Про неловкость.

Вот как- то неловко врачу, что после ее приёма все умерли. А, не «все», это меняет ситуацию! Да нет, точнее один «чуть» не умер, выжил то есть. Да ведь «чуть-чуть» тут очень даже считается. А мне вот так неловко, что ей неловко. Ведь хорошему человеку неприятно. Он бы может лучше чай попил с конфетами. А тут это. Придется доставать умные слова из анналов памяти и что- то объяснять. А от меня ждать чего- то не приходится, как от вежливого человека. Воспитанный матом не ругается. Такого можно послать… например на УЗИ. Только чтобы записаться надо на запись записаться а на эту запись очередь.

-Так что вы пока покиньте кабинет, а я напишу в карту: «Состояние удовлетворительно».

Вот незадача, к сожалению осознаю недалекость подобной «медицины». Неловко как- то. Да и видеть доктора не очень- то хочу и дежурные слова сочувствия слушать- тоже. Заставлять человека глаза отводить и напрягаться. Опять неловкость. И другому врачу тоже неудобно как- то, со мной встречаться. Несчастная жертва планирования! Как бы побыстрее прием закончился! А уж как неловко, когда пациентка перед кабинетом сидит и ревет. Чего ревет? Других беременных почем зря пугает! Не у всех же будет все печально. Этой проще сказать: топайте отсюда мадам, и раньше чем через два года не появляйтесь. У вас же КС! А лучше через три года или через пять. Чтоб наверняка шов зарубцевался.

-А ну как у меня ранний климакс начнется? Возраст же. — Ну наследственность значит такая. Это Ваши проблемы. Никак не наши. У нас можно справку выписать или вот например мочу проверить хотите? -Мочу?- Ну на крайний случай кровь сдать или мазок.- Да есть тут нормальные врачи? --Запишитесь к заведущей. –Хорошо, запишите.- Только она на совещании в Управе.- Что всегда?- Нет, не всегда. Только в часы приема. Но вот есть ее заместитель. Она все решит. К ней запись на полгода вперед. Хотите на декабрь?- Да ведь сейчас июль.- А как вы хотели?

А в декабре опять: «Ну ваше горе невозможно переоценить!»- Можете мне помочь, а не сочувствовать?- Ну это можно. Хотите, давайте сдадим мочу на анализ? -Нет. Просто скажите, что со мной? — Медицина в данном случае бессильна. Так бывает! Ждите два года. А лучше пять…- Ну что вы плачете. У меня вот соседка в сорок два родила и ничего.- А что мне-то сейчас делать?- Ну в церковь сходите помолитесь?- Я куда пришла к врачу или к батюшке? – Да ведь на все воля Божья! –Палец многозначительно поднимается вверх!- Ну все прием окончен: «состояние удовлетворительное».

И ведь как- то неловко задерживать человека.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

девочки, а как быть когда четыре детских врача ничего не увидели??? отписались в карточке… придёте в 6 месяцев, я то приду, а вот малыш в 4 месяца закончил свою жизнь.Как теперь я могу пойти в эту поликлинику? справку от патологоанатома принести, пусть почитают, ознакомятся.уки.какие теперь советы я смогу применить к ребёнку? Как лучше по весне убрать могилку? Да мы всегда будем для врачей массой, планктоном, а горе это их вообще не касается.Никогда не забуду как педиатр дала мне совет «больше хоть не рожайте..»Это она как решила то? так и хочется сходить и напомнить, я бы и не рожала может больше, а ты овца осмотр ребёнка производи как надо!«ой, а смесь вам такая по карману?»по карману мне теперь памятник для 4х месячного сына.

Пожаловаться
White Fox
Анна 
Невозможно поверить, что от таких людей зависят жизни детей. Их бестактность граничит с безумием.
Пожаловаться
katya
Хочется орать матом!!! Я бегала за врачами с конфетами и уговорами, по 10 раз переспрашивала чт сдать, какие анализы дополнительно пройти!!! Говорила много раз что денег достаточно и хочу перестраховался по всем пунктам!!! Первый ребёнок, ни разу ни от кого за все время не слышала о тромбофилии!!! И ни один врач не сказал!!! Ни один анализ не взяли!!! А ведь сейчас понимаю что по косвенным признакам мои проблемы были видны в общих аанализах!!! Нафига у меня за 24 недели брали 5 раз торч, и ни разу д-димер!!!???? Я ведь просила платно назначить — а говорили «смысл!?». Те нужно было похоронить ребёнка чтобы узнать обо всем об этом?!!!.уки — ненавижу врачей!!!
Пожаловаться
White Fox
katya 
Да, еще на гепатит и сифилис любят брать каждый раз кровь. В итоге все ведение беременности превращается в формальный фарс из ненужных анализов и бестолкового взвешивания. Есть все же и грамотные врачи. Лишь бы у нас хватило знаний и интуиции отличить дурачков от нормальных))).
Пожаловаться
Natasha
White Fox 
А вот со взвешиванием вообще интересная ситуация. Я за последние три недели набрала 8 кг., в карточку мне это не писали, со словами ты, что хочешь в больницу? Спрашивала ее почему набираю, ведь уже почти ничего не ем? а в ответ тишина. А я дура не хотела в больницу, потому что не зналао чем можетсвидетельствовать резкая набора веса, ведь как объяснила другая врач, мы взвешиваем не для того чтобы понять сколько вы едите, нам это неинтересно, а вот набор веса может говорить о гестозе и внутренних отеках, если чисто внешне они не заметны (это мой лучай). Сейчас конечно уже не скажешь был гестоз или нет, но все возможно. Вот такой печальный опыт, просто нам никто никогда не объяснял для чего же взвешивают.
Пожаловаться
katya
Natasha 
у меня просто нет слов… обидно что наши знания получены таким опытом!!!!(
Пожаловаться
White Fox
Natasha 
Да уже набор веса более 350 г в неделю уже может свидетельствовать о скрытых отеках. Так что даже такая простая манипуляция, грамотно проведенная могла бы насторожить. А ведь это и первоклассник может сделать.
Пожаловаться
мама

Вера, очень сочувствую. От всей души желаю и Вам и всем девочкам, и себе найти идеального врача, который приведет нас к счастливому исходу беременности. Мне очень нравится, как Вы пишите

Пожаловаться
White Fox
мама 
Спасибо. Пусть все будет хорошо.
Пожаловаться
Luiza

Ненавижу. Всю жизнь мне сломала.

Пожаловаться
Алина Федотова

Как же страшно становится жить, мы доверяем свою, жизнь своих детей, людям которые делают умозаключения о Воле Божьей. Жутко. Главная задача нашей доблестной медицины дать отписку и снять ответвенность с себя.Коварный опыт выдался на наши судьбы, теперь только все в свои руки и под контролем, надеюсь жизнь накажет виновных в смерти наших ангелов.

Пожаловаться
Natasha

Пройдя через этот ужас, я искренне не понимаю почему у нас не сдаются анализы д-димеры, рфмк без показаний-это, то, что сказал мне сдать гемотолог при наступлении новой беременности, т.к. те мутации генов, которые у меня обнаружены привести к АГП с уверенностью 100% не могли. Понять, что послужило причиной сейчас невозможно. Ладно не берут, так хоть бы предупредили, что сдайте за деньги.!!! Возможно кто-то бы не пошел, а многие побежали бы зная, о том к чему это может привести. А так получается игра в «русскую рулетку»-я проиграла в этой игре и видимо на это Воля Божья, а человечность не причем. К сожалению у нас показания появляются после трагедии и сломанных судеб!!!

Пожаловаться
White Fox
Natasha 

Некоторые «гинекологи» вообще считают показаниями к этим анализам Несколько!!! потерь. И только после этого ставят диагноз привычное невынашивание. (Привычное, как вам это нравится!). А другие «светила» при наличии мутаций вообще не рекомендуют беременеть (опасно же!), а в случае беременности отправляют на аборт ( у вас же тромбофилия!). К счастью, я с «такими» не сталкивалась. Читала в комментариях к конгрессу по акушерству в Питере.

Пожаловаться
White Fox
Natasha 
Получается на одной чаше весов анализы ценой — до пяти тыс., а на другой дорогостоящая операция кесарево, оплаченная бюджетом, ценой не менее ста тыс. С букетом возможных осложнений, рисков, вообще ставящая под вопрос дальнейшую беременность. Вот такая экономика и борьба за демографию получается.
Пожаловаться
Мария
Natasha 

я тоже только после потери сыночка в результате отслойки плаценты на 33й неделе к гематологу сама пошла при планировании следующей беременности. И уже сама настаивала чтобы дали направление на гемостаз во время беременности.Долго правда не брыкались, но тоже «А зачем вам?» капец

Пожаловаться
AVIS RARA

я когда проходила врачей, многие были бестактны: «еще родишь, да это все гинекологи виноваты, ты много жрала, пила, курила… да у вас работа — сполошной стресс, ой, а Вы в церкви были? где же Вы так нагрешили? ой, а расскажите Вам совсем совсем плохо было?» я к этим больше не хожу, нашла нормальных, минимум вопросов — максимум нужных обследований.

Пожаловаться
White Fox
AVIS RARA 

Да, некоторые еще про сглаз начинают «объяснять». «Может ты мужа из семьи увела? „

Хорошая позиция: минимум вопросов — максимум нужных обследований.

Пожаловаться
Лола

милая Вера! я читаю не первый Ваш пост, я чувствую вас, ваши мысли и боль, и эту неловкость, стыд, несостоятельность, ущербность, да -все это и коснулось меня — благополучие, все хороошо, втоой ребенок — а потом как обухом по голове, как пощечина от всленной — ребенок умер… на сроке 41 неделя… мир рухнул.отчего почему — ну ответьте хоть кто-нибудь, разве так бывает?

ненавидела всех врачей — все в лицо им говорила, а было все равно, собралась с мыслями — писала в прокуратуру, следственный комитет. управление здравоохранения.......

проверку провели, экспертизу… как они не раз подчеркивали — ооочень дорогостоящую… вердикт -врач не виновен...

никто не виноват, а ребенка нет… ну как так в наше время. с нашим «уровнем медецины»

скоты

Пожаловаться
White Fox
Лола 
Жаль, что нам надо брать все в свои руки. Другого выхода нет.
Пожаловаться
Natalie Kilina

Вера, прости но я бы такую ей волю устроила.Я после роддома пошла к гине карточку относить, и пошла с бабушкой мужа.И она начала говорить сама виновата я видела как ты бежала, что скорую сама вызвать не могла? Я стою в шоке у меня были схватки и я еле шла.Ну я ей сказала какая она *ука далее она что-то бубнила.Я вылетела я с бабулей после того как в лицо ей сказала, что вы убили моего ребёнка и скидываете все на меня.на этом мы ушли.Хотя понимаю что эти люди никогда не признают что они виноваты.

Пожаловаться
White Fox
Natalie Kilina 
Мне жаль, что для них мы на потоке. Жаль, как и другим, что доверила свою жизнь посторонним людям. Вручила в чужие руки свою судьбу. Всем беременным нужно сдавать анализы на свертываемость крови. Пусть они и не входят в бесплатный полис. Но думаю, что никто бы тут не стал экономить три тысячи, когда на кону собственная жизнь. Но работники «медицины» готовы пустить все на самотек. И объяснять про «волю Бога». А далее идет, так называемый естественный отбор. Девушки с генетическими «отклонениями» оказываются на операционном столе. Я не доктор, но того, что я знаю сейчас мне достаточно, чтобы понять. что, забеременев я привязала к поясу гранату с сорваной чекой и весело ходила целых семь месяцев, еще и планы строила и коляски выбирала. Сейчас горько, но может хоть услышит кто- то и не повторит ошибки.
Пожаловаться
Natalie Kilina

Епона мать.Только вчера ругалась с покупательницей, что нет никакой Божьей воли.Есть тупорылость и незнание своего дело врачей.А в ответ мне прилетело значит вам ещё не время и не заслужили.Что значит я не заслужила?? Начали спорить.Её не смутило тот факт, что она знает, что мой ребёнок умер и стояла мне доказывала про Бога.Честно я вообще сомневаюсь, что он есть.Я знаю что случись у них такое горе будет воля врачей, а не бога.

Пожаловаться
White Fox
Natalie Kilina 
А кто заслужил. Алкоголики, которые одного за другим рожают? На все есть причина. Работа докторов их искать. Пусть делают свою работу. А мы будем делать свою.
Пожаловаться
Natalie Kilina
White Fox 

Вот и вот.

Пожаловаться
Natasha

Диагноз «Воля Божья» очень распространен во врачебном сообществе. Интересно этому в институте учат или с опытом приходит?

Пожаловаться
White Fox
Natasha 

Медицина и наука не стоят на месте. И когда хотя бы поверхностно понимаешь, что у любого явления, назовем их симптомами есть причина, то есть диагноз, который должны поставить врачи. На это идут колоссальные средства из бюджета государства, который Мы пополняем из своего кармана. И когда слышишь философские разговоры во врачебных кабинетах возникает как минимум недоумение. Иногда хочется посоветовать доктору почитать исследования по Своей тематике, а не просто заполнять бланки. Не все такие, есть образованные врачи. Просто жаль, что остались и пустышки.

Актуальные посты