Инфаркт плаценты

Девочки, пожалуйста, ответьте! К кого-нибудь был инфаркт плаценты? Какие сдавали анализы? Как скоро забеременели? И самый главный вопрос: как прошла следующая беременность?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
Я всегда в замешательстве, стоит ли писать свой опыт. На 21 неделе поставили первичную плацентарную недостаточность, маловодие. Дочь потеряла на 23 неделе. Экспертиза показала инфаркт плаценты. Все в унисон отправляют на анализ 12 генов на тромбофилию. Скоро пойду сдавать. Говорят, что всё будет хорошо)
Пожаловаться
Наталья
Дина 
Почему Вы в замешательстве? Возможно, Ваша история поможет кому-то не совершить ошибку. Мне не ставили плацентарную недостаточность. Все узи и анализы были хорошие. Как гром среди ясного неба: во время схваток на 39 неделе нет сердцебиения.
Пожаловаться
Дина
Наталья 

Просто часто девочки спрашивают про это будучи беременными, не хочется напугать не дай Бог. У меня всё выяснилось из-за маловодия, и то когда консилиум уже собрали, а до этого ни один специалист про плаценту ни слова не сказал.

Пожаловаться
Наталья
Дина 
Они спрашивают, значит, что-то подозревают, или уже есть / был такой диагноз. Предупрежден-значит вооружен. Вы делитесь своим опытом. Я во время беременности ничего не спрашивала про это. Даже не думала. А теперь… это лично моё мнение.
Пожаловаться
Мария Евдокимова

в 34 недели поставили множественные микроинфаркты плаценты, родила в 36 недель

Пожаловаться
ника николь
У меня был, но не значительный.
Пожаловаться
Марина

Примите мои соболезнования… я вижу в какое сообщество вы пишите… но вдруг я вам все таки чем то помогу… мне при Б ставили инфаркт плаценты где то со 2 скрининга… анализы сдавала те что для Б обязательны+ на плацентарный лактоген. узи постоянно делала (1 раз в неделю обязательно. было так что и несколько раз за неделю). но у меня еще все осложнялось отрицательным резусом… в общем постоянное наблюдение и сдача анализов. за беременность ттт ни разу не лежала на сохранении. Б первая. ребенок родился в срок. слава богу абсолютно здоров. никаких последствий не было. Вам желаю найти хорошего гинеколога и пусть у вас все будет хорошо

Пожаловаться
Наталья
Марина 
Мне сказали, что это по УЗИ было не определить. Как вам определили?
Пожаловаться
Марина
Наталья 
не знаю как вам его не определили… мне узист сразу сказала о проблемах… я еще собирала все выписки с узи и там мне сразу написали прям в саму выписку что есть инфаркты плаценты. когда первый раз написали то пошла к своему гинекологу и показала. она меня отправила сдавать на плацентарный лактоген. а потом постоянная сдача анализов и контроль узи. видела после родов плаценту… я конечно не врач но даже я поняла что она в плачевном состоянии… но с ребенком слава богу все было хорошо. да и я сама не понимаю по тому что я видела после родов как этого не видно на узи… этого просто нельзя незаметить…
Пожаловаться
Марина
Наталья 
у меня еще вродь сохранились ксерокопии выписок с узи. по крайней мере одни из первых когда мне о нем сказали точно есть. если вам нужно я могу поискать и покажу. там четко написано про инфаркт.
Пожаловаться
Наталья
Марина 
Покажите пожалуйста. А с этим диагнозом вы что-то принимали при беременности?

Тогда у меня 2 варианта: либо врачи узисты неквалифицированные, либо патологоанатом написал неправду. При каком весе родился ваш Малыш? Моя была 3300 и 51.

Пожаловаться
Марина
Наталья 
я поищу и скину вам в лс. при Б ничего не принимала. только анализы сдавала и постоянно на узи ходила. доча родилась 3250 и 51 см
Пожаловаться
Дарья

Инфаркт плаценты это тоже самое что инфаркт сердца… Сосуды забило тромбами..
Почему все связывают ФПН с тромбофилией(((Не всегда связаны они… Есть куча причин для развития ХПН… А инфаркт плаценты может возникнут не в следствии густой крови(тромбофилии и тд) а в следствии самой ХПН… там развивается ОПН и уже из за неё инфаркт/отслойка/нарушение острое кровотока..
Ставили под вопросом мне инфаркт плаценты… не подтвердили правда… но все было в тромбах..
Плацентарная недостаточность возникает на очень ранних сроках и много способов узнать есть ли она или нет..
Автору, примите мои соболезнования..
На моем примере могу вам сказать, забеременела через 5 месяцев после КС, пока ттт все хорошо..
Надо найти очень хорошего гинеколога, сдать анализы на полиморфизмы, на АФС и коагулограмму и дальше отталкиваться от этого..

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
Спасибо!!! Хочется верить что всё будет хорошо. Я бы хоть сейчас забеременела, но муж говорит рано. Сегодня ровно 4 месяца((((
Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Обязательно все будет хорошо.Обследуйтесь и планируйте, дай Бог, чтоб в скором времени вы ощутили счастье материнства)

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
У меня есть старшая Доченька. А младшенькой очень не хаатает(((( Спасибо за поддержку!

Лёгкой Вам беременности и родов!

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
У менч ни одно УЗИ не показало ХПН. И враси говорят его не выявить.
Пожаловаться
ника николь
Дарья 

Врачи ничего не говорили о столь небольшом промежутке между кесаревым и новой беременностью? Крепкого здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

У меня тоже не показало ХПН на УЗИ в прошлый раз… иногда возможно и такое, надо сдавать кровь и проверять по ней(анализ называется плацентарный лактоген)

Пожаловаться
Дарья
ника николь 

Спасибо)Нет, никакого акцента врач на это не сделала)

Пожаловаться
ника николь
Дарья 
И замечательно! Рада за Вас.Детки-это счастье!
Пожаловаться
Анечка
Ого… Я много чего слышала- но про инфаркт плаценьы первый раз…
Пожаловаться
Наталья
Анечка 
Это следствие тромбофилии скорее всего.
Пожаловаться
ника николь
Анечка 
Сама первый раз прочитала в заключении, после гибели малыша.Оказывается и такое бывает.
Пожаловаться
Ольша

К сожалению даже не слышала. Вам бы к гегетику.

Пожаловаться
Ольша

Скорее проблема с кровотоком

Пожаловаться
Наталья
Ольша 
Я была у генетика. Хочется услышать, что девочки с таким диагнозом рожали здоровых, живых деток
Пожаловаться
Ольша
Наталья 

ФПН. Это проблема тромбофилии. Нужно сдать анализы. Выявить именно какая тромбофилию. Работать тесно с генетиком. Знакомая родила. До этого было 2 кс на ранних сроках 18-22 недели. Все возможно. Все в ваших руках. Наши жк не очень настроены нам помогать. Анализы и лечение платные и очень дорогие, но это того стоит!

Пожаловаться
Наталья
Ольша 
Спасибо! Это вселяет надежду!
Пожаловаться
 Надежда
Наталья 

Добрый день! Спустя несколько лет, вам удалось забеременеть и родить?