год назад меня положили в роддом из-за повышенного давления, выявленного во время приема в ЖК. несколько недель я пролежала в переполненном учреждении, где беременные даже в коридоре лежали и один душ на полсотни человек — и каждый день говорила, что мне плохо, у меня стресс, дома и стены лечат, а в медучреждении у меня зашкаливает уровень тревоги. врачи говорили, что дура и в РД лучше. анализы были в норме, отеков не было, единственный затык был с повышенным АД. когда я приходила после обеда домой на пару часов, оно понижалось до нормальных цифр.
через неделю лежания в РД у меня выявили фетоплацентарную недостаточность, чуть позже — задержку внутриутобного развития у моего сына и в конце- реверсный кровоток, после чего прокесарили в другом роддоме. уже потом подсчитала, что отставание ребенка от нормы началось… именно там, на Красном Хуторе.
результаты всех моих анализов после трагедии показали, что я здорова. а вчера я наконец-то сдала гемастазиограмму — и круг замкнулся.
высокий уровень адреналина, вызванный тревогой, негативно влияет в моем случае на состояние сосудов и скорость выработки тромбоцитов. гематолог, сказала, что я из тех, кому во время беременности стоит ограничивать контакты с врачами по максимуму для того, что избегать выброса адреналина и ухудшения состояния...
мне очень больно от того, что я не ушла тогда из роддома: там было страшно и неуютно, а еще страшнее было от слов врачей, которые пугали меня тем, что если буду дома, то мой ребенок обязательно замрет… меня раздирало от тревоги, а надо было на все наплевать и вообще сменить обстановку. я пожертвовала здоровьем и его жизнью из-за своей нерешительности...
Про адреналин первый раз слышу. У нас диагноз тот же. ФПН, ЗВРП, ЭКС.
у меня хфпн, нарушение кровотока 3ст, экс на сроке 26 нед :((( тоже что то со свёртываемостью… хотя зареджки небыло родился 910 гр и 37 см :(
а анализы не брали :(((( если бы я знала… во время Б, об этом анализе, думаю мой малыш был бы уже большой :((((((