Вот как- то неловко врачу, что после ее приёма все умерли. А, не «все», это меняет ситуацию! Да нет, точнее один «чуть» не умер, выжил то есть. Да ведь «чуть-чуть» тут очень даже считается. А мне вот так неловко, что ей неловко. Ведь хорошему человеку неприятно. Он бы может лучше чай попил с конфетами. А тут это. Придется доставать умные слова из анналов памяти и что- то объяснять. А от меня ждать чего- то не приходится, как от вежливого человека. Воспитанный матом не ругается. Такого можно послать… например на УЗИ. Только чтобы записаться надо на запись записаться а на эту запись очередь.
-Так что вы пока покиньте кабинет, а я напишу в карту: «Состояние удовлетворительно».
Вот незадача, к сожалению осознаю недалекость подобной «медицины». Неловко как- то. Да и видеть доктора не очень- то хочу и дежурные слова сочувствия слушать- тоже. Заставлять человека глаза отводить и напрягаться. Опять неловкость. И другому врачу тоже неудобно как- то, со мной встречаться. Несчастная жертва планирования! Как бы побыстрее прием закончился! А уж как неловко, когда пациентка перед кабинетом сидит и ревет. Чего ревет? Других беременных почем зря пугает! Не у всех же будет все печально. Этой проще сказать: топайте отсюда мадам, и раньше чем через два года не появляйтесь. У вас же КС! А лучше через три года или через пять. Чтоб наверняка шов зарубцевался.
-А ну как у меня ранний климакс начнется? Возраст же. — Ну наследственность значит такая. Это Ваши проблемы. Никак не наши. У нас можно справку выписать или вот например мочу проверить хотите? -Мочу?- Ну на крайний случай кровь сдать или мазок.- Да есть тут нормальные врачи? --Запишитесь к заведущей. –Хорошо, запишите.- Только она на совещании в Управе.- Что всегда?- Нет, не всегда. Только в часы приема. Но вот есть ее заместитель. Она все решит. К ней запись на полгода вперед. Хотите на декабрь?- Да ведь сейчас июль.- А как вы хотели?
А в декабре опять: «Ну ваше горе невозможно переоценить!»- Можете мне помочь, а не сочувствовать?- Ну это можно. Хотите, давайте сдадим мочу на анализ? -Нет. Просто скажите, что со мной? — Медицина в данном случае бессильна. Так бывает! Ждите два года. А лучше пять…- Ну что вы плачете. У меня вот соседка в сорок два родила и ничего.- А что мне-то сейчас делать?- Ну в церковь сходите помолитесь?- Я куда пришла к врачу или к батюшке? – Да ведь на все воля Божья! –Палец многозначительно поднимается вверх!- Ну все прием окончен: «состояние удовлетворительное».
И ведь как- то неловко задерживать человека.
девочки, а как быть когда четыре детских врача ничего не увидели??? отписались в карточке… придёте в 6 месяцев, я то приду, а вот малыш в 4 месяца закончил свою жизнь.Как теперь я могу пойти в эту поликлинику? справку от патологоанатома принести, пусть почитают, ознакомятся.уки.какие теперь советы я смогу применить к ребёнку? Как лучше по весне убрать могилку? Да мы всегда будем для врачей массой, планктоном, а горе это их вообще не касается.Никогда не забуду как педиатр дала мне совет «больше хоть не рожайте..»Это она как решила то? так и хочется сходить и напомнить, я бы и не рожала может больше, а ты овца осмотр ребёнка производи как надо!«ой, а смесь вам такая по карману?»по карману мне теперь памятник для 4х месячного сына.
Вера, очень сочувствую. От всей души желаю и Вам и всем девочкам, и себе найти идеального врача, который приведет нас к счастливому исходу беременности. Мне очень нравится, как Вы пишите
Ненавижу. Всю жизнь мне сломала.
Как же страшно становится жить, мы доверяем свою, жизнь своих детей, людям которые делают умозаключения о Воле Божьей. Жутко. Главная задача нашей доблестной медицины дать отписку и снять ответвенность с себя.Коварный опыт выдался на наши судьбы, теперь только все в свои руки и под контролем, надеюсь жизнь накажет виновных в смерти наших ангелов.
Пройдя через этот ужас, я искренне не понимаю почему у нас не сдаются анализы д-димеры, рфмк без показаний-это, то, что сказал мне сдать гемотолог при наступлении новой беременности, т.к. те мутации генов, которые у меня обнаружены привести к АГП с уверенностью 100% не могли. Понять, что послужило причиной сейчас невозможно. Ладно не берут, так хоть бы предупредили, что сдайте за деньги.!!! Возможно кто-то бы не пошел, а многие побежали бы зная, о том к чему это может привести. А так получается игра в «русскую рулетку»-я проиграла в этой игре и видимо на это Воля Божья, а человечность не причем. К сожалению у нас показания появляются после трагедии и сломанных судеб!!!
Некоторые «гинекологи» вообще считают показаниями к этим анализам Несколько!!! потерь. И только после этого ставят диагноз привычное невынашивание. (Привычное, как вам это нравится!). А другие «светила» при наличии мутаций вообще не рекомендуют беременеть (опасно же!), а в случае беременности отправляют на аборт ( у вас же тромбофилия!). К счастью, я с «такими» не сталкивалась. Читала в комментариях к конгрессу по акушерству в Питере.
я тоже только после потери сыночка в результате отслойки плаценты на 33й неделе к гематологу сама пошла при планировании следующей беременности. И уже сама настаивала чтобы дали направление на гемостаз во время беременности.Долго правда не брыкались, но тоже «А зачем вам?» капец
я когда проходила врачей, многие были бестактны: «еще родишь, да это все гинекологи виноваты, ты много жрала, пила, курила… да у вас работа — сполошной стресс, ой, а Вы в церкви были? где же Вы так нагрешили? ой, а расскажите Вам совсем совсем плохо было?» я к этим больше не хожу, нашла нормальных, минимум вопросов — максимум нужных обследований.
Да, некоторые еще про сглаз начинают «объяснять». «Может ты мужа из семьи увела? „
Хорошая позиция: минимум вопросов — максимум нужных обследований.
милая Вера! я читаю не первый Ваш пост, я чувствую вас, ваши мысли и боль, и эту неловкость, стыд, несостоятельность, ущербность, да -все это и коснулось меня — благополучие, все хороошо, втоой ребенок — а потом как обухом по голове, как пощечина от всленной — ребенок умер… на сроке 41 неделя… мир рухнул.отчего почему — ну ответьте хоть кто-нибудь, разве так бывает?
ненавидела всех врачей — все в лицо им говорила, а было все равно, собралась с мыслями — писала в прокуратуру, следственный комитет. управление здравоохранения.......
проверку провели, экспертизу… как они не раз подчеркивали — ооочень дорогостоящую… вердикт -врач не виновен...
никто не виноват, а ребенка нет… ну как так в наше время. с нашим «уровнем медецины»
скоты
Вера, прости но я бы такую ей волю устроила.Я после роддома пошла к гине карточку относить, и пошла с бабушкой мужа.И она начала говорить сама виновата я видела как ты бежала, что скорую сама вызвать не могла? Я стою в шоке у меня были схватки и я еле шла.Ну я ей сказала какая она *ука далее она что-то бубнила.Я вылетела я с бабулей после того как в лицо ей сказала, что вы убили моего ребёнка и скидываете все на меня.на этом мы ушли.Хотя понимаю что эти люди никогда не признают что они виноваты.
Епона мать.Только вчера ругалась с покупательницей, что нет никакой Божьей воли.Есть тупорылость и незнание своего дело врачей.А в ответ мне прилетело значит вам ещё не время и не заслужили.Что значит я не заслужила?? Начали спорить.Её не смутило тот факт, что она знает, что мой ребёнок умер и стояла мне доказывала про Бога.Честно я вообще сомневаюсь, что он есть.Я знаю что случись у них такое горе будет воля врачей, а не бога.
Вот и вот.
Диагноз «Воля Божья» очень распространен во врачебном сообществе. Интересно этому в институте учат или с опытом приходит?
Медицина и наука не стоят на месте. И когда хотя бы поверхностно понимаешь, что у любого явления, назовем их симптомами есть причина, то есть диагноз, который должны поставить врачи. На это идут колоссальные средства из бюджета государства, который Мы пополняем из своего кармана. И когда слышишь философские разговоры во врачебных кабинетах возникает как минимум недоумение. Иногда хочется посоветовать доктору почитать исследования по Своей тематике, а не просто заполнять бланки. Не все такие, есть образованные врачи. Просто жаль, что остались и пустышки.