Заключение гистологии. Ничего не понимаю.

Пришла наша гистология. (29 неделя была АГП). Так вот написано много всего, сразу несколько диагнозов, я ничего пока не поняла. к врачу еще не ходила. Очень хочется понять, из-за кого или чего это произошло.

Вот основное что написано:

Основное заболевание: внутриутробная гипоксия плода: темная жидкая кровь в полостях сердца и просветах крупных сосудов, мелкотечные кровоизлияния в листки плевры, капсулу тимуса.

Патология последа: Патологическая незрелость плаценты. Хроническая ФПН. Очаговая ишемия сосудов плаценты.

Основным заболеванием плода следует считать внутриутробную гипоксию плода.

Это я выписала главное, много еще непонятных слов. Так в чем причина то? на узи не досмотрели?? или что? кто-нибудь знает, девочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Маркова
У меня за 2 дня узи было идеальным((( и на 16 неделе родила.
Пожаловаться
Валькирия
Из-за хронической фето-плацентарной недостаточности произошла гипоксия плода…
Пожаловаться
Еленка

странно… кололил разжижающие лекарства, и не помогло… видимо, плацента не смогла справиться… и поэтому такая беда случилась. У меня в паталагоанатомическом анализе врачи вообще выпендрились, и просто написали — причина смерти ребенка- асфиксия. Плацента не предоставлена для исследования. Видимо, с плацентой вообще все очень плохо было. Побоялись писать ее описание, чтобы потом им предъявить нечего было..

Пожаловаться
Леночка

соболезную вам. тоже пару месяцев назад разбирала результаты вскрытия и гистологии плаценты своего крохи...
у вас ЕР были?
мне кажется дело в кровотоках и доплерах, а не в плаценте. ибо если бы ФПН была некомпенсированной ребенок бы отставал в развитии и у вас бы не были хорошие скрининги.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
А ну ка расскажите пожалуйста, а что значит некомпенсированная? Я вот тут вообще ничего не понимаю. У меня да, были ЕР((( как вспомню так вздрогну…
Пожаловаться
Леночка
Компенсированная — т.е. ребенок и плацента приспособились существовать и развиваться вместе, ведь если у вас хорошие скрининги, то по фетометрии плод соответствовал сроку.
но у вас еще и ишемия, значит кровь плохо поступала к плаценте.
я не врач, объяснила как понимаю) вот здесь по ФПН попробуйте почитать, вроде бы хорошо расписано
у меня тоже гистология поведала о ХФПН, но скрининги были отличные, все по сроку. так же гистология гласила об острой декомпенсированной ХФПН. но у меня ребенок задохнулся при родах, сердце было хорошее до самого процесса изгнания плода. во время изгнания КТГ не делали. но признали вину роддома и что вина в дистрессе плода врача -пропущенное ЭКС. как считаю я — врач была невнимательна и выбрала неправильный способ родоразрешения, не обратив внимания на все состовляющие и неправильно оценив все риски вовремя не прибегла к ЭКС. потом уже было поздно как ребенок спустился в таз. роды были у меня тяжелые.
Пожаловаться
Счастливая

плацента перестала справляться… а значит нарушено кровообращение… Ищите причину скорее всего в тромбофилии или АФС… по своему печальному опыту знаю

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
понятно… спасибо.
Пожаловаться
Юлия
А что такое АФС?
Пожаловаться
Счастливая
афс… это антифосфолипидный синдром
Пожаловаться
Алена Просто

у меня то же самое с плацентой. Причину пока не нашли. Говорят так бывает из-за инфекции, но ее тоже нет. Скоро буду анализы на тромбофилию сдавать. Ровно за 8 дней по УЗИ все идеально было, но я считаю, что узистка проморгала

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Как то сейчас у многих эта тромбофилия, прям напасть какая то((
Пожаловаться
Natasha

Ах, да а еще один доктор мне сказала, что изменения которые у меня в плаценте описаны (очаговые), не столь страшны и так как малыш не отставал в развитии меня бы все равно не стали родоразрешать, ждали бы. Сейчас боюсь, что дело не в плаценте, поэтому анализы буду сдавать на все.

Пожаловаться
MissKris
А вы допплер делали?
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Я делала доплер три раза, и все было отлично. У меня есть проблемы с кровью, всю Б колола клексан, проверяли гемостаз. Все было в норме. Только за месяц до трагедии один из показателей гемостаза ухудшился и мне увеличили дозу клексана.
Пожаловаться
MissKris
С ума сойти((( на узи и допплере бы увидели точно…
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
и мне так кажется, что должны были увидеть.
Пожаловаться
MissKris
Платно делали?
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Нет(( В ЖК по направлению от гинеколога. Три раза делали платно простое узи-скрининг, помимо бесплатного. Но не доплер. Надо было и доплер платно сделать((
Пожаловаться
Natasha

У нас в общем-то тоже самое написано, ну плюс еще тугое обвитие. Показывала заключение трем врачам, никто ничего сказать не может, ведь по узи за 10 дней до трагедии все в норме, плацента соответствует сроку гистации, кровотоки в норме, а малыш умер от гипоксии. Только одна врач сказала, что если это не ошибка узиста, то он умер от обвития, но я то знаю, что на узи когда сказали что сердечко не бьется обвития не было… Задала этот вопрос в жк, что это ошибка узиста, но мне сказали, что будет еще разбирательство куда всех врачей пригласят и может быть там поймут причину. Но как я поняла в моем случае вариант удушения пуповиной всех устроит.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Они кажется всем говорят про обвитие, им наверно так проще… потому что сами не знают что где упустили((
Пожаловаться
Yula
То есть когда родили, обвития не было?

У меня погиб от двойного обвития вокруг шеи, и родился обвитым(( поэтом по Гистологии поставили эту причину

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Нет, у нас не было обвития…
Пожаловаться
Екатерина Исаева

Насколько я понимаю причина в том/, что плацента плохо справлялась со своими функциями и поэтому произошла гипоксия((((. Очень вам соболезную!!!!

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Спасибо Екатерина. Очень хочется поставить точку в этом диагнозе. Жить с этой болью хотя бы зная ее причину. Попросила маму погуглить это. Не могу сама читать в интернете про такое. А они могли на узи это увидеть?? у меня каждое узи было идеальным, и за 10 дней до трагедии тоже.
Пожаловаться
Екатерина Исаева
Ну у меня стояло ХФПН тоже, но по УЗИ всегда все норм было. Ничего критичного говорили. Итог тоже плачевный к сожалению. Нам сказали, что причина ВУИ и все
Пожаловаться
MissKris
+1
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Ну как так?? узи отличное, анализы отличные, а малыш умер?? вообще не понимаю(((
Пожаловаться
Екатерина Исаева
Никто не понимает! У меня живые родились сынишки, но не выходили их. А то, что внутриутробно детки умирает вообще сплошь и рядом к сожалению. Еще частой причиной может быть что-то с кровью мамы (свертываемость по моему)
Пожаловаться
Екатерина Исаева
А точку наверное сложно поставить, я до сих пор не могу, просто научилась жить с этой болью и все.((((
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Точку поставить в смысле про диагноз. Понять его. Понять причину. А жить с этим я тоже уже кажется научилась. Иной раз стиснув зубы.
Актуальные посты
во сколько можно сажать девочку
во сколько младенцы начинают дышать ртом
во сколько можно сажать девочку мнение специалистов