замершая..

Девочки, здравствуйте. Я сегодня узнала что ношу замершего малыша… Он погиб в семь с половиной недель, а сейчас двенадцать… завтра чистка… все «успокаивают» что будут ещё дети, что я молодая! Но я хочу этого!!! Я уверена что это был мальчик. Братик моего сыночка… Только ради сына держусь молодцом, дома не ревела пока он не уснул… а сейчас…

Я понимаю что моё горе не сравнить с потерей рожденного малыша… И даже с гибелью на поздних сроках. Но мне плохо!!! поддержите пожалуйста!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lara

Могу только отдаленно представить Вашу горечь… Сама узнала, что беременна 2 года назад, летала на крыльях счастья, задержка всего-то была 8-9 дней… А потом начались М… Мне было очень-очень плохо… море слез пролила, муж успокаивал, ведь еще толком и беременность не ощутила. Забеременела в следующий же цикл своей младшей доченькой))

Пожаловаться
Юлия

У Вас есть сыночек и еще ребеночек будет, не печальтесь, это не самое страшное...

Пожаловаться
Анастасия
Простите конечно, но а что самое страшное?

Или вы считаете, что если я не держала его на руках, то это не потеря ребёнка? От того что у меня есть сын в какой-то мере даже тяжелее. Потому что я знаю ЧТО я потеряла. Это был мой малыш. Часть меня, моей души. И у меня в ушах до сих пор звучит стук его сердца на первом узи. Я никому не пожелают этого ужаса…

Негатив не конкретно на вас. Просто накипело

Пожаловаться
Юлия
Это тоже потеря, но не такая, поверьте.Я потеряла своего первого и очень долгожданного малыша, я его хоронила… И то, что у Вас есть сыночек должно Вас как-то отвлекать.Думаете я кому-то пожелаю перенести такой ужас?
Пожаловаться
Анастасия Князева
У меня тоже так было в мае… замер на сроке 10 недель,, а узнала когда было 13 недель. Вот сейчас лечусь и верю что совсем скоро все у нас получится, это была моя первая беременность и долгожданная

И у вас и у нас все получится и будет хорошо

Пожаловаться
Анастасия
Настенька, все у нас будет хорошо!!! Нельзя сдаваться!!! Счастье ещё впереди!

Обнимаю тебя, не плачь!!! Я понимаю твою боль!!

Пожаловаться
Катеринка
И у меня так же случилось, только срок был болше, вызывали роды в 21 неделю а замер наш малыш в 15. 6 недель ходила и ни чего не полозревала. Но ради сынульки держалась. Все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо вам
Пожаловаться
Катеринка
У меня сын когда увидел меня в слезах спросил почему дядя забрал лялю. На соедующий день видимо забыл начал играть с животом, я ему напомнила. На что он сказал покажи мне этого дядю я ему в глаз дам. Хоть и маленький но все понимает. Удачи вам.
Пожаловаться
Oksana

Держитесь. Крепитесь. Для каждой мамы потерявшей желанного ребеночка это горе, независимо родился ли он или нет, и не важно на каком сроке, если малыш был желанный — это невосполнимая утрата.

Желаю Вам много много сил и терпения, и что бы вы родили своему сыночку здоровенького братика или сестричку, в положенный срок. Счастья Вам!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо вам!
Пожаловаться
Татьяна

здравствуйте! держитесь, обнимаю вас мысленно, нужно жить и держаться ради того ребенка который жив. и обязательно, обязательно все будет хорошо, душа малыша рядом и ждет воплощения, и она обязательно придет к вам со следующим малышом! думайте об этом...

сразу легко не будет, но будет отпускать понемногу… нужно жить и все делать, чтобы поскорее наступила следующая беременность. и малыш вернется!

----

у меня совсем недавно случилась ЗБ, еще и месяца не прошло. малыш погиб на 9 неделях, просто перестало биться сердечко, которое в 6 неделек так колотилось. жить не хотелось — не то слово. сейчас еще не до конца пришла в себя. до сих пор иногда плачу тихонько, когда никто (и сын) не видит.

чистки не бойтесь. она не так страшна, как моральная боль. единственное — меня потом еще долго тошнило, мой организм долго не понимал, что малыша уже выскребли...

пишите мне, если что...

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо вам большое… уже почистили… Теперь везде пусто, и на душе и под сердцем…
Пожаловаться
Татьяна

пишу и не добавляется почему-то((

у вас сейчас самое тяжелое время, как вспомню — страшно даже. не слушайте, когда будут говорить — не плачь, остановись и тд. горе нужно выплакать, вам так легче будет. иначе оно уйдет внутрь. конечно, хорошо, если есть кому поддержать дома. кто понимает, что это не просто эмбрион, что для вас он был живой душой, частью вас.

да, эта страшная пустота внутри, знакомая до боли… недели две я точно жила с ней. потом стало отпускать немного по крайней мере в этом плане. просто пришло осознание, что малыша внутри больше нет. осталась боль и злость на себя, почему не смогла, почему позволила погибнуть, в чем моя вина, что сделала не так.

Пожаловаться
Татьяна

если будут силы и возможность, подумайте о том, чтобы сменить обстановку, когда вас выпишут. уехать куда-то и тд. по своему опыту вокруг все еще долго напоминает о том времени, которое уже не вернуть. собственно, 30 апреля, ровно месяц назад я узнала о том, что малыш погиб, (чистили позже. тк праздники) — и вот месяц за плечами, а столько предметов которые возвращают мысли назад((

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна, спасибо тебе большое!!! все твои слова страшная истина… Все говорят держаться, не плакать, что поднимется температура и заберут в больницу… А так сложилось что в ночь перед чисткой сын заболел, толи бог хочет меня добить, толи не даёт раслабится… Но уже через четыре часа после чистки я уже неслась домой!!! Вся семья говорит что я не имею право быть слабой… У меня чувство что они не понимают ничего, думают мне только физически плохо… А у меня душа истекает кровью…
Пожаловаться
Татьяна

а что с лекарствами? вам надо принимать сокращающее и антибиотики, ведь была операция. вам что-то назначили дома пить?

да, к сожалению, с пониманием вообще проблемы, просто кто через это не прошел — тому не понять. хорошо, если муж готов поддержать хотя бы. мой от меня только отмахивался, для него как будто ничего и не было.

вы знаете, у меня ребенок тоже болел, когда я на чистку легла. тоже за него переживала очень, он с мужем был. мне кажется, что Бог все-таки не дает нам расслабиться. у меня через неделю после чистки был какой-то странный грипп с нереальной температурой, а потом меня так накрывать стало, что начались отеки везде (хотя я худенькая, никогда отеков не было), — и в тот момент я поняла, что если не возьму себя в руки, то скоро отправляюсь на кладбище рядом с пробирочкой с остатками малыша (мне ее на руки отдали, чтоб отвезла на гистологию, а после праздников никто не взял), а ребенок мой останется сиротой, как я в свое время. и я стала пытаться как-то гнать от себя мысли все. это через две недели после непрерывных слез случилось. но через вот этот период слез надо пройти. это важно. иначе все уйдет в кошмары, тревожность и тд. но психика конечно и так ломается по любому.

пытайтесь переключаться на болеющего ребеночка. вы ему так нужны! и он вас тоже очень любит! цените его — ведь никто из наших деток не застрахован от такого был.

ребенок то хоть не заметил в свое время, что животик вырос? или у вас не видно было?

а то как им потом объяснять — непонятно...

Пожаловаться
Татьяна
Сил вам! кстати легкие успокоительные типа валерьянки могут немного помочь…
Пожаловаться
Анастасия
Показывает на живот и говорит: там ляля живет. так муж говорил чтоб сына по мне не прыгал… Так берегли… Так ждали…
Пожаловаться
Татьяна
И сейчас так говорит? Придётся как то объяснять ((( мой как то забыл, но мы особо внимание не акцентировал, чтоб не рассказывал в саду и тд.

Ну вашей вины тут нет, что ждали и вот так все вышло.… Говорят молния в одно место не бьёт, будем надеяться что скоро нас ждут счастливые беременности. Правда провериться перед планированием все де надо… Ну вам об этом думать рано ещё...

Пожаловаться
Tatjanchik
Настенька, держитесь, это очень больно терять малыша. Я потеряла на 21 недели. Это большое горе, и невыносимая боль, для женщины особенно. Потерю ни чем утешить нельзя. Но сыночек старший с вами рядышком, муж, родные, вы вместе всё переживёте. И Бог вам обязательно пошлёт здорового и крепкого малыша
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо вам большое… через час чистка, жду…
Пожаловаться
Варвара
Держись, понимаю, валерьянку попей или пустырник, все обязательно будет хорошо!
Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Держитесь. Понимаю очень. Только время не очень лечит(( по крайней мере меня…
Пожаловаться
Катюша
Вы свою боль сравнивать и не должны глупо это…
Пожаловаться
Алёнушка
Держитесь! Во-временем пройдет! я год назад пережила это и снова месяц-назад
Пожаловаться
Наталя

понимаю, сама полгода назад такое пережила примерно на тех же сроках, держитесь время лечит, у вас еще все будет)

Пожаловаться
МамаЛидочка
Сочувствую… в жизни все очень не просто… держись!
Пожаловаться
Лилия

Все будет хорошо

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо всем большое, как хорошо что здесь всегда поймут и поддержат!!!!
Показать ещё