Не дай Бог такое испытать…. Наблюдалась в ж/к №8, у очень хорошего врача-акушерки. Всю беременность не знала проблем, анализы все отличные, состояние здоровья просто замечательное, в больницах за всю беременность ни разу не лежала. Срок родов по скринингу 26 февраля 2013 года. Т к. мой роддом куда я планировала поехать рожать от ж/к №8 ( 17 родильный дом в Москве) был временно закрыт и мы с мужем решили поехать в роддом в г. Долгопрудный т. к. на тот момент живя в МО этот роддом был ближе всего да и отзывы хорошие прочитали о нем ( не зная и не предполагая, что будем об этом жалеть всю оставшуюся жизнь). Приехали мы в этот роддом 25 февраля со схватками и отхождением пробки. Приняли в этом роддоме не радужно. Сидела около часа в приемной и ждала, ну когда же меня посмотрят и что скажут. Наконец-то у них дошла до меня очередь, посмотрели. Заполнили все док-ты и отправили не на 2-ой этаж (где девочки вот-вот родят и мамы с малышами лежат), а на первый этаж (где лежат девочки с маленькими сроками на сохранении). Вкололи какой-то укол, сделали КТГ и больше я их не видела. Время ко сну, все легли, а у меня как начало прихватывать внизу живота, я начала бегать по коридору (это помогало). Врачей нигде не могу найти (видно все ушли спать), и так время подошло к утру и появилась откуда-то заспанная врач со словами: «Ты что тут носишься, подойти не могла? Ложись на кушетку посмотрю тебя. Вообщем подготовили меня к родам, а глав врач пришла и сказала: »Рано!".
А у меня простите боли усиливаются, вкололи мне ношпу, а она не помогает. Пришла узистка, посмотрела и говорит: «Дорогуша, а воды-то у тебя отошли....».
Но глав врачу это не показатель. Вообщем так я бегала и день и ночь до 28 февраля включительно и когда уже врачи видят, что я просто без сил, вод нет, схватки усиливаются и решили сделать стимуляцию…
Положили меня с 28 февраля на 1 марта в 3:00 часа ночи в родильный зал с капельницей, схватки еще сильнее начались, боль просто адская стала наступать, из обезболивающего делали только ношпу, которая не помогали ни грамма, я думала с ума сойду, переодически захаживал муж глав врачихи (он главный по родам, не помню как его зовут) и так подошел час самих родов (время было на часах 15:15). Муж глав врачихи уже собирался домой (работают они до 16:00) и доверил меня ночной смене. Вообщем целый батальон собрался и все стояли смотрели как я рожаю, как в цирке при этом каждый был озабочен своими жизненными вопросами и общались кто о чем. Родила я быстро, за 15 мин, при этом были разрывы шейки матки 1-ой степени (незначительные). В процессе родов учавствоала акушерка (которая давила активно мне на живот во время потуг) и врач с белыми волосами в очках, кот. ребеночку помогала появиться на свет. Только положили малыша мне на живот (малыш такой симпатюлечка, вес 3460кг, рост 53 см), с напуганными глазами переглянулись, я не успела толком прикоснуться к крохе, как тут же его забрали и унесли на детский стол. Слышу малыш как котенок промяукал 3 раза и затих. Смотрю врачи какие-то кипяшные стали, загородили мне взор на малютку, я выглядываю из-за акушерки, а на меня врач с белыми волосами орет: «Опусти голову, лежи тихо» и начала швы накладывать. Я не пойму что происходит, опять выглядываю, спрашиваю, что с ребеночком? Вижу его всего кроме головки (загородили). Малыш лежит дышит. Я опять: «Что с ним, что происходит?». А мне врач с белыми волосами: «Дышать он сам не может, сердце отказывает, лежи давай не дергайся!!!»
Вижу шприц несут и куда-то малютке сделали, схватили его на пеленке и куда-то унесли. Я в истерике, набираю тел мужа, он тут же в машину и со свекровью в роддом. Врачиха с белыми волосами надавила мне на живот, выдавила плаценту и подняла меня со стола, положила на кровать и ушла. Я осталась одна. Через 20 мин заходит детский терапевт и говорит, что малыша не спасли, я в истерике, кровища из меня просто ручьем льет с переодичностью 5 минут. Прошу принести мне малыша. Увидев своё чудо, но уже без признаков жизни… ни кому не пожелаю такого. Звоню мужу, а он уже в приемной. Весь батальон в том же составе стоит на меня смотрит, а терапевт распинается, что мол так и так, не подумай, что это наша вина, у малыша вод мало было он нахватался каких-то инфекций и после того как отрезали пуповину сердце отказалось работать( а какого вы тогда с 25 февраля меня и ребенка мучили, если тогда уже вод не было, малыш бы мог выжить, а вы нас мучили???). Вообщем начали мне на врачебном языке всякую чушь нести и зубы заговаривать, лишь бы не спускаться к мужу и свекрови (они просто не ожидали что так быстро мои приедут).
Спустя мин 30 им всем ботальоном пришлось спуститься к мужу и свекрови, которые требовали объяснить, что произошло, как так сердце отказало, все КТГ были отлично!!! А свекровь у меня в карман за словом не полезет, с гонором начала наступать. И тут врачиха с белыми волосами просто начала такую чушь нести дабы выгородить себя и быстрее прогнать моего мужа и свекровь. Мол ваша невестка еще та штучка, а Вы знаете, что она аборт в 16 лет сделала, а то что у неё целый букет инфекционных заболеваний, ребенок просто с самого начала беременности всё взял на себя и у него просто сердце не выдержало при рождении? Вообщем как могла так и насочиняла, ошарашила, а потом говорит :" Пошлите я ребенка покажу". Мои увидев мертвого малютку (такой хорошенький, упитанный, второй подбородочек был, щечки пухленькие, будто спит) еще больше в депрессию ушли. А врачиха:" Ну что, вскрытие будем делать или нет?"
Свекровь говорит: «Нам надо посоветоваться с родителями моей невестки»
А врачиха с белыми волосами: «А она разве не сирота, она же не москвичка?»
Свекровь: " Нет она не сирота, у неё вообще-то есть родители, брат, сестра и муж. Почему это если не москвичка, значит сирота что ли?"
Вообщем для успокоения наших душ и мужа пропустили ко мне, что бы мы успокоились. Обещали 4 марта меня выписать.
Положили меня на первый этаж в родильный зал где принимают роды у женщин без документов ( мне пришлось увидеть как с ними обращались (ночами я же по коридору гуляла), как со скотами, еще хуже чем со мной), а через стенку лежат мамочки со своими малышками (под наблюдением). Представляете моё состояние? Вынашивать малыша 9 мес, считать дни до встречи с крохой, успеть ощутить тепло на животе (когда кроха родился), увидеть его живым, а позднее без движений, находиться в родильном зале одной и слышать плачь детишек через стенку..........? И это был еще не конец!
Прочитала и поняла что это один в один моя история!!! Мой Богданчик родился 23.10.2014г. и умер 26.10.2014г. Все так же сержце завели, но он так и пролежал в реанимации 3 дня под искуственной вентиляцией легких! Я не могу жить! где набраться сил? Мы с мужем ждали его 4 года! Я его очень люблю!!! Мой Ангел! Ты всегда со мной!
Ариша можно такой вопрос, а как скоро вы сново забеременели!?
Соболезную. Многие врачи бессердечные и не квалифицированные. Когда родила второго, положили малыша на живот и все куда-то разбежались, ребенок не дышал, а издавал хрипы, я начала кричать что малыш хрипит, тут прибежали врачи, итог благополучный, но с тем безразличием какое у них, многие малыши погибаю, почему из-за их ошибок мамочки теряют своих долгожданных деток?
держитесь дорогая бог им в судья… гробят еще не родившихся это кошмар...
Соболезную....
Боже мой, какой кошмар!!! Ну почему, почему врачи всегда так затягивают? Иногда кажется, что им нравиться наблюдать за мучениями других! Причем большинство врачей женщины, рожавшие… Ну как так можно?

.Держитесь, сил Вам. А они-ОНИ ЗА ЭТО ОТВЕТЯТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО...
меня 26 часов держали со слабой родовой деятельностью, пока не родила сама… воды тоже отошли, родились с вуи… вот так врачи гробят здоровых деток… и ничего не доказать… мягких облачков, малышу((
Соболезную… Это ужасно, сама долго восстанавливалась, чуток успокоилась когда уже почувствовала шевеление нашего с мужем второго малыша. И то бывает как нахлынут воспоминания и страх при следующих родах — успокоиться не могу. Такое никогда нельзя будет забыть, хоть время и лечит, но рана глубокая ......
мягкого облачка крошке. легких родов.
Дай бог вам легких родов и здорового малыша!
Желаю вам легкой беременности и родов!!!
Господи! Дай бог вам всего хорошего моя хорошая!!! Я как вижу у вас простите врачи дибилы что ли все почти на врачей здесь жалуются и вина их практически что за быдло! Они что там не учились что ли или деньгами устраиваются?!