Необходимо все таки пить ОК после прерывания беременности по мед.показаниям???

Добрый день девочки!

3 недели назад пришлось сделать прерывание беременности мед.показаниям. Были плохие результаты первого скрининга, потом послали к генетикам там сдала кровь и в итоге показали высоки риски к синдрому Дауна. Предложили сделать прокол — Биопсия хориона. Я согласилась, через 4 дня позвонили — сказали результаты плохие, и предложили сделать чистку. Не буду описывать через я что я прошла, думаю в этой группе все всё поймут. Но я решилась сделать чистку, за что буду корить всю оставшуюся жизнь.

Но жизнь продолжается и ребеночка все таки хочется как неудивительно мне самой, потому как ровно неделю назад я готова была дать клятву больше никогда не беременеть.

Сейчас жду с нетерпением месячных первых, и как врач сказала начинать пить ОК (приписала линдинет 30) с первого дня менструации аж целых 6 месяцев! Начитавшись плохих отзывов об этих всех ОК думаю стоит ли их вообще пить? может ли организм восстановиться без ОК.

Вообщем терзаюсь уже 3 неделю и нет мне покоя… Подскажите пожалуйста кто пил ОК после подобного? или кто не пил?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюдМила

Зачем их пить?? Пусть цикл и овуляция восстанавливаются.

Пожаловаться
Natalia
У меня прерывание было в конце декабря, сразу стала пить ярину. Пила 3 месяца, после отмены с 1-го цикла беременность.
Пожаловаться
Elena

Ничего не пила. И врач даже не предлагала, зная, что мы планировали еще детей в скором времени. Организм может прекрасно восстановиться и без ОК. Зачем искуственные гормоны, если свой естественный цикл восстанавливается? Чтобы все сбить? Другое дело, конечно, если цикл не восстанавливается в разумные сроки, какие-то проблемы всплывают, но и то врач должен все взвесить при рекомендации конкретных ОК.

Восстановиться (и физически, и морально), безусловно, надо, а значит, какое-то время предохраняться надо. Тут вам решать, как. Если вы твердо решили в ближайшие пару лет не планировать, то можно и ОК пить, не для «восстановления.-лечения- чтобы яичники отдохнули», а именно для предохранения. Если не планируете долго ждать, предохраняйтесь презервативами.

Пожаловаться
AmNyam

После прерывания не пила ничего, заб запланировано через полгода

Пожаловаться
Светлана Кибардина

Я пропила месяц начиталась побочек и не стала больше пить

Пожаловаться
VikA

Я пила ОК потом еле гормоны до ума довели

Пожаловаться
Анютанюта
Ничего не пила, первые три месяца предохранялись пп через восемь наступила беременность. В больнице выписали ОК на три месяца, пить не стала. Через месяц обратилась к врачу, с ним планировали — они сказала, что раз сразу не начала уже не надо.

Как потом оказалось у меня риск тромбофилии, а вроде как ок влияет на свертывоемость крови — может и чутье не подвело, что не стала их пить.

Удачи и сил вам!

Пожаловаться
Olya Ismailova
А я пью таблетки димиа, достаточно хорошие отзывы. Чувствую себя хорошо. Прерывание было почти мес.назад.
Пожаловаться
ПростоМамочка
Тоже было прерывание по мед показанием в 21 неделю. Гормоны не пила, зачем? Если все хорошо и цикл нормальный не травитесь, тем более они кровь сгущают и на сосуды плохо влияют.
Пожаловаться
Ромашка
У меня была ЗБ, и как следствие — чистка. Ничего не пила, Хотя тоже прописывать. Забеременела через 5,5 месяцев (первые 3 месяца был ппа), дочке уже 9 мес.