Генетика

Добрый день. Хотелось бы спросить, сдавал ли кто- нибудь генетические анализы на мутации генов в системе гемостаза. Дает ли что- то эта информация. Как я понимаю, это просто дает понять, есть ли склонность к невынашиванию беременности. Речь идет об отслойке плаценты. Какова вероятность повторения этой ситуации, если учесть эти мутации и корректировать медикаментозно. Или это очередная лотерея с врачебными экспериментами. Какое назначают лечение, есть ли у кого- то подобный опыт.Еще отклонения в показателях свертывающей системе крови, кто-то сдавал во время беременности повторной.

Всем спасибо, кто писал предыдущие посты.

В моей ситуации поговорить об этих вопросах не с кем. Никто в моем круге знакомых с такими проблемами не сталкивался. У всех беременность и роды благополучно протекали. Так что такие проблемы за гранью понимания.

Как справиться с ощущением неполноценности Я себя ощущаю изгоем и мне жалко, что мой муж тратит время на меня и все эти проблемы с лечениями анализами, зачатиями, невынашиваниями вместо того, чтобы найти вариант попроще и уже воспитывать детей спокойно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Сдала вот генетику тромбофилию! нашли 2 мутации… думаю именно из-за этого и потеряла ребенка в 30 нед.
Пожаловаться
katya
Про отслойку не подскажу(. Но Гены как раз этот анализ сдавала, мне многое дал… Вплоть до выхода из депрессии… Как выяснилось у меня гомоцистеин повышен и не усваивается фолька. 1) это чревато серьезными пороками нервной трубки, фолиевую надо принимать по другой схеме. И посредством лечения понизили гомоцистеин и это очень положительно сказалось на моем здоровье. Так что не знаю, вам решать. А про мужа, зря вы так… Он ведь вас не как ксерокс выбирал… Тут ведь чувства, любовь и много всего кроме беременности… А детки, тем более желанны и долгожданны они будут, после таких ужасов, которые вы переживаете. Не отступать и не сдаваться! Пока есть чем рожать — будем рожать… И подарим мужьям наследников! Верьте.
Пожаловаться
Лола

анализы генетические в системе гемостаза женщине сдавать обязательно — у меня они показали и именно только они, после всех обследований, что я прошла — тромбофилию, назначили уколы антикоагулянты

Пожаловаться
katya
на мужа то не наговаривайте!!! Сочувствую вам, очень… но ведь это реальная случайность — и нет вашей вины никакой!!! какая генетика?! это же не степень зрелости плаценты, не асфиксия плода, не пороки развития, не тромбофилия! с вами всё в порядке…
у моей сестры было подобное на шести полных месяцах Б, и она очень долго ходила по врачам — и сказала самое главное НЕ ЛЕЗТЬ в генетику. сейчас у неё четверо деток прекрасных!!! Больше ни разу не повторилось. это не медицинская проблема — просто ужасное стечение обстоятельств и вашей вины в этом ну никакой нет!!!
Пожаловаться
Ежевичный Джем
katya 
А что если асфиксия? И отслойка нормально расположенной плаценты? Вернее это версия врачей....

Причины не ясны, воды отошли но схватки слабые были, ктг раз в пол часа, через 17 часов сердцебиение пропало. Разрезали. Но сказали что откачать сына не успели.

Пожаловаться
Антонина

Про подруг — я думаю что такое могут сказать или те, кто ненавидит вас в душе или завистницы. Я бы больше не общалась с такими «подругами». Это просто прямое издевательство, ума нет у людей.

Пожаловаться
GuardianАngel

Пройти обследование нужно, потому как если есть мутации, то придется корректировать медикаментозно беременность.В моем случае это было необходимо, густая кровь-нарушение кровотока, отеки, резкое старение плаценты и… В следующую беременность обязательно нужно постоянно обследоваться и лежать периодически под наблюдением(на сохранениях), а для этого ищите хорошего врача в жк или по контракту

Пожаловаться
ЮляМамуля

Обязательно нужно сдать, без этих мутаций у меня ни к чему не смогли придраться. Оказались гетерозиготы в фолатном и одна в гемостазе, они не критичны, но теперь мы знаем откуда может быть проблема. Исключить риски никто не может, а вот держать под контролем и лечить следствие сейчас возможно. Я сдавала все возможные анализы, чтобы потом не трястись в неведении.

Нас, «мутантов» много, просто единицы это проверяют и знают, остальные благополучно вынашивают. Так что наши будущие дети тоже попадут в позитивную статистику)

Пожаловаться
AVIS RARA

я сдала генетику и афс, говорят, что можно корректировать. но у меня очень редкий случай двух разных диагнозов, записалась к врачу, после приема напишу что скажет

Пожаловаться
Юляшка
AVIS RARA 
А генетика это какие анализы?
Пожаловаться
AVIS RARA
Юляшка 
генетический риск нарушений системы свертывания и генетичесий риск дефектов ферментов фолатного цикла
Пожаловаться
Юляшка
AVIS RARA 
Спасибо )
Пожаловаться
Юляшка
У меня была отслойка, ходила к гематологу назначил сдать кровь, больше не знаю к кому идти и что сдавать, гинеколог молчит((
Пожаловаться
МамаЛидочка
Большое счастье, что муж рядом!

Все проверите и будете контролировать с врачом и все получится!

Морально будет легче от того, что знаете куда смотреть… у нас у каждой в жизни свой путь и свои испытания и это не значит, что кто-то лучше или хуже.

Меня очень вдохновляют позитивные истории мам, таких же как мы с вами! обязательно еще поняньчим наших крошек!

Пожаловаться
White Fox
МамаЛидочка 
Спасибо Вам за хорошие слова.
Пожаловаться
White Fox
Доктор говорит, что обычно повторная беременность вынашивается благополучно. Но я и так слишком мнительная, а после того, что произошло, у меня от страха колени трясутся. С точки зрения генетики и у меня предрасположенность к гестозам и т.п. оказалась. Вот так. И после происшедшего многие мои «подруги» удивлялись: а что твой не бросил тебя после этого? Спасибо Вам за поддержку. Сегодня вот зашла на сайт решила написать и отвлечься
Пожаловаться
AVIS RARA
White Fox 
а как проявил себя гестоз?
Пожаловаться
White Fox
AVIS RARA 
Добрый день. Вначале никак не проявлял себя все ок. Далее за один день. Доктор на приеме зафиксировала высокое давление, но не придала этому значения. (До этого давление никогда не поднималось). А я послушала ее, так как про гестоз и т.п. знать ничего не знала и никогда проблем никаких не было. (Дома решили, что так наверное бывает у беременных, что давление поднимается. Самочувствие было хорошее). А вечером за пол часа резкая боль, которая усиливалась. Скорая, кесарево, мертвый ребенок, и все...
Теперь вот чтение медицинской литературы, бесконечные анализы, доктора, каждое слово которых проверяешь. Но от больших знаний еще большие страхи. Теперь знаю, сколько еще всего может быть.
Пожаловаться
AVIS RARA
White Fox 

на каком сроке? у меня первый раз в 24 недели, дотянули до 27 недели, ЭКС, малыш 3 дня боролся

Пожаловаться
White Fox
AVIS RARA 
Все произошло в 33 недели. В один день. Я ничего не успела понять или предпринять. Получилось как обухом по голове. Как в кино, будто происходит с кем- то другим. Так тоже бывает видимо. Вам тоже трудно. На любом сроке это за гранью понимания. Особенно если не ждешь подвоха. У Вас тоже из-за гестоза так случилось?
Пожаловаться
AVIS RARA
White Fox 
гестоз, он же преэклампсия, внезапный скачок давления до 190 на 100, потеря сознания, судороги… меня еле спасли и в тот момент решено было не кесарить, т.к. с малышом было все в порядке. меня сутки держали в реанимации на сильнейших препаратах и давление снизилось. через 10 дней выписали с нормальным давлением, дома принимала препараты, а через 3 дня 160 на 110, по узи нулевой кровоток и меня экстренно прокесарили…
Пожаловаться
GuardianАngel
White Fox 
странные у вас подруги…
Пожаловаться
Елена
White Fox 
как будто про меня написала (((
Пожаловаться
Алёнка
Вероятность отслойки 50% на 50%, или будет, или нет.Сдадите анализ и просто будете знать есть ли мутации.А проявятся они или нет неизвестно.Я тоже думаю сдавать или нет, скорее всего не буду.Коагулограмму, д-димер, анализы на АФС, да это можно сдать, они показывают состояние на данный момент, мне врач сказал, что в следующую беременность не смотря на анализы сразу будем делать привинтивные меры, стандартные для такой ситуации и мониторить состояние на тот момент.У вас все будет хорошо, восстанавливайтесь и планируйте, вести вас будут с учётом того, что случилось, не смотря на гены.
Пожаловаться
Алёнка
У меня причину так и не нашли, не смотря ни на какие анализы, даже если и есть мутации в генах-никак не повлияли, не из-за них.
Пожаловаться
White Fox
Алёнка 
Я сдаю все эти анализы. Говорят, что может при планировании придется корректировать может показатели медикаментами. Пока с точки зрения генетики вот есть предрасположенность. Посмотрим, что доктор скажет.
Пожаловаться
Алёнка
White Fox 

Всё будет хорошо, настраивайтесь только на это, нас мутантов очень много))) *подруг* хороших посылайте куда подальше, идиотки какие-то! Ужас!!! Сейчас пейте омега-3 и фолиевую(я ангиовит принимаю), если есть показания кроворазжижающее, врач прописал курантил, но я гипертоник и так принимаю кардиомагнил, мужу даю просто фолиевую.И в следующем году будем и закончится всё

Пожаловаться
Natalie Kilina

Вера, прекратить писать и думать о таком.Радуйтесь, что Ваш муж опора и поддержка.Вам было бы куда хуже если бы ваш муж бросил бы вас после этого.Планируйте и верьте, что однажды вы проснетесь сделаете тест, а там 2полоски.И вы выносите вашего малыша.родителей и все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Natalie Kilina

У меня была отслойка доча погибла, и мне сказали, что повторение отслойки маловероятна.Хотя генетически все норм.