С мужем поженились в 2011 году.Через месяц узнаю что беременна.На седьмом небе от счастья! С работы сразу уволилась, та на всякий случай, так как работа было ночной.На учет встала на 6 недели.Сразу узи, анализы-все хорошо.На 20 недели на узи увидели тонус, положили на сохранение.Таблетки и капельницы не получала, просто лежала и отдыхала.Через неделю повторное узи-все в норме, отправили домой.На 28 недели ходила на доплер, сказали что наша девочка хорошо развивается, соответствует сроку.На 32 недели доченька у меня в животике начала икать.Я с перепугу в больницу к врачу, она сказала, что девочка наша тренируется дышать, в этом нет ничего страшного.На 38 недели опять на доплер, увидели обвитие пуповины вокруг шее на один раз и ставят срок 36 недель! Я в шоке, говорю что у меня 38 неделя, на что мне врач говорит ребенок немного отстает в развитии, но это не страшно, главное что живая и здоровая, а пуповина до родом может еще и размотаться.В обще успокоила меня.Подходит 40 неделя у меня ни каких предвестников, я иду на очередной прием врач посмотрела, послушала сердечко моей девочки сказала что все хорошо и отправила дожидаться начало родов домой.Я удивилась, сказала что вроде мне пора рожать, на что она мне сказала что ребенок сам знает когда ему на свет появляться, раз не рожаю значит еще рано.Через 10 дней в 21:00 начались схватки.Мы бегом в роддом, там смотрят, говорят что открытие в один палец, что роды начнутся не скоро, отправляют домой, а утром нас будут ждать.Но утра я не дождалась в 3 часа ночи опять приехала к ним, они опять меня на кресло, раскрытие в 2 пальца и опять отправляют меня домой, я со слезами еле упросила меня оставить.С недовольным видом меня все таки оставляют и ложат в отделение патологии, почему-то.Там все спят, а мне не до сна, у меня все болит, я ахаю, охаю, стану, на что мне дежурная медсестра в грубой форме сказала, что бы я шла спать, а то всех разбужу и спать ей не даю.До 6 утра я ползала по стенке коридора.Устав от моих воплей медсестра перевела меня в предродовое отделение, там я еще походила 2 часа, за все время пока я находилась в роддоме ко мне ни один врач не подходил.Только в 8 утра меня посмотрел врач и отправил в род зал.
В род зале нас было трое, разделяли нас только ширмы.Одна из моих соседок родила здоровую девочку, но недоношенную на 7 месяце, и тут же ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НЕЕ… Врачи долго уговаривали ее чтоб она одумалась, что ребенок здоров, но она была неприклона, ей тут же оформили отказную и забрали девочку.
Потом пришла моя очередь.Мне проткнули пузырь отошли воды, как мне потом сказали, зеленного цвета.Родила сама, быстро.В 10:25 14 декабря на свет появилось мое солнышко, рост 50, вес 2552, сразу закричала, ей почистили носик и ротик, положили мне на грудь, но через 5 минут она замолчала, ее сразу забрали, в тот момент у меня ёкнуло внутри, я поняла что что то пошло не так, потому что возле моей девочки собрались врачи, я начала спрашивать, что с ребенком, мне отвечали что все хорошо, просто осматривают.Потом доченьку мою унесли куда-то, а меня перевели в послеродовую палату.Приехали муж с моей сестрой, поздравляли меня.Я все ни как не могла понять почему девочку мою ко мне не несут, пришла педиатр, сказала, что доченька моя в реанимации, но состояние стабильное и к ней пока нельзя.В 14:00 тот же врач зашла со стаканом валерьянки и начала расспрашивать как проходила беременность, желанный ребенок или нет.У меня сразу потекли слезы, сердце подсказывало что что то случилось, в конце расспросов она сказала что сердечко моей девочки остановилось 13:25 и пособолезновала… Я в шоке, как так могло произойти, ведь она родилась живая, на что мне врач сказала, что когда она замолчала у меня на руках у нее случилось остановка сердечка, они его запустили, но ребенок впал в кому.И когда она уже лежала в реанимации у нее произошла вторая остановка, на этот раз его запустить не сумели...
Я в истерике, слезы бегут, в голове бардак, муж меня успокаивает, а сам плачет.Врачи предложили пойти посмотреть на девочку нашу перед тем как ее отправят в морг на вскрытие, но у меня не хватило духа.Я ни разу не пожалела о том что не увидела ее мертвой, она до сих пар у меня в памяти живая и кричащая.
Вскрытие показало, что ребенок родился на 42 недели, у нее случилась асфиксия, кома 1 и 2 степени
Я спрашивала у врачей почему так все произошло, они мне сказали что сама виновата, переносила, я сама понимаю что это так, но не могу понять почему врач мой не отправила меня в роддом когда я к ней приходила в последний раз.Я до сих пор не могу себе простить, что не настояла на госпитализации.
Вот прошло уже 3 года, а я до сих пор каждый день прокручиваю это у себя внутри и не могу понять почему так случилось и кто виноват.Говорят что боль со временем проходит, могу сказать что это не так, она конечно утихла, но не прошла и ни когда не пройдет как бы мы ее не лечили.
Я до сих пор не могу понять почему тем людям кому детки не нужды всевышний их дает, а тем кто о них мечтает, кто о них просит-нет.Я до сих пор не могу понять почему моя малышка любимая, желанная, долгожданная умерла, а ребеночек той девушке, которой он не нужен, живой.Я понимаю что так говорить нельзя, но ничего с собой поделать не могу, это мысль, о не справедливости в жизни, меня не покидает.Я не могу принять эту жизненную несправедливость.Так не должно быть.Но теперь ничего уже не изменить, мне с этим жить всю жизнь....
P.S.Дорогие девушки берегите себя и своих деток.А нашим ангелочкам мягких облочков....
надеюсь нашим ангелочкам там хорошо
. я по своей наивности и вере в людей тоже верила врачам… до последнего верила и корила себя что я что то сделала не так… мы никогда не получим ответы на наши вопросы почему… прости меня мой мальчик что не уберегла тебя
Я думаю что им там хорошо, ведь там они никогда не встретятся со всем злом что творится в нашем мире.
Все мы наивные были когда шли к врачам и доверяли им самое дорогое что было у нас, но теперь мы будем мудрее
несправедливо, согласна… мягкого облачка вашей доче… вам сил и терпения!
вы планируете?
Конечно планируем, очень хочется ребеночка, но так страшно что вдруг все повториться.Я стараешься отгонять такие мысли, но страх внутри сидит.
Врача нашли, прошли обследование, теперь лечимся.И надеемся на лучшее
Почему нас так много, непонятно, суждено видимо нам пройти такие испытания, будем просить Всевышнего и молиться, чтобы подарить себе и нашим мужьям детишек
Я вам тоже желаю в скором времени родить свою радость.