Мои До и После...

Почему-то не срабатывает кнопка «не показывать в прямом эфире», беременные девчонки не читайте...

Девочки, крик души моей… Пишу не со своей основной страницы… Почему? Дальше поймете… Плачу постоянно, до сих пор ощущения нереальности происходящего, правдой это быть не может… это дурной сон… и те же вопросы: почему это со мной?

Беременность идеальна… все идет отлично… сходили с мужем на курсы подготовки к родам… все на позитиве… ждем нашего малыша...

И вот начало конца… Утром в 6 утра просыпаюсь от того, что немного болит живот и жидковатый стул. К слову, день перед этим я все время пролежала на диване — смотрела телевизор, пила молоко… Сразу мысль — наверное, это от молока… Живот твердый, но такой уже случалось, треники и т.д. Свечка папаверина и ношпа и все проходила. Болей НИКАКИХ. Промелькнула мысль — наверное, рожаю… Организм чистится, ребенок затих… И вдруг этот ужас — из меня хлынула кровь, не просто кровь, а сгустки. Кричу мужу — вызывай скорую… Муж из кухни — о, рожаешь? Я — что-то не так, КРОВЬ!!! Далее скорая, сирена, врач скорой делает укол, роддом, испуганные лица врачей, суета вокруг меня… Через 5 минут я в операционной.

Прихожу в себя после операции. Слабость… Головокружение… Спрашиваю про ребенка, никто не отвечает, говорят — сейчас придет врач и все расскажет… Приходит… Вещает… Вы потеряли много крови… Были на грани жизни и смерти… Все было очень серьезно… Вызывали дополнительно бригаду реаниматологов… и т.д… — Что с ребенком? -Ребенка нет… Сказал, как отрезал… Просто Ребенка нет… Был 9 месяцев, шевелился, жил, радовал нас… и вот… РЕБЕНКА НЕТ… «Думайте в том направлении, что живы вы… детям нужна мать… а мужу жена...» Совершенно здоровый ребенок родился мертвым, потому что произошла ТОТАЛЬНАЯ ОТСЛОЙКА ПЛАЦЕНТЫ… Шансов не было… Удивительно, что до того, как хлынула кровь, и болей у меня не было...

Первый день в реанимации я вообще не плакала, было ощущение (да и сейчас бывает), что это все не со мной… Так не может быть… Ведь в предыдущие разы я рожала легко… настраивались на позитив и в этот раз, такого варианта развития событий ну кто же мог предположить?

Если бы дано было предвидеть, я бы пришла в роддом на 36 неделе и попросила бы прокесарить!!! Если бы я знала… Предвидела… Почувствовала...

Что пережил муж, ужас. Когда ему сообщили, что нет ребенка и готовьтесь ко всему по поводу меня… он сидел и выбирал кроватку в этот момент… Потом пошел в машину и плакал… Потом в церковь молиться за меня… А смысл? Мне мама сорокоуст за здравие меня и ребенка во мне заказывала… Помог он моему ребенку?

Как же мы ждали… готовились… как мне не хватает его физически, да, я знаю, что мой ангелок всегда со мной, но НЕ ХВАТАЕТ ФИЗИЧЕСКИ — обнять, запеленать, понюхать, расцеловать… Ну почему так? Вопрос, который каждая мамочка здесь задает… И на который ответа нет...

В моей жизни не было таких вот потрясений… И вот теперь я каждой клеткой чувствую, что значит разделилась жизнь до и после… Моя жизнь до и после развалилась… Нет задора, нет драйва, нет интереса… Только одно сплошное НУ ПОЧЕМУ??????????????????? Корю себя за все, ведь все теперь обрело иной зловещий смысл. Ну вот — ходили на день рождения в ноябре… И я заявила, как же хочется выпить вина… а нельзя… и еще долго будет нельзя… Ну вот — пей теперь, хоть обпейся… жизнь предоставила тебе такую возможность… и т.д...

Ну и далее как у многих из вас… Плачу… жалко мужа… который вливает в меня силы и энергию из последних сил… А кто его пожалеет? Прокручиваю в голове кино из серии «А как могло бы быть классно сейчас, если бы… да кабы......» Разговоры друзей и знакомых на тему «Держись… Крепись… Жизнь продолжается… Ты жива и слава богу… и т.д..», детские вещи, ощущение пустоты...

Ах, да, вторая часть марлезонского балета… Через 3 дня (наверное, когда по мнению врачей я стала более адекватна), врач пришел ко мне в палату и сообщил… начал издалека… было много мед. терминов и т.д… В общем, матки у меня нет… Врач посоветовал никому от этом не говорить… Мужу тоже… Я так и сделала… А муж, когда меня утешает и подбадривает, говорит — захочешь, ну давай попробуем через пару лет… GAME OVER.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
о боже… так себя и вспомнила… да это ужас!!! Ужас!!! У меня прошло уже 9 месяцев, а я до сих пор не могу прийти в себя, нет активности и настроения на жизнь… я пытаюсь настроиться на позитив но это в редких случаях получается…

Но про матку… это как так то… Дружочек ты мой.кааак??!!! Неужели ни чего не могли сделать!?????

Аааааааа!!!

Читаю и плачу...

Солнышко я не знаю что тебе сказать и как поддержать… У тебя трое замечательных детишек… а малыш пусть будет ангелом- хранителем вашей семьи… мягкого облачка нашим ангелкам… Главное ты осталась жива!!! Это наверное главное!!!!!

Пожаловаться
Катя 
Спасибо за теплые слова поддержки… Прошло 1,5 месяца и легче не становится… Даже образы детей поблёкли как-то, говорю как есть. Сам по себе факт лишения матки = стрессовые фактор, но на фоне потери малыша даже не думаю об этом особо. Обидно, конечно… Хотя на кого обижаться? Врачи спасали мне жизнь. Все в тот роковой день сыграло против меня. То, что ночью все началось. То, что боли не было… То, что кровотечение поздно пошло… В итоге несколько часов подряд был процесс — внутреннее кровотечение… И была ситуация на грани развития ДВС синдрома с необратимым летальным исходом...((( Ну как у той роженицы из Дагестана… Так что выхода не было.
Пожаловаться
Катя
КатяКoteykova 
Да уж… но ты держись… у тебя есть ради кого жить… муж, детишки, да и ты сама!!! Крепись!!! Мы с тобой…
Пожаловаться
Алена
КатяКoteykova 

У меня аналогичная ситуация с хорошим окончанием, но легче мне немного стало только через год. До этого я сразу в слезы. До сих пор сложно мне. Самое главное есть детки! Это самое главное.

Пожаловаться
Ирина

Мои соболезнования… Как это страшно. Я вспоминаю себя с первой беременностью. отслойка по вине врачей в роддоме на сохранении. Так меня еще морально готовили к тому, что возможно удалят матку если она пропитается кровью… Слава богу все оставили на месте.

В вашей ситуации, спасает только, то что дети есть уже. Нужно жить ради них!

Пожаловаться
Ирина 
Спасибо. Мне никто не предлагал на сохранение лечь, но вечные «а если бы»… Вот если бы лежала на сохранении, такого бы не случилось и т.д. А у вас, получается, в роддоме этот ужас случился и сохранение не помогло, так? Ребенка спасли? Ведь при частичной отслойке чаще всего спасают, а у меня была тотальная…
Пожаловаться
Ирина
КатяКoteykova 
В то время еще не спасали на сроке 27 нед. Да и сейчас редко. Сохранение не то, что не помогло, клали с белком в моче. А спровоцировало. Сделали спринцевание, плацента низко была( узи просмотрели) и через несколько минут кровотечение. Пытались сохранять сутки. Но все же решили оперировать.
Пожаловаться
Ирина 
Ирина, сочувствую вам…
Пожаловаться
Вера Петровна
Я Вас понимаю, я потеряла первенца, жить вообще не хотелось, рыдала и спать не могла, боялась новой беременности, держитесь, у Вас трое деток, заботливый муж, нужно учиться жить дальше, мягких облачков
Пожаловаться
Вера Петровна 
спасибо за поддержку
Пожаловаться
Юля

Соболезную!!! Крепитесь, дорогая! :( Я тоже потеряла ребёнка. (

Пожаловаться
Юля 
И я вам соболезную. У меня ранее тоже была замершая беременность примерно на вашем сроке. Должно уже было быть недель 11, но пошла мазня, гинеколог определил матку недель на 9, т.е. ребенок замер две недели назад… Очень плакала, переживала, делали выскабливание. Но так было суждено, значит, что-то пошло не так… И если этому суждено было случиться, лучше на таком сроке, чем вот как у меня, когда чувствуешь шевеления ребенка каждый день и ночь, когда все подготовлено и куплено на выписку, собраны пакеты в роддом с детскими вещами, подготовлены кроватка, коляска и т.д… Будьте сильными и поправляйтесь. Все еще впереди!
Пожаловаться
господи…
Пожаловаться
Ольга Сергеева 
первое время тоже спрашивала… господи… за что? Да ни за что… просто так… Это испытание и мой крест.
Пожаловаться
Джулия

Госпади какое горе ужас просто за что все это нам достаеться я тоже потеряла детей одного на 9 недели второго на 30,6 кс(((

Пожаловаться
Джулия 
Соболезную Вам. Это наше испытание, наш крест. Может позже или уже в другой жизни поймем, для чего это было нам послано…
Пожаловаться
Катерина

Соболезную Вам… Такая же ситуация, за 3 дня до ПДР… Только внутренние кровотечение было, тоже потеряла очень много крови около 3 литров, мужу тогда сказали, что ждите 50/50 выкарабкаюсь или нет… но спасибо большое врачам что сумели мне сохранить матку, так как это у меня был первый ребенок...

Пожаловаться
Катерина 
Соболезную… Моему мужу тоже так сказали… Муж говорит, что он легче переживает потерю, потому что врач сказал, что будьте готовы готовить 2 гроба. То, что я в семье уже счастье для всех. Он мне постоянно об этом говорит. А у вас были какие-либо предпосылки или причины для отслойки. Вот у меня — на пустом месте. Даже не знаю, где был тот сигнал о беде… Могла ли я предотвратить это, даже если бы вернулась в день накануне…
Пожаловаться
Катерина
КатяКoteykova 

Нет ни одной причину которая могла бы спровоцировать отслойку нет… так же как вы сказали на пустом месте и все очень неожиданно и быстро произошло… началось с того что начало немного болеть(тянуть) низ живота, т.к. роды первые думала так и должно быть, поехали с мужем в роддом, а вот там у меня уже начало болеть сильнее… но т.к. кровотечение было внутреннее врачи меня еще час наверно промучали, пока кгт, узи, сердцебиения уже у ребенка не было… и только когда проткнули пузырь и хлынула кровь, бегом в операционную...

Пожаловаться
ника николь
Катерина 

Точно так же.Ну вот только задаюсь вопросом, может я сына старшего на ручки брала, могло это как-то спровоцировать?!!

Пожаловаться
Катерина
ника николь 

Я уже тоже все в голове прокрутила, что может это, может то не так сделала… не знаю… может когда сдам все анализы что то проясниться...

Пожаловаться
ника николь
Катерина 
Наверно это у всех мамочек, которые потеряли деток такое, поиск причин.И я надеюсь на анализы.А Вам когда разрешили беременеть? И готовы ли Вы уже морально?
Пожаловаться
ника николь 

я грешу на то, что кашляла… но кашель сам по себе не может быть причиной… причина глубже… столько беременных кашляет… (со мной в реанимации мамочка лежала после планового кесарево… кашляла еще как...) столько же поднимают и детей… и сумки… и все нормально у них...

Пожаловаться
ника николь
КатяКoteykova 
В храме сказали, что теперь у нашей семьи есть ангел, который будет молиться за нас и не всем так везет. (Может слава были сказаны чуть иначе, но суть такова ).Хочется верить, что можно было что-то сделать, изменить, но думаю что все в руках Божьи. Как говориться в одной молитве -Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть (Боже), что все ниспосланно Тобою! Только бы понять, зачем нам это испытание?!!!
Пожаловаться
ника николь
КатяКoteykova 
Была ребенком, все мечтала поскорее вырости… казалось, вот она, эх, беззаботная взрослая жизнь… А когда случилось все это, так захотелось быть опять маленькой, под крылом мамы…

А еще была у психотерапевта, правда одного сеанса оказалось достаточно, хотелось кому-то выплакаться… Родным не могла, они сразу рот закрывали-Ой, не будем об этом, нам тоже больно.Я была в шоке от такой поддержки. Им значит больно, а мне… никто не знал моего малыша так как я, он 9 месяцев был у меня под сердцем...

С мужем тоже, поначалу были опорой друг другу, плакали после потери, я у него на плече, он где-то, чтоб никто не видел… но я догадывалась, что ему тоже трудно… А потом наступил период, когда мы начали ругаться, какое-то не понимание...

И теперь я понимаю… если мы хотим ребенка, надо укрепить наши отношения...«утеплить дом».Чтоб малыш не испугался, а с радостью пришел к нам.

Пожаловаться
ника николь 

Ответить: ника

У нас с мужем было безоблачное счастье 8 лет, а теперь горе. Этап в счастье и богатстве мы прошли на 5+, может быть моей семье послано это для прохождения этапа в бедности и горести (как раз мат. проблемы навалились… все к одному...) Для себя я так поняла…
Пожаловаться
ника николь 
правильно мыслишь… а насчет родных — у меня мама такая… по началу с ней говорить — она мне: «не рви мне душу»… вот и весь разговор… сейчас не общаемся…
Пожаловаться
ника николь
КатяКoteykova 
Это тяжело когда некому выплакаться! Хорошо что есть такой сайт, где мы можем поддержать друг друга.Ведь кто еще лучше может понять, чем такие же мамочки Ангелов!
Пожаловаться
Катерина
ника николь 
Ну как говорят большинство врачей что не раньше чем через год после КС, мне сначала очень хотелось начать планировать где то мес через 10, но сейчас я все таки решила что год все равно подожду, пока еще не все анализы сданы, да и самой уже спокойней будет… А морально мне кажется готова уже, хотя это все равно покажет только новая беременность… так не сказать…
Пожаловаться
Катерина
ника николь 
Меня тоже мало кто из знакомых понимает, всем легче перевести тему или вообще сделать вид что ничего не случилось… я так и перестала сама эту тему поднимать, им не интересно и не понять… только вот мужу и могу выплакаться, он всегда выслушает и поддержит…
Пожаловаться
ника николь
Катерина 
Согласна! Я тоже думаю через 1,6, если все хорошо будет! Желаю Вам удачи и крепкого здоровья!????☺
Пожаловаться
Катерина
ника николь 
Спасибо большое))))Вам тоже всего самого хорошего… У нас обязательно все будет хорошо!
Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков

Примите мои самые искренние соболезнования....Когда мне делали кесарево и доставали мою малышку, врач спросила «надеюсь, вы рожать больше не будете?». У меня матка оперирована, плюс шов от кесарево… Да и возраст «за 30»… В тот момент мне было всё равно, я родила свою вторую дочь и была счастлива. Но малышка умерла через месяц…

Мы не знаем, что нас ждёт впереди. Мечтаем, надеемся.., но иногда получаем сильнейший удар… Счастье, что у Вас есть дети… Ангелочек долгожданный тоже с Вами рядом… Я чувствую свою дочку, не физически, по-другому....

Здоровья Вам, постарайтесь не винить себя. Нет Вашей вины.

Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков 

Ох злая судьба, злая… Но эта же судьба подарила мне мужа, других моих детей, другие прекрасные моменты жизни. Проклинать ее — значит отрицать и все хорошее, что мне дано? Какие были планы… по встрече нового года… по совместным прогулкам… и все оборвалось в одночасье. Каждый день переживаю ад на земле. Но нельзя расценивать произошедшее как наказание… это испытание… и выдержать его мы должны достойно.

Пожаловаться
ника николь
КатяКoteykova 
Как Вы правильно все написали, согласна полностью.
Пожаловаться
Дарья

Аналогичная ситуация, только на сроке 27 недель и с внутренним кровотечением(((
Соболезную вам(((( Банальные слова, но других тут не найти((((
Просто за короткий промежуток времени она отошла и все(

Пожаловаться
Дарья 
Соболезную вам. А предпосылки… причины были или вот как у меня, на пустом месте? Мы обязательно справимся в этим горем, наши ангелочки нам помогут.
Пожаловаться
Ира Ира

У вас есть дети… любите и храните их… здоровья вам

Пожаловаться
Ира Ира 
Ими и мужем спасаюсь — живу и дышу… Спасибо вам.
Пожаловаться
тата

Читаю и такое ощущение, что про меня. У меня тоже все так же начиналось. Но мне оставили матку, кровотечение началось в приемном покое. Но если бы дома...

Пожаловаться
тата 
Соболезную вам. А с какими симптомами вы поехали в роддом, если кровотечение началось там? У вас были боли? Когда врач сообщил мне, что ребенка нет… а потом говорит «ну есть в этом и положительные моменты», я ошалела от этого издевательства и говорю «какие, например». Он — «вы живы». Цинично, но это так. А у вас еще все впереди, матка на месте, и если захотите, желаю вам попытать счастья еще раз!
Пожаловаться
мама

Все Ваши чувства и мысли — всё до каждого словечка знакомо. Вам сейчас, наверное, часто говорят держаться ради детей… Это и так понятно. С одной стороны — это безусловное счастье, что у Вас есть детки, с другой стороны, Вы смотрите на них и представляете, что малыш (у Вас сыночек?) был бы похожим на старших деток, играл бы с ними...

Мне, особенно первое время, просто физически чувствовалась пустота в том месте, между грудью и животом, к которому мама прижимает новорожденного малыша… Я прижимала к себе своего старшего ребенка, но это не помогало, и я понимала, что не может помочь...

Я так чувствую Вашу боль… Мне очень хочется Вас поддержать, но не знаю как...

Пожаловаться
мама 
Спасибо за поддержку. Да, действительно — пустота на физическом уровне… Все тело протестует против отсутствия малыша… Молоко… Просыпаюсь по ночам — ведь малыш должен был будить меня… Хочу бессонных ночей… Хочу не высыпаться… Хочу менять памперсы… Гулять с коляской… Но в реальности этого нет. Реальность — это дети, муж, Новый год, моя боль… каждодневная… У меня позади трое родов, провела аналогию со схватками. Нужно расслабиться и принять эту боль. И учиться с ней жить. Если напрягаться и сопротивляться, становится ну вообще невыносимо уж…
Пожаловаться
мама
КатяКoteykova 
очень точная аналогия! нас этот поток захлестнул, завертел, осталось только пытаться удерживать голову над водой. Мне в плане переживания полезной показалась книга «На утро после потери»
Пожаловаться
Надежда
Боже, какой кошмар!!! И очень знакомые эмоции и вопросы...
У меня тоже была тотальная отслойка плаценты в первую беременность и тоже не было никаких болей. Я долго даже не верила, что она действительно была, и это не ошибка врачей.
Меня до сих пор так и мучают вопросы Почему со мной? А могла ли я что-то изменить? И бесконечные «если бы».
Знаю, слова вам не помогут. Только время немного притупит боль.
А мужу, наверно, стоит рассказать, что матки нет, чтобы потом он не чувствовал себя обманутым или не думал, что вы ему не доверяете.
Пожаловаться
Надежда 
Тоже задаю себе эти вопросы. И не нахожу ответа, потому что нет его. Даже если бы были предприняты другие действия, «мина» могла поджидать в на другой ветке развития событий… Чему быть, того не миновать, так ведь говорят…
Пожаловаться
Яна Щербак

Я вас понимаю… только я родила… и… потеряла сыночка… он ушел на небеса в 5 месяцев… скоро 40 дней… в голове пустота… в сердце боль несовместимая с жизнью

Пожаловаться
Яна Щербак 
Соболезную вам. Но мы должны не просто выжить, а начать жить. А иначе наши ангелочки нас не одобрят. Им нужны сильные мамы.
Пожаловаться
Елена
Я Вам соболезную… у меня тоже была отслойка плаценты (частичная), и я ничего не чувствовала, не было болей, и крови было не много… но сына не спасли…
Пожаловаться
Елена 
Соболезную… Вот как можно было это предотвратить? Вопрос, на который нет ответа… А у вас были какие-либо предпосылки к отслойке?
Пожаловаться
Елена
КатяКoteykova 
Нет, вся беременность были идеальной, ни отеков, ни давления… все в норме было…
Пожаловаться
Елена 
И у меня тоже… Не к чему придраться было… Это судьба… Многое от нас зависит, но не все…
Пожаловаться
Елена
КатяКoteykova 
Я после трагедии сдавала анализы, проходила обследование, никаких отклонений не нашли… значит судьба…
Пожаловаться
ника николь
КатяКoteykova 
И у меня была отслойка.Никаких предпосылок, только когда уже отслоилась, камень живот начал.
Показать ещё