Пришла наша гистология. (29 неделя была АГП). Так вот написано много всего, сразу несколько диагнозов, я ничего пока не поняла. к врачу еще не ходила. Очень хочется понять, из-за кого или чего это произошло.
Вот основное что написано:
Основное заболевание: внутриутробная гипоксия плода: темная жидкая кровь в полостях сердца и просветах крупных сосудов, мелкотечные кровоизлияния в листки плевры, капсулу тимуса.
Патология последа: Патологическая незрелость плаценты. Хроническая ФПН. Очаговая ишемия сосудов плаценты.
Основным заболеванием плода следует считать внутриутробную гипоксию плода.
Это я выписала главное, много еще непонятных слов. Так в чем причина то? на узи не досмотрели?? или что? кто-нибудь знает, девочки?
странно… кололил разжижающие лекарства, и не помогло… видимо, плацента не смогла справиться… и поэтому такая беда случилась. У меня в паталагоанатомическом анализе врачи вообще выпендрились, и просто написали — причина смерти ребенка- асфиксия. Плацента не предоставлена для исследования. Видимо, с плацентой вообще все очень плохо было. Побоялись писать ее описание, чтобы потом им предъявить нечего было..
соболезную вам. тоже пару месяцев назад разбирала результаты вскрытия и гистологии плаценты своего крохи...
у вас ЕР были?
мне кажется дело в кровотоках и доплерах, а не в плаценте. ибо если бы ФПН была некомпенсированной ребенок бы отставал в развитии и у вас бы не были хорошие скрининги.
но у вас еще и ишемия, значит кровь плохо поступала к плаценте.
я не врач, объяснила как понимаю) вот здесь по ФПН попробуйте почитать, вроде бы хорошо расписано
у меня тоже гистология поведала о ХФПН, но скрининги были отличные, все по сроку. так же гистология гласила об острой декомпенсированной ХФПН. но у меня ребенок задохнулся при родах, сердце было хорошее до самого процесса изгнания плода. во время изгнания КТГ не делали. но признали вину роддома и что вина в дистрессе плода врача -пропущенное ЭКС. как считаю я — врач была невнимательна и выбрала неправильный способ родоразрешения, не обратив внимания на все состовляющие и неправильно оценив все риски вовремя не прибегла к ЭКС. потом уже было поздно как ребенок спустился в таз. роды были у меня тяжелые.
плацента перестала справляться… а значит нарушено кровообращение… Ищите причину скорее всего в тромбофилии или АФС… по своему печальному опыту знаю
у меня то же самое с плацентой. Причину пока не нашли. Говорят так бывает из-за инфекции, но ее тоже нет. Скоро буду анализы на тромбофилию сдавать. Ровно за 8 дней по УЗИ все идеально было, но я считаю, что узистка проморгала
Ах, да а еще один доктор мне сказала, что изменения которые у меня в плаценте описаны (очаговые), не столь страшны и так как малыш не отставал в развитии меня бы все равно не стали родоразрешать, ждали бы. Сейчас боюсь, что дело не в плаценте, поэтому анализы буду сдавать на все.
У нас в общем-то тоже самое написано, ну плюс еще тугое обвитие. Показывала заключение трем врачам, никто ничего сказать не может, ведь по узи за 10 дней до трагедии все в норме, плацента соответствует сроку гистации, кровотоки в норме, а малыш умер от гипоксии. Только одна врач сказала, что если это не ошибка узиста, то он умер от обвития, но я то знаю, что на узи когда сказали что сердечко не бьется обвития не было… Задала этот вопрос в жк, что это ошибка узиста, но мне сказали, что будет еще разбирательство куда всех врачей пригласят и может быть там поймут причину. Но как я поняла в моем случае вариант удушения пуповиной всех устроит.
У меня погиб от двойного обвития вокруг шеи, и родился обвитым(( поэтом по Гистологии поставили эту причину
Насколько я понимаю причина в том/, что плацента плохо справлялась со своими функциями и поэтому произошла гипоксия((((. Очень вам соболезную!!!!