наша история

Мы с мужем живем вместе уже 7лет, пять из них женаты.мне 25, ему 27.о детях говорили давно, тем летом поняли, что уже пора и все условия для этого есть.забеременнеть получилось на третий месяц попыток.очень обрадовались, с мужем мы суеверные и никому решили не говорить, пока не будет три месяца.на работе я взяла отпуск и как раз вернулась, когда уже шел четвертый.взяла справку на легкий труд, на работе это приняли мягко сказать в штыки и всячески меня изводили и трепали мне нервы(им не нравилось, что когда они были беременные они работали как все, а я выделилась.).я все ждала, когда же уже в декрет.беременность проходила хорошо, все анализы и узи в норме, малыш забавно меня подпинывал.с мужем заказали кроватку и коляску, я составила необходимвй список, уже все распланировали.наконец то ушла в долгождынный декретный отпуск.думали с мужем, что теперь все будет спокойно.веселилась с сестрой, планировали как она приедет ко мне в гости, ее ребенок старше моего на три месяца, и мы будем гулять с колясками вместе.(мои родные в питере, я в калиненграде).и вот 14 февраля, думаем с мужем как будем отмечать, я иду в ванную и вижу, что у меня кровь, в полном шоке, ничего не понимая говорю мужу«у меня кровь, вызыаай скорую».я легла, от нервов стало трясти, муж все звонит в скорую, торопиь их.в голове у меня только одно, все будет хорошоподругому быть не может.и на меня наваливается ледяное спокойствие, но потряхивать не перестает.

к слову сказать, за полторы недели до этого дня я была у своего гинеколга и жаловалась на странные выделения и боль при половом акте, на что только при моем следующем посещении мона выписала всего лишь гинокомфорт для микрофлоры.в тот день я настояла, чтобы она взяла у меня хотя бы мазок, посмотреть, есть ли восполительный процесс.

Приехала скорая, на носилках в нее меня спустили и повезли в ближайший роддом, я просила отвезти меня в другой, где я хотела рожать, где я знала есть хорошее оборудование.про тот роддом, в который меня вещли я еще ничего не знала.врач со скорой меня успокаивала, что везут меня в хороший роддом.когда меня туда привезли, осмотрели руками, вытащили какие то странные выделения и спрашивают меня-что это такое модет быть? а я прям знаю.кровить у меня почти перестало.послали они меня на узи, это другое сдание, а перед этим еще кучу бумажек надо заполнить.заплнила, пошла на узи, там выясняется, что у меня отслойка и предлежание.при этом мне ничего не говорят, это я их разговор краем уха услышала, посылают меня в больничное отделение, где все после разных женских операций лежат, не где беременные.приходит врач слушает сердце ребенка, говорит, все в норме если что, зови.поставили мне капельницы.ребеночек шевелился, чем успокаивал меня.но позже живот стало тянуть.я позвола врача, она опять послушала сердце ребенка, скпзала, что оно в норме, но лучше сделать кесарево.я позвонила мужа, предупредила.меня подготовили к операции, когда вели уде к столу я дутко разрыдалась, ели успокоилась.пришели анастозеолог, мед сестры, еще кто то.пришла врач и спрашивает кто я, когда я поступила, с чем поступила я ей все ответила, это была та врач, которая меня принимала.по 5раз меня одно и то же спрашивала.я смотрю медсестры уже перешептывабтся.а врач эта говорит я тебя не принимала, первый раз тебя виду.и я понимаб, что не то что то происходит, как оеа мне операцию делать собирается, если у нее в голове такая ксша.анастозеолог тоже фишку просекла.в общем меня на операционном столе мин 20расспрашивали и выясняли что да как.поиом решили не делать временно кесарево а просто перемесить в реанимацию, если что операционная рядом. Пока везли, успокаивали, что все ьудет хорошо полежу у них на сохранении, что доктор напутала, устала.позже выяснилось, у врача на следуюший день был инсульт.пару деей я полежала на сохранении, чкрез интернет я ущнала, что отслоцка и предлежание очень опасны.с таким предлежанием меня на носилках должны были носить, ходить мне было нельзя.17февраля, у меня произошла опять отслойка, без раздумий повезли меня на кесарево, предупредила всех родныхопять перед столом накатили на меня рыдания.пришли врачи, аностезиолог, успокоили меня.опять на меня накотило спокойствик, появилось ощущение что все не со мной происходит.операция прошла хорошо, ребеночка достали и он сразу закричал, на секунду прижали его к моему лицу и унесли, операция еще длилась, а я слышала, как рядом кричит мой малыш.я знала, что все будет хорошо.ведт недоношенных ввхаживают, тем более срок у меня был немаленький.после операции меня на мгновение показали растерянному, испуганному муду, который чсе это время длал в коредоре один, все ролственники в других городах, друзей особо нет. Он так ра тпрялся, что спросил, кто у нас родился, хотя до этого мы знали, по узи мальчик и нащвали мы его Виталием.далее нам сказали, что ребенок в тяжелом состоянии, педиатр была груба, на вопросы отвечала с огромной неохотой, чсе клещами вырывать приходилось.меня перевели в палату к роденницам, которые ьыли со своими детьми, а мой малыш ледал в реанимациоеном отделе.навещать его разрешили 2раза в день по 10мин только смотреть.он был очень маленький и весь в трубочках.анализы они сделали только общие, оборудование у них старое.с мужем договорились, что ребенка переведут в реанимацю другой больницы, как раз, где я хотела рожать.Перевели, сделали ему кучу аналищов, мрт, узи.состояние у него бвло тяжелое.нам все подробно рассказывали, что происходит с нашим маленьким и какие меры для улучшения его состояния они принимают.в итоге не смотря на их старания на 13 день своей жизни он умер.в тот день я как раз пришла его навестить, в коредоре меня перехватил врач, я сразу поняла, что что то случилось.врач отвел меня в свой кабинет и сказал, что у ребенка состояние крайне тяжелре, они делают все возможное, что бы его спасти, что у него уже останавливалось сердце, что они пытаются его спасти.сказал, что я могу зайти посмотреть.я отказалась.позвонила муду, все рассказала.с работф он помчался домой, где мы и встретились.нам сказали позвонить на след день, узнать о состоянии малыша.мы позвонили в этот же день в начале мне скащали, что врача нет позвоните поздк, так два раза.потом туда позвонил муж, сказали, что наш малыш умер.я до сих пор не вер. Не верю, что вместо одежды для него мы выбирали гробик, вместо игрушек венок.ритуальное агентство организовали все сами.мы только выбрали отрибуты и приехали в день похорон на кладбище.видеть сил не было и мы знали что всю жизнь гроб с ребенком будет стоять пепед глазами.поэтому мы попросили нас позвать, когда магилку зароют и поставят крест.мы успели его покрестить, батюшка приходил в реанимацию.

Прошло 6месяцев со дня рождегия нашего Виталия.нам сказали, что причиной была вуи клебсиелла пневмония, но откуда она взялась.может быть она не успела бы проникнуть к ребенку если бы кесарево сделали сразу, как меня привезли, может быть инфекция не распространилась бы, если бы гинеколог вовремя отреагировала на мои жалобы, может быть и повлеял тот факт, что на работе все время доводили меня.много может быть.но теперь я знаю, что буду требовать от врачей, то что считаю нужным, что не надо стесняться требовать к себе внимания врача и если бог подарит нам ребенка следующую беременность я буду спокойна как мамонт, никому не позволю меня доводить. Несмотря ни на что я продолжаю верить, что все будет хорошо.и что мой маленький смотрит на меня сверху, каждый раз смотря в небо я ищу его там.

Простите за столь большой рассказа, написала и стало полегче.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Примите мои соболезнования.

Да наши истории для того чтоб других предупредить, только другие навряд ли их читают. Лично я когда была беременная ни одной такой не прочитала, ведь все хорошо, о плохом не думаешь — а итог оказался печальным.

Сил вам и здоровья.

Пожаловаться
Крылатаяl
Спасибо, да, о плохом стараешься не думать
Пожаловаться
Торька
У меня на работе все точ в точ! Довели меня и сейчас я с угрозой в больнице лежу! Прочитала вашу историю и была в шоке!!! Бай вам Бог забеременеть, выносить и родить здорового малыша!!! И терпения вам и вашему мужу!!! Крепитесь и мужайтесь!!!
Пожаловаться
Крылатаяl
Здоровья вам и ребеночку, берегите себя.возьмите спраку после выписки и на работе скажите, что ляжешь еще раз на сохранение из-за них, по судам их затаскаешь.я жалею, что старалась без конфликтов, а с такими собаками надо также поступать.хотя все равно нервы тратятся на это:(сил вам и здоровья, старайтесь побольше работы избегать
Пожаловаться
Крылатаяl
Я написала свою истои ю, чтобы другие могли избежать моих ошибок. Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Наталья
Милая, держись! все у тебя будет хорошо, а твой малыш всегда с тобой, в твоем сердечке!!!
Пожаловаться
Нина Архангельская
Дай бог вам сил и здоровья, и примите искренние соболезнования.
Пожаловаться
МамаКарамельки

Это самое ужасное горе. мне аж не по себе! сил вам! все будет хорошо, будет лялька!

а малышу мягких облачков

Пожаловаться
МамаАмира
Соболезную вам… Какое горе вы перенесли… Дай вам бог детишек побольше… А виталику мягких облачков…
Актуальные посты
характеристика имени максим
как называется фильм где монстры появлялись из животов