горло орали, что всему виной инфекции- и СЗРП они вызвали, и преждевременные роды… А в заключении гистологии плаценты всего лишь «Фетоплацентарная недостаточность»… В то же время посевы после родов все чистые… Так какая же это инфекция? Так что же стало причиной ФПН? Никто ничего не знает…P.S. Во время родов акушер- гинеколог говорила, что воды удивительно чистые… Сегодня в телефонном разговоре выяснилось, что были они у меня зеленоватые… Спросила от чего могла быть ФПН, ответ- может инфекции, а может плод не правильно прикрепился… Пардон, а для чего брали плаценту на анализ? Не для определения инфекций в ней? Спросила почему чистые посевы? Ответ- ну значит не инфекция… Девочки, вся беда в том, что наши «доктора» не то, что лечить разучились, они и диагноз, причину установить не могут… Мне девочку мою родную это не вернёт, но и еще раз я это не переживу… А с нашими «докторами» роды как лотерея- повезёт или как...
Конечно не услышит ни один живой человек эти слова.
Я потеряла сына в 2014 году. Прожил 2 мес. В родах задохнулся и впал в кому.
Везде, где только можно, написали подписали и переписали, что внутриутробная инфекция.
Но я знаю и врач мой знает из ЖК, что абсурд! Не может никакая инфекция довести до родов на 41 неделе, весом ребенка 3430, 50 см, с чистыми околоплодными водами, до гибели!!!
Мой родился с 0 баллов. О чем речь… Я никакие не делала анализы, ничего не сдавала после родов, а через 2 мес после потери, я забеременела. 40 недель отходила снова и заплатила за кесарево сечение. Вуаляя. Родилась дочка на 8 — 9 баллов!
Куда же делась та инфекция, которая до 0 баллов мозг посадила??? Чушь!
Готовим иск в суд на 2 млн.руб. Я не отстану от них! Накажу в любом случае.
Какой ужас, соболезную… мы тоже потеряли из за герпеса...
Крепись милая, только так, к сожалению… До сих пор отойти не могу… Была потеря на 38 неделе, с 36 недели на губе появился герпес, но в заключении о смерти ребёнка ничего такого не написали. Сама тоже думала что это и была причиной отслойки плаценты. Врачам вопрос задавала, в роддоме, врачи сказали, нет не изза этого. Гематолог сказала что возможно герпес и спровоцировал отслойку. Хотя антитела у меня есть, и анализы все есть… Каким способом вы сдавали на эту бяку?
Пока никак, слишком мало времени прошло. С осени пойду к врачу
В Москве есть центр герпетической инфекции думаю нужно обратиться туда
А вобще все стандартно, анплизы-поднятие иммунитета и добиться длительной ремиссии
Ну мне сказали сдавать на все возможные инфекции, и там уже смотреть
Вот в том то и беда наших врачей, у каждого своё мнение… Сейчас лечу инфекцию клебсиела и биоценоз, пью пачками вобензим, восстанавливающие флору, дюфастон, чтоб не запустить поликистоз, как все это пролечим, врач сказала будем смотреть эндометрий и тд… Уверена что в Москве у вас тоже есть центр лечения невынашивания, попробуйте обратитесь если не найдёте нормального врача… Я взяла направление у своей Г.врачи конечно совершено другого уровня знаний!!! Терапевт мне вообще никак не помогла, когда я пришла с жалобами болят колени, отправила к ревматологу, а та отправила в ревмоцентр, что типо не знаю как с вами работать… К инфекционисту не ходила, думаю что нужно...
Я потеряла сына на 37 недели, беременность идеальная, в 35 недель УЗИ — все хорошо… и тут случается беда, на КТГ сначала не могут найти сердечко, а потом на УЗИ и слова «сердцебиения нет»… По заключению вскрытия поставили герпес 2 типа… в ЖК ни разу не спросили про этот герпес, я даже анализы на ВПГ2 не сдавала и не знала что это такое… но потом как я читала что он опасен при первичном заражении, а когда все случилось, сдали анализы и получилось что у меня антитела есть, т.е. заражение не в период беременности… Потом каждые 3 месяца сдавала анализы и наблюдала чтобы была ремиссия....