Советы мамам Ангелов

Плачьте, если надо.

Улыбайтесь, если можете.

Если вам кажется, что у вас появляется мания — остановитесь, отдохните, отвлекитесь.

Можете посмотреть кино, почитать, поспать.

Перестаньте торопиться.Не ждите, что однажды вы проживете день, не вспоминая о ребенке, и не желайте этого.

Вы любили своего ребенка, и вы будете сильно по нему скучать до самой своей смерти. Это нормально.

Делайте то, что посчитаете правильным. Вы не обязаны объяснять кому-либо, как и почему вам нужно выражать свою скорбь.Не ставьте перед собой временные рамки для возврата к прежней жизни. Могут пройти годы, прежде чем вы начнете жить как обычно, и эта жизнь будет другой, новой. Возможно, вы никогда больше не будете чувствовать себя как прежде, но это не значит, что такая жизнь будет плохой. Она изменится, потому что любовь к ребенку будет с вами всегда, а вы навсегда останетесь в его памяти.Если вы верующий человек, молитесь как можно чаще.

Знайте: никто не сможет понять вас по-настоящему, пока не попадет в аналогичную ситуацию. Объясните близким, как они могут вам помочь, и попросите их уважать ваши чувства.

Постарайтесь не расстраиваться из-за мелочей. Как человек, потерявший ребенка, вы знаете, что мало что может сравниться с этим горем.

Старайтесь напоминать себе о силе, которую вы обрели. Если вы смогли пережить смерть сына или дочери, вы сможете пережить что угодно.

Помните, что вы не одиноки. Попросите о помощи, и вы ее найдете.Ночью наедине с собой напишите письмо ребенку, если не можете уснуть. Расскажите ему, как вы его любите и как вы по нему скучаете.

Помните, что двойственные чувства ко всему — это нормально, в том числе и в том, что касается желания жить дальше.

Постарайтесь отвлечься. Выйдите на улицу, пообщайтесь с людьми, наполните сознание новыми впечатлениями.

Из интернета

Ли
9481489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любов
Как это все тяжело.И за что нам это....
Пожаловаться
Ли
Сложно сказать…
Пожаловаться
Анчуганка Иванова

Всё верно, до последней буквы… Особенно трудно себе самой объяснить, что нужно жить и не ждать того дня когда всё пройдёт, потому-что не пройдёт никогда. Год и месяц прошло, две недели назад я начала слушать музыку в наушниках по утрам, даже подпевать..., но это не означает, что боль моя прошла, что я больше не скорблю. Это означает, что я заставляю себя жить и радоваться мелочам. Сил всем мамам Ангелов, много радостных мелочей!

Пожаловаться
Инна
Такое ощущение, что у нас у всех телепатия! Я сначала в мыслях сама пришла ко всему этому, а потом здесь почитала.Маленькими шажками будем идти в будущее! Все будет хорошо! А любовь к ангелочкам никогда не угаснет:)
Пожаловаться
Ли
Я заметила еще после посещегия психологоэа, что читая такие вещи становится чуточку легче жить и не загонятся в угол от горя…
Пожаловаться
Ли
Да, толькл маленькими шажками… изо дня в день
Пожаловаться
Инна Табакова
Мне близки строчки о том, что я не буду такой как раньше никогда. И что надо научиться не расстраиваться из за мелочей. Раньше чтобы я заплакала, надо было сильно постараться. А сейчас рыдаю от всего. И дело не в беременности. Просто остро на все реагируют. Раз училась быть стойкой. Много страхов у меня. Когда разговаривают с животом, с сыном — говорю ты мой любимый — и сразу мысль — а почему самый. Первый тоже был любимый. И так гадко становится. Как будто я его любовь для этого ребёнка украла. Тяжело, но надо жить. Хорошая статья. Но даже после всего этого каждый день возникают новые мысли, страхи, сомнения. Это навсегда
Пожаловаться
Ли
Чувство вины тебя гложит… но я себе говорю… что было уже не вернуть.им там уже все равно
Пожаловаться
Валентина

Они навсегда в наших сердцах...

Пожаловаться
Ксюша

Лиз, ну вот прям как для тебя написано, действуй!

Пожаловаться
Анна
Мне кажется, я иногда и живу как прежде, просто депрессия стала хронической и не так заметна, но когда начинаю думать о новой беременности, вот тогда становится плохо и страшно, и грустно…
Пожаловаться
Ли
Не надо боятся.ведь новая беременность этотшанс быть счастливыми
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Вы не обязаны объяснять кому-либо, как и почему вам надо выражать свою скорбь…!!!

Пожаловаться
МамаЛидочка
Мне сегодня близко вот это-Вы не обязаны объяснять кому-либо, как и почему вам нужно выражать свою скорбь.
Пожаловаться
Ли
!!!
Пожаловаться
Ли
А мне вот это...

Не ждите, что однажды вы проживете день, не вспоминая о ребенке, и не желайте этого.

Пожаловаться
Ирина
да, всё так((( а особенно если вы смогли пережить смерть сына или дочери, вы сможете пережить что угодно… как же это страшно
Пожаловаться
Оленька-Вkусняшkа
Да это ужасно страшно… Не дай бог людям не знающим такое горе, понять это и пережить, хуже потери ребенка ни чего нет…