Про причину трагедии...

Девочки спасибо что отписывались в моей теме про результаты гистологии. Прочитав ваши отзывы, + много гуглила, я понимаю: мой абсолютно здоровый ребенок на 29 недельке просто задохнулся. Ему не хватило кислорода из-за моих кровотоков (тромбофилия, диагноз подтвержден гематологом и есть его заключение). У меня дыхание сводит от осознания этого. Ну почему???? почему моя гинеколог, зная мою проблему, не отправляла меня на доплер чаще (в интернете начиталась чито доплер надо делать 2 раза в месяц), а я за всю беременность 2 раза делала!!! и не мониторили чаще гемостаз?? И как я могла, зная свою проблему, самой упустить это?? Ну почему я сама не инициировала дополнительные анализы?? Хочется головой об стену биться, честное слово.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Вы до беременности обследовались? Гематолг? Гинеколог одобрили ваше решение? Или беременность не запланирована?
Пожаловаться
Дичь
Вы сдавали д-димер? Как так то не помог клексан, я сижу на фраксипарине и теперь страшно становится, я 11месяцев назад потеряла на 38 неделе сыночка, сочувствую держитесь
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Конечно сдавала, каждый раз, когда направление давали, но это было раз в месяц. Сейчас думаю что надо было два раза в месяц мониторить его.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
И вы держитесь и берегите себя! а через сколько после АГП вы забеременели?
Пожаловаться
Дичь
Это может случится в промежутке между анализами, кровь загустеть
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Знать бы как это предотвратить. Если постоянно клексан был.
Пожаловаться
Дичь
В августе родила в январе забеременела, а вам же теперь другое лечение нужно если клексан не помог, правильно? и к гематологу вы как часто ходили? я вот смотрю по нормам на моих анализах и пока не вижу смысла идти к гематологу, что нужно делать? где вы упустили?
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Я бы сама хотела знать, где упустила. К гематологу (Яс… му на Ким) сейчас записи нет, жду его из отпуска. А других хороших гематологов я не знаю в Краснодаре.
Пожаловаться
Дичь

Да как знать хороший ли, я в пятой жк по направлению хожу, завтра на прием к гине просить буду в перинатальный направление

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Да ничего там в перинатальном нет хорошего. Такие же врачи. Нифига не знают про гемостаз. И гематолога там нет. Я там велась.
Пожаловаться
Дичь

Как нет, я к гематологу в перинатальном ходила, тот перинатальный что на красных партизан, а вы почему туда попали и в какой? я теперь для перестраховки допплер купила, сердечко слушаю кажд день, если гипоксия начнется чсс подскажет

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Так на кр.партизан вроде давно его нет или я ошибаюсь? я там как то давно (года три назад) была просто в обычной ЖК + там роддом есть. Я про перинатальный что около горпарка.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Спасибо за совет про доплер, тоже куплю обязательно!
Пожаловаться
Отчаянная Домохозяйка
Моя гинеколог вообще порой забывали мне что то выписать и во время отправить… а в день когда не стало сердцебиения у моей малышки вообще меня обвинила.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Я поражаюсь — как так можно?? А больше всего поражает фраза: ну ничего, еще родишь…
Пожаловаться
Отчаянная Домохозяйка
Мне так говорили часто, что рожу ещё, как будто я не дочь потеряла, а что то другое, чтоб так же легко относиться.Еще постоянно твердили, значит суждено было этой малышке стать ангелом.Какое суждено? кто так решил? кто распорядился судьбой моего ребенка? я понимаю, что врачи не обязаны входить в наше положение и всем сочувствовать, но и относиться так халатно как к пуску мяса… так не должно быть.При схватках мне сказали «что ревешь? Вас сюда никто насильно не тащил...»
Пожаловаться
Тамара Рыбкина

Уроды… мне тоже говорили что суждено значит. И тоже не понимаю, почему суждено, кто такое присудил? Фигня какая то.

Пожаловаться
Наталия
А какая у вас тромбофелия? и кака доза клексана была? допалер делают всё равно с 28 недели каждые две недели
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Мне до 29 недели два раза делали доплер. А как понять какая тромбофелия? в смысле посмотреть какие мутации? клексен 0,4 был каждый день, а последние две недели до случившегося — 0,6.
Пожаловаться
Natali
Как так то? При лечении нмг, при нормальных анализах да? Д-димер был в норме? Это вообще приводит к отчаянию, что все делаешь, делаешь, а ребенок всё равно не может выжить… а последний доплер когда был? Просто как врачи говорят, что в один день кровоток плохой не становиться… мне вообще доплер каждую неделю делали перед тем как ребенок умер и ктг каждый день по 3 раза… но я не колола нмг и гемостаз не сдавала, кровотока были в норме до последнего
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
насчет д-димера не скажу — за неделю сдавала кровь и за дней 10 обычное узи, а доплер наверно за месяц был...

я не вижу результаты своих анализов, они приходят напрямую гинекологу и если что не так — мне должны позвонить и вызвать меня для назначения лечения, так вот последние анализы были не очень и дозу клексана увеличили.

а как так у вас если каждую неделю доплер, почему не заметили надвигающейся беды?

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
в смысле не вы, а врачи как не заметили то??
Пожаловаться
Natali
я не знаю, я лежала в роддомах, сначала в одном, потом в другом на сохранении, кровотока были в норме они говорили, ктг типо тоже, в ктг я вообще ничего не понимаю… просто если даже доза 0,6 не помогла, то не понятно мне ничего… тем более УЗИ за 10 дней, они же смотрели плаценту, ребенок развивался в срок я думаю, раз доплер не сделали… а гематолог вам тоже будет только Клексан назначать да курантил, антиовит… Больше же ничего и нет чем лечить… страшно это и приводит к отчаянию, что ничего не можешь сделать
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Да, отчаяние есть. Но на узи надо ходить чаще и не к одному и тому же узисту. А к разным. И доплер делать чаще чем Г назначает. Платно буду ходить. Не знаю, буду ходить везде и ко всем что только можно. А не слепо доверять только своему Г.
Пожаловаться
Наталия
Да в смысле какие мутации.у меня самая жопная -Лейден! на клексана всю б.могу рассказать что и как было, с ребенком все хорошо, но! только потому что в 18 лет у меня самой был тромб и я чуть не померла аж два раза, от тромба(остановили в средней подвзодшной Вене)и легкое мне случайно прокололи пока анегографию делали… это вообще конечно ((девочки я вам сочувствую! но могу сказать, что надо дело брать в свои руку! с тромбофелией по нормальному мало кто знаком, в Москве гинекологов гемастазиологов то раз два и обчелся(нормлаьных)я все сдавала сама! сначала была у врача, она мне не понра, но назначила дозу, потом я сама следила за д димером и дозу не меняла, потом нашла другого врача, а там и хуже с кровью стало, под конец я колола 0,4 два раза в день…
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
У меня комбинированная тромбофилия (гетерозиготная мутация ПАИ-1, фактора 7, интегрина а2)… выписала из заключения.
Пожаловаться
Наталия
Я сдавала 11 мутаций из них у меня штук пять! но сказали по сравнению с лейденом остальное фигня.могу посомтреть какие еще есть.мы гемостазиограмму сдавали? лучше это делать не в обычной поликлинике
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Я сдаю в ЖК. Вот нашла статью, читаю про свои мутации Там и про Лейдена вашего есть… жуть.
Пожаловаться
Наталия
Я в жк сдаю только общую кровь т мочу.это касается всех госклиник.после того, как у ребенка в моче нашли хренову тучу всего ребенку общие анализы тоже платно сдаю.про своего Лейдена я знаю все! мне можно сказать «повезло» что тромб у мея был до планирования.я всех своих знакомых подбиваю сдать хотя бы 4 фактора.мне говорили, что я первая, кому в России удачно достали кв фильтр)о то еще время было)
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Понятно. Я вот думаю: если результаты анализов все время были хорошие, то может что то другое спровоцировало ФПН ?? я например часто лежала на спине, а вдруг я во сне спала на спине?? сейчас читаю что это полностью может нарушить кровоток.
Пожаловаться
Наталия
На большом сроке к меня на спине сознание теряться начинало, вы бы и сами почувствовали нарушение кровотока.а так именно тромб дело секундное.я полтора года пила противозачаточные а в один вечер нога почернела!!! и стала как слоновья…
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
а почему почернела? отчего?
Пожаловаться
Наталия
Тромб.в главное вене(по которой 80 %крови циркулирует)остановился в средней подвздошной.5 на 7 см.я еще три дня дома сидела, мне ж на экзамен надо было.мама еле уговорила скорую вызвать, а врачи скорой еле уговорили в больницу поехать, а там сказали, что я е.б.а.нько и срочно лежать и не шевелиться, могу умере ть в любой момент.потом искали тромб сказали у нас не позволяет аппаратура на ущи его найти, вам надо в больницу где ангиография, таких две в Москве, перевезли туда, там говорят два вариант, если не высоко, мы вырежем, если высоко то два варианта, перекрыть главную вену — инвалидность на всю жизнь, или постави фильтр(сам фильтр платный)уууу вот пока делали эту ангиографию(камеру по Вене пускают)проткнули легкое… говорю мне дышать больно как будто ребра сломали, говорят от волнения…
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Я неделю назад по рекомендации Г сделала узи вен нижних конечностей — узистка сказала что венки отличные и кровоток в них хороший. Говорит что непохоже. что у меня могут быть с этим проблемы.
Пожаловаться
Наталия
Потом сказали у вас плохой вариант, выбирайте, мама естественно фильтр выбрала, сказали завтра поставят, трубочку оставили(как только мама квиток об оплате принесет)с утра повезли делать рентген легких(у всех и поступлении делают)а я всю ночь блин не спала, пить хотелось жутко, лежать не получалось(как потом оказалось потому что кровь в легкое затекала)лежала книжкой, потому что ноги задраны изза вены, верх тоже изза легкого, как привезли обратно(парень тогдашний катил в кресле)перелезть я на кровать не смогга(это отдельная история, столько крови на анализы выкачали, в двух больницах из двух рук, что они не поднимались еще и при ангиография иглу в шею пытались воткнуть, так шея тоже того, за волосы голову поднимала, если опрокидывалась)парень меня и закинул на кровать, я начала задыхаться думала конец… легкое то сворачивается постепенно, больше чем в предыдущий раз вдохнуть не можешь, а когда начинается паника небольшая, сами понимает дыхание учащается…
Пожаловаться
Наталия

Так и меня замечательный)и всю б был замечательный)даде н смотря на то, что было, нога чуть больше другой осталась, вены прекрасные, кровоток хороший, все реканализоваломь почти на 100 % даде чуть больше максимума который давали.вот потом оказалось что все из за Лейдена.тромб дело секундное.они образуются в конечностях, чаще всего в ногах и поднимаются вверх, вы можете этого не заметить(я свой огромный то не заметила как прохрдил(максимум можно почувствовать под коленом.а если попадет в сердце — секундная смерть.про беременность я вообще. Молчу, так как при беременности кровь сворачивается быстрее, готовя организм к потери крови в родах… я жутко боялась тромба в пуповине, про плаценту тогда даже не думала… в общем страшно конечно, но если кровь разжижать, то все должно быть хорошо.

Пожаловаться
Buuu
Врачи в наше время кошмар… Не вините себя!

А вы терапию какую-нибудь проводили, необходимую при тромбофилии?

Пожаловаться
Тамара Рыбкина

например? вроде нет.

Пожаловаться
Buuu

Клексан, курантил? Уже прочитала что кололи...

У меня тоже тромбофилия просто...

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
ааа я не знала что это терапия назыввается… да и клексан был и курантил, и ангиовит и еще много всего для беременных…
Пожаловаться
Buuu
Ужас… Вообще тогда непонятно почему это произошло!

Удачного вам выяснения причины и счастливой последующей беременности!

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Спасибо большое! причину уже выяснили, я же получила гистологию… А вам желаю легкой беременности и почихайте на нас!)
Пожаловаться
Buuu
Как-то можно было предотвратить? Вы же все возможное делали!!

Спасибо! У нас у всех все получится!!! Апчхи)))

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Я думаю, что можно было бы чаще делать доплер. Это раз. Так бы может увидели вовремя надвигающуюся проблему. Второе: чаще сдавать анализы на гемостаз, два раза в месяц, а не раз в месяц. Это два. И третье — как написала Алена ниже — всю беременность еще и посещать гематолога.

Никто не гарантирует что все бы было хорошо, но шансов было бы больше.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
чих поймала, спасибо!
Пожаловаться
Счастливая

не терзай себя… я делала доплер раз в 2 недели и знала про свою тромбофилию, а все равно не спасли… многое не от нас зависит...

Пожаловаться
Buuu
А колола уколы в прошлый раз или таблетки какие?
Пожаловаться
Счастливая
аспекард пила
Пожаловаться
Татьяна
Соболезную вам.

Я сына по той же причине потеряла, срок был 34 недели.И врач даже на гемостаз не отправляла, а когда я пришла за эталоном и сказала что он не пинается… спросила шевеления чувствуешь, значит нормально.А шевеления были из за кишков… вот так........

Держитесь, проходит анализы и через пол гоа снова в путь.Удачи вам!

Пожаловаться
Тамара Рыбкина

А мы уже начали пробовать… прошло два месяца. Сдаю анализы и попутно пробую. Все равно шансов мало. Скорее всего только эко.

Пожаловаться
Маруся
А вам уже разрешили беременеть?
Пожаловаться
Тамара Рыбкина

Да я еще толком не обследовалась. Но разрешения ждать не буду.

Пожаловаться
Маруся
Жаль.

Опять будете уже по факту разгребаться.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
А смысл???? ну выдали мне заключение гистологии, гинеколог посмотрела и развела руками, типа, так бывает, это судьба. И что? что разгребать?
Пожаловаться
Маруся
Рано ещё беременеть.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
почему?
Пожаловаться
Маруся
Обычно полгода ждут
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Зачем?
Пожаловаться
Маруся
Чтоб эндометрий восстановился. Цикл нормализовался.
Пожаловаться
Леночка

не вините себя, знаю по себе сложно, но вашей вины в этом нет! почему-то так было суждено....
мне кажется, что даже делая доплер 2 раза в месяц, могло случиться тоже самое. при условии, что у вас действительно проблемы с кровотоками и тромбофилия.
увы, тут только тщательно прислушиваться к шевелениям и если постоянно лежать в стационаре, то чуть сомневаешься бегать на ктг. тут же дело, к сожалению, в очень маленьком промежутке времени, когда малыш задохнулся и вариантов то было немного… только ЭКС на сколько я понимаю. а 29 недель, к сожалению, еще очень маленький срок и тоже могло быть всякое.
у меня при ЕР в 40 недель задохнулся сын по вине врача. но я все равно себя чувствую виноватой перед сыном. но почему-то так суждено.
не вините себя. вы никак не могли повлиять на ход событий...

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
По вине врача?? ужас(( очень сочувствую вам…
Пожаловаться
Алёнка
И мой сын умер от асфиксии.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Тоже кровотоки?
Пожаловаться
Алёнка
Декомпрессированная (незнаю, правильно написала или нет) плацентарная недостаточность и патологическая незрелость плаценты.36 недель
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Декомпенсированная, вроде так. Сочувствую вам(( Это такая боль…
Пожаловаться
МамаЛидочка
Эти мысли просто убивают, но есть другие мысли-неизвестно как сказалось бы в будущем длительное кислородное голодание.… и еще одна мысль, что у каждого свой срок как это не жестоко и не печально. ...

Хотя хочется думать, что если бы успеть, то все было бы именно хорошо.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
да… вот только это кислородное голодание можно было бы диагностировать…
Пожаловаться
МамаЛидочка
Тут вопрос нормально врача и нормального узиста… мне например не повезло со всеми.
Пожаловаться
Тамара Рыбкина

И мне тоже. И очень хочется все высказать врачу. Но толку то...

Пожаловаться
Алена Просто
А вы до беременности знали этот диагноз?
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Да. Поэтому и виню себя, что полностью доверилась врачу, которая тоже знала про него.
Пожаловаться
Алена Просто
Себя терзать бессмысленно. В нашем случае, от этого хуже только нам. Не вините себя
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Знаю. Но как подумаю, что могла бы спасти его если бы была более бдительной — так больно становится…
Пожаловаться
Начинающая

тоже была в шоке, когда узнала, что вообще есть такой анализ как гемастазиограмма… до сих пор задаю себе вопрос, почему никто мне о нем не сказал, пока я несколько недель лежала в роддоме…

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Вот такие врачи… слов нет((
Пожаловаться
Натка

у меня такие же чувства((( но нам уже ничего не изменить

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ничего не изменить((( просто обидно что он был абсолютно здоров(( я понимаю если там порок сердца или инфекция… а то просто воздуха не хватило…
Пожаловаться
Катя
господи… вот именно, что ничего мы не изменим уже.как я вас всех понимаю

да за что нам такое?

Предыдущая статья
ПОЛГОДА.....
Следующая статья
неужели приснился