Я никогда ничего не пишу никакие посты, а тут решилась в надежде, что мне хоть чуть чуть станет легче, ведь вера меня не спасет, а наедине с собой находиться не выносимо...
Беременность была моя не запланированная, но я была очень счастлива увидев 2 полоски, уже на 2 скрининге врач увидел порок сердца, но чтобы перестраховаться отправил меня в опц, где аппаратура лучше, но к сожалению и там все подтвердили, в этот же день я записалась на консультацию в кардиоцентр, и через пару дней мы были с мужем там.Врач меня тогда успокоила, сказала что скорей всего при таком пороке и операции то не понадобиться, я была счастлива… Но на 3 узи тот же самый узист, увидел порок сердца, только уже серьезнее, опять опц, опять консультация в кардиоцентре, но тут уже врач сказал, что порок серьезный, и оперировать нужно будет практически после рождения, у меня была истерика, но муж поддерживал, говорил что все будет хорошо, и я верила в это.31 июля утром на 35-36 неделе у меня по пути в гинекологию отошли воды, муж был в шоке, а я как ни в чем не бывало пошла на прием удостовериться что это они, врач выписала мне направление в опц, и около 11 утра мы были там, а в 17:30 появилось на свет мое счастье-мой сыночек.6 дней врачи боролись за его жизнь, и тогда его удалось спасти, спасибо им за это… Его тут же забрали в кардиоцентр, и на следующий же день сделали балонную вульволопластику, но к сожалению она не помогла, тогда было решено сделать операцию Росса расширением АК, прошло удачно мой ребенок выжил, и через 2 недели меня положили к нему, я была на седьмом небе от счастья, когда он немного пришел в себя, было решено его перевести в отделение патологии новорожденных на довыхаживание, и через 2 месяца он был дома, сильно отставал в развитии, постоянно врачи, но я была счастлива, верила что мы все переживем.ведь он был со мной, а это главное, но когда Матвею было 7 месяцев, на очередном приеме в кардиоцентре, врачи сказали что требуется ещё одна операция по замене клапана, так как который поставили до этого растянулся, и опять операция,2 месяца в больнице, врачи все в шоке.потому как не многие выживают после такого, но мой мальчик сильный мы со всем справимся, и все вроде налаживалось, были улучшения… Но 24 сентября мы приехали к педиатру, потому как меня беспокоила вечерняя температура, да именно приехали, а не вызвали, потому как ждать до вечера я просто не могла, она сказала зубы не переживайте, будет выше температура, звоните в детскую неотложку.Вечером начался понос, и не большая рвота, но температуры не было.в 10 я его уложила с собой спать, а в 4 утра проснулась от страшных вздохов своего сыночка.муж вызвал скорую, через пол часа приехали врачи, и тут же забрали нас в больницу, по дороге позвонили в реанимацию, чтоб там были готовы принять ребенка, через 15 минут мы были там, но реаниматологов не было 5 минут, врачам скорой помощи пришлось самим из подручных средств откачивать ребенка, прибежал реаниматолог и взяв на руки побежал с ним в реанимации,2 часа ожидания, и наконец ко мне вышли, сказали что он обезвожен, но как обезвожен он пил очень много, езжайте домой и звоните после 10.На ватных ногах еле доковыляла до дома, чувствуя, что что-то не так.После 10 позвонил муж в реанимацию, и когда он выронил телефон из рук я поняла… нашего малыша больше нет!!! Прошло 3 дня и я все жду звонка, что позвонят и скажут, что ошиблись, что мой сыночек жив… Как теперь жить дальше, виню себя, надо было позвонить в скорую раньше, только я виновата, заключение от чего он умер только завтра, похороны во вторник.Как жить, да скоро будет 2 ребенок, но никто не заменит моего малыша, он был всем для меня, держит только 2 ребенок… Люблю тебя мой мальчик и буду любить всегда!!!
Примите мои соболезнования.
Плачу вместе с вами.
Терпния и сил вам пережить это горе.
очень-очень вам сочувствую, от всего сердца желаю вам как то пережить это. нет слов, как жаль вашего малыша. Пусть у вас все будет хорошо, милая
спасибо всем за соболезнования… сегодня узнала причину смерти, легочная гипертензия, стеноз АК...
Соболезную… Сил вам, Олеся! Держитесь, ради вашего малыша…
Боже мой. Даже слов нет. Хочется просто вас крепко обнять и сказать держитесь, пожалуйста.
слёзы и ком в горле...
спасибо вам за слова поддержки… вы обязательно родите здорового малыша.Я себя уже на них настраиваю, все отговаривают идти, но если не пойду, я предам своего мальчика, и никогда не смогу простить себе этого, я должна его проводить, как бы это ни было тяжело...
спасибо!!!
Мой сыночек тоже умер от порока сердца прожил всего 7 дней, эти 7 дней были самыми счастливыми в жизни, теперь только мысли и воспоминания, и желание родить здорового ребенка, чтоб не сойти с ума от такой трагедии.
Держитесь и крепитесь, самое ужасное это пережить похороны, но надо думать о будущем ребенке и стараться как то держаться, хотя это очень тяжело. Тут даже слов не подобрать. Держись милая, мы все через эти испытания прошли