Завышен Д-димер

Теперь мне понятна причина гибели моей малышки. Сходила на прием к гематологу, назначила мне анализы на 10 тысяч. Но сдавать их надо только в феврале, т.к. было кесарево и еще рано планировать беременность. Пожаловалась на то что ноги мне щиплет, как будто комарики кусают. Врач назначила мне анализ Д-димер. Я его сдала, а она мне пишет что он просто бешеный- 3,5, говорит срочно пересдай. Я начиталась в интернете, что при таком показателе организм просто напичкан тромбами. Вот и плацента при беременности не работала, т.к. сосуды были закупорены получается. А я еще беременность планирую. Как теперь быть?((((… Может кто нибудь сталкивался с подобным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
White Fox

На последнем приеме врач, удивленно вскинув брови заметила: «А что вам Д-димер во время беременности не проверяли, это же сейчас всем беременным назначают!» Очевидно это происходит у нее в снах, потому что я узнала, только много позже и к сожалению не от врачей, что могло стать причиной грустного развития событий. Надеяться нам придется только на себя. Но это не повод опустить руки.

Пожаловаться
Юлия
Сафиуллина хороший специалист, я к ней приезжала за 700 км, сейчас тоже консультирует, а вы прям в Казани живёте, так что все хорошо будет! У меня в друзьях много девочек с тромбофилией и проблемами, ищите, читайте и все будет хорошо!
Пожаловаться
AVIS RARA

с найденной причиной будет намного легче. я нашла, думала все — капец и деток не смогу выносить, но девочки вселили надежду, сказали что все корректируется

Пожаловаться
Марта
У меня тоже умер ребенок при родах. Прошу год. Я только узнала что причина тромб. У меня густая кровь. Сдавала анализы на ДНК (мутация генов у меня)и коалограмму. Была у гематолог назначила витамины и трентал и весел дэу ф. Планирую сейчас. Держись и обследуйся перед новой беременностью. Все получится надо верить
Пожаловаться
Чулпан
Марта 
Только вера и спасает, а что нам всем еще остается. Перед беременностью планирую пройти обследование.
Пожаловаться
Юлия
Тут полно таких. Я такая же. Всю Б колола фраксипарин и пила таблетки гостями. Когда анализы генетические сдадите, станет понятно что и как лечить. Поищите девчонок с этими проблемами, дружитесь с ними и черпайте информацию. У меня в друзьях есть Мария с таксой на аве, а у неё много друзей с тромбофилией. Удачи!
Пожаловаться
Чулпан
Юлия 
Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Аделя
Я всю беременность наблюдалась у гематолога. К счастью д димер очень сильно не поднялся, но все же постоянно сдавала анализы и пила курантил с 6 по 36 неделю.

Вам скорее всего назначат кроворазжижающие препараты и во время планирования и во время беременности. Желаю вам найти хорошего гематолога. Который будет держать под контролем ваш д димер)))

Пожаловаться
Чулпан
Аделя 
Спасибо, обратилась к Сафиуллиной, она у нас вроде самой лучшей считается.
Пожаловаться
Аделя
Чулпан 
Слышала про неё. Я наблюдалась у Головановой Светланы Юнадьевны, в клинике «9 месяцев». Очень внимательный врач и прекрасный человек.

К ней идут отчаявшиеся женщины, которые пережили потерю малышей. Она специалист по бесплодию и невынашивание, простые случаи не берет.

Я тоже потеряла — у меня внутриутробно погибли близнецы, на сроке 22 недели. Стала сдавать анализы, выяснилось, что у меня предрасположенность к тромбофилии. Вновь забеременев, сразу же побежала к Головановой. Просидела в очереди в 5 часов, так как запись была только через 2 месяца. Сдавала много анализов, все держали под контролем.

Пожаловаться
Чулпан
Аделя 
Я тоже слышала про Голованову. Говорят хороший она специалист. Я тоже пыталась к ней записаться, но что к одной, что к другой очень тяжело пробиться. Запись на несколько месяцев вперед. К Сафиуллиной почти 1,5 месяца пробивалась.
Пожаловаться
Аделя
Чулпан 
Я позвонила в клинику и сказала, что у меня плохие анализы, что я беременна и мне очень надо попасть к Головановой, что только она мне может помочь!!! Я прямо взмолилась))) Они сказали, чтоб я пришла на следующий день и сидела в живой очереди. Я так и сделала, сперва принимают всех по записи, потом начали принимать нас, кто по живой очереди. И ни капельки не жалею, что провела в очереди пол дня))) самое главное, что меня приняли, выслушали, а затем вели всю беременность!!!