Забрала результат вскрытия

Думала уже испытала все краски чувст, пролива литры слез. Пришлось побегать по инстанциям, приходилось всем объяснять ситуацию, каждый раз говоря что ребёнок умер, и как то стала относиться более менее к этим словам без истерик и слёз, произношу все на автомате, а тут все таки решила забрать результаты вскрытия. Скажу сразу решение далось не легко, я клялась сама себе что больше никогда не переступлю порог этого ужасного места, но не тут то было… Решила раз моего ребёнка резали, значит нужно эту бумажка забрать, пошла на принцип. Если честно была уверена что там ничего не найдут и особого толку от него не будет, но меня ожидал шок. Первый раз поехала, результат был не готов, за 2 месяца *** не сделали, ну я так понимаю они просто решили что за ним уже никто не приедет, но после моего приезда, а настроена я была оч решительно и оч негативно, они пообещали что через три недели будет результат. Поехала сегодня с утра, главрача нет, никто ничего не знает и т.д и т.п. пошла к юристу, она вызвонила врачиху, пообещала через два часа подойдёт, подождите. (Вот *** что это за рабочий день с 12 часов утра?) Подождала, дождалась, захожу результата ещё нет. Начинает звонить, выяснять, приносят. Попросила её прокомментировать так как результат на 3 листа а4 формата. Начинает говорить что подтекание вод от инфекции, надо бы проверяться и т.д и т.п. такая впринципи женщина вроде не плохая, поговорили душевно, хотя я врачей просто ненавижу! Короче села я еду домой и читаю, что там мне понаписывали, а там просто аут, понаписывали такого… я ели домой доехала, у меня шок, руки трусяться… я то думала они ничего не выявят, но они походу испугались, что я зашевелилась и мало ли куда напишу или заявлю и решили прикрыть свои ***. Девочки это просто кошмар, там и двс синдром, и отёк головного мозга, полеорганная недостаточность, функционирующий фк, полномочие внутренних органов и ещё куча всего просто непонятно написано не могу толком разобрать. Потом где то взялась плацента моя, про которую в день смерти вообще никто ничего не говорил. 2 месяца назад её на анализе не было, а тут где то обнаружили… то вообще не шевелились, ничего не делали, я сомневаюсь что они её где то хранили сколько времени, а тут решили сделать анализ… короче там тоже понаписывали: нарушение плацентарного кровообращения, дистрофические изменения, компенсаторно- приспособительные изменения, гнойный массивный серозный плацентарный дефицит с некрозом тканей, по типу абсцессов, париетальной массивный гнойный децудуит, фуникулит. Короче прочитав все это я поняла что шансов никаких и моей девочки не было. Впала в ступор, думала меня уже ничего не может так поразить после всего что я уже пережила. Приехала, рассказываю маме, а она мне сразу и говорит что это все бред. И это они понаписывали все это чтобы я не смогла ничего доказать, ихнюю вину, ведь поначалу никто ничего такого не говорил, а тут по истечению такого времени при отсутствии тела смогли выявить такие диагнозы. Медицина наша это конечно кошмар, сижу уже пару часов с ступоре с этой бумажной и не верю в это все… бред это, ведь я видела свою девочку, она поначалу сама кушала, сама дишала если бы у неё с первого дня все было плохо она бы так себя не вела… короче не понятно я сделала себе лучше или хуже что забрала это вскрытие… думала будет хоть немного какое то облегчение а оно наоборот.в восполенном мозгу мыслей стало ещё больше…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Начинающая

мне в гистологии написали про инфекцию, которая потом не подтвердилась. мой новый врач сказала мне, что про инфекцию могут писать, когда не знают, как объяснить причину.

а описание плаценты в вашем случае действительно страшное — не верится, что был настолько запущенный случай, что его могли пропустить(

Пожаловаться
маришка
Дело в том что я когда лежала в другом роддоме на сохранение мне каждый день делали узи, смотрели количество вод, все было ок. Если б была проблемная плацента за столько раз бы увидели, мне просто не повезло что тот роддом закрыли на мойку и я попала в этот ад. Просто ж мне никто не выдал ни обменку, ни историю болезни, ни эти узи поетому ничего не могу доказать
Пожаловаться
Начинающая

вы делали письменный запрос по поводу выдачи обменки и истории болезни? пишите заявление — и регистрируйте его у секретаря главврача роддома со входящим номером. если после этого будет отказ, пишите в прокуратуру — о том, что вам не выдают.

Пожаловаться
маришка
Запрос не делала. Но после получения вчерашнего вскрытия никак отойти не могу… может это не правильно, но я нихочу ничего выбивать. Я просто представляю сколько это надо будет нервов потратить. Мне вообще эти все походы, выбивания, документы как ножом по сердцу… не хочу, если даже через пару лет что то докажу, то все равно моей Мирочки мне никто не вернет
Пожаловаться
Начинающая
а у меня тоже Мирка), только мальчик. был. дело в том, что эти документы вам нужны для планирования следующей беременности. если их не будет, ваш новый врач будет двигаться наощупь. чтобы не общаться лично, можно отправлять запросы по почте рекомендованным письмом.
Пожаловаться
маришка
Эх, такое любимое имя....

Надо конечно еще это все обдумать, но пока как-то сил на это нет

Пожаловаться
AVIS RARA

я звонила каждую неделю в морг, напоминала что мне нужны результаты вскрытия, мне отвечали что врача нет (уволилась) и некому написать заключение. результаты те же, что и в справках о родах + инфекции не выявлены

Пожаловаться
маришка
Пипец, что значит некому написать, что за беспредел. А то что инфекции не выявлены, мне кажеться значит то, что их никто не выявлял. У нас бак посев стоит дорого, не знаю как у вас, поэтому его никто не делает без денег. У меня когда заберали тело вымогали деньги, я принципиально не дала поэтому уверена что никто и пальцем не шевелил. Выбили у моей мамы хотя бы 20 гривен на перчатки, это учитывая что женщине которая одевалась мы отдали 200.
Пожаловаться
МамаСыночков
Вам хоть отдали результат вскрытия. Нам ничего вобще не дали.
Пожаловаться
маришка
Все надо выбивать я ж говорю раза три четыри ездила выбивала, а как только приехала в первый раз говорят у нас спирта не было, мы ничего не делали. Зачем им спирт… вообще бред
Пожаловаться
Маркиза
Все, что написано про плаценту — это уже следствие. Так она и выглядит при отслойке либо хронической недостаточности (тем более, ее долго хранили до экспертизы?) Плацента отказывала, кровоток был плохой. Гестоз был, отслойка? Смысл в том, что эти изменения в плаценте показывают степень запущенности вас врачами! Не увидели врачи ПН, не лечили — следствие — гибель ребенка. Я сама это прошла и потом уже прочла мед.книги (академии здравоохранения), энциклопедии и справочники.
Пожаловаться
маришка
Про плаценту вообще ничего никто не говорил. Причина преждевременных родов высокий надрыв плодного пузыря, и то воды у меня не текли, по узи воды норм, и когда началось открытие шейки пузырь мне без моего ведома прокололи
Пожаловаться
Маруся
Вот испытывала такой же шок после того как прочла результаты вскрытия своей дочери, не верю не единому их слову

Свои попы главное защитить

Долго мучал вопрос только, почему сломаны 3 ребра с одной стороны и 3 с другой стороны у неё были, по результатам того же вскрытия

Ответили сто ИВЛ проводилась...

Нефиговпя вентиляция лёгких у них, что 6 рёбер мломано, как тут выживешь...

Царствие небесное нашим крошкам

Пожаловаться
маришка
Нифига себе ивл, руки б повыдергивать. Пускай покояться с миром. (У нас на кладбище есть могилка еще одного ангелочка, когда к своей доце хожу и ему конфетки кладу, просто так ясно осознаю боль той мамочки, и ребеночка очень жалко )
Пожаловаться
Наталья
Перепутали… Все же в попыхах делали это 100%… Сходите к ним… Пусть лучше смотрят
Пожаловаться
маришка
Больше не пойду все равно моего никто не делал
Пожаловаться
Анастасия Нестерова

вам дали вскрытие другого ребенка… который умер внутриутробно… при такой плаценте не пуповине не рождаются живыми дети...

Пожаловаться
маришка
Вот вот… у меня тоже подозрение что это липа. У меня вообще просто дикое желание сделать тест днк