Девочки соболезную всем( и хочу поделиться своей историей! У меня вторая беременность 13 недель. Через неделю первый скрининг очень переживаю, так как я потеряла первую доченьку у неё выявили синдром Эдвардса трисомия 18! Мы с мужем очень хотели этого ребёнка ( но к сожалению не суждено. У меня вопрос к вам, может ли у меня повторится со вторым ребёнком такое? Это приговор или просто ошибка? Сейчас ношу второго ребёнка от другого мужчины с первым мужем развелись через год после смерти доченьки. Кто может помогите успокойте мою душу:-) спасибо заранее

Anya
1241824
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пух

5 лет назад я была беременная дочкой. Пороки выявили на узи в 23 недели. Беременность мы сохранили, дочь умерла через неделю после рождения. Пневмония началась и больное сердечко не справилось. Мы полностью обследовались по гинекологии/андрологии. Были у генетика, но она сказала что просто кариотипа достаточно, но и без него она уверена, что не повторится этот порок. Как это не удивительно, чем страшнее и глобальнее хромосомная аномалия тем больше вероятность что это было случайно и повтора не будет. В истории есть только одна женщина, у которой 2 ребенка с синдромом Дауна родились. Сейчас нашему сыну 2 месяца, муж тот же. Ребенок здоров! Ничего не бойтесь. Тем более, если целая 18 хромосома, а не её плечо, т.е не мозаичная форма.

Пожаловаться
Anya

Я доносила родила в срок дочь умерла в 2 месяца и 12 дней

Пожаловаться
Anya

Дай Бог чтоб так и было

Пожаловаться

А на каком сроке потеряли первого малыша?

Пожаловаться
Anya

Спасибо)

Пожаловаться
мама

здоровья малышу!

Пожаловаться
Вера Петровна
Мужчина другой, значит, всё будет хорошо, уверена!
Пожаловаться
Anya

Спасибо

Пожаловаться
Мария

к гематологу сходите. Вам он точнее скажет.

Пожаловаться
Anya

В 11 недель было УЗИ всё хорошо вот в 14 должен быть ещё скрининг через неделю посмотрим что скажут. Переживаю(

Пожаловаться
Светлана
Anya 
Мне ставили на первом скрининге риск по синдрому Эдварса в 12 недель на основании крови, а по узи отклонений не было, сделала второй скриниг в 16-18 недель, всё было хорошо, ребёнок родился без этого порока… так что скрининги могут ошибаться.Мне генетик сказала что трисомия 18 это просто случайность.
Пожаловаться
Anya

Дай Бог мне родить здоровенького) больше потерь я не переживу

Пожаловаться
Tatyana
Anya 
Вы уже сходили на скрининг, твп в порядке значит все хорошо
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Генетик нам говорил, что это очень редкая патология!!! и не повторяется!!! Не переживайте!))всё будет хорошо)))
Пожаловаться
Anya

Спасибо девочки)

Пожаловаться
Диана

У меня такая же ситуация с дочерью и с мужем! Если нет угроз у вас и себя чувствуете хорошо, то доносим))) самое главное не простывать)))

Пожаловаться
Anya
Диана 

А у вас тоже первый ребёнок умер?

Пожаловаться
Диана
Anya 

Да(

Пожаловаться
Anya
Диана 

Я так понимаю второй уже есть? А с первым тоже самое?

Пожаловаться
Диана
Anya 

Второго только жду

Пожаловаться
Anya
Диана 

Ну и как? Всё хорошо?

Пожаловаться
Диана
Anya 

Все хорошо, одно тольно но… живот каменеет пару раз в день по сек 10

Пожаловаться
Галина

один мальчик анечка-22 года… еще мальчик анечка....а если серьезно-не думайте о плохом. тогда все будет хорошо и не накручивайте себя!!!

Показать ещё
Предыдущая статья
Только или уже....
Следующая статья
Все знают что такое