История моей Дашуни..(извините за длинный рассказ)

До рождения Дашеньки, у нас с мужем были три неудачные попытки выносить ребенка (был и выкидыш, и замершая, и анэмбриония)… А в этот раз… И забеременела с первого месяца попыток, и всю беременность легко проходила: ни токсикоза, ни отеков и т.д. Дарья родилась в срок, роды прошли нормально и когда мне положили на грудь мое чудо, я не верила в свое счастье. Через 7 часов ей внезапно стало плохо, ребенок посерел, взгляд застыл и она начала закатывать глазки… Дыхание было единичное.Вызвали врачей из лучшей детской реанимации города и доченьку забрали в другую больницу. Там ей поставили диагноз: двухсторонняя пневмония на фоне инфекции и разрыв легкого.На третий день ее нахождения в реанимации мы пригласили батюшку и покрестили мою радость.Через неделю Даше стало лучше, она пошла на поправку, нас даже думали переводить в другое отделение.Но ей внезапно стало хуже, по непонятным причинам-ребенок не мог сам дышать. Постоянно падал уровень кислорода в организме. Думали, что порок сердца.Но после осмотра в кардиоцентре врачи поставили диагноз-первичная легочная гипертензия.Этот диагноз был поставлен, так как других никаких вариантов не было, а это заболевание неизвестно откуда возникает и не лечится… Начали вводить сильнейший препарат для расширения сосудов, чтоб кислород мог доходить до легких.Во время сна-ребенок дышал спокойно, но стоило заплакать-и все, сразу задыхается и вокруг рта синеет. После этого препарата Даше стало значительно лучше, перешли на более простые лекарства и возникли сомнения насчет диагноза… Кислород уже давали все реже и наша малышка дышала какое-то время сама. После снижения дозы лекарства ей снова стало хуже и было принято решение везти ее в Киев в кардиологический центр. Там опровергли поставленный диагноз, но ничего определенного не сказали. После Киева ситуация стала ухудшаться. Врачи не могли понять причину и доченьку снова перевели на сильное лекарство… Через неделю у Дашеньки был приступ, она начала задыхаться и при подаче 100%-го кислорода ее организм никак не реагировал.Дозы медикаментов увеличивались, ей становилось все хуже, кислород подавался практически постоянно.Из-за побочных действий всех лекарств, она начала часто и много срыгивать, последние дни почти все время спала… Собрали консилиум и, не смотря на результаты Киева, все равно настояли на диагнозе легочная гипертензия. Вопросов много и они не знали ответов. Кстати, изначальную причину пневмонии, то есть какую-то загадочную инфекцию так и не нашли.Решили отправить историю болезни в Киев, но только в другой центр. Не успели.В день, когда умерла моя душа я разговаривала с заведующим отделения и умоляла его разрешить мне сидеть возле дочки.Он говорил, что я не должна всего этого видеть, что им самим тяжело, а как мне будет. Он сказал твердое нет и все. Но мне было неспокойно и я попросила свою сестру еще раз поговорить с ним. Как он не понимал, что я не хочу, чтоб мой ребенок боялся!!! что я хочу быть рядом!!! Чтобы она чувствовала, что мама рядом!!! Через 5 мин.после их разговора мне сказали срочно бежать в палату. Весь период, пока Дашенька лежала в реанимации, я твердо была уверена, что все будет хорошо, по-любому.Это наверно была ничем необоснованная уверенность, но она была.Я прибежала, села рядом со своим ребенком, и смотрела, как угасает ее жизнь… Я видела, как падает уровень кислорода, как замедляется сердцебиение… Я видела, как прибежали врачи, делали узи, подавали ей кислород и отрицательно качали головами… Видела, как моя девочка пыталась выбраться из пеленки, когда не хватало кислорода… Помню, как подошел врач и сказал, что они ничего не сделают, что это уже агония… Я стояла рядом с кювезиком, смотрела на Дашу и не верила.Приехал муж и мы вдвоем что-то говорили, просили …пока уровень кислорода не упал до нуля и остановилось это маленькое сердечко… Я постоянно вижу это бледное личико перед собой, а когда думаю, как мой ребенок задыхался, то отдала бы все, чтоб испытать все это вместо нее… Разговаривала с врачом и он сказал, что Дашенька была не в сознании, что ей дали успокоительное и что страха она не испытывала… Не знаю, правда ли это, или просто пожалели меня. Мучают тысячи вопросов, все ли я сделала, что надо было еще больше молиться, все ли успела сказать и т.д. За все время лежания в реанимации, я держала ее всего один раз… Муж взял свою доцю первый раз на руки, когда выносил ее из отделения… к гробику… Невыносимая боль внутри от того, что ничего не можешь сделать.., от этой безысходности выть хочется..
Родилась моя девочка 08.11.15, а умерла 30.12.15.Спасибо всем, кто дочитал до конца..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Прочитала вашу историю, плачу, соболезную, нет наверное ничего хуже, чем видеть как умирает ребёнок(((

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Виктория 

Да, это так страшно и невыносимо больно...

Пожаловаться
Виктория
Скорблю вместе с Вами…
Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Виктория 

Спасибо..

Пожаловаться
Танюша

Ужасно!!! Соболезную вам, крепитесь. Плачу...??

Пожаловаться
Яна
Реву не могу… какой кошмар вы пережили!!! это так страшно терять детей… не подберу слов что бы вас поддержать… но всё же держитесь… мягких облачков вашей доченьке....!
Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Яна 
Яна, спасибо большое…
Пожаловаться
Анечка
Господи какой ужас…

Мягких облачков вашей дочке, а вам сил и терпения все это пережить .

Мой сын умер антенатально, я пережила самый страшный ужас в своей жизни. Но читая вашу историю, у меня кровь в жилах стынет, это невыносимо больно смотреть как угасает самое главное сокровище в жизни.

Нет тех слов, которые уймут вашу боль, но если бы они были, я бы обязательно их написала. Крепитесь!!!

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Анечка 

Анечка, Спасибо… Да, таких слов нет, но для меня все слова поддержки и понимания очень нужны и важны. Кто еще так сможет понять как девочки здесь..

Пожаловаться
Валерия
примите соболезнования… очень очень больно все это......
Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Валерия 
Валерия, спасибо… Да, боль непередаваемая.Все, кто столкнулся с ней знают как это…
Пожаловаться
Светлана
Сочувствую вам от всего сердца, за что вам такое горе, держитесь. Ангелочку самого мягкого облачка
Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Светлана 
Светлана, спасибо… Надеюсь, что когда нибудь, я обязательно получу ответ за что и почему так вышло… Хотя, как говорит батюшка, надо спрашивать не за что, а для чего…
Пожаловаться
Дарья Дарья

Сил Вам… Я очень Вам соболезную… Когда я лежала вместе с дочкой в больнице, в последние дни я просто не могла там находиться. Я не знаю. Меня прям что-то выталкивало оттуда. Я рыдала сутками. По соседству детки маленькие, крики, плачи, счастливые лица девочек. А я в палате без своей крошки, врачи толком ничего не говорили. В последний день, когда я приехала к дочке, пускали туда только один раз в день и на час, доченька была в сознании, смотрела на меня. Выглядела бодро. А на следующий день ее не стало. Еще через месяц бросил любимый на тот момент муж. Я не знаю зачем жить вообще. Было все. И счастье и любовь…

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Дарья Дарья 
Дарья Дарья, Спасибо… и я очень соболезную вам..(((У меня возникал вопрос, зачем я осталась жить? И смысла не видела никакого и желания не было… Очень жаль, что ваш муж так поступил в такое тяжелое время вашей жизни… Но, это нужно пережить, смириться и жить дальше. Могу сказать по себе, что пока не начала пытаться строить планы на будущее, смысла не было ни в чем. Значит и вам просто необходимо поставить перед собой цель и уверенно к ней идти. Верьте, что все еще будет, и ваша жизнь изменится.И будет и любимый человек рядом и детки))Конечно, это никак не уменьшит боль потери, потому что ничего страшнее нет, чем потерять ребенка. Но выбора нет… И всем мамочкам, потерявшим деток, ни в коем случае нельзя опускать руки!!!
Пожаловаться
Дарья Дарья

Ольга Колмыкова, Я вот вышла на днях на работу. Хоть как-то отвлекаюсь. Надо было сделать это раньше, а все слезы лила и семью пыталась сохранить. Но судьба ясно мне дала понять что этот человек не мой

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Дарья Дарья 
Дарья Дарья, Вот и умничка!!! я по себе знаю, что работа помогает, не так, конечно как хотелось бы, но все же… Можно уходить в нее с головой и время быстрее летит, и голова занята…
Пожаловаться
Татьяночка

Олечка, держись! Соболезную… и вообще всем кто потерял своих ангелочков, они всегда буду с вами — у вас в сердце!!!

Пожаловаться
Танечка
Мягких облаков крошке
Пожаловаться
Ирина

Господи за что нам это все?????? Мой малвш поожил 17 дней и ему тоже не дали шанса.Простите а что показало аскрытие все же.

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Ирина 
Ирина, От вскрытия мы отказались. Предполагали, что первичная легочная гипертензия возникла из-за какой-то патологии очень мелких сосудиков.Диагностика в Украине не проводится…
Пожаловаться
Елена

Кошмар какой… я вам соболезную. я потеряла ребенка на 32 наделе и мне плохо очень, а у вас и успели подержать на ручка -вам еще тяжелее это все… Держитесь, пытайтесь как -то справиться вместе с мужем-хотя сама знаю, что это невыносимо тяжело..

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Елена 
Елена, соболезную вам(((да, у меня даже видео есть, где я держу ее на ручках, а она так внимательно смотрит… Но я это видео не просматривала после смерти доченьки ни разу… Снимали, чтоб папулю порадовать… Да, слава Богу, муж рядом…
Пожаловаться
Елена
Ольга Колмыкова, Эти смешанные чувства не дадут покоя… Может современном утихнет
Пожаловаться
Таня

Страшно очень… Плачу вместе с вами. Сил вам и терпения.Соболезную, это страшное горе.

Пожаловаться
Анастасия

Какой ужас вы пережили. Примите мои соболезнования!

У нас даже нельзя запретить делать вскрытие. По закону нашей страны до 1 года всех вскрывают, даже если и ясна причина:(Хотя я бы будь моя воля, отказалась бы… И сына мне не показали, и про смерть не сказали ни мне, ни мужу в тот время когда он умер. Умер он вечером, а я дошла до реанимации после своей реанимации только на утро....

И я тоже стараюсь не смотреть на фото узи… На могилке была 1 раз. Иногда хочется снова, но понимаю, что так я буду свое горе только усиливать. А сыну от слезу только хуже… Но душа рвется и плачет все время....

Держитесь!

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Анастасия 
Анастасия, спасибо… И вы держитесь… А на могилке не могу не плакать, на могилке просто выть хочется…
Пожаловаться
Ева

сижу, плачу… вспомнила своего малыша… хотя я никогда и не забывала его. тоже умер на моих глазах, два месяца назад… очень больно

Пожаловаться
Ольга Колмыкова
Ева 
Ева, Соболезную… Я знаю что вы чувствуете… Знаю, что время плохой доктор. И из памяти эти воспоминания последних минуток не уйдут… Учимся жить с этой памятью
Показать ещё