Отношения с мужем после трагедии

Девочки… у меня давно назревал вопрос, и после вчерашнего поста одной из нас, он созрел. Итак, вопрос.

Мамы Ангелов, как у вас развивались отношения со второй половинкой после трагедии? Вы стали ближе или дальше?

Если отношения изменились, то сразу после трагедии изменились отношения или через некоторое время?

PS вопрос ТОЛЬКО для мам Ангелов

Дена
01132775
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

Вначале очень сблизились и он невероятно меня поддерживал! Он с самого первого дня ходил за мной по пятам ни на секунду одну не оставлял, гулять все время таскал с собой, в магазин, везде! всеми силами заставлял меня улыбаться… Меня очень это раздражало, а потом я поняла что если бы не он я впала бы в ужасную депрессию и пребывала бы в ней очень долго. Он просто не дал мне ни единого шанса закрыться в себе. Через какое-то время мы частенько ругались из-за мелочей, но это был небольшой период — наверное просто нервы сдали. А сейчас жизнь постепенно входит в свое русло и мы очень хотим заново планировать...

Пожаловаться
Дена
Удачи вам в начинаниях
Пожаловаться
Танечка
Спасибо))
Пожаловаться
Эльвира
По разному было… Поначалу мне казалось, что он меня не понимает, не переживает вообще, но я поняла, что это не так после сорокового дня, мы съездили к дедушке в мечеть, чтобы молитву он прочитал за души наших девочек, мне после этого стало так спокойно на душе, я села в машину, а муж долго не садился, я вышла окликнуть его и заметила, что он плачет( Он переживал не меньше меня, только не показывал этого. После этого отношения стали более крепкими.В феврале 3 года уже будет.
Пожаловаться
Валентина

А у меня с мужем всё сложно было. Когда первый сынулька умер — муж так показательно страдал, что все только его и утешали. Я тоже его очень жалела, щадила, свои слёзы прятала. Он очень хотел, чтобы у нас поскорее малыш родился. По всем врачам со мной носился, анализы сдавал, всю беременность вторую меня прям на руках носил, но, когда узнал, что малыш с заболеванием тяжелым родился — сразу предложил от сына отказаться, а через год мы развелись. Сына он почти и не навещал все пять лет. На похороны даже и не пришёл, только на следующий день после похорон позвонил пьянющий: «Пожалей меня, у меня сын умер!» Сейчас у него новая жена, моя тёзка. Детей заводить боится, тк болезнь сыну от него генетически передалась. Я стараюсь простить. Верю, что Бог всё видит...

Пожаловаться
Дена
Господи… двое деток…
Пожаловаться
Лара

ближе… из больницы привез — за руки взявшись и спали… Думаю, мы просто оба знаем теперь, что любой миг может стать последним и не когда-то там, как думает основная масса, а вот прям сейчас...

Пожаловаться
Алька

как на каруселях наши отношения.то близкими очень становимся, то на разных полюсах живем.

Пожаловаться
Крылатаяl
Вот только родственников держу от себя на расстоянии,10 месяцев прошло, общаюсь по телефону и скайпу немного с его и своей мамой и с его братом, своей сестрой. Месяца три ни с кем из родственников, знакомых не могла разговаривать кроме мужа
Пожаловаться
Дена
Вот и у меня желания не возникает с ними общаться...

Первый раз когда общались с моими родителями, так я без мужа не пошла:-) как будто и не мои… и потом… я до сих пор с моими родителями не общаюсь одна. Да и ни с кем. Седня должна сестра приехать, будем вдвоём. Впервые с того дня...

Пожаловаться
Крылатаяl
Мы с мужем вдвоем живем, в городе, где у нас нет родни. Наши все хотели к нам приехать или чтобы мы к ним приехали, но мы сказали, что пока все не будет хорошо мы не приедем.прошло 10 мес после трагедии
Пожаловаться
Крылатаяl
Мне по началу казалось, что он меня винит. Но это длилось пару месяцев, в итоге отношения не изменились, мы как были близки-так и остались.
Пожаловаться
Ася

Разводимся

Пожаловаться
Дена
А давно случилась трагедия?

Почему решили развестись?

Пожаловаться
Ася
1,5 года назад.Разводимся потому что человек в открытую сказал, что будет шлындаться по кафе с друзьями, а я, значит, должна метаться и очередь на ЭКО выбивать сама, это при том что причина бесплодия и порока у ребёнка была в нём.Ну, а я вот такая эгоистка, послала его бедного н.а.х.е.р.Сейчас дружно меня хают всем семейством
Пожаловаться
Дена
А что у него была за причина?
Пожаловаться
Ася
Иммунологическое бесплодие,100% покрытие сперматозойдов антиспермальными телами.
Пожаловаться
Дена
О господи… а чем это грозит ребёнку?
Пожаловаться
Ася
Вообще по идее женщина не должна забеременеть, ну никак, а если забеременела, то либо выкидыш либо паталогии, у нас паталогия была.
Пожаловаться
Дена
Да… а эко разве могло помочь?
Пожаловаться
Ася
Дык, вот я и бегала собирала справки для ЭКО, ну конкретно нам делали бы ИКСИи вот добегалась, оказывается у муженька в голове одни гульки, вот и послала его.
Пожаловаться
Ирина

Значит встретите другого, с которым будете совместимы!

Пожаловаться
Ася
Ну не-е-ет, на фиг надо, какие-то все одинаковые они, лучше рожать для себя буду, а то пока я буду бегать в поисках более-менее сносного мужика мне уже полтинник стукнет
Пожаловаться
Татьяна
Ася 

А какая патология у вас была? Простите, что спрашиваю. У нас впр почек. Генетики уверяют что не нужно ни какое обследование. Но я боюсь повторений. Поэтому сами хотим провериться. У мужа сперму никогда не проверяли

Пожаловаться
МамаПринцесс
Стали ближе намного, горе нас сплотило… сразу после произошедшего
Пожаловаться
Дена
А давно случилось?
Пожаловаться
МамаПринцесс
3 с небольшим года назад… так конечно всякое было он потом ругал что не могу отпустить и все такое… но я же мама как можно забыть… а так мы вместе ездим на могилку и оба плачем… до сих пор
Пожаловаться
Дена

Дай вам Бог...

Пожаловаться
МамаПринцесс
Слава богу, он уже подарил мне счастье материнства, я мама  полуторогодовалой девочки… пусть и у доченьки по здоровью не всё гладко, но теперь я стала мамой не только ангелочка… чего вам и желаю.дай вам бог деток здоровых!
Пожаловаться
Дена
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Стали еще ближе не куда)))))) просто растворяемся дркг в друге без остатка)))))
Пожаловаться
Дена
Когда планируете? :-)
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
После нового года))))
Пожаловаться
Дена
Удачи вам :-)
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Спасибочки)))))
Пожаловаться
Зарина

Привет. Мы с мужем сильно после этого сблизились. И он и я смотрим на многие вещи уже другими глазами. Мы стали взрослее… Я за него очень переживала, все-таки мы, женщины, в моральном плане сильнее. Меня после трагедии хотела мама к себе забрать на некоторое время, но я отказалась, т.к. считала что мы должны вместе это осознать и пережить… Было трудно и ему и мне. Держитесь друг за друга...

Пожаловаться
Дена
Кажется иногда, что только мы и сможем понять друг друга. Родственники как то ОЧЕНЬ отдалились, по сравнению с тем, как было раньше…
Пожаловаться
Счастливая
у нас тоже отдалились, особенно мужа… у меня почти нет никого, а у него много родни
Пожаловаться
Дена
Я не правильно написала. Я от родственников отдалилась. Они может и хотят но я держу дистанцию…
Пожаловаться
Счастливая
А у нас родня мужа отдалилась… кто-то редко звонит, а некоторые вообще перестали звонить… Толи не знают, что говорить, то ли мне иногда кажется, что мы какие-то «заразные» и они бояться перенять от нас горе
Пожаловаться
Дена
Откуда мысли про заразность?
Пожаловаться
Счастливая
не знаю… как будто прокаженные… так мне кажется некоторые относятся, особенно у кого есть малые детки
Пожаловаться
Дена
Ты знаешь, а мне кажется это в наших головах. Я сама себя иной раз ловлю на мысли, что мне лучше не общаться с теми, у кого здоровые детки. А еще когда мы покупали коляску и кроватку для Дианки, я всегда у мам спрашивала, почему продают? Мне бы не хотелось покупать от мертвого или больного ребенка… потому что сама ничего не продаю… я понимаю мозгами, что ничего заразного во мне нет, но… вот такие у меня мысли дурацкие иногда бывают…
Пожаловаться
Лола

СОГЛАСНА(((тоже так чувствую

Пожаловаться
Svetulka
И у нас так же Все отдалились, видно же, а иногда делают вид что беспокоятся. А после второго раза и во все, так сорвалась свадьба сестры моего мужа и она еще была тоже в положении. Теперь кажется что они нас винят, ну свекровь то точно. Еще кипишь на маленький поселок устроили родственники жениха типа мы специально) специально у нас ребенок умер)))
Пожаловаться
Счастливая

Сперва после трагедии мы стали не разлей вода… мне только с мужем быть хотелось и больше никого не видеть… и он очень меня поддерживал… А через пару месяцев меня начало дико бесить, что он ведет себя, как будто ничего не произошло, как раньше… а только я начинала плакать или заводить разговор на эту тему… уходил от разговора, говорил, что надо отпускать и жить дальше и т.д.Начали ругаться чаще из-за моего вечно серьезного лица, из-за пустяков… А потом произошел перелом… и мы опять вместе дышим одним целым, надеждой на планирование… Особенно после зажигания свечи в день памяти деток умерших… наплакались вместе и как будто легче стало обоим....

Пожаловаться
Алена
У нас все точно так-же… Сейчас уже все хорошо
Пожаловаться
Дена
Ты знаешь, а я так и не смогла сказать, почему свеча должна гореть весь вечер… я просто как начинала об этом говорить, сразу слезы начинались… Но, судя по тому, как он отреагировал, он о чем то догадался на без моих комментов. ...

А жить надо, Оксан, это муж прав.

Пожаловаться
Дена
Ты как себя чувствуешь?
Пожаловаться
Счастливая
уже почти выздоровела… так остаточные моменты только
Пожаловаться
Счастливая
Да, это правда…
Пожаловаться
Дена