прмогите понять

Сеголня забрали заключение нашего мальчика, я так жлала его но ничего понять не могу.

Основное заболевание и причина смерти: внутриутробная асфексия плода в антенатальном периоде: ателектаз легких, жидкая темная несвертывающаяся кровь в просветах крупных сосудов, красноватая жидкость в серознах полостях, отек ткани головного мозга с очагами размягчения, очаговые кровоизлеяния в серозных оболочки и паренхиму внутренних органов.

Потология последа: хориамнионит.гнойный децидуит.храническая плацентарная недостаточность с общирными инфарктами и фибриноида.

А самое не понятное мне это то что пребывание умершего плода в матке не более 8 часов, лни мне по узи в 10 утра сказали что серцебиения нет. Сами роды закончились в 00.55. В общем весь процесс 14 часов шел. Голова кругом от того как подумаю что они могли спасти нашего малыша нл ничего для этого не сделали(((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AVIS RARA

Соболезную вашему горю, у самой больные раны на сердце и душе. Малышам нашим мягких облачков! Сегодня я тоже забрала заключение. Врач нам все подробно объяснила, но у нас немного другая причина.

Пожаловаться
Ирина Харламова

У нас первенец задушился пуповиной за 1 день до родов, на 36 недели поставили многоводие, лечения не какого не назначили.

Пожаловаться
Yula
Однократное было?
Пожаловаться
Ирина Харламова
2 кратное тугое обвитие, и еще ножка была обвита, когда ножкой дергал на шее петли затягивались,(так врач сказала которая роды принимала.
Пожаловаться
Yula
Бедные мы бедные((( у меня тоже двукратное тугое(((
Пожаловаться
Ирина Харламова

когда случилась эта трагедия я думала что одна такая, а как нашла это сообщество и поняла что нас очень много(((

Пожаловаться
Леночка

примите мои соболезнования...
простым языком ребенок задохнулся еще в утробе, виной всему исходя из описания — инфекция, она и нарушила обмен кислородом мать-плацента-плод

Пожаловаться
Юлия

Ого, у Вас стооооолько всего в заключении. Я конечно не врач, но. как мне кажется это не за один день приключилось. Малыш страдал от недостатка кислорода — это факт. Тут про отёк мозга написано. Это должны были врачи на узи, по анализам все обнаружить намного раньше, чем все случилось. Хроническая плацентарная недостаточность по анализам определяется и на узи. Вобщем спасти в родах было невозможно, да и если бы даже спасли, то проблем было бы уйма. Тут недосмотр гинеколога чистой воды. У меня было только написано: внутриутробная асфиксия и точка. Пуповина вокруг шеи была и в один прекрасный день затянулась и задушила малыша. Держитесь!!

Пожаловаться
Анжелика
Они мне поставили маловодие на 30 неделе и ничего не прописали. Мой генеколог только по анализам отправила. По узи все было отлично. Но через неделю вот все так получилось. Я прям не могу как так все так быстро.
Пожаловаться
Юлия
Вы попросите врача (лучше не свою гиню) объяснить эти диагнозы и как быстро могло это привести к гибели. Мгновенно не возникает таких последствий, этому что-то предшествовало. Странно как-то, вот про другое не подскажу наверняка, но плацентарная недостаточность по анализу плацентарный лактоген выявляется. У меня во вторую Б он стал намного ниже нормы и сразу в стационар до родов на капельницах была. А так тоже всё что угодно могло произойти.
Пожаловаться
Анжелика
Спасибо. Хочу завтра сходить к генекологу.
Пожаловаться
Ольга

каким образом у малыша затянулась петля на шее?, просто у меня тоже петля и сказали что это «ничего страшного»… — никаких рекомендаций

Пожаловаться
Юлия
Точно не знает никто, но анализы все в норме были в 22 недели на узи ничего не было, а в 28 малыш умер. сделали узи и написали петля вокруг шеи. В родах оказалось, что обвитие было ооочень тугое и шансов у ребенка не было. Перевернулся малыш и затянулась. А петли эти все разные, бывают в воздухе петля «висит» и не затягивается, а на узи ее видно, но не видно, как сильно она приближена к телу. Во вторую Б в 32 недели петлю по задней стенке ставили и до родов она была (по узи), а в родах никакого обвития не оказалось. Просто в воздухе была. Короче сложно это всё, узи-то узи. но внутрь всё-равно не заглянешь, как ни крути.
Пожаловаться
Ольга

капец какой… теперь буду переживать до конца пока не рожу

Пожаловаться
Юлия
Не волнуйтесь так, это малышу вредно. А переживать вы будете «теперь» до конца жизни))) Все будет хорошо, гланое — считайте движения и следите за активностью малыша, шаг влево-шаг вправо — к врачу.
Пожаловаться
Yula
У вас причина — одно кратное обвитие пуповины? У меня жвукратноеи и то врачи некоторые говорили, что проблема может быть и в этом и не в этом. Вы как думаете?
Пожаловаться
Yula
Бывает рождаются с одно кратным и двукратным обвитием, а бывает, пуповина туго затягивается, кислорода меньше и ребенок погибает. Не хочу вас пугать, но к сожалению, у меня так случилось. Так что покупайте портативный допплер и слушайте сердце ребенка сама — чтобы не было брагикардии. А если нет возможности — заставляйте врачей контролировать более пристально. А как будете рожать — бригаде каждые полчаса напоминайте, что у вас обвитие!!! Что акушерка должна будет руку просунуть и снять петлю с шеи ребенка на потугах!!!