Девочки, в общем сдала кровь на гемостаз и мутацию генов гемостаза, короче все в норме, кроме… антифосфолипидный антитела IgG — 14,9 — при норме меньше 8 (так написано в анализах), и ген PAI-I показало вроде 4G/5G, при этом волчаночный антикоагулянт отрицательный и антифосфолипидный антитела IgM — 1,6. Вчера весь день читала, так ничего и не поняла, коагулограмма — все в норме. Кто-то сталкивался с этим? Что это вообще значит? Буду очень благодарна Вашим комментариям.
Прошла обследование...
Комментарии
Актуальные посты
У меня тромбофилия.АФ антитела были 13,00, а после родов в норме IgG=0,06 IgM=0,44. ингибитор активатора плазминогенаPAI-полиморфизм 675 5G/4G. -а/а мутация.гетерозиготная форма MTHFR C677T. Коагулограмма, гемостезиограмма тоже в норме.Вообщем все показатели сворачиваемости в норме. Почитай мои посты и комментарии к ним, там много информации можно найти.
Мне при таких же показателях тоже поставили наследственную тромбофилию и сказали, что из-за этого случился тяжелейший гестоз. Сказали уже сейчас пить фолиевую (еще не планирую и не буду долго планировать беременность) и при наступлении беременности дополнительно колоть фрагмин.
у меня тоже самое по генам. без подтвержденного афс… поставили диагноз-наследственная тромбофилтия и сказали, что это в основном явилось причиной внутриутробной гибели моего ребенка
да по гемостазу норма, афс не подтвердился, единственный показатель по крови завышен фибриноген… а вот по генам — 3 неблагоприятных и вот этот паи как у вас точно такой же… что говорят вам врачи:??
Да я еще не ходила, во вторник я иду только к врачу… а у какого врача Вы наблюдались?
я была уже и у генетика и у гематолога… мне назначили с наступлением беременнсоти колоть фрагмин каждый день
Ой, Наташ, даже не подскажу. Я тоже сдавала расширенную коулограмму, у меня все в пределах нормы. так что не знаю...