Вторая беременность была очень желанной.я второй раз вышла замуж, от первого брака у меня есть дочь, а тут получился мальчик.счастью предела не было.дочь родилась в 2009году.беременность и роды были лёгкими, никаких отклонений, осложнений, ничего.всю беременность сдавала на антитела которых небыло, и при беременности и после родов про иммуноглобулин никто даже не заикнулся.и вот во вторую, такую радостную беременность мальчиком на 22неделе обнаружили 1:8.на сколько все это на самом деле серьёзно я тогда не понимала.каждые две недели титр рос на 1.- 24 недели 1:16,26 недель 1:32,28 недель1:64. На 30 неделе 1:128 продержался 3 недели, поехала в перинатальный центр, там прошла очередные ктг, допплер, антитела, все было в норме.отеков, жидкости, увеличений органов у ромашки ничего не было, он был обычным хорошо развивающимся ребёнком с весом 2700 на 32 неделях.обещали крупнячка.в перинатальном дали консультативный лист в мою ЖК с указаниями допплер, ктг и антитела каждые 5 дней.с 34 недель стала замечать снижение активности сыночка, раньше ночами не спала, буянил так, думала живот порвет, а тут какие, то длительные затишья.пошла на ктг, титр к тому времени был уже 1:1024.с аппаратом пролежала целый час, сердцебиение хорошее, шевелений нет.опять в пц.там ромка разшевелился, вроде все хорошо, снова УЗИ, снова все в норм е, единственное небольшое количество жидкости в мошонке, сказали, что это не страшно, но вот мозговая подходит к грани, по этому рекомендации те же и в 37 недель родоразрешаться естественно в перинатальном.14 го августа пришла на УЗИ, все в норме, мозговая за грань не выходит, но уже вот вот.срок ровно 36 недель.через 2 дня ктг опять без движений.говорят езжай в пц сдаваться или сейчас же или ближайшие дни.поехала через день… Спешили купить коляску.может быть если тут же рванули в больницу, все было бы по другому.19го сутра приехали, сразу же положили на ктг, никаких изменений.я чувствовала незначительные движения, а может мне казалось, но ромка однозначно был жив.сердцебиение ровное без скачков…на УЗИ лежу смотрю в глаза специалисту, она диктует сестре — сердце занимает половину грудной клетки, жидкость в желудке и брюшной полости, печень и селезенка увеличены.у меня шок.ничего не могу сказать.ничего не соображаю.вылетаю с УЗИ, отправляю мужа в машину за вещами.меня хватают, берут все анализы, какие то бумажки заполняют, в голове все кружится, слёзы, ничего не видно.срочно везут на кесарево.делают укол, ноги отнимаются, чувствую как достают моего ромашку и тишина… глухая тишина, только услышала фразу -«тут пипец». Меня увозят, а он остаётся там.сынулечка мой.лежу в реанимации со мной две девочки, одной привозят ребеночка, у второй дочка тоже в реанимации.на следующий день переводят в после родовую.педиатров нет, никто ничего не говорит, пошла в детскую реанимацию сама.отправили сначала к заведующему, к ромке сразу не пустили.заведующий начал рассказывать о резус-конфликте с самого начала и озвучил все возможные последствия, закончив тем, что у нас очень тяжёлая отечная форма, которая в большинстве своём заканчивается печально.не хотела в это верить.пошла смотреть.не могла не пойти.даже с таким прогнозом, хотела посмотреть, запомнить какой он мой сынок.позвонила мужу, все рассказала, он вызвал батюшку, по крестить ромашку, но тот уже не успел… Через шесть часов после моего визита сердце ромашки остановилось и уже не за велось даже с помощью одного из семи аппаратов подключенных к нему.спасибо персоналу пц.мне создали все условия чтобы я как можно более комфортно переживала своё дикое горе.за меня сделали все документы, носили мне еду в палату(сразу перевели в одиночную)пустили мужа, который сидел со мной целыми днями.при выписке сообщили, следующая явка в пц через 3 месяца, для обследования и планирования новой беременности.
Прошло только 12 дней.чуть больше суток прожил мой сынок, но я знаю какой он, как он похож на папу, что он всегда со мной, что мы обязательно встретимся.
Жалею о том, что слушала вот эти бесконечные- аааа врачи им лиж бы уложить лиж бы порезать побыстрее.может сын был бы жив если бы я не подумала, что ничего страшного не случится за два дня, если бы мы отложили покупку коляски, а вместо этого поехали в больницу.но ничего не вернешь уже.
Будет внимательны к себе, просите анализы сами, если чувствует что то не то, лучше перестраховаться.резус-конфликт — это очень серьёзно.
Примите мой соболезнования. Сам прошла через все это, первая беременность — доченька, имуноглобулин не вколололи, через 8 лет вторая долгожданная беременность. мне уже 37 лет, так сказать последний шанс и все хорошо до 24 недель, потом анализ. титры 1 к 2048, меня срочно в больницу, все тоже самое на УЗИ и приговор врачей: ребенок не выживет, а если и выживет. то будет глубоким инвалидом, через три дня будем рожать. Я плохо помню эти три дня, помню все время плакала, а потом КС… Павлик прожил 15 минут, ГБН. отечная форма. И вот уже 4 года мы ездим к нему на могилу, вроде стало легче, но боль никуда не ушла, я к ней просто привыкла, к тому же есть дочь. Люблю ее безумно. Больше родить я не решилась, очень хотелось и хочется, но антитела уже никуда не денутся, мне уже 41 год и в чудеса я не верю. А Вам я желаю, то б все у Вас получилось и Вы смогли стать мамой здорового малыша еще раз. Удачи!
Примите соболезнования! Сыночку мягких облачков!
Сейчас все врачи рекомендуют его делать… Тем более вторая беременность… Очень жаль что так глупо вышло...((
А у вас кровь -, а у малыша +?
Царствие небесное Ангелочку… Сил Вам!
Примите соболезнования(((( А дочка с положительной кровью??
Примите соболезнования… Цартвие Небесное Ромочке...
Маргарита, соболезную Вам....