Ну вот и я. (Истечение семи с половиной месяцев после события).

Что изменилось? Может, можно и планировать беременность. Но куча анализов несданных не дает приступить к этому. Да, наверное, уж, и не надо. Не хочется ничего. Ну какой смысл? Не успела завести ребенка… Не срослось у меня. Есть попытка, но все это уже не имеет никакого значения. Я устала, я не знаю, зачем я прожила эти месяцы и зачем продолжаю жить. Пофигизм врачей, беспокойство родственников. Да нет уже и в их глазах веры в то, что получится. «А эта… вечная неудачница.» Сознаюсь, что это так. Вечное мое нытье утомило мужа и друзей и вас, наверное, тоже. И куда мой задор пропал, он захоронен в том страшном дне forever. Кто-то верит в новую беременность, а я – нет. В кино есть «Хэппи энд». А в жизни?

В жизни есть бесконечное количество людей и их попыток, некоторые из них бывают удачными. Пространство вариантов. Что дальше? Опять короткая соломинка, неудачный билет? Я не люблю кастинги, конкурсы и собеседования, наверное, потому что везение не про меня. Я могу лишь трудом, тупым трудом добиваться успеха. В деле деторождения, оказывается, ничего не предопределить усилиями. Такая же лотерея от судьбы, «кастинг» на роль мамы. Да мне его не пройти никогда. Не поймет меня тот, кто не старался 5-10 лет прийти к материнству. Да все это глупо и я смешна. Не пойму никак, что мне все УЖЕ объяснила жизнь: «не зарься на чужое счастье, знай свой шесток, сверчок!» Все окончилось, вместе с нормальным репродуктивным возрастом, который истек в классическом понимании моего окружения. Простите, я вышла в тираж, пишу оттуда, тут все грустно. Кто-то будет рожать наверное, кормить молоком, первые шаги помогать ступать, но не я, не Вера Сухих. В реале есть только записи ко врачам бесконечные: «а это она опять, ну можно отправить на анализы очередные лишь бы ушла подальше и на подольше, блаженная».

День рождения. Принимаю поздравления. Открытки с текстом: Не бывает поздно- бывает «уже не надо!» А пожелания подруги: «желаю здоровых детей» напоминает картину пожелания инвалиду обрести утраченную часть тела. Спасибо, радость на лице я уж научилась изображать. И глотать горечь могу профессионально. Никто не заметит и тени на лице. А незнакомец и счастливой посчитает, может.

И будет в чем-то прав, ведь где-то в глубине души надежда тлеет ВСЕ РАВНО. Такая вот «Я» спустя семь месяцев…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Ну с таким отношением ничего не получится.

Очень желаю тебе проснуться однажды и просто поверить в то, что твоя мечта сбудется! Я просто уверена, что все у тебя получится. Все мы тут бегаем анализы сдаем, на приемы к разным врачам записываемся, есть много взрослых девчонок (я о тех, кому под 40), но очень многие добиваются своего. Да, наш путь такой долгий и тяжелый. Да, эту боль и словами не опишешь.

Люди будут считать тебя такой, какой ты себя считаешь!!!

Пусть у тебя все-все получится!

Ангелочку твоему мягкого облачка!

Пожаловаться
White Fox
Ксю 
Не знаю, думаю, люди не считают ничего… живут своей жизнью и живут. Ну пообсуждают коллеги в тишине курилки. Да и забудут снова, погрузившись в свои печали. Спасибо за хорошие слова. Ведь для того и пишу, чтобы понять, что НЕ ОДНА я в этом мире. И у других подобные проблемы. Находятся слова поддержки. Все это важно для меня.
Пожаловаться
ВерюВчудо
White Fox 
Могу скинуть книгу, называется «ты не одна, девочка» помогает…
Пожаловаться
White Fox
ВерюВчудо 
Да, я уже читаю её. Она неоднозначная несколько. Глубокий разбор эмоций главной героини, это да. Но мне там трудно с некоторыми вещами согласиться. Например, принятие гибели ребенка. НЕ МОГУ это ПРИНЯТЬ. Осознать, да, жить с этим, что ж, выбора нет же, но принять, то есть согласиться с этим не хочу, не хочу. Может это и не правильно. Но найти высший смысл в уходе ребенка… за гранью моей возможности. Трудно это. Но в чем- то книга полезна все же. Не до конца я просто дочитала её, может все прояснится ближе к концу…
Пожаловаться
ВерюВчудо
White Fox 
Принять все же придется(
Пожаловаться
White Fox
ВерюВчудо 
Наверное, не готова просто… ещё
Пожаловаться
ВерюВчудо
White Fox 
Всему свое время… не спеши, нужно сначала пережить горе, потом уже принять его
Пожаловаться
Анна
White Fox 
Вера, Вера, к сожалению по истечению 7 месяцев со дня смерти моего сына я поняла, что все живут своими жизнями, даже те которых я считала близкими по жизни людьми(((У всех свои печальки.Иногда послушаю и хочется орать во всё горло-идиотки, откройте глаза!!! у вас всё хорошо, потому что все живы.Но воспитание не позволяет указать людям на их примитивность.Даже тут уже получаю мнения что прошло то уже «куча времени» и надо восстанавливаться(Куча ...7 месяцев моего горя.И спасибо тем кто ещё готов слушать моё нытьё.А врачи, да им по сути всё равно что у нас по жизни и как будет, Тебе от всего сердца желаю малыша!!! ведь должно что то хорошее быть после такого страшного горя? в конце концов мы достойны чего то кроме слёз!
Пожаловаться
Янина Зимина
ВерюВчудо 
Да, Вера, принять сможете, просто на это надо время. У меня спустя почти 3 года получилось, теперь есть счастье в глазах, покой, умиротворение и вера в то, что даже если и случится опять плохое, значит судьба такая, и я все-равно буду стараться справляться, жить и успевать радоваться этой жизни, какой бы не такой, как мне хотелось бы, она ни была. Хожу к психологу, но не по поводу потери, так, свои тараканы бытовые))) Хоть у меня и есть свой ребенок, но благодаря окружению, подругам знаю, что можно и усыновить и быть счастливой, это на случай, если приспичит еще маленького, а уже никак. Жизнь она такая, не позволяйте ей себя разрушать, принимайте ее и станет легче. Если вы верите в Бога, доверяете ему, молитесь, вы ведь Москвичка, может к Матронушке сходите, но не так, что раз и все, а просто ходите, Вам Бог пошлет или мысль нужную, или ситуацию или людей, чтобы вы нашли свою дорогу и шли по ней, принимая все как есть, иначе это такое мучение профессионально глотать горечь и изображать счастье. Удачи Вам, равновесия и пусть все будет идти своим чередом.
Пожаловаться
Янина Зимина
Анна 
Да, так оно и есть, людям все-равно, для них поболело, и все. А у матерей болит очень долго, но кричать и доказывать не надо, это не их испытание, а наше. А по поводу врачей — за себя надо бороться, выспрашивать, интересоваться, читать, напоминать о себе, иначе никак, будем мы очередной историей, карточкой и писаниной, а нам то жить с этим… Так что все сами, девченки, все сами, но с надеждой и верой в лучшее.
Пожаловаться
Ксю
White Fox 

У меня прошло уже больше 8 месяцев...

Я сдала уже миллион анализов, 2 курса антибиотиков, УЗИ, генетики, ЛОР, корпоративный врач, иду за направлением к гематологу...

Сегодня вот у ЛОРа была, посоветовали удалить миндалины...

Прошу у мужа вместо таблеток пистолет. =))) Иногда хочется плюнуть на все, но потом я вспоминаю, что у меня нет выхода. Я очень сильно хочу стать мамой!

Совсем немножко можно погрустить и пожаловаться, а потом быстро брать себя в руки!

Пожаловаться
Ксю
White Fox 

Примешь...

Это одна из стадий переживания горя… Рано или поздно.

Пожаловаться

Вера, верь, все получится. Мне кажется, у тебя просто период такой горевания, ничего не нужно… ничего не радует… Вдохновляют последние строки, что все-таки тлеет надежда. Только Вере веры не хватает сейчас. Я хожу к психологу, она рассказывала, что работает со страхами таких вот мамочек на протяжении всей беременности (она и перинатальный психолог). Возьми на заметку.

Актуальные посты
почки увеличена лоханка
почму при гв хочется пить
почта россии сколько посылка идет из эстонии