До рождения Дашеньки, у нас с мужем были три неудачные попытки выносить ребенка (был и выкидыш, и замершая, и анэмбриония)… А в этот раз… И забеременела с первого месяца попыток, и всю беременность легко проходила: ни токсикоза, ни отеков и т.д. Дарья родилась в срок, роды прошли нормально и когда мне положили на грудь мое чудо, я не верила в свое счастье. Через 7 часов ей внезапно стало плохо, ребенок посерел, взгляд застыл и она начала закатывать глазки… Дыхание было единичное.Вызвали врачей из лучшей детской реанимации города и доченьку забрали в другую больницу. Там ей поставили диагноз: двухсторонняя пневмония на фоне инфекции и разрыв легкого.На третий день ее нахождения в реанимации мы пригласили батюшку и покрестили мою радость.Через неделю Даше стало лучше, она пошла на поправку, нас даже думали переводить в другое отделение.Но ей внезапно стало хуже, по непонятным причинам-ребенок не мог сам дышать. Постоянно падал уровень кислорода в организме. Думали, что порок сердца.Но после осмотра в кардиоцентре врачи поставили диагноз-первичная легочная гипертензия.Этот диагноз был поставлен, так как других никаких вариантов не было, а это заболевание неизвестно откуда возникает и не лечится… Начали вводить сильнейший препарат для расширения сосудов, чтоб кислород мог доходить до легких.Во время сна-ребенок дышал спокойно, но стоило заплакать-и все, сразу задыхается и вокруг рта синеет. После этого препарата Даше стало значительно лучше, перешли на более простые лекарства и возникли сомнения насчет диагноза… Кислород уже давали все реже и наша малышка дышала какое-то время сама. После снижения дозы лекарства ей снова стало хуже и было принято решение везти ее в Киев в кардиологический центр. Там опровергли поставленный диагноз, но ничего определенного не сказали. После Киева ситуация стала ухудшаться. Врачи не могли понять причину и доченьку снова перевели на сильное лекарство… Через неделю у Дашеньки был приступ, она начала задыхаться и при подаче 100%-го кислорода ее организм никак не реагировал.Дозы медикаментов увеличивались, ей становилось все хуже, кислород подавался практически постоянно.Из-за побочных действий всех лекарств, она начала часто и много срыгивать, последние дни почти все время спала… Собрали консилиум и, не смотря на результаты Киева, все равно настояли на диагнозе легочная гипертензия. Вопросов много и они не знали ответов. Кстати, изначальную причину пневмонии, то есть какую-то загадочную инфекцию так и не нашли.Решили отправить историю болезни в Киев, но только в другой центр. Не успели.В день, когда умерла моя душа я разговаривала с заведующим отделения и умоляла его разрешить мне сидеть возле дочки.Он говорил, что я не должна всего этого видеть, что им самим тяжело, а как мне будет. Он сказал твердое нет и все. Но мне было неспокойно и я попросила свою сестру еще раз поговорить с ним. Как он не понимал, что я не хочу, чтоб мой ребенок боялся!!! что я хочу быть рядом!!! Чтобы она чувствовала, что мама рядом!!! Через 5 мин.после их разговора мне сказали срочно бежать в палату. Весь период, пока Дашенька лежала в реанимации, я твердо была уверена, что все будет хорошо, по-любому.Это наверно была ничем необоснованная уверенность, но она была.Я прибежала, села рядом со своим ребенком, и смотрела, как угасает ее жизнь… Я видела, как падает уровень кислорода, как замедляется сердцебиение… Я видела, как прибежали врачи, делали узи, подавали ей кислород и отрицательно качали головами… Видела, как моя девочка пыталась выбраться из пеленки, когда не хватало кислорода… Помню, как подошел врач и сказал, что они ничего не сделают, что это уже агония… Я стояла рядом с кювезиком, смотрела на Дашу и не верила.Приехал муж и мы вдвоем что-то говорили, просили …пока уровень кислорода не упал до нуля и остановилось это маленькое сердечко… Я постоянно вижу это бледное личико перед собой, а когда думаю, как мой ребенок задыхался, то отдала бы все, чтоб испытать все это вместо нее… Разговаривала с врачом и он сказал, что Дашенька была не в сознании, что ей дали успокоительное и что страха она не испытывала… Не знаю, правда ли это, или просто пожалели меня. Мучают тысячи вопросов, все ли я сделала, что надо было еще больше молиться, все ли успела сказать и т.д. За все время лежания в реанимации, я держала ее всего один раз… Муж взял свою доцю первый раз на руки, когда выносил ее из отделения… к гробику… Невыносимая боль внутри от того, что ничего не можешь сделать.., от этой безысходности выть хочется..
Родилась моя девочка 08.11.15, а умерла 30.12.15.Спасибо всем, кто дочитал до конца..
У меня полтора месяца назад сыночек умер внутриутробно на 31неделе… больно… очень больно… я представляю какой ужас испытали вы… видя своё дитя, но вы должны верить, что у вас еще будут дети....
а Дашеньке самых мягких облачков… ей уже не больно… надеюсь нашим ангелам там хорошо......
Маргарита, Спасибо… Соболезную вам… А нашим ангелочкам там очень хорошо и мы не должны их расстраивать своими слезами
Моего мальчика нет 10 дней.
Умер он за несколько часов от ниоткуда возникшей страшной инфекции, Менингкоковая палочка.Врачи сказали сейчас ветрено, ветер откуда угодно мог принести.Началось все в 2 ночи, проснулся с температурой 39 и рвотой.Мы сразу вызвали скорую.Сделали укол температура упала до 37, в больницу не поехали.К 6 утра опять температура поднялась мы опять вызвали и уже уехали на скопой.Было воскресение.Врачей нет анализы не берут, я психанула забрала ребёнка и поехала в платную клинику сдавать кровь.Мой мальчик был вялый вялый, немного постанывал...
Когда приезжала скорая ставили орз.
Прям на руках у меня на глазах он стал покрываться бурыми синими пятнами.Я звоню в скорую они очень быстро приезжают и говорят это трупные пятна.Пока мы едем в скорой помощи в машине, они звонят и говорят готовьте реанимацию.
Нас сразу подняли в реанимацию.Я раздела своего 5-ти месячного котёнка, встали вставлять трубки в него.
Я ничего не понимала, только говорила обливаясь слезами, сынок не бойся я с тобой с тобой.
Он только из последних сил вертел головкой то на одну незнакомую тетю то на другую, как бы прося их помочь ему...
Мне сказали выйти из реанимации, я не помню как я вышла и обернулась ли я...
5 часов у реанимации с мужем с бабушками...
Выходили только и говорили крайне тяжёлый крайне тяжёлый.
Потом нас позвали с мужем и сказали, что наш сын умер 5 минут назад.
Абсолютно здоровый ребёнок, очень быстро рос и развивался.
Вовсю щебетал, за несколько дней до этого, посадили в ходунки… как они ему нравились, он уже отталкивался ножками.
И вдруг внезапная инфекция и смерть моего ребёнка.
Я поделилась с вами в подробностях.Может вам станет легче, что я тоже горюю сейчас и просто дышу, а не живу.
Настя Орлова, Читала и слезы, мороз по коже.Примите мои соболезнования… Сейчас очень тяжелый период… Знаю, что не хочется просыпаться, потому что приходится возвращаться в реальность… Знаю, что ничего не хочется. Но нельзя опускать руки. Держитесь с мужем вместе, так проще… Когда можно поговорить о своем ангелочке, вспомнить… Мне хотелось поговорить о своей доченьке, несмотря на адскую боль… Вы так подробно описали этот кошмар… К сожалению, все эти подробности будут всплывать перед глазами… Я стараюсь сразу думать о чем-то другом, неважно о чем… Если углубляться, то будет еще хуже… Хотя, куда хуже.Нужно жить дальше..
Как я не просила и не умоляла, чтобы вскрытие не делали — мне отказали. Хотя в нашем случае все и всем было известно без дополнительных действий…
Это ужасно. До сих пор помню даже запах реанимации, не только обстановку…
Сил Вам огромных!
Царствие небесное Дашуне…
Ольга Колмыкова, Так кау раз про чувство вины и как с ним бороться.Ваша боль не сравнима с моей, полтора года назад умерла мама, потом две неудачные беременности.Чувство вины было адское.Статьи там, со временем, расставили все по своим местах.Удачи Вам Оленька! Жизнь не справедлива, как нам кажется, но кто знает, почему все так происходит.Вы сделали все для доченьки, к сожалению, там она была нужнее. Скорее начинайте планировать, иначе так можно сойти с ума.Мысленно вас обнимаю!
Соболезную, очень понимаю Вас((((((((((((((((.
читаю и задыхаюсь от боли, у меня тоже умерла доченька, и тоже Дашенька… я вас понимаю, всю боль и ужас… Я потеряла 4 беременности на разных сроках, и на 38 неделе Дашеньку((((Но я вам КРИЧУ, чтоб вы меня услышали… все еще будет у вас, счастье материнства будет… я точно знаю… Не падайте духом, не складывайте рук… ПОЖАЛУЙСТА… Я не смогла представить свою жизнь без деток, шла вперед и смогла таки родить ЖИВУЮ И ЗДОРОВУЮ ДЕВОЧКУ и вы сможете… слышите, сможете… А ангелочек поможет вам!
Счастливая, А может так не случайно получилось, что фото удалились… Сами вы никогда не удалили бы… Мне батюшка сразу сказал удалить все фото, чтобы не смотреть, но у меня, конечно рука не поднялась.Я искренне рада, что вы достигли вашей самой желанной и главной цели))))Мы планируем))мысли о следующей попытке возникли после похорон Дашули, но это, скорей была жалкая попытка уйти от реальности. От бессилия что-то изменить. Потом мне казалось, когда я думала о другом ребенке, что на самом деле, я хочу только Дашу. Может и звучит абсурдно, но вот уперлась, хочу ее и все! А сейчас планируем размеренно, ходим по врачам и надеемся, что у Дашуни когда-нибудь будет братик или сестричка, но только здесь, рядом с нами… Спасибо вам за это ощущение, что все будет хорошо)))
вскрытие не делали? (простите) какой все таки диагноз был? понимаю вас очень! это страшно ужасно… реанимация очень страшное место, а уж детская реанимация и падавно((
Господи держитесь, плачу с вами.....
как только больно(((((((( прям картина моего сыночка, тоже мне не разрешили быть с ним, в тот момент......
Ужасно. Примите мои соболезнования. Очень больно все это
Ольга Колмыкова, К сожалению, нас очень много
Ольга Колмыкова, Я на сайте этом 6й год, НО только год назад узнала, что существует здесь такое сообщество.Я в ужасе была!
Алёнка, я тоже раньше даже и представить не могла, что есть такие сообщества… Только столкнувшись, начала искать форумы, где поймут. Здесь и чувства общие, и переживания и страхи. Жаль, что по такому поводу образовалось это сообщество, но слава Богу, что оно есть и помогает многим девочкам справляться с этим всем..
Ой какой ужас, примите мои соболезнования. Держитесь… А в чем причина в итоге была? что с малышкой?
Мими Миминовна, Спасибо… Приходится держаться, выбора-то все равно нет… В справке так и указали-первичная легочная гипертензия… От вскрытия мы отказались..
Господи, за что нам мамочкам такое наказание.Соболезную, держитесь.Самое ужасное это наблюдать как твой ребеночек угасает.Сама через это прошла.
Аня Белякова, Спасибо… нет ничего страшнее, чем видеть смерть своего ребенка. Смотришь и не можешь ничего сделать… и помочь не можешь..