Сеголня забрали заключение нашего мальчика, я так жлала его но ничего понять не могу.
Основное заболевание и причина смерти: внутриутробная асфексия плода в антенатальном периоде: ателектаз легких, жидкая темная несвертывающаяся кровь в просветах крупных сосудов, красноватая жидкость в серознах полостях, отек ткани головного мозга с очагами размягчения, очаговые кровоизлеяния в серозных оболочки и паренхиму внутренних органов.
Потология последа: хориамнионит.гнойный децидуит.храническая плацентарная недостаточность с общирными инфарктами и фибриноида.
А самое не понятное мне это то что пребывание умершего плода в матке не более 8 часов, лни мне по узи в 10 утра сказали что серцебиения нет. Сами роды закончились в 00.55. В общем весь процесс 14 часов шел. Голова кругом от того как подумаю что они могли спасти нашего малыша нл ничего для этого не сделали(((((((((
Соболезную вашему горю, у самой больные раны на сердце и душе. Малышам нашим мягких облачков! Сегодня я тоже забрала заключение. Врач нам все подробно объяснила, но у нас немного другая причина.
У нас первенец задушился пуповиной за 1 день до родов, на 36 недели поставили многоводие, лечения не какого не назначили.
когда случилась эта трагедия я думала что одна такая, а как нашла это сообщество и поняла что нас очень много(((
примите мои соболезнования...
простым языком ребенок задохнулся еще в утробе, виной всему исходя из описания — инфекция, она и нарушила обмен кислородом мать-плацента-плод
Ого, у Вас стооооолько всего в заключении. Я конечно не врач, но. как мне кажется это не за один день приключилось. Малыш страдал от недостатка кислорода — это факт. Тут про отёк мозга написано. Это должны были врачи на узи, по анализам все обнаружить намного раньше, чем все случилось. Хроническая плацентарная недостаточность по анализам определяется и на узи. Вобщем спасти в родах было невозможно, да и если бы даже спасли, то проблем было бы уйма. Тут недосмотр гинеколога чистой воды. У меня было только написано: внутриутробная асфиксия и точка. Пуповина вокруг шеи была и в один прекрасный день затянулась и задушила малыша. Держитесь!!
каким образом у малыша затянулась петля на шее?, просто у меня тоже петля и сказали что это «ничего страшного»… — никаких рекомендаций
капец какой… теперь буду переживать до конца пока не рожу