Мой Ангелочек вернувшийся на небеса..........

Не дай Бог такое испытать…. Наблюдалась в ж/к №8, у очень хорошего врача-акушерки. Всю беременность не знала проблем, анализы все отличные, состояние здоровья просто замечательное, в больницах за всю беременность ни разу не лежала. Срок родов по скринингу 26 февраля 2013 года. Т к. мой роддом куда я планировала поехать рожать от ж/к №8 ( 17 родильный дом в Москве) был временно закрыт и мы с мужем решили поехать в роддом в г. Долгопрудный т. к. на тот момент живя в МО этот роддом был ближе всего да и отзывы хорошие прочитали о нем ( не зная и не предполагая, что будем об этом жалеть всю оставшуюся жизнь). Приехали мы в этот роддом 25 февраля со схватками и отхождением пробки. Приняли в этом роддоме не радужно. Сидела около часа в приемной и ждала, ну когда же меня посмотрят и что скажут. Наконец-то у них дошла до меня очередь, посмотрели. Заполнили все док-ты и отправили не на 2-ой этаж (где девочки вот-вот родят и мамы с малышами лежат), а на первый этаж (где лежат девочки с маленькими сроками на сохранении). Вкололи какой-то укол, сделали КТГ и больше я их не видела. Время ко сну, все легли, а у меня как начало прихватывать внизу живота, я начала бегать по коридору (это помогало). Врачей нигде не могу найти (видно все ушли спать), и так время подошло к утру и появилась откуда-то заспанная врач со словами: «Ты что тут носишься, подойти не могла? Ложись на кушетку посмотрю тебя. Вообщем подготовили меня к родам, а глав врач пришла и сказала: »Рано!".

А у меня простите боли усиливаются, вкололи мне ношпу, а она не помогает. Пришла узистка, посмотрела и говорит: «Дорогуша, а воды-то у тебя отошли....».

Но глав врачу это не показатель. Вообщем так я бегала и день и ночь до 28 февраля включительно и когда уже врачи видят, что я просто без сил, вод нет, схватки усиливаются и решили сделать стимуляцию…

Положили меня с 28 февраля на 1 марта в 3:00 часа ночи в родильный зал с капельницей, схватки еще сильнее начались, боль просто адская стала наступать, из обезболивающего делали только ношпу, которая не помогали ни грамма, я думала с ума сойду, переодически захаживал муж глав врачихи (он главный по родам, не помню как его зовут) и так подошел час самих родов (время было на часах 15:15). Муж глав врачихи уже собирался домой (работают они до 16:00) и доверил меня ночной смене. Вообщем целый батальон собрался и все стояли смотрели как я рожаю, как в цирке при этом каждый был озабочен своими жизненными вопросами и общались кто о чем. Родила я быстро, за 15 мин, при этом были разрывы шейки матки 1-ой степени (незначительные). В процессе родов учавствоала акушерка (которая давила активно мне на живот во время потуг) и врач с белыми волосами в очках, кот. ребеночку помогала появиться на свет. Только положили малыша мне на живот (малыш такой симпатюлечка, вес 3460кг, рост 53 см), с напуганными глазами переглянулись, я не успела толком прикоснуться к крохе, как тут же его забрали и унесли на детский стол. Слышу малыш как котенок промяукал 3 раза и затих. Смотрю врачи какие-то кипяшные стали, загородили мне взор на малютку, я выглядываю из-за акушерки, а на меня врач с белыми волосами орет: «Опусти голову, лежи тихо» и начала швы накладывать. Я не пойму что происходит, опять выглядываю, спрашиваю, что с ребеночком? Вижу его всего кроме головки (загородили). Малыш лежит дышит. Я опять: «Что с ним, что происходит?». А мне врач с белыми волосами: «Дышать он сам не может, сердце отказывает, лежи давай не дергайся!!!»

Вижу шприц несут и куда-то малютке сделали, схватили его на пеленке и куда-то унесли. Я в истерике, набираю тел мужа, он тут же в машину и со свекровью в роддом. Врачиха с белыми волосами надавила мне на живот, выдавила плаценту и подняла меня со стола, положила на кровать и ушла. Я осталась одна. Через 20 мин заходит детский терапевт и говорит, что малыша не спасли, я в истерике, кровища из меня просто ручьем льет с переодичностью 5 минут. Прошу принести мне малыша. Увидев своё чудо, но уже без признаков жизни… ни кому не пожелаю такого. Звоню мужу, а он уже в приемной. Весь батальон в том же составе стоит на меня смотрит, а терапевт распинается, что мол так и так, не подумай, что это наша вина, у малыша вод мало было он нахватался каких-то инфекций и после того как отрезали пуповину сердце отказалось работать( а какого вы тогда с 25 февраля меня и ребенка мучили, если тогда уже вод не было, малыш бы мог выжить, а вы нас мучили???). Вообщем начали мне на врачебном языке всякую чушь нести и зубы заговаривать, лишь бы не спускаться к мужу и свекрови (они просто не ожидали что так быстро мои приедут).

Спустя мин 30 им всем ботальоном пришлось спуститься к мужу и свекрови, которые требовали объяснить, что произошло, как так сердце отказало, все КТГ были отлично!!! А свекровь у меня в карман за словом не полезет, с гонором начала наступать. И тут врачиха с белыми волосами просто начала такую чушь нести дабы выгородить себя и быстрее прогнать моего мужа и свекровь. Мол ваша невестка еще та штучка, а Вы знаете, что она аборт в 16 лет сделала, а то что у неё целый букет инфекционных заболеваний, ребенок просто с самого начала беременности всё взял на себя и у него просто сердце не выдержало при рождении? Вообщем как могла так и насочиняла, ошарашила, а потом говорит :" Пошлите я ребенка покажу". Мои увидев мертвого малютку (такой хорошенький, упитанный, второй подбородочек был, щечки пухленькие, будто спит) еще больше в депрессию ушли. А врачиха:" Ну что, вскрытие будем делать или нет?"

Свекровь говорит: «Нам надо посоветоваться с родителями моей невестки»

А врачиха с белыми волосами: «А она разве не сирота, она же не москвичка?»

Свекровь: " Нет она не сирота, у неё вообще-то есть родители, брат, сестра и муж. Почему это если не москвичка, значит сирота что ли?"

Вообщем для успокоения наших душ и мужа пропустили ко мне, что бы мы успокоились. Обещали 4 марта меня выписать.

Положили меня на первый этаж в родильный зал где принимают роды у женщин без документов ( мне пришлось увидеть как с ними обращались (ночами я же по коридору гуляла), как со скотами, еще хуже чем со мной), а через стенку лежат мамочки со своими малышками (под наблюдением). Представляете моё состояние? Вынашивать малыша 9 мес, считать дни до встречи с крохой, успеть ощутить тепло на животе (когда кроха родился), увидеть его живым, а позднее без движений, находиться в родильном зале одной и слышать плачь детишек через стенку..........? И это был еще не конец!

Arishka
2779249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Какой ужас… Аж волосы дыбом… Меня привезли в роддом уже без вод, без раскрытия и тут же стимулировать начали… В нашем роддоме каждую минуту безводного периода считают… Господи, дай вам сил все это пережить… Никому такого не пожелаю… Это абсолютно вина врачей и только!
Пожаловаться
Arishka

То что это однозначно ошибка врачей согласны все и родственники и весь персонал женской консультации. Врач акушер (у которой я наблюдалась, всю историю несколько раз пересмотрела, искала ошибку в себе), но вот следователь, который вел дело — единственный кто думал иначе. Он изъял оригинал документов из ж/к и вовсе перестал мне звонить. Я думаю он не плохой гонорар выручил из этого дела. Как интересно его совесть не мучает, у него же тоже есть жена и детишки......

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Кошмар какой… Нельзя так поступать! Деньги пахнут
Пожаловаться
МамаКирюши

ужасно (((((

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Какой кошмар. Тут явная вина медиков (не ошибка даже, а почти намеренное убийство). Как можно 3 дня держать малыша без вод??? Ужас. Держитесь, мягкого облачка вашему крохе. (( А врачей таких нужно изолировать от людей вообще.

Пожаловаться
Мася nnn

ужас Я в шоке Не дай боже не кому таких испытаний

Пожаловаться
Natali

Я лежала в этом роддоме на сохранении до роддома в Дмитрове (2805-06.05), я согласна с тобой уроды они все… а вы в прокуратуру писали на них? Напиши мне в личку, писали или нет и что в итоге было… Так как я написала в прокуратуру и в Минздрав, но пока путевых результатов не было

Пожаловаться

я в шоке. Держитесь(

Пожаловаться

Примите мои соболезнования.

Я почему то не удивлена, по моему так половина смертей по вине врачей, тянут тянут и в итоге...

Крепитесь!

Пожаловаться
Маpгарита

Не понимаю, что можно было выжидать трое суток? (вопрос специалиста) Просто в шоке от такого нелепого ведения родов (я акушерка, муж врач акушер — гинеколог). Скорее всего у Вас слабость родовой деятельности, это может повториться и во вторых родах, поэтому, если отойдут воды, а схватки не будут нарастать или раскрытие будет происходить медленнее, чем 1-1,5 см за час, настаивайте на стимуляции или к/с. Инфицирование плода скорее всего произошло из-за длительного безводного периода, и дело тут не в инфекциях, которые есть у матери, их может и не быть, а в восходящем инфекционном потоке, который плод получает из вне при нарушенных плодных оболочках (пузырь). Желаю Вам терпения, здоровья, спокойного течения беременности, легких родов и рождения здорового малыша.

Пожаловаться
Счастливая

Держитесь… Мягкого облачку вашему ангелочку… А врачи «скоты»… Как часто человеческий фактор влияет на беззащитных малышей и на нашу жизнь...

Пожаловаться
Птица

господи, ну что сказать… держитесь как можете… очень-очень жаль, то что произошло у вас — это ужасно. я конечно тоже все это пережила, но хоть отношение было не скотское.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Какой кошмар, просто нету слов чтоб описать что я чувствую сейчас. Вы просто герой пережить такой ужас, молодчинка.

Я смотрю и не испугались снова забеременеть, это самое главное для нас не испугаться жить дальше!!! Вы прям пример мужественности!!! Удачи вам