Очень тяжело писать.но хочется выговориться.....
Я родила свою стрекозку 14 мая… Роды были стремительные.Безводный промежуток 3.40 а так весь процесс с момента схваток 40 минут… солнечным майским утром появился мой ангелок Анютка… Весом 3450 и ростом 52 см… Абсолютно здоровенькая девочка… Никаких отклонений.кроме гемангиомы на головке-чисто косметический дефект… До 5 месяцев всё было хорошо.ели спали.Я со вторым ребёнком познала все прелистти материнства-кормила грудью, гуляли в слинге.Девочка опережала развитие своё.Рано стала головку держать, переворачиваться… Нормальный здоровый ребёнок… Стали готовиться к операции по удалению гемангиомы-я прошла всех специалистов, причём не в пол-ке а в частном порядке найденных по отзывам и передаваемых из рук в руки… Все в один голос-ребёнок здоров… Сделали узи головного мозга-всё в идеале… Вот с такой карточкой мы и попали в больницу… а началось всё с соплей.Обычные прозрачные сопли-отривин.и аквалор вам в помощь… Педиатр нас смотрела в понедельник по вызову.В четверг пришли взвесились.Сходили к лору-да зубы у вас лезут… В пятницу поднялась тем-ра 38… Сбилась и нет её… В субботу дежурная смотрела… Зубы… В понедельник наш педиатр всё же порекомендовала виферон… А ночью тем-ра 39… Пока скорая приехала она сбилась… Нас никуда не забрали-нет надобности… С утра ребёнок чуть вялый но тем-ры нет… в обед 37,2 кладу спать и она тут же начинает трястись… смотрю а она синеет… Скорая примчалась быстро… На кислороде привезли в инфекцию… Там уже 40… Нас в реанимацию… Через 2 часа мне её принесли с диагнозом ОРВИ и судорожной готовностью… Она поела… Но ребёнок вялый… Нам поставили позже капельницу… А так никто не приходит и не спрашивает как мы… После капельницы вырвало… Сказали это нормально… Но я то вижу что она не такая… Врач вызвал реаниматолога… Та распушив пальцы веером пыталась доказать что такое состояние это норма, хотя после уже опытные и грамотные врачи сказали что это было весточкой… Реаниматолог потыркала её своим каким то прибором-всё нормально… Я не медик-вижу что ребёнок не такой… Попозже заглянул врач-я ему опять чтго вяло сосёт… Он опять реаниматолога… Та мол я её заберу но она будет спать и есть смесь… А мы на ГВ… Делать я ей там ничего не буду… я не отдала-всю ночь контролировала температуру… Ребёнок потеет-ответ врача норма… Потом тем-ра снизилась до 35.5 Я к медсестре-та с кушетки в полусне отвечает что это норма.Возвращаюсь в палату а а унас вздулся родничок-я опять на пост.Мне врач надо-Дайте ей сладкий чай! Я орала матом на всё отделение так что прибежал врач сам.Я с ним бегом её в реанимацию… И тут всё закрутилось… Начался бурный процесс отёка… Меня под жопу из больницы… пять суток я каждые два часа названивала.если не звонила то была в церкви.Я себя не помню в те дни.Помню что сразу начала звонить по медикам толковым-просить за нас… Диагноз бактериальный менингоэнцифалит… Как? Откуда? Что делать-у меня второй ребёнок?.. ответ банален-так бывает, делать ничего не надо… Я штудирую интернет… Звоню… Ставлю свечи… Общаюсь с батюшкой который её крестил… Ну как так ведь здоровый ребёнок был… Сказали присоединился вирус Энштейн Бара(герпес 5)И герпес 6… А к ним какая то бактерия… Вот это и вызвало… в воскресенье привезли батюшку к ней… Он причистил её… Мы уехали в 15.00 а у мерла она в 16.00 Мне никто не сообщил даже… я узнала когда позвонила сама… У них не оказалось моего номера… Номера который они спрашивали трижды… На след.день мутозили нас со вскрытием-должны были отдать в 2 а отдали в пятом часу… Так и хоронили мою куколку под вечер… Возможно было бы всё иначе попади мы в другую смену… Но на три этажа инфекции один дежурный врач… Наша система здравоохранения стала настолько гнилой… Жить страшно… За те выходные с нами было ещё двое деток… Мы были самые младшие… А при больнице только одно детское отделение-инфекционка… Вот как так… Как в реанимации один врач может справиться сразу с несколькими тяжёлыми детьми???...
В что тут удивляться, если, например, в Москве в детской тушинской больнице свой морг!!! Это о чём-то говорит, как эти жопорукие врачи работают. У меня ребенок умер в Москве за сутки после первых симптомов!
жесть… соболезную вам...
ужас… нет слов… очень соболезную вам
Соболезную… Держитесь!
то что врачи сейчас не особо хорошие (всем только деньги, а учатся абы как) знала всегда, но верила, что к детям отношение должно быть всё равно особое. Пока не пошла рожать… четверо рожениц и одно ЭКС из-за отслойки… 2 врача и одна акушерка… всем было на меня плевать, они были заняты другими (теми кто договаривался за роды и платил заранее), обедом, обсуждением своих выходных и прошедших новогодних праздников, каталогами Avon… «Ты первородка — ещё рано!»… а мой сын в это время захлебнулся водами и кровью из-за отслойки. Четыре дня спустя… «Мы виноваты, так получилось»… Я на сохранении месяц назад лежала, меня узнали и сразу глаза в пол… не знаю как рожать теперь.
Слов нет… тоже от рук врачей пострадала. .
Страшно… Сил вам...
Какие твари.Ну почему они так относятся к людям? Как к мясу. Сволочи! Держитесь!
Привет сестра по-несчастью! долго думала что написать-несколько раз стирала буквы, предложения и и т.д.! ВСЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ У ВСЕХ! Это ужасно, страшно, обидно, а больно то как слов нет! Пережить смерть сложно, дитя -еще сложнее! У меня на 9 месяце родился мертвый ребеночек и я считаю что меня пощадили( не дали испытания увидеть, подержать, накормить, погулять). Вот то что тебе пришлось пережить -это просто БЕДА! ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ-МУДРОСТЬ! Да мне очень больно но знаю попади в твою ситуацию было бы еще больнее! Давай держаться молодцом-мы же сильные!
наш мальчик тоже умер от менингококковой инфекции! Сначала сказали кишечный грипп, потом когда пятна появились сказали, что аллергия… А потом в реанимации сказали слишком поздно… вот так эти люди в белых халатах и губят наших крошек без капли сожаления! Нет у них понятия «чужих детей не бывает»! И когда уже ужесточат законы в нашей стране к мед работникам, которые уверены, что им все с рук спустят! Вот если бы сажали как за убийство, вот тогда бы и тряслись над каждым своим пациентом!!!
чуть больше месяца назад мою девочку тоже загубила врач(((, собрались переезжать в Смоленск, а оказывается там точно такие же халатные врачи