инсульт на сроке 23 недели (дата случившегося инсульта 27.11.2013)

Кто бы мог подумать ведь ничего не предвещало. Беременность текла хорошо, анализы в норме и давление, периодически мучало головокружение, тахикардия, но не обращала внимания, списывала на положение, что такое может быть и вот так 27 ноября 2013 года на рабочем месте, пройдясь по кабинету меня повело, девченки ухватили и быстро скорая приехала, перекос был на лицо и так на сроке 23 недели меня положили в неврологическое отделение гкб. № 40 г. Екатеринбурга в блок интенсивной терапии с диагнозом — острейший ишемический инфаркт в правой средней сонной артерии с левосторонним гемипарезом (парализовало) Далее: экстренное прерывание беременности — заключение консилиума врачей, Прокесарили, девочка, дочка была жива весом 470 грамм, прожила сутки. Сообщили не сразу, когда сказали — истерика, наначение антидепрессантов, помощь нейропсихолога. 2 недели в памперсах, катетером в мочевом канале после реанимации. Нога начала отходить, разрешили сидеть, пробовать стоять. 11 декабря выписали домой, реабилитироваться дальше. Но в нашем городе все запущено с врачами, грамотных специалистов нет, ЛФК нет. Но сейчас я уже я инвалид, но работаю, процесс восстановления идет, видимо мой ангелочек мне помогает всеми силами. Лицо восстановилось, походку тренируем, рука в спастике ( задета левая сторона). Девочки, берегите себя и подстраховывайтесь по возможности у платных грамотных специалистов в белых халатах.

Елена
0142097
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GuardianАngel
Леночка, здоровья тебе, дай Бог живых и здоровеньких деточек. Ангелочку мягких облачков.
Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте Лена, прочитала вашу историю, не верится что у такой молодой такое случилось) Я вам желаю большого счастья, быстрее восстановиться и стать мамой еще одного-двух малышей

Пожаловаться
Camilla

Здоровья Вам, а что врачи говорят? Ведь ничего не бывает на пустом месте, что то же спровоцировало. Дай Вам Бог еще живых и здоровых деток)))

Пожаловаться
Елена
на той стадии причин не было, не по анализам, не по генетике, не выявили ничего, пока я не сдала кровь на генетические мутации. Теперь причина — генетическая тромбофилия, раз в 3 месяца сдаю анализ на гемостазиограмму.
Пожаловаться
Camilla
Вот меня всегда мучает вопрос ПОЧЕМУ во время беременности мочу сдаем каждую явку (нет, я, конечно, знаю для чего мы ее сдаем), а кровь берут только в самом начале и то на всякие там СПИД, сифилис и т.д. а сколько случаев гибели деток из за плохих анализов крови, а ведь можно все предотвратить!!! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Елена

Да, да! ведь никто не догадается обязательным ввести анализ на гемостазиограмму и генетику! Что толку что они делали коагулограмму, кровь не сворачивалась или читать анализы не умеют, узи хорошее, а до тромба довели, как так?! они распоряжаются человеческими жизнями, одни — с летальными исходами, вторые — инвалиды! это недопустимо! и управы на них нет! ой, чет меня понесло… Пусть платно, но вы отправьте куда нужно!

Здоровья и вам огромного!

Пожаловаться
Счастливая

Господи, сил вам и здоровья крепкого)

Пожаловаться
Елена
спасибо
Пожаловаться
Элла Николаева

Леночкаудачи вам! Верьте всё бкдет отлично!

Пожаловаться
Елена
спасибо!
Пожаловаться
КСЮША

муж с вами?? здоровья вам. у вас уже есть ребеночек? кто вам помогает?

Пожаловаться
Елена
и муж со мной, и сын! первое время помогали родители, свекровь со свекром, а потом гиперопека мне не нужна стала, своей семьей справляемся! спасибо и вам здоровья!
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Лен, а планировать когда разрешат?

Пожаловаться
Елена
когда гинекологи одобрят из-за шва от кесарева, по неврологии добро дали, так то через год, но хоть как есть вероятность летального исхода, хоть через год, хоть через 10 лет, как уж наблюдать в этот раз будут