Девочки, пожалуйста, ответьте! К кого-нибудь был инфаркт плаценты? Какие сдавали анализы? Как скоро забеременели? И самый главный вопрос: как прошла следующая беременность?
Девочки, пожалуйста, ответьте! К кого-нибудь был инфаркт плаценты? Какие сдавали анализы? Как скоро забеременели? И самый главный вопрос: как прошла следующая беременность?
Просто часто девочки спрашивают про это будучи беременными, не хочется напугать не дай Бог. У меня всё выяснилось из-за маловодия, и то когда консилиум уже собрали, а до этого ни один специалист про плаценту ни слова не сказал.
в 34 недели поставили множественные микроинфаркты плаценты, родила в 36 недель
Примите мои соболезнования… я вижу в какое сообщество вы пишите… но вдруг я вам все таки чем то помогу… мне при Б ставили инфаркт плаценты где то со 2 скрининга… анализы сдавала те что для Б обязательны+ на плацентарный лактоген. узи постоянно делала (1 раз в неделю обязательно. было так что и несколько раз за неделю). но у меня еще все осложнялось отрицательным резусом… в общем постоянное наблюдение и сдача анализов. за беременность ттт ни разу не лежала на сохранении. Б первая. ребенок родился в срок. слава богу абсолютно здоров. никаких последствий не было. Вам желаю найти хорошего гинеколога и пусть у вас все будет хорошо
Тогда у меня 2 варианта: либо врачи узисты неквалифицированные, либо патологоанатом написал неправду. При каком весе родился ваш Малыш? Моя была 3300 и 51.
Инфаркт плаценты это тоже самое что инфаркт сердца… Сосуды забило тромбами..
Почему все связывают ФПН с тромбофилией(((Не всегда связаны они… Есть куча причин для развития ХПН… А инфаркт плаценты может возникнут не в следствии густой крови(тромбофилии и тд) а в следствии самой ХПН… там развивается ОПН и уже из за неё инфаркт/отслойка/нарушение острое кровотока..
Ставили под вопросом мне инфаркт плаценты… не подтвердили правда… но все было в тромбах..
Плацентарная недостаточность возникает на очень ранних сроках и много способов узнать есть ли она или нет..
Автору, примите мои соболезнования..
На моем примере могу вам сказать, забеременела через 5 месяцев после КС, пока ттт все хорошо..
Надо найти очень хорошего гинеколога, сдать анализы на полиморфизмы, на АФС и коагулограмму и дальше отталкиваться от этого..
Обязательно все будет хорошо.Обследуйтесь и планируйте, дай Бог, чтоб в скором времени вы ощутили счастье материнства)
Лёгкой Вам беременности и родов!
Врачи ничего не говорили о столь небольшом промежутке между кесаревым и новой беременностью? Крепкого здоровья Вам и малышу!
У меня тоже не показало ХПН на УЗИ в прошлый раз… иногда возможно и такое, надо сдавать кровь и проверять по ней(анализ называется плацентарный лактоген)
Спасибо)Нет, никакого акцента врач на это не сделала)
К сожалению даже не слышала. Вам бы к гегетику.
Скорее проблема с кровотоком
ФПН. Это проблема тромбофилии. Нужно сдать анализы. Выявить именно какая тромбофилию. Работать тесно с генетиком. Знакомая родила. До этого было 2 кс на ранних сроках 18-22 недели. Все возможно. Все в ваших руках. Наши жк не очень настроены нам помогать. Анализы и лечение платные и очень дорогие, но это того стоит!
Добрый день! Спустя несколько лет, вам удалось забеременеть и родить?