Не дай Бог такое испытать…. Наблюдалась в ж/к №8, у очень хорошего врача-акушерки. Всю беременность не знала проблем, анализы все отличные, состояние здоровья просто замечательное, в больницах за всю беременность ни разу не лежала. Срок родов по скринингу 26 февраля 2013 года. Т к. мой роддом куда я планировала поехать рожать от ж/к №8 ( 17 родильный дом в Москве) был временно закрыт и мы с мужем решили поехать в роддом в г. Долгопрудный т. к. на тот момент живя в МО этот роддом был ближе всего да и отзывы хорошие прочитали о нем ( не зная и не предполагая, что будем об этом жалеть всю оставшуюся жизнь). Приехали мы в этот роддом 25 февраля со схватками и отхождением пробки. Приняли в этом роддоме не радужно. Сидела около часа в приемной и ждала, ну когда же меня посмотрят и что скажут. Наконец-то у них дошла до меня очередь, посмотрели. Заполнили все док-ты и отправили не на 2-ой этаж (где девочки вот-вот родят и мамы с малышами лежат), а на первый этаж (где лежат девочки с маленькими сроками на сохранении). Вкололи какой-то укол, сделали КТГ и больше я их не видела. Время ко сну, все легли, а у меня как начало прихватывать внизу живота, я начала бегать по коридору (это помогало). Врачей нигде не могу найти (видно все ушли спать), и так время подошло к утру и появилась откуда-то заспанная врач со словами: «Ты что тут носишься, подойти не могла? Ложись на кушетку посмотрю тебя. Вообщем подготовили меня к родам, а глав врач пришла и сказала: »Рано!".
А у меня простите боли усиливаются, вкололи мне ношпу, а она не помогает. Пришла узистка, посмотрела и говорит: «Дорогуша, а воды-то у тебя отошли....».
Но глав врачу это не показатель. Вообщем так я бегала и день и ночь до 28 февраля включительно и когда уже врачи видят, что я просто без сил, вод нет, схватки усиливаются и решили сделать стимуляцию…
Положили меня с 28 февраля на 1 марта в 3:00 часа ночи в родильный зал с капельницей, схватки еще сильнее начались, боль просто адская стала наступать, из обезболивающего делали только ношпу, которая не помогали ни грамма, я думала с ума сойду, переодически захаживал муж глав врачихи (он главный по родам, не помню как его зовут) и так подошел час самих родов (время было на часах 15:15). Муж глав врачихи уже собирался домой (работают они до 16:00) и доверил меня ночной смене. Вообщем целый батальон собрался и все стояли смотрели как я рожаю, как в цирке при этом каждый был озабочен своими жизненными вопросами и общались кто о чем. Родила я быстро, за 15 мин, при этом были разрывы шейки матки 1-ой степени (незначительные). В процессе родов учавствоала акушерка (которая давила активно мне на живот во время потуг) и врач с белыми волосами в очках, кот. ребеночку помогала появиться на свет. Только положили малыша мне на живот (малыш такой симпатюлечка, вес 3460кг, рост 53 см), с напуганными глазами переглянулись, я не успела толком прикоснуться к крохе, как тут же его забрали и унесли на детский стол. Слышу малыш как котенок промяукал 3 раза и затих. Смотрю врачи какие-то кипяшные стали, загородили мне взор на малютку, я выглядываю из-за акушерки, а на меня врач с белыми волосами орет: «Опусти голову, лежи тихо» и начала швы накладывать. Я не пойму что происходит, опять выглядываю, спрашиваю, что с ребеночком? Вижу его всего кроме головки (загородили). Малыш лежит дышит. Я опять: «Что с ним, что происходит?». А мне врач с белыми волосами: «Дышать он сам не может, сердце отказывает, лежи давай не дергайся!!!»
Вижу шприц несут и куда-то малютке сделали, схватили его на пеленке и куда-то унесли. Я в истерике, набираю тел мужа, он тут же в машину и со свекровью в роддом. Врачиха с белыми волосами надавила мне на живот, выдавила плаценту и подняла меня со стола, положила на кровать и ушла. Я осталась одна. Через 20 мин заходит детский терапевт и говорит, что малыша не спасли, я в истерике, кровища из меня просто ручьем льет с переодичностью 5 минут. Прошу принести мне малыша. Увидев своё чудо, но уже без признаков жизни… ни кому не пожелаю такого. Звоню мужу, а он уже в приемной. Весь батальон в том же составе стоит на меня смотрит, а терапевт распинается, что мол так и так, не подумай, что это наша вина, у малыша вод мало было он нахватался каких-то инфекций и после того как отрезали пуповину сердце отказалось работать( а какого вы тогда с 25 февраля меня и ребенка мучили, если тогда уже вод не было, малыш бы мог выжить, а вы нас мучили???). Вообщем начали мне на врачебном языке всякую чушь нести и зубы заговаривать, лишь бы не спускаться к мужу и свекрови (они просто не ожидали что так быстро мои приедут).
Спустя мин 30 им всем ботальоном пришлось спуститься к мужу и свекрови, которые требовали объяснить, что произошло, как так сердце отказало, все КТГ были отлично!!! А свекровь у меня в карман за словом не полезет, с гонором начала наступать. И тут врачиха с белыми волосами просто начала такую чушь нести дабы выгородить себя и быстрее прогнать моего мужа и свекровь. Мол ваша невестка еще та штучка, а Вы знаете, что она аборт в 16 лет сделала, а то что у неё целый букет инфекционных заболеваний, ребенок просто с самого начала беременности всё взял на себя и у него просто сердце не выдержало при рождении? Вообщем как могла так и насочиняла, ошарашила, а потом говорит :" Пошлите я ребенка покажу". Мои увидев мертвого малютку (такой хорошенький, упитанный, второй подбородочек был, щечки пухленькие, будто спит) еще больше в депрессию ушли. А врачиха:" Ну что, вскрытие будем делать или нет?"
Свекровь говорит: «Нам надо посоветоваться с родителями моей невестки»
А врачиха с белыми волосами: «А она разве не сирота, она же не москвичка?»
Свекровь: " Нет она не сирота, у неё вообще-то есть родители, брат, сестра и муж. Почему это если не москвичка, значит сирота что ли?"
Вообщем для успокоения наших душ и мужа пропустили ко мне, что бы мы успокоились. Обещали 4 марта меня выписать.
Положили меня на первый этаж в родильный зал где принимают роды у женщин без документов ( мне пришлось увидеть как с ними обращались (ночами я же по коридору гуляла), как со скотами, еще хуже чем со мной), а через стенку лежат мамочки со своими малышками (под наблюдением). Представляете моё состояние? Вынашивать малыша 9 мес, считать дни до встречи с крохой, успеть ощутить тепло на животе (когда кроха родился), увидеть его живым, а позднее без движений, находиться в родильном зале одной и слышать плачь детишек через стенку..........? И это был еще не конец!
сейчас-то уже поздно вероятно что -то предпринимать, но зная себя, я б не остановилась и подала б на них в суд, а еще понимая, что ребенок не может без вод находится более 12 часов, требовала б или стимуляцию или кс, и пусть письменно б писали отказ, я ж знаю, что воды отошли, прошло уже 12 часов… в Вам его просто угробили-уроды… Господи, как таких земля носит?
Боже, какой кошмар! Да чтож за беспридел там творится?? Только в коментариях к вашему посту отписались еще 2 мамочки которые потеряли там ребёнка, а сколько же их в оеальности?? Ведь далеко не все сидят на бейбике, и уж тем более не все встречали ваш пост!!! Очень вам соболезную, мягкого облачка малышу! Но скжите, неуже ли, до сих пор вы так ни чего и не добились, и до сих пор ни кто не наказан?? Просто в голове не укладывается, что творят эти сволочи, и продолжают дальше калечить человеческие судьбы, и в добавок здоровье роженец!
Нет, не добилась ничего. Мне такие отписки приходили, меня там так хаят, что реально охота было взять нож и пойти всех без угрызения совести и дрожи в руках наказать собственноручно!!! Если бы вы это видели
. У меня все документы и отписки сохранены.
Даже представить не могу ваше сочтояние… У меня тоже врачебная ошибка, а вернее халатность врача который вёл Б. Но в родильном очень хорошее отношение, все сопереживали, кушать все дни прям в палату приносили, заботились как могли… а тут еще и отношение скотское! И саму ещё и обвиняют… Но самосуд это не выход, у вас муж, сын, и скоро ещё лялька будет!!! Остаётся надеятся только на Высший суд, раз на земле им всё с рук сходит… А по хорошему, взорвать этот роддом, к едрений фени, вместе со всеми врачами… да нельзя, пострадать могут невинные люди..
Куда минздрав смотрит??? По любому ни я одна жаловалась. Значит там хорошие связи или деньги. Они случайно органами не торгуют детскими? Я уже и не знаю что подумать, раз такое зверье там работает. Мне интересно посмотреть в глаза и послушать людей с положительными отзывами об этом могильнике, сколько их и сколько нас пострадавших. Я даже на телевидение писала, но видно надо было раньше, еще когда свежая история была, а то срок давности был 2 года. Пока с их филькиными писульками разбиралась. Обидно еще и то, что нет оригиналов моей карты по беременности из ж/к, все изьяли. А сейчас и врач моя на пенсию уже ушла.
Так вот и я думаю, это ж сколько пострадавших, от их рук?? Неужели ни кто не жаловался, или сколько должно быть жалоб, что бы кто то отреогировал. Так совпало что в тот же день когда я вам писала, мне написала девочка с вопросом как подавать в суд, не досмотрела что я из Израиля. Меня аж передёрнкло, когда я увидела что она рожала там же где и вы! Она считает что в гибели ребёнка скорее всего врачи не виноваты. Но ей приченён непоправимый вред здоровью по их вине!!! Если только сдесь столько людей что жалуются на них, сколько же их в реальности?
Так они и мне вред здоровью причинили. Слава Богу, что все обошлось, но мне пришлось столько больных уколов поставить, бегала к гине каждые 3 дня, она наблюдала, делали узи, следили за сокращением матки. От чистки я категорически отказалась, т.к. очень боялась потом вообще не родить. Столько пришлось ада пройти, чтобы родить второго малыша, известно только узкому кругу людей. А сколько слез пролито за все это время......
И правильно сделали, что не согласились на чистку! А то эти уроды так бы почистили, что не известно к чему бы это привело. У меня такое впечатление, что они специалино издеваются над рожинецами и детьми! Жа что вообще творится в этом рд? И это мы ещё не знаем, сколько детей выжило, но осталось инвалидами по их милисти, а я думаю что и таких не мало.
Вот если бы собрать народ пострадавший, то можно было бы минздрав вывернуть на изнанку и добиться всем судимости по жизненной!!!
Да если бы хотя бы лишить их медицинской практики, что бы больше ни кто не пострадал. Добиться реального срока очень сложно, особенно а России. А вы не пробовали и вправду собрать пострадавших и написать колективное заявление?
Нет, не пробовала. Надо поискать людей, может накажем общими усилиями.
Я думаю стоит попробовать, т.к. одиночных заявлений на этот рд было не мало. А вот колективное может помоч.
Просто жалко женщин, которые попадут в эти руки. Из года в год подобные случаи повторяются. И причины все те же. За состоянием ребенка никто не следит, бросают идут спать. узи и ктг делают когда уже слишком поздно. Потом еще и говорят, что мол для тебя все очень хорошо закончилось, повезло. Им бы так всем повезло.
Да, помочь не может даже и администрация, тоже туда написала, в результате получила очередную порцию вранья. Как можно навести там порядок не понятно, такое количество искалеченных судеб и мертвых младенцев нет ни в одном городе России.
Спасибо девочки за понимание. Я надеюсь что моему Ангелочку сейчас хорошо и он смотрит на меня с неба и улыбается. А зло обязательно будет наказано!
Мягкого облачка Ангелочку и светлая память!
Мягких облачков
. Я знаю каково это лежать в палате с мамочками и их детками, когда мой сынок был на грани в реанимации.
Отношение ужасное(( и не только в роддоме, а и в гинекологии!
Я кстати с первым сынулей наблюдалась в 8жк, у меня был мужчина гинеколог Дмитрий Николаевич вроде бы такой симпатичный мужчина и хороший врач!
У меня вторую беременность подряд вела одна и та же врач Ситливая Галина Леонидовна (каб. №9). В роддом «Долготрудный» я попала по причине закрытия на сан. обработку роддома №17. Кстати второго сынулю там и родила.
Да Ариша я прочитала.
Нет, у меня было экс там были все и заведущая.и её муж семья Шелдяевых((, кроме рыжей она пришла на обход через пару дней и даже не знала, что ребёнка и в живых нет((
Даже не знаю о ней ничего, а может и на старость лет решила родить!
НЕНАВИЖУ ИХ ВСЕХ!!!
Здоровья крепкого вам, береги себя!!!
Особо не переживайте про то, что не попали в 17 роддом, прочитайте мою историю, как там умер мой ребенок.